Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
ТОлько что вернулись из Алми - там в детском магазине были пару штук Китайские, на синтепоне, неплохие с виду, правда цена - 296тыс. Саша, ты посмотри на рынке, если успеешь  . Может даже какие-нить с прошлых сезонов (зависевшиеся да обветрившиеся) дешевле будут, постираешь - будет ка новый! Аха...успею-успею...,мне хоть до 150 вложиться,а то и так столько этих трат...хоть и приятных...
|
|
|
|
|
|
|
BIV
Гродненец
Белая и пушистая, пока не наступят на хвост
|
Хочу спросить,кто нибудь из вас заключал договор с врачом или это бесполезно?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Хочу спросить,кто нибудь из вас заключал договор с врачом или это бесполезно?
Что значит бесполезно?У меня заключали пару знакомых девочек-остались довольны,у меня есть только положительные отзывы о платных родов в роддоме..Есть вроде тема про платные роды.Там написано.Стоят вроде окло 535 тыщ...
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Хочу спросить,кто нибудь из вас заключал договор с врачом или это бесполезно? я так рожала) это очень полезно! и в БСМП 300 тыс стоит!!! отношение классное, у тебя свой врач, который тебя смотрит и ты у него рожаешь, когда бы это не случилось 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
BIV, вот темка про платные роды: http://forum.grodno.net/index.php?topic=12031.0Aleksandra@, а как вообще себя чувствуешь? может уже пора прогноз делать на дату твоих родов?  мне кажется, что твой сыночек родится 20 января!  а вот Nasta почему-то мне кажется родит раньше... числа так 17...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
BIV, вот темка про платные роды: http://forum.grodno.net/index.php?topic=12031.0Aleksandra@, а как вообще себя чувствуешь? может уже пора прогноз делать на дату твоих родов?  мне кажется, что твой сыночек родится 20 января!  а вот Nasta почему-то мне кажется родит раньше... числа так 17... Вроде нормально.Теперь будем ждать,когда я и Настя...я как-то уж очень на 22 января настроена,как раз будет выходной-суббота...и вечером хочу.Вот такие так сказать наполеоновские планы у меня!!!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Вроде нормально.Теперь будем ждать,когда я и Настя...я как-то уж очень на 22 января настроена,как раз будет выходной-суббота...и вечером хочу.Вот такие так сказать наполеоновские планы у меня!!! а сыночек как там настроен? не спрашивала? кс, я своего малыша в субботу родила, правда, днем. рожали вдвоем с девочкой, с которой потом вместе и в палате лежали, она тоже родила сыночка, только на 10 минут позже меня.
|
|
|
|
|
|
|
BIV
Гродненец
Белая и пушистая, пока не наступят на хвост
|
Чувствую я себя хорошо,вот просто задумалась о враче,хотя мне кажется все это делают одинаково.Да в принципе я из врачей по КС никого и не знаю в БСМП.Вообщем есть еще слегка время для раздумья.Я тож согласна на 20.01.))))
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Натулик-неа,не спрашивала,вдруг преподнесет мне сюрприз.Для меня-главное,чтоб здоровенький был. Я то уже все собрала.Так,что-он меня в расплох не застанет,так сказать!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
BIV, мне кажется, что если у Вас плановое КС, то смысла в платном договоре нет, ну это только мое мнение... Для меня-главное,чтоб здоровенький был. Саша, ну это действительное самое важное для любой мамочки  Я то уже все собрала.Так,что-он меня в расплох не застанет,так сказать! ну так это хорошо, что все готово! теперь остается только ждать. кс, а ты ноут с собой брать будешь или нет? а как там у Ани дела интересно? вроде утром появлялась, а больше не видно было 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
BIV, мне кажется, что если у Вас плановое КС, то смысла в платном договоре нет, ну это только мое мнение... поддерживаю Натулик, если хотите после платную палату - это да. А платить за плановое КС - нет смысла, имхо, конечно. 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
vika-buka
|
я тоже начала потихоньку собираться в рд- сегодня купила пару пачек прокладок  еще собралась по шкафам порыться, вещи для новорожденного отобрать, постирать, а вещей-то нету  я ж сестре все отдала полгода назад, когда она рожала, они у нее и лежат, а я такая - планов себе настроила. у нас сегодня дебют - бабушка и дедушка забрали на ночь двоих детей, кирюшу первый раз на ночь у себя оставили. а мы с мужем тряхнули стариной - сперва сходили на пиццу, потом посмотрели фильм спокойно. я такая мать-ехидна даже не позвонила перед сном не спросила, как там дела.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
МаруськА@
|
Натулик,не не буду брать,стремно его как-то брать,если честно,уйду рожать,и нормально не расслаблюсь...будут еще мысли дурные лезть,как-нибудь буду без него.С Аней еще не связывалась,как пообщаюсь,отпишусь в темке.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, вот вы тут высказываетесь про платный договор при плановом КС. А почему вы все считаете, что нет смысла заключать договор в этом случае? Я как раз рассматривала такой вариант... 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Aleksandra@, а как твой сегодняшний шоппинг? не пошла?
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Aleksandra@, а как твой сегодняшний шоппинг? не пошла?
Да,еле-еле мужа разбудила,а малая еще в кровате...(о,уже встала)они у меня такие сони,но ничего-скоро кое-кто им поменяет режим.  ;DНе поедем,у меня ж планы...охо-охо,только муж не переносит этот шоппинг,а я еже за руль не хочу,да и боюсь,так,что буду,этим...забыла блин,надо туду,заедь сюда.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, вот вы тут высказываетесь про платный договор при плановом КС. А почему вы все считаете, что нет смысла заключать договор в этом случае? Я как раз рассматривала такой вариант...  а смысл?плановое КС выполняет квалифицированный врач. заплатите вы или нет, результат будет один.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
а смысл?плановое КС выполняет квалифицированный врач. заплатите вы или нет, результат будет один.
Как понять- смысл? Так можно сказать и про экстренное КС, и про естественные роды...И результат будет один тоже. Допускаю мысль, что чего-то недопонимаю, но чем особенным отличается плановое КС?
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
а вот Nasta почему-то мне кажется родит раньше... числа так 17... Уж очень мне бы хотелось пораньше, а то муж уезжает на экзамены 19го. даже не успеет п роддом оформить, если задержимся до ПДР или позже. Хотя в прошлый раз моя доча пересидела на 4 дня ПДР - не хотела в понедельник родиться, ждала пятницу. Так вот мот и в этот раз до пятницы придется ждать.  Aleksandra@, а как твой сегодняшний шоппинг? не пошла?Да,еле-еле мужа разбудила,а малая еще в кровате...(о,уже встала)они у меня такие сони,но ничего-скоро кое-кто им поменяет режим. Не поедем,у меня ж планы...охо-охо,только муж не переносит этот шоппинг,а я еже за руль не хочу,да и боюсь,так,что буду,этим...забыла блин,надо туду,заедь сюда. Ну как все-таки выбрались? А я вот наоборот оч. боюсь пешком или на обществ.транспорте куда-то выдвигаться. За столько лет приросла к рулю, так в кресле за рулем куда проще - и не так тяжко ногами педали жать, как пешком. Я все время с дочей - и наверное не смогла бы совсем без машины. А так прыг за руль, малую в кресло - и куда глаза глядят, хоть в роддом сразу - думаю сидя будет легче, если вдруг прихватит  . В прошлые роды до последнего момента ездила, даже в вечер перед тем, как все началось. А потом со схватками все думала - самой ехать в больничку, или 103 звонить - у мужа права только на мотоцикл(все никак не дойдет в ГАИ сдаться), он бы конечно отогнал машину во двор ночью, но решили, с нашим счастьем ГАИ словить на дороге ночью в городе, не рисковать и вызывали карету. Вот на этот раз наверное все точно так же будет - не кину руль, пока муж рядом. А то когда уедет, придется к родителям на время переселиться, так там отец все мозги пилит - ходи пешком, не езди (сам водитель с 30 летним стажем), так придется на прикол поставить.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а смысл?плановое КС выполняет квалифицированный врач. заплатите вы или нет, результат будет один.
Как понять- смысл? Так можно сказать и про экстренное КС, и про естественные роды...И результат будет один тоже. Допускаю мысль, что чего-то недопонимаю, но чем особенным отличается плановое КС? а чего вы боитесь при плановом КС? когда заключают договор перед ест. родами, то хотят выбрать квалифицированного врача, чтобы он приехал на роды, постарался, чтобы было минимум осложнений, чтобы было благоприятная психологическая обстановка. А при плановом КС: для чего?
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
А при плановом КС: для чего? вот я тоже так думаю, для чего? у меня было второе плановое, никаких договоренностей, никаких пакетов и никаких оплат. легла, посмотрели, прокесарила врач, у которой в палате лежала и зав. обсервации была на родах, т.к. другие были заняты в тот день, анестезиолог один из лучших был. А если бы договариваться пришлось, то думаю ничего бы не изменилось. Операция в любом случае - операция и сделать некачественно, либо уйти и сказать, что приду через полчаса посмотрю как там у тебя, никто не имеет право!
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
МаруськА@
|
Насть,да я тоже катаюсь за рулем(без машины я себя не представляю,но не весь день),уже автолюльку-переноску себе прикупила,в 19.30 только явилась,на 2 рынках успела побывать,в детском мире,в АЛМИ.Присмотрела себе комбезик(вернее малышу),но дорогой,за 200 тыщ с хвостиком,подумаю до понедельника,покупать или нет. Шоппинг был по полной программе,как-будто и не беременная вовсе.Как-то так легко стало последние пару дней,а то все спина очень болела,а щас вроде и ничего.Так,что до понедельника рожать никак не хочу. Добавлено: 15 Январь 2011, 21:30:06
Как понять- смысл? Так можно сказать и про экстренное КС, и про естественные роды...И результат будет один тоже. Допускаю мысль, что чего-то недопонимаю, но чем особенным отличается плановое КС? У подруги было экстренное КС(сама так и не смогла родить-узкий таз),впечатление остались не очень.Повторю лишь ее слова- следующие КС только буду заключать договор(или договориваться).А еще одной знакомой вообще плохо сделали наркоз(как потом ей объяснили-надо было анестезиологу заплатить),да и врач-стажер проводил операцию,до сих пор на ее шов без слез не глянешь.Тоже сказала что следующие КС-только по договоренности.Так,что сколько людей-столько мнений.Не все же попадают к зав.отделениям и профессиональным добросовестным анестезиолога.Еще хочу кое-что написать,да и не хочу.Много людей читают форум,и врачи тоже,не хочу палить контору,как говорится,а то наглянет какой госконтроль в наши больнички. 
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
(как потом ей объяснили-надо было анестезиологу заплатить) это вообще ерунда. что значит заплатить анестезиологу? а если не дашь денег, то что он и лекарства пожалеет или вколет так, чтобы отходняк хуже был? я не понимаю таких фраз.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
(как потом ей объяснили-надо было анестезиологу заплатить) это вообще ерунда. что значит заплатить анестезиологу? а если не дашь денег, то что он и лекарства пожалеет или вколет так, чтобы отходняк хуже был? я не понимаю таких фраз. и я не понимаю.... я честно говоря , анестезиолога и не помню перед операцией. но у меня тоже была экстренная. а подойдет наркоз или нет - очень индивидуально, и не всегда от анестезиолога зависит. девочка со мнной лежала - что первые, что вторые роды - по договоренности. КС. первые под спиналкой, вторые - под общим. и так и так оказалось ей плохо было....
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Так LolKa, у меня ведь первое тоже было экстренное. Анестезиолога пригласили какого-был на дежурстве. Вколол спиналку, потом еще и приходил проверял. Никаких договоренностей тоже не было. Все действительно зависит от организма, оба раза только трясло после наркоза, но не более, хотя делали абсолютно разные люди.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
(как потом ей объяснили-надо было анестезиологу заплатить) это вообще ерунда. что значит заплатить анестезиологу? а если не дашь денег, то что он и лекарства пожалеет или вколет так, чтобы отходняк хуже был? я не понимаю таких фраз. А вот у вас есть знакомые анестезиологи?у меня есть.Вот вот-или вколит так,что отходняк будет охо-охо... и будешь кое-что слышать под конец операции...НЕ хочу спорить,я просто передала то,что услышала,и что делается...вокруг нас. Добавлено: 15 Январь 2011, 22:50:13
Чем сто раз услышать-лучшк один раз...т.к. с этим не сталкивалась....может вы и правы.
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Aleksandra@, а кому вообще это надо из анестезиологов колоть так, чтобы роженица чуть ли не коньки отбрасывала (простите за выражение)? ведь это бред. а если экстренное кс, то чаще всего роженицы уже не то, что денег не дадут, говорить просто не смогут.
в общем спорить не буду. останусь при своем мнении.
Добавлено: 15 Январь 2011, 23:12:23 А еще хочу пожелать, чтобы у всех девочек, кому предстоит скоро родить, принимали роды только самые прекрасные врачи и, часы рождения наших ангелочков, вызывали только положительные эмоции.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Январь 2011, 23:12:23 от Kimulechka™ »
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Спасибо. Что-то совсем притихли наши зимние звездочки...
|
|
|
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Уже десятый сон видят в такое время)
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Уже десятый сон видят в такое время) нееет, я вот еще с мыслями собираюсь, чтобы раковину помыть)))
|
|
|
|
|
|
|
|