Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Блондиночка
|
Mendalka, Shine, поздравляю с возвращением! Вкусного молочка и спокойных ночек!  Боюсь я этих дородовых стационаров Обеспокоенный - не хочу, чтобы стимулировать начинали. Не дадут ребенку самому выбрать нужный момент для рождения. Надо будет в ближайшие дни с животиком провести беседу - чтобы быстрее сам решал вылазить, а не тетки чужие заставляли лучше с мужем хорошо вечер провести
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
лучше с мужем хорошо вечер провести Не факт, что поможет  . Как-то на днях "разговаривали", так малой в пузике на полдня притих, даже не шевелился, я даже испугалась, мот что нетак вышло?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
kotja, раньше пятых суток все равно не выписывают, даже если все очень-очень хорошо  Ну, т.е. теоретически могут выписать маму, а ре - вряд ли..пока все спецы посмотрят, пока прививки сделают и т.д...А куда мама без ре Вот и держат 4 дня +1 ночь (минимум). А вот с партнерскими родами...ну не знаю... надейтесь,что повезет вам и в тот самый момент, когда пойдете рожать одна из родовых палат будет только для вас. Я вам этого очень желаю!  лучше с мужем хорошо вечер провести а нам помогло  На следующий же день в роддом приехали и назад уже нас не отпустили просто так 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
а нам помогло На следующий же день в роддом приехали и назад уже нас не отпустили просто так Хорошо вам. долго говорить не пришлось!  А вот мы сейчас поедем за билетом в Минск - в четверг с утра на сессию, блин... нуна сегодня будет "переговоры провести", может еще до роддома довезти успеет 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Nasta, я тебя понимаю с мужниным отъездом перед родами. у нас перед рождением старшего такая ситуация была - ПДР на 13 марта, а 14 марта моему мужу надо было прибыть на службу в другой город принимать дела и должность - он у меня военный, перевели служить в др место. мало того, что полквартиры в коробках стояло уже, так и я вся не своя - если рожу 13, ему дают отпуск 10 суток, он меня забрать из РД успеет, нормально уедем, а если не рожу, так все - пока, милый муж, свидимся неизвестно когда. так вот я последнюю неделю что только не делала - быстро гуляла, бегала-скакала в подьезде по ступенькам, шторы-тюль стирала, ночами пробку в шейке с мужем известным способом размягчала. гин в Рд вошла в мое положение - 12 числа я туда пришла, меня посмотрели и поставили какой-то катетер в шейку, залили туда жидкость, для того, чтобы шейку стимулировать к раскрытию (она у ме7ня уже была короткая и рыхлая), два часа я проходила с этой грушей, потом опять домой отпустили. и вуаля - 13го к вечеру родила. если ты еще не все способы перепробовала, которые могут способствовать началу родов, - дерзай!  времени мало осталось. и еще может стоит сходить к гин чтобы тебя на кресле посмотрели сейчас. много раз слышала - поковыряются там хорошо, и схваток долго ждать не пришлось. у одной моей знакомой вообще было так - шейка матки как-то "не так" была повернута или выгнута, не знаю даже толком, как именно это бывает, ну, в общем голова ребенка должна давить на шейку и проходить все ниже, а у нее так не получалось. ей гин. при осмотре как-то эту шейку поправила, и ночью уже схватки пошли.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Mendalka
|
в день моей выписки Саша в роддом легла, ко мне зашла перед выпиской. Говорила, что положили её в палату одиночную. расстроилась она, что и поговорить будет не с кем...в приемном так и не сказали, как у неё открытие, короче..расстроилась она,  да и рожать она, как мне показалось не хочет уже  Добавлено: 18 Январь 2011, 22:03:21
сегодня связывалась с Сашкой - сыночек весит 4кг+- 200гр - сегодня была она на УЗИ - пока вроде не рожает 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2011, 22:03:21 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
много раз слышала - поковыряются там хорошо, и схваток долго ждать не пришлось. это в БСМП девочки после осмотра зав.отд. (на 6 этаже) шли быстро рожать  Добавлено: 18 Январь 2011, 22:07:51
сыночек весит 4кг+- 200гр  я сразу подумала, что родила уже  богатырь у нее 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
vika-buka спасибо за поддержку. подумаю, что делать. Да собственно муж для меня в родах не самый решающий фактор все равно ничем не поможет. это он сам больше беспокоится по поводу своего отсутствия, в прошлый раз он тоже только определил меня в роддом, а сам поехал на экзамены, и теперь тоже самое получится. Да и пдр у мя только 21го. в прошлый раз у мя доча переседела ПДР на 5 дней, так что вполне вероятно, что и мальчишка захочет посидеть по-дольше. Посмотрим, если не родю до ПДР, то 24 попрошусь на кресло у Г, чтобы посмотрели, как там дела. на счет загнутости шейки - у мя думаю врядли, ведь роды вторые. В первый раз в день ПДР смотрели на кресле в ЖК, так г тогда говорила, что по состоянию шейки родю в течение недели - так и получилось. просто сейчас у мя новая Г, оч. молодая, так скорее вссего захочет запереть в стационар, если перехожу ПДР, чтобы снять с себя ответственность, если что не так.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
много раз слышала - поковыряются там хорошо, и схваток долго ждать не пришлось. это в БСМП девочки после осмотра зав.отд. (на 6 этаже) шли быстро рожать  я даже не применительно к БСМП или гродно это слышала, так, в общем и целом по стране так скать. а что, там тоже страшный или страшная зав. родилкой? у нас в волковыске такой дядька - умереть не встать! еще не знаю ни одну женщину, прошедшую через его руки, которая бы не сказала - ужас какой! или чего похлеще. ему под 60, или работа уже надоела, или он всегда такой грубый и бесцеремеонный был, не знаю, не вникала. но его осмотры - это ЖЕСТЬ. и беременных перед родами и родивших смотрит так, что впору обезбаливающее давать или деревянную палочку в зубы. ужас, как вспомню, так вздрогну. поэтому я и не буду тут рожать, поеду в родной брест 
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Девочки собираю тревожный чемоданчик вопрос крем детский нужен?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Девочки собираю тревожный чемоданчик вопрос крем детский нужен?
в роддом не нужен, а в БСМП, говорят, берут, если дашь 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Mendalka, как там Саша, ты с ней не связывалась?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Mendalka, как там Саша, ты с ней не связывалась?
Связывалась, лежит так одна в палате - скучает, на КТГ ходит, была на УЗИ - мальчик крупненький 4 кг. Рожать пока не идет, стимулировать не хотят - её врач за всё естественное 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Связывалась, лежит так одна в палате - скучает, на КТГ ходит, была на УЗИ - мальчик крупненький 4 кг. Рожать пока не идет, стимулировать не хотят - её врач за всё естественное  Так еще ж рано стимулировать,вот если бы у нее уже 42 недели или какие-нить осложнения,а так пускай ходит,все само и свершится. Mendalka,передавай Саше привет.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Натулик
|
Mendalka передавай Саше привет!  а кто у нее лечащий врач?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
От всех привет передам обязательно!  Палату ведет Колесникова.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
От всех привет передам обязательно!  Палату ведет Колесникова. Значит Саша лежит в той палате,где я дожидалась первых родов.Мне там понравилось,я была рада,что одна лежу и не придется никаких ужастиков наслушаться,но также я знала,что пролежу недолго,всего 1,5 суток.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
Mendalka
|
Значит Саша лежит в той палате,где я дожидалась первых родов.Мне там понравилось,я была рада,что одна лежу и не придется никаких ужастиков наслушаться,но также я знала,что пролежу недолго,всего 1,5 суток. Саша тоже знает, что в субботу час Х  сегодня она мне сказала, что боится рожать и чем дальше, тем больше! 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Предположительно так и есть, и думаю, что причиной может стать "крупный плод" но в субботу все увидим, не хочется вперед загадывать  а я...я справляюсь)) сыночек помогает и не мешает, когда нужно с Алеськой посидеть. стараюсь и его не обделять вниманием! пока это просто - мы вдвоем с мужем (у него отпуск ещё неделю будет), а там посмотрим  Добавлено: 19 Январь 2011, 23:36:55
а сегодня у меня был пробный день, так сказать, муж вышел на работу по необходимости на 1 день и ничего - справилась  не хуже других 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Так еще ж рано стимулировать,вот если бы у нее уже 42 недели или какие-нить осложнения крупный плод - уже никто не даст ходить до 42 недель! уже 4кг(может и 4200), а что будет еще через 2 недели... имхо, в стимул.родах самое поганое - то, что ты не знаешь как твой организм отреагирует на эту стимуляцию. все-таки неестественное начало родов. сегодня она мне сказала, что боится рожать и чем дальше, тем больше! это психоз всех, кто попадает в РД заранее  там обстановка давит. потусит она еще там чутка, и так захочет обнять своего малыша и домой захочет поскорее, что побежит счастливая в понедельник на клизЬму, лишь бы с ней уже что-то делать начали. а сегодня у меня был пробный день, так сказать, муж вышел на работу по необходимости на 1 день и ничего - справилась не хуже других молодец, мамочка! так держать) Добавлено: 20 Январь 2011, 00:35:13
упс, я оказывается свой ПДР неправильно указала))) у мну 11 февраля (но я все равно хоч уродить 5!!!). Натулик, при случае поменяй, плиз.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У Саши первые роды также как и у меня начались - ей просто пузырь прокололи и она оч быстро родила (за пару часов), но девочка была маленькая 3100. Думаю, что в этот раз ей сделают тоже самое, но она боится, что рожать будет сложно, мальчик то большуун! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Так еще ж рано стимулировать,вот если бы у нее уже 42 недели или какие-нить осложнения крупный плод - уже никто не даст ходить до 42 недель! уже 4кг(может и 4200), а что будет еще через 2 недели... Колесникова очень-очень за ест. роды и за их самостоятельное начало. И крупный плод для нее никакой не показатель. Тем более, что у Саши не первые роды и наверно не узкий таз. Не факт, что начнут стимулировать. Могут просто например палочки поставить, а в субботу просто клизму сделать - многие уже после этого начинают рожать.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
Могут просто например палочки поставить, а что за они? Думаю, что в этот раз ей сделают тоже самое, но она боится, что рожать будет сложно, мальчик то большуун! саши тут нет, поэтому напишу - мне было сложнее. пеовый 3800, второй 4100 - и голова у него именно из-за того, что крупный, неправильно вставлялась в таз.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Могут просто например палочки поставить, а что за они? ламинарии. вставляют в шейку, чтобы размягчить немного и ускорить раскрытие... ставят обычно на сутки. но для меня было бестолку...
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Ну вот, у меня завтра день Х, а признаков развязки всей истории никаких. Видно мой малыш уж очень не хочет быть козерожкой  . Мне почему-то хочется, чтобы он выбрал четную дату, ну например 22 или 26 числа. Ну хотябы, чтобы в январь вложился  .
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Саше ламинарии вряд ли поставят - у неё раскрытие хорошее - почти 2 пальца, да и шейка мягкая и сглаженная почти. Ей палочки не нужны))) Ей толчок нужен 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Вот бы мне кто-нить на ушко такой толчок нашептал... уж очень не хочется в понедельник с Вишневца на Островского анализы везти, блин 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Nasta, не переживай! А сделай как я случайно заедь в приемный покой 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Саше ламинарии вряд ли поставят - у неё раскрытие хорошее - почти 2 пальца, да и шейка мягкая и сглаженная почти. Ей палочки не нужны))) Ей толчок нужен  о, ну тогда наверняка с утречка клизму - и вперед. может до прокола капельницу поставят.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Nasta, не переживай! А сделай как я случайно заедь в приемный покой Был бы повод - прибежала бы туда пешком и в домашних тапочках  ! А так даже не знаю, где приемный в БСМП находтся. Сейчас позвоню девчонке, спрошу в какие двери сунуться, если что. Добавлено: 21 Январь 2011, 15:37:57
Что-то тут у нас затишье какое-то образовалось - все заняты - одни уже счастливые мамаши детьми, а другие мыслями об ожидании затянувшегося предстоящего чуда...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Январь 2011, 15:37:57 от Nasta »
|
|
|
|
|
|