Юнона
|
 |
« : 31 Май 2010, 15:06:36 » |
|
НАШИ ДЕТКИ Yuliya:) - Назар ( ДР 21 декабря) Aleksandra@ - Глеб (ДР 22 января) Nasta - Владимир (28 января) Mеndalka - Алеся (ДР 12 января) Shine - Екатерина (ДР 13 января) Nakli - Полина (ДР 3 января) kotja - Денис (ДР 12 февраля) Maksimych - Настя (ДР 5 февраля) Ziza - Тимур (ДР 3 февраля) ANNITA25 - Даниель (ДР 2 февраля)
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2011, 22:24:23 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
МаруськА@
|
А я вот все думаю.Хотела комплект купить для выписки,но тут у меня есть теплое одеяло,думала завернуть и все.Но тут подруга купила нам комплект:там 2 пеленки,2 распашонки,2 чепчика.Теперь вот думаю,толи комбезик купить,и в нем забирать,или конверт теплый на овчинке.Если куплю комбезик,то надо покупать боди,есть голубой такой махровый костюмчик хороший,но он маленький какой-то,как на куклу,вдруг не влезем,а под него же не оденешь распошонку,надо бодик.Короче,на распутье я...Может,кто посоветует,что лучше,комбезик на очинке,или лучше конверт на очинке купить???
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Может,кто посоветует,что лучше,комбезик на очинке,или лучше конверт на очинке купить??? А попросить на время нет у кого? Ведь тож лишние траты не нужны. Для меня решающим моментом является то, сколько собираешься вещью пользоваться. Если наодин раз - то проще одолжить, если у кого-то есть. У моего брата был такой комбез-трансформер на овчине польский, так первую зиму конвертом пользовались, а на вторую в комбез перестегивали молнию. А себе я купила в секонде неплохой такой комбез на рост до 68 см синий на синтепоне и на молнии, с закрытыми ножками и ручками. Все равно ведь в одеяло кутать будешь зимой, а в большой мороз на улицу и не высунешься с таким малюпасом. У меня такие соображения.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Не у кого Настя...подруга тоже одалживала,вот и не знаю...вот я больше к конверту с овчинкой склоняюсь...А за сколько купила комбез?можешь цену и в личку написать.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Aleksandra@, я вообще в этих комплектах на выписку не вижу смысла  распашенки, пеленки... зачем?, имхо вот говоришь, что костюмчик есть, тебе видимо кажется, что маленький, просто ты забыла, что такое новорожденный  у тебя ведь это давно было.  какой размерчик костюмчика твоего? я своего карапуза забирала в костюмчике 56 р. родился он 57 см. так медсестра еще охала, типа никогда еще не видела, чтобы на ре так хорошо костюмчик сидел! все было как раз!  под низ одевала распашонку с ручками, просто на то время не очень была прошарена по поводу боди  теперь точно бы боди взяла на твоем месте я взяла бы комбез-трансформер  этой зимой вы бы его использовали как конверт, а уже следующей как нормальный комбез, поэтому р. 74-80 нужно брать.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Натулик,я понимаю,что я не спец,а как это трансформер?т.е.2 молнии,от начала до конца???М.б.фото есть у тебя?
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
у трансформера убираются ножки и получается конвертик, только рукава остаются, но я прошлой зимой ручки в ручки не засовывала  (вот сказанула  ), а закрывала как в конвертике потом, когда ре подрастает, то ножки растегиваются, к ним пристегиваются пинетки  сейчас поищу фото, правда, уже выкладывала вроде в приданном... только у нас там комбез в виде конвертика сделан, а вот фото в развернутом виде нет, т.к. в этом году мы его не носили, отдала племяшке, а бабушка нам раздельный купила 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Я - любитель секондов. Как говориться, секод - мой бутик. поэтому оч.сложно сравнивать цены оттуда с рыночными. Обычно детские верхниекуртки и комбезы до 30 тыс. там стоят. Но есть один нюанс - в секондах нет "зимних" вещей - все везут из Европы, а там нет таких морозов, так что максимум, что можно найти - это вещи на синтепоне, типа на весну, осень, зиму до -5 градусов. Ну по прежнему опыту мне хватило таких вещей в коляску - все равно в одеяло и в переноску кладешь. А про трансформеры нужно прям у продавцов спросить - они знают. Там несколько молний - одна между ножек, а вторая по периметру, так вот они должны перестегиваться - то в "спальник" с ручками и капюшоном, то в комбезик со штанишками. Я так и не удосужилась посмотреть, если честно, как это конкретно происходит. Но жена брата пользовалась польским на овчине, вроде как довольна была. Так что если попадешь на рынок, так и спроси - трансформер.
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
Саша,комбез-трансформер:пока ре маленький ножки переделываются в мешок,а когда подрастет,то опять ножки делаешь.Там как-то все при помощи молний делается.Мне кажется,что для тебя это будет лучшее решение.Я помню искала такой,самый дешевый был где-то 180тыс.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
МаруськА@
|
Саша,комбез-трансформер:пока ре маленький ножки переделываются в мешок,а когда подрастет,то опять ножки делаешь.Там как-то все при помощи молний делается.Мне кажется,что для тебя это будет лучшее решение.Я помню искала такой,самый дешевый был где-то 180тыс.
А вот мы хоть точно след. зимой в него вместимся???отдам такие деньги,а потом не влезем.
|
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Натулик-такой класный,а ты еще в одеяло(теплый плед такой,да???у нас такой есть),завернула?а потом в комбез-трансформер?Я бы у тебя купила...а так..200 тыщ отдавать тоже жалко...жаба так сказать душит. Короче,и хочется,и колется... Мой малыш что-то притих...
Добавлено: 14 Январь 2011, 17:31:14 Спасибо,Насть,только жалко,что розовый.М.б.еще кто на форуме продает,вроде смотрела-на форуме вообще выбора так сказать нет!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Мой малыш что-то притих... Вот и я весь день прислушиваюсь - что-то там тихо по сравнению с предыдущими днями. Все думаю, куда ехать, если что - в Скор.помощь или в роддом, если какие-то сомнения загрызут - может в приемном хоть посмотрят и скажут, что делать, мот хоть сердцебиение послушают... Ты может на сайте из рук в руки посмотри, там бывают такие вещички.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
http://forum.grodno.net/index.php?topic=220213.0Вот сама нашла,но не очень какой-то,у Натулика такой классный...обадеть просто!!! Добавлено: 14 Январь 2011, 17:37:17
Мой малыш что-то притих... Вот и я весь день прислушиваюсь - что-то там тихо по сравнению с предыдущими днями. Все думаю, куда ехать, если что - в Скор.помощь или в роддом, если какие-то сомнения загрызут - может в приемном хоть посмотрят и скажут, что делать, мот хоть сердцебиение послушают... Ты может на сайте из рук в руки посмотри, там бывают такие вещички. Вчера смотрела,выбора вообще нет,или для девочек,вот думаю завтра на рынке посмотреть,если не рожу так сказать! Насть,рано еще,мальчики любят побольше побыть в мамином животике...
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
Натулик-такой класный,а ты еще в одеяло(теплый плед такой,да???у нас такой есть),завернула?а потом в комбез-трансформер?Я бы у тебя купила...а так..200 тыщ отдавать тоже жалко...жаба так сказать душит. Короче,и хочется,и колется... Мой малыш что-то притих... просто мне привезли еще и плед, хотели его наверх комбеза, я просто какая-то фанатичная мамаша, укутать хотела. но, слава Богу, пока доехали, нам совсем недалеко было, ре не упрел. когда стали паковать в комбез, мое чудо там немного потерялось  , поэтому медсестра нашла выход: укутала в плед, а потом в комбез, мы так первое время на ульку и ходили. тебе, думаю, так кутать не стоит, вам ехать далеко и ре в машине спарится, там ведь будет тепло. хватит вполне боди, костюмчик, комбез, 2 шапочки - тоненькая и потеплее. к твоему сожалению, Саша, наш комбез сейчас моя племяшка носит. так ты посмотри в барахолке. там вроде были или дай объявление в раздел Куплю.  по поводу размера, я думаю, почти уверена, что Вам на следующую зиму нужен 80. мой ре в год был 79 см, теперь носим в основном вещи р. 80-86, так нам уже почти 1 и 3. а Вам будет только год в январе.
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
Насть,рано еще,мальчики любят побольше побыть в мамином животике... А ты сама ,что говоришь - если не рожу до завтра  . у нас стобой 1 день разницы в сроках - у меня в среду 39 нед закрылись, так что пускай просится, если захочет, буду только рада, а то папаша наш 19 числа ту-ту в Минск на сессию... и только 8 февраля вернется. Хоть бы в роддом завезти успел 
|
|
|
|
|
|
|
Spice
|
А вот мы хоть точно след. зимой в него вместимся???отдам такие деньги,а потом не влезем.
Если купишь на рост 80,то 100% влезите. Я старшей не покупала,в одеяло кутали,когда на улицу ходили,намучалась просто ужас. Теперь у малого комбез,правда не трансформер,5мин и мы готовы идти на ульку.Красота.У всех нервы целы,и у мамы и у ре.Моя старшая,кстати,еще в него влазит.
|
|
|
|
О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
|
|
|
МаруськА@
|
Натулик-ничего нет в барахолке,а если есть...то не подходит. Добавлено: 14 Январь 2011, 17:53:56
Если купишь на рост 80,то 100% влезите. Я старшей не покупала,в одеяло кутали,когда на улицу ходили,намучалась просто ужас. Теперь у малого комбез,правда не трансформер,5мин и мы готовы идти на ульку.Красота.У всех нервы целы,и у мамы и у ре.Моя старшая,кстати,еще в него влазит. Все понятно.Спасибо Вам девочки большое,теперь я мнение поменяла.и хочу комбезик-трансформер!!!Теперь выбор за малым-его найти и купить!!!  ; И что бы я без ВАс делала...спасибо!!!!! Добавлено: 14 Январь 2011, 18:03:19
Все пошла готовить кушать!
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
кс, Саша, я забыла написать, наш комбез не на овчине, а на синтепоне, покупала я его полтора года назад на Южном за 150 тыс. в начале осени видела такие в ДМ по 180 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
он у нас на 80-86 рост был ни разу не пожалела, что купили менно такой правда на эту зиму он нам маленький  ( мы родились в сентябре 2009) но я не жалею, что отходили всего одну зиму. Комбез очень-очень хороший.  А деткам, рожденным зимой, - этот комбез лучшее решение  Вот мы так выглядели, без пледа, только в детской одежке. Выписывались в октябре, было ОЧЕНЬ холодно, бррр.... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блондиночка, глянула - вы сейчас 84 см. И что, мал? У нас к весне было где-то 85 см, но ничего, доносили. Еще от обуви многое зависит.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
вы сейчас 84 см. И что, мал? я ему поздней осенью мерила, так хорошо, что ботиночки высокие были, то пока новый комбез после стирки высох, сходили и в этом. Он ему по длине короткий был 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
А вы их продать не хотите???
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
я свой второму ре оставлю 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я свой второму ре оставлю  Ну да...цвет та пойдет как для мальчика,так и для девочки!
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
.цвет та пойдет как для мальчика,так и для девочки! я так сразу выбирала, уни, чтоб подошел всем  моим будущим деткам
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
.цвет та пойдет как для мальчика,так и для девочки! я так сразу выбирала, уни, чтоб подошел всем  моим будущим деткам А мне так голубой хочется...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
оно и понятно. Вы ведь мальчика ждете. а мой ре скрывал свое пол до самого рождения, стеснительный такой 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
оно и понятно. Вы ведь мальчика ждете. а мой ре скрывал свое пол до самого рождения, стеснительный такой  Да я все голубое покупаю,а синий вообще не нравится.Мне даже дочка типа замечание сделала,что на голубом помешана стала прям. (Вот будут сюрприз-если будут девочка...!) 
|
|
|
|
|
|
|
Nasta
|
ТОлько что вернулись из Алми - там в детском магазине были пару штук Китайские, на синтепоне, неплохие с виду, правда цена - 296тыс. Саша, ты посмотри на рынке, если успеешь  . Может даже какие-нить с прошлых сезонов (зависевшиеся да обветрившиеся) дешевле будут, постираешь - будет ка новый!
|
|
|
|
|
|
|
|