Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Mendalka
|
Аня, в нашем с тобой дворе такой машины не было, зато были автоматы с газировкой и бочка с квасом под магазином, и в теперяшний "Молочный" за сметаной мы ходили с металлическим бидончиком, и на горку возле 25-й школы  Леночка, в то прекрасное время я не на Девятовке жила, а в центре на улице Реймонта. Я даже достала сейчас альбом старый детский, смотрю немногочисленные самодельные фото с нашего двора: уже чувствую запах сирени и жасмина...помню как с подошвы ботинок отдирали прилипшую к ней алычу  , помню как всем двором ковыряли старый асфальт, вздыбленный от корней деревьев и искали под ним шампиньоны (да, да они там росли  ), как собирали со старых алычевых деревьев смолу, закладывали туда мошек и "делали" янтрарь на солнце  Помню, как с мамой ходили в магазин с сетчатой авоськой  помню кефир был с зеленой крышечкой, молоко с серебристой, а остальное было ряженкой, сывороткой или ещё чем-то-не помню  а кто помнит такие куклы?   Как я любила их переодевать На Девятовку мы перебрались в 93 году, а тогда уже много из этого не было...
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
На Девятовку мы перебрались в 93 году, а тогда уже много не было... мы тож  но у меня дедушка еще там всегда жил..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А помните как делали значки? Пивную крышку шаруешь ногой по асфальту, пока она почти не оторвется, потом к майке с разных сторон её прикрепляешь - и ходишь с медалью  Алена, ты молодая слишком, это уже после детства было Показывает язык это уже 90е да я всего на год тебя моложе!  Но за комплима спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
да я всего на год тебя моложе! Злой Смеющийся Вот Зараза, на 3.5 месяца ты меня моложе, а не на год  Добавлено: 04 Октябрь 2013, 08:59:33
а кто пистоны помнит?  и секретики из стеклышек? Добавлено: 04 Октябрь 2013, 11:02:58
а кто помнит такие куклы? Строит глазки Веселый а таких полно в Голландии - девочки очень охотно и сейчас играются 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
У меня дедушка, царство ему небесное, своё военное детство, юность вспоминал часто...как в концлагере был, как работали, как один добрый немец их из жалости сахаром подкармливал...и он вспоминал это с такой теплотой... Я своим детям это не расскажу, потому как они не поймут, да и не хочу их грузить...война - это страшно...но вот о своём детстве я им часто рассказываю, показываю фотографии себя маленькой - Алесе очень интересно, кое-где она смеётся и не верит мне что так было... и моя бабушка часто вспоминала о своем военном прошлом, и о немецком рабочем лагере рассказывала, да ужасно, но и хорошее было, рассказывала как немецкий солдатик их (тогда ещё 14 летних девченок) всегда угощал чем-то вкусным из своего пайка и из посылочек, которые ему с родины родственники присылали. Не всегда прошлое - это то, чего не хочется вспоминать, даже в самых страшных вещах из прошлого можно найти приятные и теплые моменты. а еще демонстрации майские, гвоздика огромная в руке из гафрированной бумаги и записки на купонах, которые потом отменили... и я помню. Я была в сознательном детстве на 3 демонстрациях только, но помню, как люди туда собирались и шли с шарами и цветами 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
такие? да!   Цытата: Юнона ад Сёння ў 11:57:21 да я всего на год тебя моложе! Злой Смеющийся Вот Зараза, на 3.5 месяца ты меня моложе, а не на год зас##нка 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и секретики из стеклышек? о, дааа 
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а еще у всех моих подруг были одинаковые шторы в доме.. а у фолюшских (они ж из ГДР приехали) другие совсем, но тоже одинаковые  Добавлено: 04 Октябрь 2013, 10:24:10
блин, аж слезы потекли, вас читая  Добавлено: 04 Октябрь 2013, 11:27:42
и мыльницы носили  как это можно носить?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
а еще у всех моих подруг были одинаковые шторы в доме.. а у фолюшских (они ж из ГДР приехали) другие совсем, но тоже одинаковые ладно в одном районе, я из Сибири приехала, а у подруги и столовые приборы такие же и скатерть  Помню, как с мамой ходили в магазин с сетчатой авоськой у меня дедушка любил с такой в магазин ходить больше никто в семье не пользовалася, а у бабушки было освоено производство эко торб  (как сейчас мы это называем  ) Ой с какими только рисунками сумок у нас не было 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
Вот самое интересное, что ни разу не встретила ни мебели, ни штор, таких как были у нас. 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
клааасс!! А кто помнит журнал Мурзилка? Мы выписывали 
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Девочки, какие воспоминания навеяли  Мы когда на Девятовке получили квартиру, хоть я и маленькая была, но отчетливо помню, как за домом сразу поля были и зайцы носились, а теперь у нас за домом сразу "Пегас" и огромный дальше район выстроили. А мы маленькие гоняли по кукурузным полям и прятались от самолетов-кукурузников. А во дворе была стройка 79 Д/с, в который теперь моя доченька ходит А еще очереди огромные на Поповича у бабушки за зелеными бананами, которые брали килограммами и раскладывали в кладовке на полке, и каждые пару часов делали осмотры, чтоб найти хоть немного пожелтевший банан..
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и мыльницы носили  как это можно носить? и сейчас носят 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
и мыльницы носили  как это можно носить? и сейчас носят  Это вы о чем?
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Девочки, и это...после 30 действительно склероз проявляется таким образом, что трудно сходу точный возраст свой вспомнить? Хорошо, хоть год рождения не забывается, легко быстренько верный возраст посчитать
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
да, Мурзилку выписывали.. и Веселые картинки  а колечки из проволоки помните? и у нас с мужем были одинаковые обои в комнате
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и мыльницы носили  как это можно носить? и сейчас носят  Это вы о чем?  Добавлено: [time]Fri Oct 4 09:53:54 2013[/time]
Девочки, и это...после 30 действительно склероз проявляется таким образом, что трудно сходу точный возраст свой вспомнить? Хорошо, хоть год рождения не забывается, легко быстренько верный возраст посчитать мне ещё тридцати нет, а я уже вот 2 года как с трудом свой возраст вспоминаю, если у меня спросят так "вдруг". Называю год рождения и всё  Добавлено: [time]Fri Oct 4 10:54:48 2013[/time]
а колечки из проволоки помните? у меня их было много 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и мама из окна звала "на мультики", в программке газеты "Труд" они были подчеркнуты фломастером  Добавлено: 04 Октябрь 2013, 10:59:01
Цитата: -Jeanne- от Сегодня в 12:52:22 а колечки из проволоки помните? у меня их было много с розочкой непременно  Добавлено: 04 Октябрь 2013, 11:59:43
и сейчас носят да ну? 
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
А ещё у нас дома был сифон зелёный такой - он делал газировку. И к нему такие патороны продавались - помните? И у нас был, только бордовый. Ещё до сих пор где-то у родителей стоит. Жаль, патронов теперь к нему не купить, я бы с удовольствием газировочкой побаловалась  )
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
сифон зелёный такой - он делал газировку. И к нему такие патороны продавались - помните? о, да! у соседей был))) а кто пистоны помнит? и секретики из стеклышек? ага))) А помните как делали значки? Пивную крышку шаруешь ногой по асфальту, пока она почти не оторвется, потом к майке с разных сторон её прикрепляешь - и ходишь с медалью это было сложно вроде... а взрывающиеся бутыльки со смесью карбида? 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nata.li
|
и мыльницы носили как это можно носить? очень модная обувь тогда была 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а взрывающиеся бутыльки со смесью карбида? а газеты с селитрой  в духовке сушеные?
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
И у нас еще около 25 школы заливали каждую зиму водой площадку, делали каток, и мы так каждую зиму на коньках катались
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
и сейчас носят не я таких не помню... помню лосины, помню шапки шлемы цветные ангорковые 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Nata.li
|
а липучка, которую из швов панельных домов выколупывали 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А ещё у нас дома был сифон зелёный такой - он делал газировку. И к нему такие патороны продавались - помните? И у нас был, только бордовый. Ещё до сих пор где-то у родителей стоит. Жаль, патронов теперь к нему не купить, я бы с удовольствием газировочкой побаловалась  ) и у нас был, зеленый. А года 4-6 назад мы его у папы в гараже нашли, там были патроны-болончики заправленные и ещё рабочие. И знаете что?  мы его домой привезли и загазировали клубничный компот, как в детстве 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
И у нас еще около 25 школы заливали каждую зиму водой площадку, делали каток, и мы так каждую зиму на коньках катались
и мы возле 24 горку заливали водой из мусоропровода, дискотеки в "Алых парусах", и фигурное катание "на озере"  Добавлено: 04 Октябрь 2013, 12:05:13
А ещё у нас дома был сифон зелёный такой - он делал газировку. И к нему такие патороны продавались - помните? И у нас был, только бордовый. Ещё до сих пор где-то у родителей стоит. Жаль, патронов теперь к нему не купить, я бы с удовольствием газировочкой побаловалась  ) и у нас был, зеленый. А года 4-6 назад мы его у папы в гараже нашли, там были патроны-болончики заправленные и ещё рабочие. И знаете что?  мы его домой привезли и загазировали клубничный компот, как в детстве  класс!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
raduga, ты тоже молодая и зеленая. раньше были шапки кроликовые  и пальто демисезонные, серые.. и шубки..
|
|
|
|
|
|
|
|