Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
А еще молоко в бутылках с крышечками из фольги. Бутылки можно было сдавать вроде по 15 коп (за 4 бутылки потом можно было 3 морожка купить)
морожко 15 копеек стоило, Забава. а в картонном стаканчике и того 11 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
А пломбир в стаканчике 20 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
А кефир в треугольных пакетах 
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
А пломбир в стаканчике 20 а фруктовое розовое - 7 коп. Добавлено: 03 Октябрь 2013, 23:37:03
А кефир в треугольных пакетах а разливная сметана из большого бидона 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
когда молоко на разлив было, тогда его бумажкой закрывали  Добавлено: 03 Октябрь 2013, 23:43:55
а не по 50? чет мне на мой железный рублик, стыренный из копилки никак 2 пачки купить не удавалось.. но может быть..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и вообще, я не хочу про все это думать, я не хочу все это вспоминать а я люблю  у меня только теплые воспоминания о 80х.. хотела бы назад. Добавлено: 03 Октябрь 2013, 23:51:55
Ведь жизнь теперь совсем другая и приоритеты тоже другие. именно из-за этого.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
и вообще, я не хочу про все это думать, я не хочу все это вспоминатькак когда-то сказал Эшли Уилкс Скарлетт: "Сумерки богов... Унесенные ветром. Сильные остаются в седле, а слабые живут воспоминаниями о том, что было, и что никогда не вернется".Когда-то мой покойный дед травил мне байки и говорил: "Будешь своим детям рассказывать, когда меня не будет"... А я не хочу, и не буду про все это рассказывать. Ведь жизнь теперь совсем другая и приоритеты тоже другие. Это просто погружение в детство, не более того, что тут такого?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не знаю.. я люблю и истории других слушать про то, как оно было - и моих родителей, и мужа, и тд
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Лена, тяжелое у тебя детство было... Я в очередях не стояла. У нас в магазинах, где мы жили, просто тупо ничего не было... 2 сосиски на каждого члена семьи полагалось 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
2 сосиски на каждого члена семьи полагалось Смеющийся да, кстати  и покупались поштучно. меня сча передергивает, когда мама спрашивает - сколько тебе штук пельменей?  а раньше же знала..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
2 сосиски на каждого члена семьи полагалось Смеющийся да, кстати  и покупались поштучно. меня сча передергивает, когда мама спрашивает - сколько тебе штук пельменей?  а раньше же знала.. Так это везде так было  ? Я считала, что только в наших чигирях 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я иногда тут кому рассказываю-ностальгирую, дык мне не верят, причем не верят, что было КЛАССНО..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и невольно, оглядывая назад, пусть даже в наше савковое детство, каждый подводит определенную черту, и возможно, начинает тяготиться тем, о чем мечталось, но чего не удалось достичь я знаю, что нет ничего хуже, чем оглядываться назад у меня такого нет  я обожаю вспоминать и ставить крестики - получилось, получилось, это завтра получится.. Добавлено: 04 Октябрь 2013, 00:05:14
и подумалось, что тогда, в пустой болтовне, я, наверное, не сказала ей чего-то важного, чего-то значимого вот но если я сейчас начну думать об этом, я просто свихнусь потому для меня нет прошлого я не хочу об этом думать есть сегодня и завтра и все а это.. это темперамент, Лен.. любишь ты загрузить. а в прошлом тоже много позитива.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я иногда тут кому рассказываю-ностальгирую, дык мне не верят, причем не верят, что было КЛАССНО..
И не поверят, потому что была прекрасная пора детства, беззаботности и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
кста, а вперед не люблю смотреть  не дольше года-двух.
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Twinkle
|
почитала вас и таааак клево внутри стало, столько всего клевого вспомнилось  столько приятных детских воспоминаний.... а еще, видимо, старость не близко, вот все это позитив и приносит и это.....Лен, выше нос
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И я почитала вас, девочки, как же это классно все было. И хоть мне 29, но я все-все это помню. (Все, кроме машины с мороженым.) Такие воспоминания приносят только положительные эмоции, исключительно! Вот сижу сейчас и слеза течет по щеке, и не от грусти, что это никогда не вернешь, а от приятных и незабываемых моментов детства, как-будто это все было только вчера  Как же хорошо, что все помнится, спасибо, что завели разговор на такую тему 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Аня, в нашем с тобой дворе такой машины не было, зато были автоматы с газировкой и бочка с квасом под магазином, и в теперяшний "Молочный" за сметаной мы ходили с металлическим бидончиком, и на горку возле 25-й школы 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Lily
|
не знаю.. я люблю и истории других слушать про то, как оно было - и моих родителей, и мужа, и тд
я всегда любила послушать бабушкины рассказы ) кстати, про омоложение. айда в купальню Афродиты! Говорят, вода в купальне дарит вечную юность. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А я в Гродно к бабушке приезжала  И мы за квасом с сестрой ходили с бидончиком под Торгмаш... и в зоопарк  и гвоздь программы - зоомагазин, где нам полагался хомяк  и так раз в год бывало примерно... а возле школы у нас в магазине продавали заварноной крем в пакетиках, м-м-м, вкуснотища... а еще печеные грибочки и шляпка в шоколаде, а на ножке типа грибница - глазурь и мак))) а ананасов я не ела мороженных  зато однажды папа на базе где-то урвал 2 ящика сока томатного!!! "Верасень" что ли... а как мама была рада, банки-то стеклянные  очереди помню, стояли ... да... помню у нас магазин игрушек был, забыла название и там пустые полки, совсем пустые... и вот привоз, огромная очередь и на одного ребенка разрешают одну игрушку. я выбрала куклу Мальвину с голубыми волосами  а сестре посудка алюминиевая досталась, до сих пор мама кофе заваривает в одном из ковшиков  а игры... мы в казаки-разбойники играли, и в море волнуется, и в цепи, и зарница у нас была... а недалеко кирпичный завод и там в цеху газировочный автомат, и у друга там дедушка работал сторожем. можно было придти в обед и дедушка нам в бутылки набирал газировки, а мы дома в стакан варенье клали и газировку и был у нас божественный напиток  а конфеты из сахара в ложке плавленные? а клубника с соседской грядки? а ревень? мои дети не едят лопухи, как оказалось, а мы-то лохи были...  а по стройке в прятки? Добавлено: 04 Октябрь 2013, 10:04:21
а зимой: санки, лыжи, дрында... паровозик из 10 санок, и крутая горка за домом... и пешком в школу иногда по колено в снегу... и вообще мы сейчас детей боимся отпускать одних во двор, а мы с третьего класса сами ходили в школу, дорога была через железную дорогу по тропинке, потом кладбище, поле и дорога к школе... был и другой путь - поле, гаражи, железная дорога, поле и школа  а к железной дороге насыпь высокая, мы после школы там зимой на ранцах катались! о, ранцы! помните кожзам такой прямоугольный, синие, серые, красные , на такой похожие: 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
как когда-то сказал Эшли Уилкс Скарлетт: "Сумерки богов... Унесенные ветром. Сильные остаются в седле, а слабые живут воспоминаниями о том, что было, и что никогда не вернется". Лена, я думаю она немного иное имела ввиду. А вообще, исходя из этой теории - нам и историю свою не вспоминать...и что же за жизнь такая, чтобы детство вспоминать было нельзя! У меня дедушка, царство ему небесное, своё военное детство, юность вспоминал часто...как в концлагере был, как работали, как один добрый немец их из жалости сахаром подкармливал...и он вспоминал это с такой теплотой... Я своим детям это не расскажу, потому как они не поймут, да и не хочу их грузить...война - это страшно...но вот о своём детстве я им часто рассказываю, показываю фотографии себя маленькой - Алесе очень интересно, кое-где она смеётся и не верит мне что так было...  Я не цепляюсь за прошлое, но мне приятно его вспоминать...это часть моей жизни, так почему я должна эти года вычеркивать? кста, а вперед не люблю смотреть  не дольше года-двух. Я люблю...на десятки лет вперед...
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
у всех нас полно таких счастливых воспоминаний из детства  И мама молодая, красивая  И папа живой... И бабушка, и дедушка... А я была совсем несамостоятельная, до 13 лет боялась плиту зажигать... Мама и бабушка были строгие, пытались заставить, оставляли мне обед-ужин на плите - разогрей сама. И все типа заняты... А дедуля пробирался на кухню и зажигал мне плиту  Тогда не понимала, что это любовь и забота - и у мамы, и у бабушки, и у дедушки... А теперь больше понимаю, и ценить начинаешь все это. А еще вспоминаю, как математику делала. Не получается. Мысль - пойду попрошу у дедушки помощи. Встала, подошла к двери. Нет, попробую еще сама. Не получается. Пойду попрошу. Нет, сама ... И так несколько раз, пока не получится  А еще вспоминается праздничный стол, когда вся семья собирается вместе. Сейчас не собираемся  А лето на даче, с бабушкой и дедушкой, и ежедневно дедушка поливал вечером огород и меня  А почему никто не вспоминает машину "Мусорку"?  Приезжала ежедневно в 7 часов вечера, все выходили с ведрами, а машина ехала вдоль дома и в колокольчик звонил шофер? У нас на Врублевского так было 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А почему никто не вспоминает машину "Мусорку"? Смеющийся Приезжала ежедневно в 7 часов вечера, все выходили с ведрами, а машина ехала вдоль дома и в колокольчик звонил шофер? У нас на Врублевского так было Bubo bubo, у нас такого не было. У нас был мусоропровод в доме.
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
Юнона, и лифт? Счастливые  А мы жили в хрущевках, и они тогда еще были новостройками  Добавлено: 04 Октябрь 2013, 10:41:18 Юнона, и лифт? Счастливые  А мы жили в хрущевках, и они тогда еще были новостройками 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а недалеко кирпичный завод и там в цеху газировочный автомат, и у друга там дедушка работал сторожем. можно было придти в обед и дедушка нам в бутылки набирал газировки, а мы дома в стакан варенье клали и газировку и был у нас божественный напиток у меня папа с работы приносил в пластиковых бутылках, а мы сыпали туда Юпи или Инвайт и было не хуже фанты!  А ещё у нас дома был сифон зелёный такой - он делал газировку. И к нему такие патороны продавались - помните? Добавлено: [time]Fri Oct 4 09:42:24 2013[/time]
Юнона, и лифт? неее, у нас была 5этажка. А на лифте мы в общежитие рядом ходили кататься 
|
|
|
|
|
|
|
Bubo bubo
|
а еще вспоминается как бабушка по субботам жарила беляши - целый тазик или пельменей - 2 стола лепила или пирог рыбный 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А почему никто не вспоминает машину "Мусорку"? Смеющийся Приезжала ежедневно в 7 часов вечера, все выходили с ведрами, а машина ехала вдоль дома и в колокольчик звонил шофер? и надо было эту самую мусорку караулить - вот и повод поторчать во дворе  (а как она воняла  ) а шофером на нашей мусорки был папа девочки-соседки, он ей давал позвонить чатсенько, а мы всем двором ей завидовали - мол, крутой папа 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а помните как на разделачную доску укладывали спички и сверху заливали карамелью) типа домашние петушки. а еще демонстрации майские, гвоздика огромная в руке из гафрированной бумаги и записки на купонах, которые потом отменили...
|
|
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2013, 12:28:56 от roBIERTA »
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Jancka
|
а ревень? мои дети не едят лопухи, как оказалось, а мы-то лохи были... Смеющийся ты че - немцы до сих пор его едят - в магазине пучками по весне продают.. но, да, мои малые кайфа не видят.. Добавлено: 04 Октябрь 2013, 10:51:33
у меня папа с работы приносил в пластиковых бутылках, а мы сыпали туда Юпи или Инвайт и было не хуже фанты! Смеющийся Алена, ты молодая слишком, это уже после детства было  это уже 90е 
|
|
|
|
|
|
|
|