Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Nata.li
|
а еще был магазин игрушек на Домбровского... кто жил в этом районе должен помнить... мой первый мишка оттуда, сама выбирала, розового... память на всю жизнь и я частенько туда наведывалась  ) а кафе Лакомка при входе в парк? а "Красная шапочка" с вкусным мороженым с различными наполнителями.... Добавлено: 03 Октябрь 2013, 22:23:25
а самолёт в парке? и сеансы мультфильмов там  ) ностальжи... 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
я помните раньше во дворы приезжал такой автобусик и в нем мультки показывали? ага  как мы всем двором ждали этот автобус  да и вообще, тогда дети активно играли во всякие казаки-разбойники, в резинку прыгали, в квадрат играли. а ща чё-то такого почти не вижу 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
и ложечки там были с просверленной дырочкой, чтоб не воровали  мне муж не верит  а купоны помните? а карточки?
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
коржики по 7 копеек  ) мои любимые были а томатный сок и соль в баночке 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
а аппараты с газировкой. и какая там была антисанитария с этими стаканами  и все пили и не грузились 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а аппараты с газировкой. и какая там была антисанитария с этими стаканами  и все пили и не грузились  моя мама пластмассовый носила для меня  а квас в бочке 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а "Красная шапочка" с вкусным мороженым с различными наполнителями.... и тараканами в аквариумах  сейчас бы за такое наверно отгребли по самое не хочу и вообще, тараканы.....  помните  куда они сейчас подевались? давно не встречала
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
куда они сейчас подевались? давно не встречала ага -Jeanne-, соскучилась по таракашкам? 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а купоны помните? а карточки? помню - вот это была жесть! помню сок березовый стоил 8 копеек, хлеб круглый 12. А когда морожко ВПЕРВЫЕ в 90е подорожало и стало стоить 5.50, я маме сказала, что не будем есть, пока опять не подешевеет...ага, наивная чукотская девочка...до сих пор не ела бы. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот читаю вас, и понимаю - ничего не помню  кроме очередей в овощном за бананами и финиками 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
помню - вот это была жесть! очереди за сахаром по талонам, а еще круче, когда без талонов вдруг, но по прописке и кг в руки.. и молокзавод был долго на ремонте что ли.. молоко только на разлив в принесенную тару.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а квас в бочке помню мы с бидончиками в этой очереди стояли!  а помните морожко привозили таким огромными кусищами и тётенька продавец раскладывала всем ложкой или в картонные стаканчики, или в вафельные! И весь двор исчезал в очереди, потому что МОРОЖКО ПРИВЕЗЛИ!  И ты такой к маме домой бежишь, потому что с Таней и Петей договорились УЖЕ, что они тебе очередь займут...и так робко "мама, а можно мне мороженое?"  и со всех ног бежишь в магазин...и нет ничего слаще  а ещё можно было заварной крем есть...и чтобы он к нёбу прилипал...  а потом Буратино пить и говорить - фу, кислый какой 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
вот читаю вас, и понимаю - ничего не помню Обеспокоенный кроме очередей в овощном за бананами и финиками Смеющийся на девятовке, в овощном, не? и еще мороженые ананасы..
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
очереди за сахаром по талонам, а еще круче, когда без талонов вдруг, но по прописке и кг в руки помню - тогда семьями стояли в магазинах 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот читаю вас, и понимаю - ничего не помню Обеспокоенный кроме очередей в овощном за бананами и финиками Смеющийся на девятовке, в овощном, не? и еще мороженые ананасы.. не на Щорса
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
и еще мороженые ананасы.. я их тоже ща вспомнила  вкуснотища еще та  круче чем сейчас в банках. и даже круче свежих  а вот мороженые ананасы мало кто помнит почему-то 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Юнона, а на мороженом в стаканчике еще бумажки были кругленькие..
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
не на Щорса кстати, на Щорса еще долго вкусное морожко было. Еще лет 5 назад они его где-то брали :- Добавлено: 03 Октябрь 2013, 22:51:46
Юнона, а на мороженом в стаканчике еще бумажки были кругленькие.. сначала бумажку оближешь, а потом уже морожко ешь 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
я их тоже ща вспомнила Строит глазки вкуснотища еще та Строит глазки круче чем сейчас в банках. и даже круче свежих Улыбка а вот мороженые ананасы мало кто помнит почему-то В замешательстве они самые вкусные. я так бы хотела еще раз этот вкус почувствовать 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
они самые вкусные. я так бы хотела еще раз этот вкус почувствовать ага  и я 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А я помню как мы ходили на стройку гостиницы Гродно, там какую-то липучку тырили. И как бсмп строили, а потом заморозили и она несколько Лет стояла как дом с привидениями, я боляась в сумерках там ходить. А еще мы любили на автобусе 3 отправиться в кругосветное путешествие по городу до зоопарка и обратно.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
а газировка с сиропом за 3 коп., а без за 1  а тархун в магазине (один раз без спросу купила, мама заставила назад отнести  ) а в очередях я всегда с бабушкой стояла по несколько раз на день  а как Польшу открыли и в поезд, чтоб войти люди сумки через окна бросали моя первая поездка была в 7 лет, всю дорогу спрашивала "Мам, ну где уже эта заграница?" как только пересекли, мама показала, мой ответ "Сразу видно, что заграница, одуванчики даже больше" а мы играли в "разрывные цепи" всем двором, по 20-30 человек с каждой стороны
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Ännhen
|
А еще помню были жвачки с кока-колой внутри
Добавлено: 03 Октябрь 2013, 22:58:05 Или пепси)) не помню точно
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
помню - тогда семьями стояли в магазинах Ой, и не вспоминайте  Самое въевшееся воспоминание тех времён: в магазин привезли ползуны и моя тётя помчалась занимать очередь, а я осталась сторожить 5тимесячного карапуза (мне тогда 11 лет было). Я минуты считала до её возвращения, карапуз такой толстый и тяжеленный был и постоянно ныл ( подружки в это время в резинку прыгали и мне тааак к ним хотелось). А тётя вернулась с целой торбой огроменных уродских ползунов и все были ужасно счастливы, что у Женьки теперь есть ползуны, ну и что, что розовые и большие...
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, а на мороженом в стаканчике еще бумажки были кругленькие..
ааа, да-да, точно! 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
А еще помню были жвачки с кока-колой внутри
Добавлено: 03 Октябрь 2013, 21:58:05 Или пепси)) не помню точно
это потом. а сначала редко крайне рижские пластинки с апельсиновым вкусом по 90 копеек упаковка 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
А я еще слона в зоопарке помню ... Мы с ним фотографировались
Добавлено: [time]Thu Oct 3 22:18:15 2013[/time] . И жвачки Love is...
|
|
|
|
|
|
|
Nata.li
|
а сначала редко крайне рижские пластинки с апельсиновым вкусом по 90 копеек упаковка а не по 50? А мы, помню, всем семейством в очереди за волосатыми шарфами стояли. До сих пор парочка новых лежит, нераспакованных 
|
|
|
|
|
|
|
Molnik
|
А еще молоко в бутылках с крышечками из фольги. Бутылки можно было сдавать вроде по 15 коп (за 4 бутылки потом можно было 3 морожка купить)
|
|
|
|
|
|
|
|