Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 17:53:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 53 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мамочки 35+  (Прочитано 134919 раз)
Лапушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 31 Май 2010, 13:26:24 »

Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет.  Строит глазки
Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Подмигивающий

Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Ангел Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек.
Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит  Смеющийся

Первое сообщение / продолжение темы 
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 03 Июнь 2010, 16:36:06 »

У меня сложилось впечатление, что в вашем понимании "счастливая мама" -- это мама, укоторой 2 и больше детей, чем больше, тем лучше. А ведь счастлива и мама одного ребенка, и семья такая тоже вполне полноценна и счастлива.
у Вас сложилось абсолютно неправильное впечатление. И То ,что мама одного ребёнка может быть абсолютно счастливой - я писала в одном из своих предыдущих сообщений. И в моём понимании счастье мамы не зависит от количества детей. У меня самой один ребёнок и второго я пока не планирую. Я просто хотела сказать, что не стоит не от чего зарекаться, а то сегодня не хочу - завтра захочу. Всё меняется.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 03 Июнь 2010, 16:40:38 »

У меня сложилось впечатление, что в вашем понимании "счастливая мама" -- это мама, укоторой 2 и больше детей, чем больше, тем лучше. А ведь счастлива и мама одного ребенка, и семья такая тоже вполне полноценна и счастлива.
у Вас сложилось абсолютно неправильное впечатление. И То ,что мама одного ребёнка может быть абсолютно счастливой - я писала в одном из своих предыдущих сообщений. И в моём понимании счастье мамы не зависит от количества детей. У меня самой один ребёнок и второго я пока не планирую. Я просто хотела сказать, что не стоит не от чего зарекаться, а то сегодня не хочу - завтра захочу. Всё меняется.
ну и что с того, что человек меняет свое решение? это так плохо? я вот не планирую, и на данный момент не хочу второго ребенка. может через лет 8-9 что-то изменится, но это мое решение будет.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 03 Июнь 2010, 16:45:13 »

Девочки, а никто не задумывается, что 8-9 лет это ОГРОМНЫЙ срок? Насколько вы планируете свою жизнь? Хорошо, если хотя бы на год: отпуск, покупки глобальные, переезды, обучение. Что завтра будет никому не известно... Мы только предполагаем, а Бог располагает.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 03 Июнь 2010, 16:52:37 »

у Вас сложилось абсолютно неправильное впечатление. И То ,что мама одного ребёнка может быть абсолютно счастливой - я писала в одном из своих предыдущих сообщений.
Женщина м.б. счастлива и без детей. Моей сестре двоюродной 30 лет, живёт с Швейцарии. Приезжала недавно. Так вот она недавно вышла замуж за немца,  но детей они не планируют и не  хотят и вполне счастливы.  Она поигралась с моей Олей минут 20 и сказала, даже если когда то решусь родить, то с первого дня у них будет няня. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #95 : 03 Июнь 2010, 16:53:38 »

я рада, что наши мнения в этом вопросе сходятся.
Я имела в виду, что Вы считаете, что, даже если женщина говорит, что не хочет второго ребенка, она его захочет когда-нибудь потом. А я считаю, что вполне может и не захотеть, и скорее всего не захочет (я про написанное Валерией), и это ее право, и незачем ее переубеждать. И именно в этом случае не стоит говорить "хочу, но не сейчас".

У меня самой один ребёнок и второго я пока не планирую.
У меня тоже пока один. Хочу второго, но лет так через 3-5.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #96 : 03 Июнь 2010, 17:46:43 »

Да, говорят возрастная беременность. Посмотрите эпикриз ребенка, биологический анамнез Подмигивающий

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 03 Июнь 2010, 17:49:31 »

Я имела в виду, что Вы считаете, что, даже если женщина говорит, что не хочет второго ребенка, она его захочет когда-нибудь потом. А я считаю, что вполне может и не захотеть, и скорее всего не захочет (я про написанное Валерией), и это ее право, и незачем ее переубеждать. И именно в этом случае не стоит говорить "хочу, но не сейчас".
Согласна. Просто я для себя считаю такую формулировку более логичной. Именно для себя. А кто, что говорит или делает - личное дело каждого. Никого не осуждаю и уважаю любую точку зрения.
Лапушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 03 Июнь 2010, 17:50:30 »

tanuha73 От всей души радуюсь вместе с вами. Слава Богу, что у вас с мужем все получилось  Строит глазки . Увы, все наши 4 попытки ЭКО и 1 крио закончились полным провалом   Обеспокоенный . Зато у подруги после первой же попытки в длинном протоколе двойня: мальчик и девочка  Улыбка

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 03 Июнь 2010, 18:16:37 »

Не знаю я конечно на счет ЭКО и т.д. но у меня реальный слчучай у знакомой был. После свадьбы у нее пошла сыпь и никак не проходила, она сездила к какойто бабке, та чето помудила (все прошло) но при этом почемуто добавила что  мол детей у нее долго не будет, почему не сказала. Вот эта пара захотела дитеночка и никак, все обследования показывали что оба здоровы, где уж то кне были. А птомона вспнила про эту бабку (через года 3) поехала к ней, через 2-3 мес она забеременела. Я конечно ничего не утверждаю, может это случайност или самоубежденние (за частую людям нужно морально расслабиться, или отвлечься (говорят помогает поездка на море) особенно для тех кто живет с родителями) поэтому не стоит раскисать и через чур загружаться:))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #100 : 04 Июнь 2010, 15:13:29 »

У меня в эпикризе Ярика и его же биологическом анамнезе указана возрастная беременность. Рожала в 28 лет и 1 мес.

Xensi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Июнь 2010, 15:37:46 »

Женщина м.б. счастлива и без детей. Моей сестре двоюродной 30 лет, живёт с Швейцарии. Приезжала недавно. Так вот она недавно вышла замуж за немца,  но детей они не планируют и не  хотят и вполне счастливы.  Она поигралась с моей Олей минут 20 и сказала, даже если когда то решусь родить, то с первого дня у них будет няня.
Мне муж как-то рассказывал аналогичную историю. Знакомый ему немец женился в прошлом году (и ей, и ему немного за 30). В один голос эта пара кричала, что не хотят детей, дети это такая обуза и вообще нафиг надо. В то же время немка эта занималась разведением собак гончей породы и дома держала песика, который боялся оставаться один, а в ресторане вел себя неприлично, поэтому они никуда особо не могли сходить бо за песиком некому присматривать. Это говорили люди для который ребенок обуза... Прожили они в браке меньше года. Может это никак и не связано с отсутствием детей, расходятся и многодетные семьи, но я к тому, что европейское мышление и образ жизни большинства представителей далеко не пример для подражания. Можете закидать меня тапками, но не могу я понять людей, которые сознательно лишают себя возможности быть родителями. Понаблюдайте за жизнью и метаморфозами, которые происходят с людьми, сделавшими такой выбор. Сплошной позитив и идеал, к которому надо стремится  Непонимающий Может и так... каждому свое наверное.

Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
Beatris
Гость
« Ответ #102 : 04 Июнь 2010, 16:41:30 »

Из последне-прочитанного...
"Потомство, когда оно действительно желанно, пока оно не выступает как фатальная неизбежность, всегда является свидетельством неудовлетворенности, неумением самовыразиться, уступкой будущему. В желании продлить свой род и даже в самом согласии иметь потомство всегда есть некий оттенок капитуляции перед судьбой. Люди, желающие иметь детей хотят, чтоб их дети жили лучше, чем они сами, чтоб смогли добиться в жизни того, чего не смогли добиться они сами.
Но люди, чувствующие,что сами держат в руках свою судьбу, не боящиеся смерти, не испытывают потребности к воспроизведению себе подобных."
О как!
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 04 Июнь 2010, 17:16:52 »

Это уж какой то перебор.........
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #104 : 04 Июнь 2010, 18:22:05 »

"Потомство, когда оно действительно желанно, пока оно не выступает как фатальная неизбежность, всегда является свидетельством неудовлетворенности, неумением самовыразиться, уступкой будущему. В желании продлить свой род и даже в самом согласии иметь потомство всегда есть некий оттенок капитуляции перед судьбой. Люди, желающие иметь детей хотят, чтоб их дети жили лучше, чем они сами, чтоб смогли добиться в жизни того, чего не смогли добиться они сами.
Но люди, чувствующие,что сами держат в руках свою судьбу, не боящиеся смерти, не испытывают потребности к воспроизведению себе подобных."
О как!

и мне не нравится.. надо перечитать, может не всё поняла..

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 04 Июнь 2010, 19:42:56 »

Она поигралась с моей Олей минут 20 и сказала, даже если когда то решусь родить, то с первого дня у них будет няня.
ой, да ладно!!! мы с мужем тож поначалу нехотели детей... Ну, когда-нибудь в будущем планировали... А потом решили что пора.... Так это, я к тому, что с ЧУЖИМИ детьми я и муж и 15 минут не выдерживали!!!!!!- только это совсем не о чем не говорит... Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 04 Июнь 2010, 20:16:54 »

чтоб смогли добиться в жизни того, чего не смогли добиться они сами.

Самая большая ошибка в жизни родителей: реализовывать свои мечты через детей.

Beatris
Гость
« Ответ #107 : 04 Июнь 2010, 21:40:25 »

Не, я наоборот, к чужим более терпелива и лояльна. Свои быстро доводят до белого каления и могут получить. Наверное потому, что и дети с чужими людьми ну такие уж милые...все выбрыки хавают родители
Лапушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Июнь 2010, 22:35:27 »

Извините, как говаривал мой бывший шеф : "Бред сивой кобылы" . И откуда-то слова такие берутся?

"Потомство, когда оно действительно желанно, пока оно не выступает как фатальная неизбежность, всегда является свидетельством неудовлетворенности, неумением самовыразиться, уступкой будущему.

Нет, но это явно писал какой-то психически больной человек с явно выраженными расстройствами нервной системы, неудавшейся или не сложившейся личной жизнью, с детства обделенный родительской любовью ...

Если бы все люди жили  по таким принципам, человечество уже давным давно бы вымерло, как вид.  

Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #109 : 08 Июнь 2010, 20:35:58 »

Как раз в тему новость:
В Беларуси хотят запретить женщинам рожать после 40 лет?

В белорусской «палатке» на стадии окончательного утверждения находится проект закона о вспомогательных репродуктивных технологиях.

Государство намерено максимально регламентировать применение различных технологий лечения женского и мужского бесплодия и определить правовые рамки использования ЭКО.

Как информирует «Белорусский партизан», новый закон предусматривает возрастные ограничения для проведения процедуры ЭКО. Проект закона лишает бесплодную женщину после 40 лет права и шанса стать матерью путем искусственного оплодотворения. Инициаторы запрета ссылаются на то, что такие женщины зачастую имеют противопоказания для беременности. Правда, они не упоминают, что нередки случаи, когда противопоказания бывают и у двадцатилетних.

Статистика свидетельствует, что сегодня из обратившихся в клиники репродукции женщин около 10 процентов — дамы бальзаковского возраста. В Минске самая старшая из забеременевших с помощью специалистов по ЭКО — 53-летняя пациентка.

Заседание рабочей группы по выработке закона о вспомогательных репродуктивных технологиях намечено на начало июля.

http://www.чарт.org/ru/news/2010/6/8/29624/

Корреспондент  Тут
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 08 Июнь 2010, 22:22:12 »

Как раз в тему новость:В Беларуси хотят запретить женщинам рожать после 40 лет?
не думаю, что это произойдет. Не в Китае живем все-таки.
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 09 Июнь 2010, 00:17:00 »

а у нас во Франции рожают и рожают,4 ребёнка есть,мамыля уже себе на пенсию заработала,тут как минимум 2,есть у кого и один,но это когда по пожа,замуж вышла после 30 лет
что касается себя,то конечно если б вернуть время назад,то родила б раньше,в лет так в 21 и до 30,как минимум троих,сейчас двое есть,но разница у детей 8 лет,вот и подумываю,а может еще и 3 до 35 лет родить Строит глазки,но пока остро желания не испытываю,вот и думаю,значит пока не готова на третьего марально В замешательстве
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 13:01:52 от metelka » Записан
Knopa
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #112 : 09 Июнь 2010, 12:18:07 »

В Беларуси хотят запретить женщинам рожать после 40 лет?
хотела бы посмотреть на того, кто запретит мне родить второго. если до 40 не забеременею

имеется ввиду посредством ЭКО.

Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 09 Июнь 2010, 13:22:11 »

Рожала в 28 лет и 1 мес.
У моего Ильи ничего такого не написано Непонимающий

Лапушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 09 Июнь 2010, 17:22:38 »

имеется ввиду посредством ЭКО.
да я поняла. у меня первый экошный. скорее всего буду делать вторую попытку. поскольку первое кесарево, пока пройдет время, пока обследование.... короче, надо быстрее. сволочи, а так хочется вторую лялю или две
А какие были показания для ЭКО? Нам сначала ставили мужской фактор, низкая подвижность и т.д. А когда клеточки стали делиться, но после подсадки все же не прижились ... стали намекать на возраст. Самое смешное было, когда сразу же после неудавшейся крио пропытки, в следующем цикле я забеременела. В центре репродукции, где меня вели 2 года, врачи были просто в шоке.
Это я к тому написала, что может быть получится заБ самим?  Строит глазки Мне врач после КС советовал подождать не менее 6-ти месяцев, а там уже можно пробовать. Вот и вы пробуйте, на ЭКО еще успеете  Подмигивающий .
Кстати, моя подруга после КС забеременела очень быстро, вот и получилось, что разница в возрасте у ее деток составляет всего 1 год 1 месяц и 1 день  Смеющийся . И ничего, вся Б прошла отлично.

А по поводу ограничения по возрасту, то в Австрии есть специальнай фонд , который берет на себя часть расходов. Но со стороны мужа или жены должны быть конкретные причины:непроходимость труб, плохая подвижность и еще куча других факторов. Вот тут-то и есть ограничения: женщинам до 40 лет, мужчинам до 50 лет. Если старше - пожалуйста, но все за свой счет.

Лапушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Июнь 2010, 09:27:55 »

я конечно надеюсь на чудо
Мы тоже на ЭТО очень надеялись  Подмигивающий  Книжка о современных волшебниках и еще вот этот сайт http://www.simoron.ru/forum/index.php?/forum/3-%d1%84%d0%be%d1%80%d1%83%d0%bc-%d0%b2%d0%be%d0%bb%d1%88%d0%b5%d0%b1%d0%bd%d0%b8%d0%ba%d0%be%d0%b2/?s=32cd34c58e0881047b4540d800ed57cd нам помогли убедиться в том, что чудеса на самом деле бывают  Смеющийся Главное, в это верить  Веселый

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 13 Июнь 2010, 16:35:32 »

Привет девочки. Я с вами. Мне 36. Рожала дочу свою в 28. В карточке было старородящая пометка помню точно. Улыбка Все молоооденькие козочки лежали тогда. Запомнилось, я вышла в туалет в халатике коротеньком, живот огромный, а санитарка пол мыла, поднимает на меня глаза и говорит: ЖЭНШЧЫНА У ГАДАХ И У ТАКИМ ХАЛАТИ ХОДИТЬ!  Шокирован:D  Так обидно тогда было, а сегодня смешно! Улыбка

Хочу своей Илонке братика родить.. Какие наши годы?.. Подмигивающий Уговариваю мужа, а он отпирается! Веселый

Добавлено: 13 Июнь 2010, 16:42:43

Beatris, сбросьте ссылочку плиз... Что за циник писАл это?..
Beatris
Гость
« Ответ #117 : 13 Июнь 2010, 19:54:03 »

Beatris, сбросьте ссылочку плиз... Что за циник писАл это?..
Maurice Druon
La volupte d'etre
это роман, двояко можно относиться. Однако, если писатель пишет строки, всеж ожидает их прочтения и осмысления.
Stella
Настоящий гродненец

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 13 Июнь 2010, 22:10:18 »

и я к вам  Улыбка скоро тюкнет 35
родила в 33. первого. просто раньше не хотели, не планировали.
родили когда созрели.
меня "возрастной" первородящей записали, однако я думаю, что лет 10 у меня в запасе еще есть для расширения семейства  Показывает язык какая ж я тогда то буду? сильновозрастной наверное  Смеющийся

Maurice DruonLa volupte d'etre
со словами автора согласился бы мой муж на все 100%.
а че, для многих это так и есть, ну правда ведь так и есть. себя ловлю на таком

Самый лучший день - сегодня
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29 Июнь 2010, 08:37:07 »

В продолжение темы: отличная статья по сабжу http://www.kp.by/daily/24511/662084/

Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29 Июнь 2010, 12:51:02 »

хорошая статья.очень верные слова про зрелое материнство.

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 53 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт