Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Megajana
|
У меня сложилось впечатление, что в вашем понимании "счастливая мама" -- это мама, укоторой 2 и больше детей, чем больше, тем лучше. А ведь счастлива и мама одного ребенка, и семья такая тоже вполне полноценна и счастлива. у Вас сложилось абсолютно неправильное впечатление. И То ,что мама одного ребёнка может быть абсолютно счастливой - я писала в одном из своих предыдущих сообщений. И в моём понимании счастье мамы не зависит от количества детей. У меня самой один ребёнок и второго я пока не планирую. Я просто хотела сказать, что не стоит не от чего зарекаться, а то сегодня не хочу - завтра захочу. Всё меняется.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У меня сложилось впечатление, что в вашем понимании "счастливая мама" -- это мама, укоторой 2 и больше детей, чем больше, тем лучше. А ведь счастлива и мама одного ребенка, и семья такая тоже вполне полноценна и счастлива. у Вас сложилось абсолютно неправильное впечатление. И То ,что мама одного ребёнка может быть абсолютно счастливой - я писала в одном из своих предыдущих сообщений. И в моём понимании счастье мамы не зависит от количества детей. У меня самой один ребёнок и второго я пока не планирую. Я просто хотела сказать, что не стоит не от чего зарекаться, а то сегодня не хочу - завтра захочу. Всё меняется. ну и что с того, что человек меняет свое решение? это так плохо? я вот не планирую, и на данный момент не хочу второго ребенка. может через лет 8-9 что-то изменится, но это мое решение будет.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а никто не задумывается, что 8-9 лет это ОГРОМНЫЙ срок? Насколько вы планируете свою жизнь? Хорошо, если хотя бы на год: отпуск, покупки глобальные, переезды, обучение. Что завтра будет никому не известно... Мы только предполагаем, а Бог располагает.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
У меня сложилось впечатление, что в вашем понимании "счастливая мама" -- это мама, укоторой 2 и больше детей, чем больше, тем лучше. А ведь счастлива и мама одного ребенка, и семья такая тоже вполне полноценна и счастлива. у Вас сложилось абсолютно неправильное впечатление. И То ,что мама одного ребёнка может быть абсолютно счастливой - я писала в одном из своих предыдущих сообщений. Женщина м.б. счастлива и без детей. Моей сестре двоюродной 30 лет, живёт с Швейцарии. Приезжала недавно. Так вот она недавно вышла замуж за немца, но детей они не планируют и не хотят и вполне счастливы. Она поигралась с моей Олей минут 20 и сказала, даже если когда то решусь родить, то с первого дня у них будет няня.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Zdunina
|
У меня сложилось впечатление, что в вашем понимании "счастливая мама" -- это мама, укоторой 2 и больше детей, чем больше, тем лучше. А ведь счастлива и мама одного ребенка, и семья такая тоже вполне полноценна и счастлива. у Вас сложилось абсолютно неправильное впечатление. И То ,что мама одного ребёнка может быть абсолютно счастливой - я писала в одном из своих предыдущих сообщений. И в моём понимании счастье мамы не зависит от количества детей. У меня самой один ребёнок и второго я пока не планирую. Я просто хотела сказать, что не стоит не от чего зарекаться, а то сегодня не хочу - завтра захочу. Всё меняется. я рада, что наши мнения в этом вопросе сходятся. Я имела в виду, что Вы считаете, что, даже если женщина говорит, что не хочет второго ребенка, она его захочет когда-нибудь потом. А я считаю, что вполне может и не захотеть, и скорее всего не захочет (я про написанное Валерией), и это ее право, и незачем ее переубеждать. И именно в этом случае не стоит говорить "хочу, но не сейчас". У меня самой один ребёнок и второго я пока не планирую. У меня тоже пока один. Хочу второго, но лет так через 3-5.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да, говорят возрастная беременность. Посмотрите эпикриз ребенка, биологический анамнез 
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я имела в виду, что Вы считаете, что, даже если женщина говорит, что не хочет второго ребенка, она его захочет когда-нибудь потом. А я считаю, что вполне может и не захотеть, и скорее всего не захочет (я про написанное Валерией), и это ее право, и незачем ее переубеждать. И именно в этом случае не стоит говорить "хочу, но не сейчас". Согласна. Просто я для себя считаю такую формулировку более логичной. Именно для себя. А кто, что говорит или делает - личное дело каждого. Никого не осуждаю и уважаю любую точку зрения.
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
tanuha73 От всей души радуюсь вместе с вами. Слава Богу, что у вас с мужем все получилось  . Увы, все наши 4 попытки ЭКО и 1 крио закончились полным провалом  . Зато у подруги после первой же попытки в длинном протоколе двойня: мальчик и девочка 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Не знаю я конечно на счет ЭКО и т.д. но у меня реальный слчучай у знакомой был. После свадьбы у нее пошла сыпь и никак не проходила, она сездила к какойто бабке, та чето помудила (все прошло) но при этом почемуто добавила что мол детей у нее долго не будет, почему не сказала. Вот эта пара захотела дитеночка и никак, все обследования показывали что оба здоровы, где уж то кне были. А птомона вспнила про эту бабку (через года 3) поехала к ней, через 2-3 мес она забеременела. Я конечно ничего не утверждаю, может это случайност или самоубежденние (за частую людям нужно морально расслабиться, или отвлечься (говорят помогает поездка на море) особенно для тех кто живет с родителями) поэтому не стоит раскисать и через чур загружаться:))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня в эпикризе Ярика и его же биологическом анамнезе указана возрастная беременность. Рожала в 28 лет и 1 мес.
|
|
|
|
|
|
|
Xensi
Гродненец
|
Женщина м.б. счастлива и без детей. Моей сестре двоюродной 30 лет, живёт с Швейцарии. Приезжала недавно. Так вот она недавно вышла замуж за немца, но детей они не планируют и не хотят и вполне счастливы. Она поигралась с моей Олей минут 20 и сказала, даже если когда то решусь родить, то с первого дня у них будет няня. Мне муж как-то рассказывал аналогичную историю. Знакомый ему немец женился в прошлом году (и ей, и ему немного за 30). В один голос эта пара кричала, что не хотят детей, дети это такая обуза и вообще нафиг надо. В то же время немка эта занималась разведением собак гончей породы и дома держала песика, который боялся оставаться один, а в ресторане вел себя неприлично, поэтому они никуда особо не могли сходить бо за песиком некому присматривать. Это говорили люди для который ребенок обуза... Прожили они в браке меньше года. Может это никак и не связано с отсутствием детей, расходятся и многодетные семьи, но я к тому, что европейское мышление и образ жизни большинства представителей далеко не пример для подражания. Можете закидать меня тапками, но не могу я понять людей, которые сознательно лишают себя возможности быть родителями. Понаблюдайте за жизнью и метаморфозами, которые происходят с людьми, сделавшими такой выбор. Сплошной позитив и идеал, к которому надо стремится  Может и так... каждому свое наверное.
|
|
|
|
Супружеский долг - сложная штука: как говорится, не нагрубишь - не выспишься!
|
|
|
Beatris
Гость
|
Из последне-прочитанного... "Потомство, когда оно действительно желанно, пока оно не выступает как фатальная неизбежность, всегда является свидетельством неудовлетворенности, неумением самовыразиться, уступкой будущему. В желании продлить свой род и даже в самом согласии иметь потомство всегда есть некий оттенок капитуляции перед судьбой. Люди, желающие иметь детей хотят, чтоб их дети жили лучше, чем они сами, чтоб смогли добиться в жизни того, чего не смогли добиться они сами. Но люди, чувствующие,что сами держат в руках свою судьбу, не боящиеся смерти, не испытывают потребности к воспроизведению себе подобных." О как!
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Это уж какой то перебор.........
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
Из последне-прочитанного... "Потомство, когда оно действительно желанно, пока оно не выступает как фатальная неизбежность, всегда является свидетельством неудовлетворенности, неумением самовыразиться, уступкой будущему. В желании продлить свой род и даже в самом согласии иметь потомство всегда есть некий оттенок капитуляции перед судьбой. Люди, желающие иметь детей хотят, чтоб их дети жили лучше, чем они сами, чтоб смогли добиться в жизни того, чего не смогли добиться они сами. Но люди, чувствующие,что сами держат в руках свою судьбу, не боящиеся смерти, не испытывают потребности к воспроизведению себе подобных." О как!
и мне не нравится.. надо перечитать, может не всё поняла..
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
|
НеЯ
|
чтоб смогли добиться в жизни того, чего не смогли добиться они сами.
Самая большая ошибка в жизни родителей: реализовывать свои мечты через детей.
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Не, я наоборот, к чужим более терпелива и лояльна. Свои быстро доводят до белого каления и могут получить. Наверное потому, что и дети с чужими людьми ну такие уж милые...все выбрыки хавают родители
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Но люди, чувствующие,что сами держат в руках свою судьбу, не боящиеся смерти, не испытывают потребности к воспроизведению себе подобных." Извините, как говаривал мой бывший шеф : "Бред сивой кобылы" . И откуда-то слова такие берутся? "Потомство, когда оно действительно желанно, пока оно не выступает как фатальная неизбежность, всегда является свидетельством неудовлетворенности, неумением самовыразиться, уступкой будущему. Нет, но это явно писал какой-то психически больной человек с явно выраженными расстройствами нервной системы, неудавшейся или не сложившейся личной жизнью, с детства обделенный родительской любовью ... Если бы все люди жили по таким принципам, человечество уже давным давно бы вымерло, как вид.
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
Как раз в тему новость: В Беларуси хотят запретить женщинам рожать после 40 лет? В белорусской «палатке» на стадии окончательного утверждения находится проект закона о вспомогательных репродуктивных технологиях. Государство намерено максимально регламентировать применение различных технологий лечения женского и мужского бесплодия и определить правовые рамки использования ЭКО. Как информирует «Белорусский партизан», новый закон предусматривает возрастные ограничения для проведения процедуры ЭКО. Проект закона лишает бесплодную женщину после 40 лет права и шанса стать матерью путем искусственного оплодотворения. Инициаторы запрета ссылаются на то, что такие женщины зачастую имеют противопоказания для беременности. Правда, они не упоминают, что нередки случаи, когда противопоказания бывают и у двадцатилетних. Статистика свидетельствует, что сегодня из обратившихся в клиники репродукции женщин около 10 процентов — дамы бальзаковского возраста. В Минске самая старшая из забеременевших с помощью специалистов по ЭКО — 53-летняя пациентка. Заседание рабочей группы по выработке закона о вспомогательных репродуктивных технологиях намечено на начало июля. http://www.чарт.org/ru/news/2010/6/8/29624/
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Как раз в тему новость:В Беларуси хотят запретить женщинам рожать после 40 лет? не думаю, что это произойдет. Не в Китае живем все-таки.
|
|
|
|
|
|
|
metelka
Всё в наших руках,поэтому их нельзя опускать!!!
Гродненец
|
а у нас во Франции рожают и рожают,4 ребёнка есть,мамыля уже себе на пенсию заработала,тут как минимум 2,есть у кого и один,но это когда по пожа,замуж вышла после 30 лет что касается себя,то конечно если б вернуть время назад,то родила б раньше,в лет так в 21 и до 30,как минимум троих,сейчас двое есть,но разница у детей 8 лет,вот и подумываю,а может еще и 3 до 35 лет родить  ,но пока остро желания не испытываю,вот и думаю,значит пока не готова на третьего марально 
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2010, 13:01:52 от metelka »
|
|
|
|
|
Knopa
|
В Беларуси хотят запретить женщинам рожать после 40 лет? хотела бы посмотреть на того, кто запретит мне родить второго. если до 40 не забеременею имеется ввиду посредством ЭКО.
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Рожала в 28 лет и 1 мес. У моего Ильи ничего такого не написано 
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
имеется ввиду посредством ЭКО. да я поняла. у меня первый экошный. скорее всего буду делать вторую попытку. поскольку первое кесарево, пока пройдет время, пока обследование.... короче, надо быстрее. сволочи, а так хочется вторую лялю или две А какие были показания для ЭКО? Нам сначала ставили мужской фактор, низкая подвижность и т.д. А когда клеточки стали делиться, но после подсадки все же не прижились ... стали намекать на возраст. Самое смешное было, когда сразу же после неудавшейся крио пропытки, в следующем цикле я забеременела. В центре репродукции, где меня вели 2 года, врачи были просто в шоке. Это я к тому написала, что может быть получится заБ самим?  Мне врач после КС советовал подождать не менее 6-ти месяцев, а там уже можно пробовать. Вот и вы пробуйте, на ЭКО еще успеете  . Кстати, моя подруга после КС забеременела очень быстро, вот и получилось, что разница в возрасте у ее деток составляет всего 1 год 1 месяц и 1 день  . И ничего, вся Б прошла отлично. А по поводу ограничения по возрасту, то в Австрии есть специальнай фонд , который берет на себя часть расходов. Но со стороны мужа или жены должны быть конкретные причины:непроходимость труб, плохая подвижность и еще куча других факторов. Вот тут-то и есть ограничения: женщинам до 40 лет, мужчинам до 50 лет. Если старше - пожалуйста, но все за свой счет.
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Привет девочки. Я с вами. Мне 36. Рожала дочу свою в 28. В карточке было старородящая пометка помню точно.  Все молоооденькие козочки лежали тогда. Запомнилось, я вышла в туалет в халатике коротеньком, живот огромный, а санитарка пол мыла, поднимает на меня глаза и говорит: ЖЭНШЧЫНА У ГАДАХ И У ТАКИМ ХАЛАТИ ХОДИТЬ!  :D Так обидно тогда было, а сегодня смешно!  Хочу своей Илонке братика родить.. Какие наши годы?..  Уговариваю мужа, а он отпирается!  Добавлено: 13 Июнь 2010, 16:42:43
Из последне-прочитанного... Beatris, сбросьте ссылочку плиз... Что за циник писАл это?..
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
Beatris, сбросьте ссылочку плиз... Что за циник писАл это?.. Maurice Druon La volupte d'etre это роман, двояко можно относиться. Однако, если писатель пишет строки, всеж ожидает их прочтения и осмысления.
|
|
|
|
|
|
|
Stella
|
и я к вам  скоро тюкнет 35 родила в 33. первого. просто раньше не хотели, не планировали. родили когда созрели. меня "возрастной" первородящей записали, однако я думаю, что лет 10 у меня в запасе еще есть для расширения семейства  какая ж я тогда то буду? сильновозрастной наверное  Maurice DruonLa volupte d'etre со словами автора согласился бы мой муж на все 100%. а че, для многих это так и есть, ну правда ведь так и есть. себя ловлю на таком
|
|
|
|
Самый лучший день - сегодня
|
|
|
|
Gorchica
|
хорошая статья.очень верные слова про зрелое материнство.
|
|
|
|
|
|
|
|