Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Сейчас всё по другому. 11 лет назад было такое понятие, а сча вроде нету )) Да. теперь это называется красиво - возрастная первородящая  У меня 4.5 года назад так и было записано и карточка была поменечена
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Я считаю все эти мед "высказывания" на карточках такой несусветной глупостью. На меня в Ирландии косо поначалу смотрели из-за возраста во время беременности (23 года). Думали, что залетела от бойфренда, а ещё иностранка  Ну не принято в большинстве развитых стран выходить замуж и рожать так рано, а у нас стереотип. Мне кажется, опытная мама первенца (так назову  ) даст больше ласки, заботы, внимания своему ребёнку, нежели молодая, которой и самой ещё хочется "потусить". Исхожу из собственных наблюдений за такими семьями.
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
roBIERTA
|
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
tanuha73
|
Сестра моего брата Может жена? 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
Gorchica
|
Я рожала как только 26 исполнилось, меня окрестили - "возрастной" о как Да. теперь это называется красиво - возрастная первородящая У меня 4.5 года назад так и было записано и карточка была поменечена Год назад у меня на обменке было написано возрастная первородящая и что-то кр было нарисовано девоньки,мне аж любопытно стало, а где ж вы все на учете-то стояли? какая ЖК отличилась?))
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
во тундра не сестра моего мужа Ай, какая разница: жена...сестра...главное, что детка будет
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
эх, и я мечтаю еще хотя бы одного дитятку лет так через 5-6
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
НеЯ
|
medunica, на тот момент ставили такой "диагноз" после 28 лет.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
І я! І я каля вас пастаю...  девоньки,мне аж любопытно стало, а где ж вы все на учете-то стояли? какая ЖК отличилась?)) 2,5 гады назад мне і ў 5 паліклініцы пісалі, і ў роддоме. Мне здавалася - паўсюль так.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
В первый раз?? Тогда точняк ураааааа!!!!!  Добавлено: 27 Апрель 2012, 00:04:27
Сестра моего брата 11 лет не могла забеременеть, уже смирилась с этой мыслью -и вот в 38 будет рожать нам двоюродного братика. Прелестно! А мои знакомые не имели детей долго! Усыновили через 10 лет мальчика. А сейчас она своего второго родила! И трое детей! Вот! 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
_ Ze Best !, да 1-ый 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
Беларусачка
|
А мне ў роддоме ў мае 31 так спачувалі, што зацяжарыць доўга не магла, так позна, так позна да іх прыехала, аяяй.... Ну ніяк ім усім было не зразумець, што гэта я амаль з першага разу, як і планавала 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
А мои знакомые не имели детей долго! Усыновили через 10 лет мальчика. Серьезный поступок, заслуживает уважения
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
А мои знакомые не имели детей долго! Усыновили через 10 лет мальчика. Серьезный поступок, заслуживает уважения Так КАК Бог наградил людей, после такого поступка !!!!!! 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2012, 10:22:59 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Так как Бог наградил людей, после такого поступка !!!!!! Это точно.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Усыновили через 10 лет мальчика. и мои знакомые мальчика усыновили и после этого им двойню свыше подарили! 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Gorchica
|
medunica, на тот момент ставили такой "диагноз" после 28 лет.
вот очень правильно, что диагноз в кавычках, потому как такого диагноза не существует в природе. выражение есть конечно, но диагноза такого нет, и выносить это в диагноз безграмотно. А мои знакомые не имели детей долго! Усыновили через 10 лет мальчика. Серьезный поступок, заслуживает уважения Так КАК Бог наградил людей, после такого поступка !!!!!!  Усыновили через 10 лет мальчика. и мои знакомые мальчика усыновили и после этого им двойню свыше подарили!  у моего близкого человека тоже пока деток нет  , но как-то разговоры про усыновления отметаются мгновенно  а мне кажется, что все получилось бы и сложилось бы... 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
но как-то разговоры про усыновления отметаются мгновенно если честно, то это так сложно, если не готовы к усыновлению, даже думать об этом не стоит.есть такие усыновители, что ре как игрушку в магазин обратно приносят . а травма ребенку на всю жизнь.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Gorchica
|
но как-то разговоры про усыновления отметаются мгновенно если честно, то это так сложно, если не готовы к усыновлению, даже думать об этом не стоит.есть такие усыновители, что ре как игрушку в магазин обратно приносят . а травма ребенку на всю жизнь. конечно же все это, ой как не просто... ай, не буду больше об этом.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Усыновили через 10 лет мальчика. А сейчас она своего второго родила! И трое детей! Вот! так не поняла  одного мальчика усыновили, одного родили....почему трое деток?
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
А сейчас она своего второго родила и в это в 11 утра. Что за праздник отмечаем?  ...Хотя меня скорее интересует--чем?  (Поделись рецептом, а?  )
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Усыновили через 10 лет мальчика. А сейчас она своего второго родила! И трое детей! Вот! так не поняла  одного мальчика усыновили, одного родили....почему трое деток? СВОЕГО второго  То есть первый усыновлённый, а потом ещё один, а потом второй свой  Хотя первый такой свой! Своее своих
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Хотя первый такой свой! Своее своих девочки. ребус прямо 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
*Синичка*
|
Мамочки,хотелось бы узнать ваше мнение вот по таким вопросам: 1.Я сама женщина(как ни крути все таки женщина  ) городская.родилась и выросла в Гродно,летом в детстве частенько была у бабули то одной,то второй в деревне.работой там меня огордной не мучали все в меру-бураки прорядить.картошку прополоть и в том же духе...К чему базар веду-мне уже 37 лет,а меня к земеле все не тянет,в плане того,что я уже лет эдак... жду,когда у меня страсть к грядкам.цветочкам,лучку проснется.вроде как раньше считала,что это с возрастом придет.но оно все не идет,помочь я могу и иногда делаю это с удовольствием.но чтоб я ркое желание копаться в земле-нету и точка,даже к цветам дома отношусь спокойно-есть замечательно,нет-ну и ладно.А как у вас?? 2.вчера выбрались с мелким и мужем в парк,живем на Вишне-доехали до парка9вечером после 6 часов) на талончиках автобусом,с собой Лене было попить,печенько и творожок,гуляем.съели по морожку с мужем,поглазели на новые атракционы.покатали на простой бесплатной горке ребенка,посмотрели чуток выступление,на платных аттракционах не вижу смысла катать.т.к. еще маленький,не вижу резона.пофоткались чуток на мобилу и вышли из парка где-то в восемь вечера,зашли в магаз купили пива дома с полендвицей по бокальчику... и поехали на автобусе домой.И я считаю,что неплохо провели вечер.Вы скажите,это возраст такую "экономию" выдает или склад у меня такой,не вижу смысла в этих тратах или переросла я это все
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Меня тоже к земле не тянет пока. Грядки лопачу, так как родителям уже трудно. Но автоматом, перекопать быстрей и смыться ))))
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
И я считаю,что неплохо провели вечер.Вы скажите,это возраст такую "экономию" выдает или склад у меня такой,не вижу смысла в этих тратах или переросла я это все Я и в 50 лет буду транжирой, это склад такой. Мне плохо, когда деньги тупо лежат,  а кому-то плохо от того, что их в кучке меньше
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
_Ze Best !
|
На счет второго, я лично если уже вышла, то не прижимаю... Трачу в удовольствие!  а вообще прижимистость может развиться, даже если раньше ей и не пахло . )
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
На счет второго, я лично если уже вышла, то не прижимаю... Трачу в удовольствие!  а вообще прижимистость может развиться, даже если раньше ей и не пахло . ) все зависит от условий жизни
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Twinkle
|
Синичка, конечно возрастное...вам ведь УЖЕ ЦЕЛЫХ 37!!! пипец, Аульс не за горами  а после 30 просто ОБЯЗАНЫ возлюбить землю и копаться в огородах нон стоп.... и раз в неделю в Монакко летать...ну, или накрайняк, раза 3-4 в неделю с обоими дитями в рестиках ужинать... и ваще.... ну а если серьезно, то возраст-просто строчка в паспорте...может и вожжа под хвост попасть, а можно проще опытнее и умнее становится...вам ведь ВСЕГО 37!!!!  я тож деньги на платные карусельки жалею
|
|
|
|
|
|
|
|