Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
seula
|
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Изначально разный подход  я трачу деньги не на платные карусельки,а на желания своего ребенка, их не так уж и много и я счастлива, когда моя кукла пищит от восторга
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
roBIERTA
|
Синичка, Лена, ты чего  какой возраст  ты ж ещё в песочнице с малым сидишь  По поводу вопросов, отвечаю: 1. Не тянет, не хочу, не буду, мама предлагает переехать в полдома- не хочу, упираюсь, хочу ничего особенного не делать, траву не косить, снег в 5 утра не убирать  . Максимум помыть лестничную площадку и кладовку.  2. Деньги считаю всегда- в нашем обществе я считаю что они нам тяжело достаюятся. Всегда найдётся что-то лучшее, интереснее куда потратить. Как подрастёт малый- будем учить правильно расходовать, тратить, желания исполнять но без фанатизма, по 10 раз точно не будет кататься на каруселях.  Короче- ты меня поняла 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Twinkle
|
а у моего ХОЧУ бесконтрольное  он хочет все  для меня это не допустимо-борюсь в парк стараюсь не ходить, бо слово нет последнее время не действует
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Twinkle, правильно. Нет соблазна- нет конфликта. Попозже наверное уже можно будет объяснить, что к чему. 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
seula
|
а у моего ХОЧУ бесконтрольное  он хочет все  для меня это не допустимо-борюсь в парк стараюсь не ходить, бо слово нет последнее время не действует От ребенка зависит, моя меня редко о чем просит, а если и просит,то всегда отказ воспринимает спокойно. Если она у меня на ДР и НГ просит морковку и цветок, то на каруселях я ее катаю с приогромной радостью  но я все-равно транжира и получаю кайф от траты денег(бедный мой муж)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Bubo bubo
|
*Синичка*, сестра!!!  Все один-в-один, и мне тоже скоро (через 3 недели) 37  Но это не возраст  , это жизнь такая, темперамент, воспитание - да много факторов на это повлияло... В детстве мне нравилась дача, выходила замуж - ничего против дачи не имела, а сейчас - НЕТ!!! КАТЕГОРИЧЕСКИ!!! И похоже с возрастом это будет только усугубляться. Ну а насчет трат - у каждого свои приоритеты. Мой бы Сашка и в свои 6 с половиной лет покатался бы 1-2 раза и все, а в возрасте Ленечки - даже не думала катать. Он же не просил.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
В детстве мне нравилась дача, выходила замуж - ничего против дачи не имела, а сейчас - НЕТ!!! вот разные мы, меня 5 лет назад не загнать на дачу было  Не могла понять зачем родители ее купили, а теперь как и дети не могу дождаться, когда сезон начнется  Может это просто потому, что 2/3 участка газон и работы как таковой нет  А природа, птички, шезлонг, банька, по выходным приятная компания, дети по траве бегают довольные и счастливые  КРА СО ТА  Траты - я тож из транжир... и детям редко могу отказать, хорошо, что они у нас не много просят...
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
А природа, птички, шезлонг, банька, по выходным приятная компания, дети по траве бегают довольные и счастливые КРА СО ТА ну так это не дача у вас, а место отдыха. Так что к земле тоже вряд ли тянет  А я вот рукколу в горшочке посадила, а какая-то сволочь ее за ночь сожрала
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ерунда меня к грядкам потянуло лет в 22-23 если это свое, сам покопал, сам посадил, сам прополол, сам собрал, сам съел и в банки закатал
а мамины грядки я ненавижу, как и в 8-10-15 лет
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
НеЯ
|
lone, гы... я уже года 2 имею возможность сажать СВОЕ. Не тянет... Вот пару цветочков посадила - достаточно. Какая-то сволочь МОЮ рукколу за ночь сожрала - обидно и нет желания ничего делать  А катания, маринования -  Никогда этого не понимала. Правда, и родители никогда не делали таких запасов, так что с молоком матери я это не впитала  Это или есть или этого нет: как способность готовить, копаться в машине и т.д. Добавлено: [time]Thu May 3 09:27:20 2012[/time]
пару грядок с луком, укропом, салатом и клубникой, О, это про меня...  Примерный перечень того, что я планирую выращивать на огороде МУЖА (ему очень хочется)
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
А катания, маринования - Впал в маразм  вот тож не мое... Единственное что я делаю - это джемы, моя семья обожает из красной и черной смородины и фсё
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
В детстве мне нравилась дача, выходила замуж - ничего против дачи не имела, а сейчас - НЕТ!!! вот разные мы, меня 5 лет назад не загнать на дачу было  Не могла понять зачем родители ее купили, а теперь как и дети не могу дождаться, когда сезон начнется  Может это просто потому, что 2/3 участка газон и работы как таковой нет  А природа, птички, шезлонг, банька, по выходным приятная компания, дети по траве бегают довольные и счастливые  КРА СО ТА  Траты - я тож из транжир... и детям редко могу отказать, хорошо, что они у нас не много просят... На выходных были у себя на участке...муж, видя как корячатся соседи, копая огород, потребовал поклясться, что я никаких грядок (кроме цветов) не заведу  А мне и не очень-то и хотелось этих грядок  точнее СОВСЕМ не хотелось 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
муж, видя как корячатся соседи, копая огород, потребовал поклясться, что я никаких грядок (кроме цветов) не заведу От жеш... А у нас через дом народ карячиться, а мой стебется, что вот ты с чайком сидишь, а народ трудится на благо семьи 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
Надо поменять название темы-Мамочки 30+ 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
муж, видя как корячатся соседи, копая огород, потребовал поклясться, что я никаких грядок (кроме цветов) не заведу От жеш... А у нас через дом народ карячиться, а мой стебется, что вот ты с чайком сидишь, а народ трудится на благо семьи   мой муж, когда дачу только купили и засеивали газон, перелопатил весь участок такой специальной машинкой, убейте не помню как называется  ... и пока разровняли, утромбовали, засеяли и т.п. Раз и навсегда сказал, что огорода у нас не будет и на любой разговор, что пучок лука или укропа дорого стоит (моя бабушка порой жалуется  ), отвечает, что это того стоит и лучше купит, чем сам будет корячится 
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
муж, видя как корячатся соседи, копая огород, потребовал поклясться, что я никаких грядок (кроме цветов) не заведу От жеш... А у нас через дом народ карячиться, а мой стебется, что вот ты с чайком сидишь, а народ трудится на благо семьи  эм-м...ну можно было ему предложить исполнить свой "супружеский" долг самому  Девочки, я за свою недолгую жизнь - ТАК накопалась (и в деревне, и на даче у родителей), что теперь НИХАЧУ ни под каким предлогом. А как посмотрю на своём участке налево-направо, так ещё больше утверждаюсь в своём нежелании! Мужа попросила купить туи высокие, чтобы посадить по всему участку, чтобы я соседских огородов даже не видела 
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, так он стебеться  Меня к земле НИКОГДА не тянуло. Максимум - полить грядки. Я вааще дите каменных джунглей, у меня и цветы дома загнулись - не то что огород 
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
у меня и цветы дома загнулись - не то что огород Смеющийся  это ты не про меня  та же картина Рвение к грядкам у нас только у младшей дочи  Травку ненужную вырывает, со шлангом стоит, рыхлит... Бабушка как то попыталась уйти с грядки, не закончив до конца, ре пристыдил 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Но это не возраст, это жизнь такая, темперамент, воспитание *Синичка*, і я думаю, што тут пытанне сямейных традыцый. Я, напрыклад, НІ РАЗУ !!!!! не садзіла бульбу, і нават магчымасць жыць у сваім доме ну ніяк не прываблівае  А калі і казаць пра праблемы штоль, ці комплексы...  нас, каму за 30  ... Я цураюсь вельмі маладых мам, і мяне вельмі раздражняе фамільярнасць іх на падставе таго, што ў дас дзеці аднаго ўзросту і яны ў адной пясочніцы сядзяць. Тут пытанне не таго, што я ўдвая старэйшая, а тое, што лічу некультурным такое стаўленне. Дзіўна, каму за 25 - усе ветлівыя, каля 20 - "тыкаюць". Карацей, пазбягаю я чужыя двары. Я старая?!! 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Девчонки,огромное вам спасибо за столько мнений,так темку оживили,оч приятно  Я по поводу возрасту не глючила практически никогда,чисто паспорт навевает иногда тоску и стояние рядом на плошщадке порой с толстыми мамашами.которые моложе почти вдвое и толще втрое  ..Я не хвастаюсь.но если мои весы не врут.а становлюсь иногда то где-то до 59-60 я сбросила.речь не о комплексе веса.а о том,что очень хочется еще долгие годы вместе с детьми без одышек взбираться на горки и совершать долгие прогулки,благо за ручку оба у меня ходят хорошо. Еще раз убедилась,что я не одна такая лянота да градак, и правильно говорит Беларусачкашто тут пытанне сямейных традыцый Может была бы деревня и мама там жила.никуда бы не делась.ездила бы 2 часа назад вернулась с сада.младший стал ходить в адаптационную группу - так да.я там старше остальных мам,правда еще когда до самого посещения время дойдет,то мот что и поменяется.В плане двора нашего и соседнего-много мам ненамного моложе меня,второго ребенка так поздно родили,а есть и совсем маООденькие-так выкают.одну,что рожали вместе прошу не надо на Вы.а он через раз и забывается. Сегодня короткое розовое платье надела.подкрасилась и вылетела на улицу за мелким.по организму не больше чем на 27 чувствую,только вот в зеркале иногда морщинки предательски видны,но я и ими не гружусь,чем старше-чем мудрее.наверное это и преимущество мам постарше. И насчет транжирства еще-я по подростковому возрасту была жуткой транжирой.мама с ума сходила как я замуж думала выйду и быт вести начну..Потом первый муж научил экономии,а вот со вторым мы пара-знаем.когда надо потратиться,а когда можно и малым обойтись.Вот сейчас на море едем.на это мне денег не жалко,хотя до этого конечно пришлось кое в чем ужаться.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Мужа попросила купить туи высокие, чтобы посадить по всему участку, чтобы я соседских огородов даже не видела  И не завидовала  Добавлено: 03 Май 2012, 14:19:11
Едем назад - смотрим - престарелые мама с папой стоят раком, толстый немолодой (лет 30) сын  Добавлено: 03 Май 2012, 15:22:58
чисто паспорт навевает иногда тоску А мне не навевает! У меня просто восхитительный возраст! Просто, когда мне было 25 - жизнь у меня была тяжелая... Я не хочу туда ни за какие шиши! 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Дзіўна, каму за 25 - усе ветлівыя, каля 20 - "тыкаюць" ну так это наверное не от возраста . а от воспитания. мне тоже тыкают. но я перестала обращать на всё это внимание. меня больше раздражает общественность в транспорте  ну почему никто и никогда не уступит место маме с ребенком. да еще и толкнуть пытаются. у меня вообще вопиющее безобразие приключилось. вошла в 9-ку не успела ребенка пристроить как то за поручень прижать, в окошечко водитель со всей силы кулаком меня протолкунул.  ну я то тоже так не оставила , позвонила начальнику троллейбусного управления, имя и отчество запомнила, маршрут время но я не об этом. все стояли молча  и ни кто не заступился, не ойкнул даже. и места темболее не уступил.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: *Синичка* от Сегодня в 15:03:09 чисто паспорт навевает иногда тоску А мне не навевает! На меня тоже не навевает  Я туда просто не заглядываю 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Цитата: *Синичка* от Сегодня в 14:03:09 чисто паспорт навевает иногда тоску А мне не навевает! У меня просто восхитительный возраст! Просто, когда мне было 25 - жизнь у меня была тяжелая... Я не хочу туда ни за какие шиши! Ze Best уважаю, я тоже люблю свой возраст
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
*Синичка*
|
Просто, когда мне было 25 - жизнь у меня была тяжелая... и у меня  ..после 4-х неудачных беременостей и нормально относившейся9некрасиво.но не знаю как написать) пятой я родила сына с СД,для меня жизнь не закончилась.но перевернулась.теперь ощущения АБСОЛЮТНО другие.Заезжала на работу,стала в медкабинете на весы и заплясала-кому-то все равно.а мне приятно 59.5 вешу 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
мне приятно 59.5 вешу сууупер! вес то какой хороший. к лету красавица 
|
|