Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:28:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 4 5 ... 53 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мамочки 35+  (Прочитано 130872 раз)
Лапушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 31 Май 2010, 13:26:24 »

Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет.  Строит глазки
Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Подмигивающий

Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Ангел Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек.
Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит  Смеющийся

Первое сообщение / продолжение темы 
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец

Ксю 29.01.2009

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 01 Июнь 2010, 15:40:13 »

Валерия, а если подумать так - родители не вечные (все мы рано или поздно уйдем), а ребенок остается совершенно один - ни братьев, ни сестер (двоюродные и прочие - не в счет) - ОН ОДИН! и рассчитывать ему на чью-то помощь, поддержку, да и просто понимание- не придется...это ли не ужасно  Непонимающий В замешательстве

согласна на 100,нет даже на 200%.Я бы уже сейчас за вторым пошла,если бы обстоятельства позволяли,а так еще пару лет подожду Крутой

Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 01 Июнь 2010, 15:40:57 »

Правильно пишут девчата...
РЕБЕНКА НУЖНО ХОТЕТЬ И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ (в том числе и материальную) ЕГО РОДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ!
Тогда будет согласие и с самой собой, и с мужем, и с детьми  Улыбка

Добавлено: 01 Июнь 2010, 15:41:23
Что-то меня прорвало!
Удаляюсь  Смеющийся
M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 01 Июнь 2010, 15:56:46 »

Для меня важен и личностный рост, и профессиональный. Очень боюсь выпасть еще на 3 года. Но кто мой рост оценит? Коллеги? Друзья? Форумчане? Только я сама. Жизнь так устроена, что постоянно будут неудовлетворенности собой и своими достижениями. И о чем придется в конце жизни сожалеть - трудно сказать. Но глядя на ребенка, я думаю, что точно пожалею, если не появится еще одно такое чудо на свете.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #64 : 01 Июнь 2010, 16:55:00 »

Валерия, а если подумать так - родители не вечные (все мы рано или поздно уйдем), а ребенок остается совершенно один - ни братьев, ни сестер (двоюродные и прочие - не в счет) - ОН ОДИН! и рассчитывать ему на чью-то помощь, поддержку, да и просто понимание- не придется...это ли не ужасно  Непонимающий В замешательстве

согласна на 100,нет даже на 200%.Я бы уже сейчас за вторым пошла,если бы обстоятельства позволяли,а так еще пару лет подожду Крутой

Не согласна. Причем категорически. У меня есть знакомая, ей 32 года. В семье их было трое. Два брата погибли с разницей чуть больше года и что? Мамина сестра умерла в 46 лет. Бабушкина сестра с 45 года живет за тридевять земель. У меня родственников пол Гродно. Я ни с кем не общаюсь - мне с ними тупо неинтересно.
Замечательно все такие семейные и хотящие детей. Я выпадаю из общего ряда - ничего не поделаешь...

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tuniasha
Гость
« Ответ #65 : 01 Июнь 2010, 17:02:39 »

Почитала, каждый по своему прав, все хотят для своих детей только самого лучшего. Но моё мнение, что в гонке за материальными благами, можно и не найти  подходящего времени для рождения ребёнка. Человек такое создание, которому всегда мало, достиг чего-то, стремиться к другому и уже мечтает о третьем. И это нормально. Из личного опыта, я 10 лет не могла выбрать время чтоб родить ребёнка, то квартира, то ремонт, то бизнес и всегда вроде уважительная причина чтоб отсрочить. А потом поняла, что никогда у нормального человека не будет такого момента, когда всё :больше мне ничего не надо, уже всё есть и всё, что я хотела в жизни добиться, я уже добилась и пустила этот процесс на самотёк, пусть будет так как получиться.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #66 : 01 Июнь 2010, 17:04:09 »

Все тут за двух, а то и трех детей. Пожалуйста! Но, на данный момент, я второго ре тупо НЕ ХОЧУ (и не знаю захочу ли). Можете меня закидать помидорами, тапками, яйцами. Конечно, не все зависит от нас, если Бог даст, то, конечно и рожать, и любить буду, но НЕ ПЛАНИРУЮ. И дело не только в финансах, есть еще какие-то личностные потребности, которые надо удовлетворять.
и я не хочу. хочу более-менее спокойной жизни,  с нормальным заработком, в своей квартире, не зависить от родителей, хочу состояться в профессии. сделать это можно только работая сейчас.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 01 Июнь 2010, 17:38:42 »

Не согласна. Причем категорически. У меня есть знакомая, ей 32 года. В семье их было трое. Два брата погибли с разницей чуть больше года и что? Мамина сестра умерла в 46 лет. Бабушкина сестра с 45 года живет за тридевять земель. У меня родственников пол Гродно. Я ни с кем не общаюсь - мне с ними тупо неинтересно.
Замечательно все такие семейные и хотящие детей. Я выпадаю из общего ряда - ничего не поделаешь...

Валерия, "тупо не интересно" - это как раз таки потому, что ты ни с кем из них не общаешься, не знаешь как и чем они живут...я не призываю сейчас навязывать там какие-то контакты и прочее, но...наверное всё зависит от семейных традиций  В замешательстве у нас в семье (и семье мужа) принято все праздники отмечать вместе, даже просто отдыхать на выходных вместе или просто встретится за чашечкой чая.
Да, у нас разные интересы, разные стили жизни и много чего другого разного, но есть ТО ОСОБЕННОЕ ОДНО, что нас всех объединяет - мы семья - и нам находится о чем поговорить, или если надо помочь друг другу....
Это вообще сложно всё объяснить...да и зачем, в принципе, каждый из нас проживает свою жизнь сам.

пы.сы. по поводу скоропостижной смерти родственников....зато у них была счастливая возможность всё это время прожить вместе...мы не властны над судьбой, но в наших силах не оставить ребенка одного в этом мире.

Даже имея десяток родственников, можно в итоге остаться одиноким.
Не факт, что брат (сестра) станет близкой душой!
Нельзя, опираясь только на это умозаключение, целенаправленно рожать ребенку сестру или брата.

не факт, но в процентном соотношении - это 98%, что они будут "родными душами",  да и как я писала - всё зависит от семьи.
А на что надо опираться?

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 01 Июнь 2010, 18:20:49 »

Каждый останется при своем мнении, разговор этот напомнил 1 советский фильм, там женщина почти всю жизнь рожала рожала ржала, муж типа инженер зарабатывал мало, дети ну мягко говоря малообеспечены, на ее встрече выпускников одноклассники хвастались достижениями , должнстями а она сказала - моя профессия-мама-все както посмеялись и ничего не поняли, но когда за ней пришла семья(а их было более 10 чел) у всех отпала челюсть. Но вообще, просто эту женщину и еще не менее важное - ее мужа все это устраивало и они были счаствливы,ЛЮБИЛИ своих детей (что наверное важней материальной обеспеченности ( не имеею виду кнечно краиности - типа бомжей))
Лапушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 01 Июнь 2010, 18:41:05 »

Каждый останется при своем мнении, разговор этот напомнил 1 советский фильм, там женщина почти всю жизнь рожала рожала ржала, муж типа инженер зарабатывал мало, дети ну мягко говоря малообеспечены, на ее встрече выпускников одноклассники хвастались достижениями , должнстями а она сказала - моя профессия-мама-все както посмеялись и ничего не поняли, но когда за ней пришла семья(а их было более 10 чел) у всех отпала челюсть. Но вообще, просто эту женщину и еще не менее важное - ее мужа все это устраивало и они были счаствливы,ЛЮБИЛИ своих детей
Кстати, один из моих любимых фильмов с Натальей Гундаревой в главной  роли. Если не ошибаюсь, он называется "Однажды 20 лет спустя"  Строит глазки

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #70 : 01 Июнь 2010, 19:12:01 »

Юнона, я перестала с ними полностью общаться, когда моего мужа просто проигнорировали: с ним ДАЖЕ не поздоровались. А потом прелюдно коверкали мою новую фамилию "Как, как ты там теперь называешься?". А до этого общались постоянно, хоть и без особой любви. Алена, о чем можно говорить, если моего папу до сих пор гнобят, что вместо того, чтобы приданное покупать, они с мамой меня на семинары и курсы отправляли на последние деньги. У нас нет ничего общего никаких интересов, взглядов. А когда некоторые родственники, у которых детей нет и никогда не было учат как воспитывать ребенка, кормить, поить и т.д. Короче, эта долгая история.

Иногда Приходящая...
Я против полумер, я не способна на них....
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 01 Июнь 2010, 19:38:52 »

Я в семье одна - очень довольна Смеющийся Все чаще вижу перед собой распри среди уже выросших братьев-сестер по поводу что кому достанется и кто будет досматривать родителей (возраст 35+). Единения душ в этом вопросе почти не вижу в разных семьях.  ИМХО, уж точно не по этой причине надо рожать второго.
р.с. Когда я выписывалась из роддома  зав. родильным мне сказала " Давай через 3 года к нам опять, надо 2 ребенка, а то вот я одна, а знаешь как тяжело одной за старой матерью ухаживать - вот было бы нас двое...".

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 01 Июнь 2010, 20:10:20 »

Юнона, я перестала с ними полностью общаться, когда моего мужа просто проигнорировали: с ним ДАЖЕ не поздоровались. А потом прелюдно коверкали мою новую фамилию "Как, как ты там теперь называешься?". А до этого общались постоянно, хоть и без особой любви. Алена, о чем можно говорить, если моего папу до сих пор гнобят, что вместо того, чтобы приданное покупать, они с мамой меня на семинары и курсы отправляли на последние деньги. У нас нет ничего общего никаких интересов, взглядов. А когда некоторые родственники, у которых детей нет и никогда не было учат как воспитывать ребенка, кормить, поить и т.д. Короче, эта долгая история.

Валерия, честно - жутко, конечно. В замешательстве

Все чаще вижу перед собой распри среди уже выросших братьев-сестер по поводу что кому достанется и кто будет досматривать родителей (возраст 35+).

Как жаль, что Вам встречаются такие негативные примеры В замешательстве

Единения душ в этом вопросе почти не вижу в разных семьях.  ИМХО, уж точно не по этой причине надо рожать второго.

А вот мне действительно стало интересно - для чего (или почему) люди рожают второго ребенка? Непонимающий
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 01 Июнь 2010, 21:28:48 »

А на что надо опираться?

Я уже ответила выше...

РЕБЕНКА НУЖНО ХОТЕТЬ И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ (в том числе и материальную) ЕГО РОДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ!
Тогда будет согласие и с самой собой, и с мужем, и с детьми  Улыбка
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #74 : 01 Июнь 2010, 21:43:26 »

Мне кажется что большинство людей рожают одного или несколко детей из собственного эгоизма ( в хорошем смысле). Не представляю как можно жить без детей (хотяб одного) этож скучно. А так есть такой человечек маленький хоршенький, который любит тебя не смотря ни на что, чисто и безкорыстно, нуждается в твоей любви ласке, а когда обнимаешь и прижимаешь такое чудо тозабываешь про все проблемы на свете  Обеспокоенный
Beatris
Гость
« Ответ #75 : 01 Июнь 2010, 21:48:24 »

для чего (или почему) люди рожают второго ребенка?
не забейте меня, я хотела погодков от лени, одного весь день самой развлекать надо, а двоим нескучно, с друг другом бьются, играют,только присматривай, в выходные все дети на вески поразъедуться, одному в песочнице некомильфо, а так, напару роют.
Шоб на одну вся домашняя работа не свалилась Смеющийся, по очереди будут пол мыть и посуду, шмотками меняться, бижутерией, в компании когда будут тусоваться, одна про другую мне все секреты расскажет, и я буду знать, чем они дышат. Что одному готовь гладь-стирай, что двоим после определенного возраста когда пройдут первые трудности-разницы нет, Я как то не думала, что им будет легче меня досматривать, если их будет двое. Жить желательно нужно столько, пока сам себя обслуживаешь Смеющийся, если моим детям настанет пора менять мне подгузники, значит мне настанет пора  выпить йаду Подмигивающий
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 02 Июнь 2010, 01:21:38 »

А жить только для себя, на мой взгляд, абсолютно неинтересно. Не стоит воспринимать детей как обузу и помеху для реализации своих планов.
+1
Лапушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 02 Июнь 2010, 10:12:49 »

А жить только для себя, на мой взгляд, абсолютно неинтересно. Не стоит воспринимать детей как обузу и помеху для реализации своих планов.
+1
А еще с возрастом наступает такой момент, когда понимаешь, что чего-то в жизни не хватает. Может быть, рвется наружу так называемый "женский инстинкт"?  Подмигивающий Это не просто желание о ком-то заботиться, кого-то любить ... Нет, это нечто другое.

TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #78 : 02 Июнь 2010, 10:28:53 »

А еще с возрастом наступает такой момент, когда понимаешь, что чего-то в жизни не хватает.
100%  (+1)
Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #79 : 02 Июнь 2010, 10:44:18 »

Быстро темка растёт Улыбка, только это вроде пора отправить во "второй ребёнок - за и против". Мне тоже долго никого не хотелось кроме моей доченьки , просто не представляла, что я так ещё одного ребёнка смогу полюбить - хотелось всю любовь - ей одной. А потом сама не заметила как второго захотелось - просто в наваждение какое-то это хотение переросло. И тоже стабильности не было, квартиры и в помине  Подмигивающий. А родился второй малыш (у них разница почти 10 лет) и как-то всё решилось само собой, и квартира появилась, и средств по прежднему хватает. Сейчас мы все не представляем как у нас не было нашего малышика Улыбка
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 02 Июнь 2010, 10:56:31 »

как-то всё решилось само собой,
вот это самая главная ключевая фраза, ни кто никогда не загадает и не подстелит себе соломку на всю жизнь и цепляясь за благополучие можно отказаться от любви, счастья и раскрытия себя в детях
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 02 Июнь 2010, 13:37:29 »

Какие все молодцы!!!!!!

Пойду убьюсь аб сценку, что мне не хочется второго ребенка. Подмигивающий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 02 Июнь 2010, 13:47:36 »

Пойду убьюсь аб сценку, что мне не хочется второго ребенка.
не стоит
сыну мама нужна
и не побитая об стену желательно

каждый имеет право хотеть одного, два, три, пять детей. как и хотеть НЕ ХОТЕТЬ ребенка в принципе. все имеет право быть
просто речь о том, что не надо очень уж прикрываться материальным
хошь одного - это супер!
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #83 : 02 Июнь 2010, 13:51:15 »

ИМХО, не вижу вообще смыла не перед кем оправдываться, тем более на ТАКУЮ тему. Показывает язык
Просто поддержала darjush_ka своими размышлениями. Улыбка
Да, и с чем абсолютно согласна так это с тем, что, если хочешь ре, то ни карьера, ни материальные проблемы не помешают.

Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 02 Июнь 2010, 13:57:49 »

каждый имеет право хотеть одного, два, три, пять детей. как и хотеть НЕ ХОТЕТЬ ребенка в принципе. все имеет право быть
хошь одного - это супер!
ППКС!
Альгуня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #85 : 02 Июнь 2010, 14:15:57 »

хошь одного - это супер!
Вот  и я полностью согласна с этим высказыванием.
Во всяком случаи  честнее сказать - я не хочу...и вот такая честность достойна уважения....

Корреспондент  Тут
darjush_ka
Почетный гродненец

I feel good...

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 02 Июнь 2010, 16:17:11 »

Какие все молодцы!!!!!!

Пойду убьюсь аб сценку, что мне не хочется второго ребенка. Подмигивающий

Valeryia, а почему ты это так воспринимаешь!
Ты счастлива в своем нынешнем статусе, в своей нынешней семье! Все. Вопрос закрыт! Не факт, что у тебя не будет второго. Ведь ты его не хочешь сегодня, а завтра или через пару-тройку лет все может измениться!

Я тоже писала, что не хочу второго. Но это сейчас! В той ситуации, которая сложилась у меня в жизни на сегодняшний момент, я действительно не могу его себе позволить. И дело именно в деньгах. И я не боюсь, что меня сейчас закидают камнями! Смеющийся
Но это не мешает мне планировать ребенка через лет пять или десять (как раз буду мамочкой 35+   Улыбка) , например!
Все ведь в жизни относительно  Улыбка

И вообще... мы уже две страницы, как отвлеклись от темы, по-моему!  Улыбка
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 16:34:59 от darjush_ka » Записан
M.I.A.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 02 Июнь 2010, 17:32:43 »

Я бы посоветовала по свежей памяти переписать нехочух второго ребенка, они то скорее всего первыми на него и решатся Подмигивающий.
Как правило люди стремящиеся к развитию - стремятся к совершенству во всем, и по количеству детей от других не отстанут  Смеющийся.
Шутю так я.
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 03 Июнь 2010, 14:59:22 »

Я бы посоветовала по свежей памяти переписать нехочух второго ребенка, они то скорее всего первыми на него и решатся Подмигивающий.
Как правило люди стремящиеся к развитию - стремятся к совершенству во всем, и по количеству детей от других не отстанут  Смеющийся.
Шутю так я.
Поэтому лучше не говорить - не хочу. Хочу - но пока не планирую. У меня одна знакомая после первых родов всем официально объявила, что больше детей рожать не будет. Без сожаления все игрушки, одежду раздавала знакомым и родственникам. Года через 4 начала с ностальгией поглядывать на чужие коляски, ещё через год - пошла к гинекологу за лечением и чрез 1,5 года стала мамой во второй раз. И через год после вторых родов беременеет в третий раз. Так что та, которая больше всего зарекалась и кричала, что только один ре и всё - сейчас счастливая мама троих детей.
Zdunina
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #89 : 03 Июнь 2010, 16:06:49 »

Поэтому лучше не говорить - не хочу. Хочу - но пока не планирую.
Ну а если действительно человек не хочет? Все равно говорить "хочу, но пока не планирую"?  Непонимающий
У меня сложилось впечатление, что в вашем понимании "счастливая мама" -- это мама, укоторой 2 и больше детей, чем больше, тем лучше. А ведь счастлива и мама одного ребенка, и семья такая тоже вполне полноценна и счастлива.
tuniasha
Гость
« Ответ #90 : 03 Июнь 2010, 16:17:50 »

Поэтому лучше не говорить - не хочу. Хочу - но пока не планирую. У меня одна знакомая после первых родов всем официально объявила, что больше детей рожать не будет. Без сожаления все игрушки, одежду раздавала знакомым и родственникам.

Прям как про меня Смеющийся  я точно так-же верила, что больши НИКОГДА. Раздала всё детское подругам, причём на слова: "мы потом вернём",реакция была одна   "а мне оно зачемНепонимающий?"  Более того, смотря на мам с двумя маленькими детками (где небольшая  разница) считала это просто неприличным. В наш век, когда космические коробли бороздят...... Смеющийся они,что  не умеют предохраняться.?? Смотрела на дочку и думала, ну как можно ещё хотеть ребёнка? ну вот же, уже есть у меня самый лучший ребёнок на свете, как можно ещё кого-то так любить? Да и проблемм житейских куча- куда мне ребёнка. Так думала 9 лет, а потом просто захотелось ТАК СИЛЬНО и так резко, что все проблеммы сразу стали такими мелкими по сравнению с этим желанием. Родился наш малявкин и я уже не помню,ту жизнь до него. И удивительным образом он не является помехой ни для развития бизнеса, ни для строительства дома(который тянет  денег столько, что жуть), а только стимулирует нас с мужем на дальнейшее развитие.  Спроси меня теперь о третьем ребёнке, я не буду так твёрда уверенна, что больше НИКОГДА, как была уверенна 10 лет назад.  Кто его знает? Смеющийся

P.S  Как-то тема "Мамочки 35+" плавно перетекла в тему "Рожать или не рожать." Обеспокоенный
Страниц  : 1 2 4 5 ... 53 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт