Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ноэль
...I may be bad but I'm perfectly good at it...
Настоящий гродненец
Ксю 29.01.2009
|
Валерия, а если подумать так - родители не вечные (все мы рано или поздно уйдем), а ребенок остается совершенно один - ни братьев, ни сестер (двоюродные и прочие - не в счет) - ОН ОДИН! и рассчитывать ему на чью-то помощь, поддержку, да и просто понимание- не придется...это ли не ужасно Непонимающий В замешательстве согласна на 100,нет даже на 200%.Я бы уже сейчас за вторым пошла,если бы обстоятельства позволяли,а так еще пару лет подожду 
|
|
|
|
Хорошая зарплата — это когда нужно получать уже следующую, а ты еще предыдущую не истратил.
|
|
|
darjush_ka
|
Правильно пишут девчата... РЕБЕНКА НУЖНО ХОТЕТЬ И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ (в том числе и материальную) ЕГО РОДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ! Тогда будет согласие и с самой собой, и с мужем, и с детьми  Добавлено: 01 Июнь 2010, 15:41:23
Что-то меня прорвало! Удаляюсь 
|
|
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
Для меня важен и личностный рост, и профессиональный. Очень боюсь выпасть еще на 3 года. Но кто мой рост оценит? Коллеги? Друзья? Форумчане? Только я сама. Жизнь так устроена, что постоянно будут неудовлетворенности собой и своими достижениями. И о чем придется в конце жизни сожалеть - трудно сказать. Но глядя на ребенка, я думаю, что точно пожалею, если не появится еще одно такое чудо на свете.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, а если подумать так - родители не вечные (все мы рано или поздно уйдем), а ребенок остается совершенно один - ни братьев, ни сестер (двоюродные и прочие - не в счет) - ОН ОДИН! и рассчитывать ему на чью-то помощь, поддержку, да и просто понимание- не придется...это ли не ужасно Непонимающий В замешательстве согласна на 100,нет даже на 200%.Я бы уже сейчас за вторым пошла,если бы обстоятельства позволяли,а так еще пару лет подожду  Не согласна. Причем категорически. У меня есть знакомая, ей 32 года. В семье их было трое. Два брата погибли с разницей чуть больше года и что? Мамина сестра умерла в 46 лет. Бабушкина сестра с 45 года живет за тридевять земель. У меня родственников пол Гродно. Я ни с кем не общаюсь - мне с ними тупо неинтересно. Замечательно все такие семейные и хотящие детей. Я выпадаю из общего ряда - ничего не поделаешь...
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Почитала, каждый по своему прав, все хотят для своих детей только самого лучшего. Но моё мнение, что в гонке за материальными благами, можно и не найти подходящего времени для рождения ребёнка. Человек такое создание, которому всегда мало, достиг чего-то, стремиться к другому и уже мечтает о третьем. И это нормально. Из личного опыта, я 10 лет не могла выбрать время чтоб родить ребёнка, то квартира, то ремонт, то бизнес и всегда вроде уважительная причина чтоб отсрочить. А потом поняла, что никогда у нормального человека не будет такого момента, когда всё :больше мне ничего не надо, уже всё есть и всё, что я хотела в жизни добиться, я уже добилась и пустила этот процесс на самотёк, пусть будет так как получиться.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все тут за двух, а то и трех детей. Пожалуйста! Но, на данный момент, я второго ре тупо НЕ ХОЧУ (и не знаю захочу ли). Можете меня закидать помидорами, тапками, яйцами. Конечно, не все зависит от нас, если Бог даст, то, конечно и рожать, и любить буду, но НЕ ПЛАНИРУЮ. И дело не только в финансах, есть еще какие-то личностные потребности, которые надо удовлетворять.
и я не хочу. хочу более-менее спокойной жизни, с нормальным заработком, в своей квартире, не зависить от родителей, хочу состояться в профессии. сделать это можно только работая сейчас.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Валерия, а если подумать так - родители не вечные (все мы рано или поздно уйдем), а ребенок остается совершенно один - ни братьев, ни сестер (двоюродные и прочие - не в счет) - ОН ОДИН! и рассчитывать ему на чью-то помощь, поддержку, да и просто понимание- не придется...это ли не ужасно Непонимающий В замешательстве согласна на 100,нет даже на 200%.Я бы уже сейчас за вторым пошла,если бы обстоятельства позволяли,а так еще пару лет подожду  Не согласна. Причем категорически. У меня есть знакомая, ей 32 года. В семье их было трое. Два брата погибли с разницей чуть больше года и что? Мамина сестра умерла в 46 лет. Бабушкина сестра с 45 года живет за тридевять земель. У меня родственников пол Гродно. Я ни с кем не общаюсь - мне с ними тупо неинтересно. Замечательно все такие семейные и хотящие детей. Я выпадаю из общего ряда - ничего не поделаешь... Валерия, "тупо не интересно" - это как раз таки потому, что ты ни с кем из них не общаешься, не знаешь как и чем они живут...я не призываю сейчас навязывать там какие-то контакты и прочее, но...наверное всё зависит от семейных традиций  у нас в семье (и семье мужа) принято все праздники отмечать вместе, даже просто отдыхать на выходных вместе или просто встретится за чашечкой чая. Да, у нас разные интересы, разные стили жизни и много чего другого разного, но есть ТО ОСОБЕННОЕ ОДНО, что нас всех объединяет - мы семья - и нам находится о чем поговорить, или если надо помочь друг другу.... Это вообще сложно всё объяснить...да и зачем, в принципе, каждый из нас проживает свою жизнь сам. пы.сы. по поводу скоропостижной смерти родственников....зато у них была счастливая возможность всё это время прожить вместе...мы не властны над судьбой, но в наших силах не оставить ребенка одного в этом мире. Даже имея десяток родственников, можно в итоге остаться одиноким. Не факт, что брат (сестра) станет близкой душой! Нельзя, опираясь только на это умозаключение, целенаправленно рожать ребенку сестру или брата. не факт, но в процентном соотношении - это 98%, что они будут "родными душами", да и как я писала - всё зависит от семьи. А на что надо опираться?
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Каждый останется при своем мнении, разговор этот напомнил 1 советский фильм, там женщина почти всю жизнь рожала рожала ржала, муж типа инженер зарабатывал мало, дети ну мягко говоря малообеспечены, на ее встрече выпускников одноклассники хвастались достижениями , должнстями а она сказала - моя профессия-мама-все както посмеялись и ничего не поняли, но когда за ней пришла семья(а их было более 10 чел) у всех отпала челюсть. Но вообще, просто эту женщину и еще не менее важное - ее мужа все это устраивало и они были счаствливы,ЛЮБИЛИ своих детей (что наверное важней материальной обеспеченности ( не имеею виду кнечно краиности - типа бомжей))
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
Каждый останется при своем мнении, разговор этот напомнил 1 советский фильм, там женщина почти всю жизнь рожала рожала ржала, муж типа инженер зарабатывал мало, дети ну мягко говоря малообеспечены, на ее встрече выпускников одноклассники хвастались достижениями , должнстями а она сказала - моя профессия-мама-все както посмеялись и ничего не поняли, но когда за ней пришла семья(а их было более 10 чел) у всех отпала челюсть. Но вообще, просто эту женщину и еще не менее важное - ее мужа все это устраивало и они были счаствливы,ЛЮБИЛИ своих детей Кстати, один из моих любимых фильмов с Натальей Гундаревой в главной роли. Если не ошибаюсь, он называется "Однажды 20 лет спустя" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, я перестала с ними полностью общаться, когда моего мужа просто проигнорировали: с ним ДАЖЕ не поздоровались. А потом прелюдно коверкали мою новую фамилию "Как, как ты там теперь называешься?". А до этого общались постоянно, хоть и без особой любви. Алена, о чем можно говорить, если моего папу до сих пор гнобят, что вместо того, чтобы приданное покупать, они с мамой меня на семинары и курсы отправляли на последние деньги. У нас нет ничего общего никаких интересов, взглядов. А когда некоторые родственники, у которых детей нет и никогда не было учат как воспитывать ребенка, кормить, поить и т.д. Короче, эта долгая история.
|
|
|
|
|
|
|
Иногда Приходящая...
|
Я в семье одна - очень довольна  Все чаще вижу перед собой распри среди уже выросших братьев-сестер по поводу что кому достанется и кто будет досматривать родителей (возраст 35+). Единения душ в этом вопросе почти не вижу в разных семьях. ИМХО, уж точно не по этой причине надо рожать второго. р.с. Когда я выписывалась из роддома зав. родильным мне сказала " Давай через 3 года к нам опять, надо 2 ребенка, а то вот я одна, а знаешь как тяжело одной за старой матерью ухаживать - вот было бы нас двое...".
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона, я перестала с ними полностью общаться, когда моего мужа просто проигнорировали: с ним ДАЖЕ не поздоровались. А потом прелюдно коверкали мою новую фамилию "Как, как ты там теперь называешься?". А до этого общались постоянно, хоть и без особой любви. Алена, о чем можно говорить, если моего папу до сих пор гнобят, что вместо того, чтобы приданное покупать, они с мамой меня на семинары и курсы отправляли на последние деньги. У нас нет ничего общего никаких интересов, взглядов. А когда некоторые родственники, у которых детей нет и никогда не было учат как воспитывать ребенка, кормить, поить и т.д. Короче, эта долгая история.
Валерия, честно - жутко, конечно.  Все чаще вижу перед собой распри среди уже выросших братьев-сестер по поводу что кому достанется и кто будет досматривать родителей (возраст 35+). Как жаль, что Вам встречаются такие негативные примеры  Единения душ в этом вопросе почти не вижу в разных семьях. ИМХО, уж точно не по этой причине надо рожать второго. А вот мне действительно стало интересно - для чего (или почему) люди рожают второго ребенка? 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А на что надо опираться?
Я уже ответила выше... РЕБЕНКА НУЖНО ХОТЕТЬ И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ (в том числе и материальную) ЕГО РОДИТЬ И ВЫРАСТИТЬ! Тогда будет согласие и с самой собой, и с мужем, и с детьми 
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
Мне кажется что большинство людей рожают одного или несколко детей из собственного эгоизма ( в хорошем смысле). Не представляю как можно жить без детей (хотяб одного) этож скучно. А так есть такой человечек маленький хоршенький, который любит тебя не смотря ни на что, чисто и безкорыстно, нуждается в твоей любви ласке, а когда обнимаешь и прижимаешь такое чудо тозабываешь про все проблемы на свете 
|
|
|
|
|
|
|
Beatris
Гость
|
для чего (или почему) люди рожают второго ребенка? не забейте меня, я хотела погодков от лени, одного весь день самой развлекать надо, а двоим нескучно, с друг другом бьются, играют,только присматривай, в выходные все дети на вески поразъедуться, одному в песочнице некомильфо, а так, напару роют. Шоб на одну вся домашняя работа не свалилась  , по очереди будут пол мыть и посуду, шмотками меняться, бижутерией, в компании когда будут тусоваться, одна про другую мне все секреты расскажет, и я буду знать, чем они дышат. Что одному готовь гладь-стирай, что двоим после определенного возраста когда пройдут первые трудности-разницы нет, Я как то не думала, что им будет легче меня досматривать, если их будет двое. Жить желательно нужно столько, пока сам себя обслуживаешь  , если моим детям настанет пора менять мне подгузники, значит мне настанет пора выпить йаду 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
А жить только для себя, на мой взгляд, абсолютно неинтересно. Не стоит воспринимать детей как обузу и помеху для реализации своих планов. +1
|
|
|
|
|
|
|
Лапушка
Молодой Гродненец
|
А жить только для себя, на мой взгляд, абсолютно неинтересно. Не стоит воспринимать детей как обузу и помеху для реализации своих планов. +1 А еще с возрастом наступает такой момент, когда понимаешь, что чего-то в жизни не хватает. Может быть, рвется наружу так называемый "женский инстинкт"?  Это не просто желание о ком-то заботиться, кого-то любить ... Нет, это нечто другое.
|
|
|
|
|
|
|
TAITI
|
А еще с возрастом наступает такой момент, когда понимаешь, что чего-то в жизни не хватает. 100% (+1)
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Быстро темка растёт  , только это вроде пора отправить во "второй ребёнок - за и против". Мне тоже долго никого не хотелось кроме моей доченьки , просто не представляла, что я так ещё одного ребёнка смогу полюбить - хотелось всю любовь - ей одной. А потом сама не заметила как второго захотелось - просто в наваждение какое-то это хотение переросло. И тоже стабильности не было, квартиры и в помине  . А родился второй малыш (у них разница почти 10 лет) и как-то всё решилось само собой, и квартира появилась, и средств по прежднему хватает. Сейчас мы все не представляем как у нас не было нашего малышика 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
как-то всё решилось само собой, вот это самая главная ключевая фраза, ни кто никогда не загадает и не подстелит себе соломку на всю жизнь и цепляясь за благополучие можно отказаться от любви, счастья и раскрытия себя в детях
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Какие все молодцы!!!!!! Пойду убьюсь аб сценку, что мне не хочется второго ребенка. 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Пойду убьюсь аб сценку, что мне не хочется второго ребенка. не стоит сыну мама нужна и не побитая об стену желательно каждый имеет право хотеть одного, два, три, пять детей. как и хотеть НЕ ХОТЕТЬ ребенка в принципе. все имеет право быть просто речь о том, что не надо очень уж прикрываться материальным хошь одного - это супер!
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
ИМХО, не вижу вообще смыла не перед кем оправдываться, тем более на ТАКУЮ тему.  Просто поддержала darjush_ka своими размышлениями.  Да, и с чем абсолютно согласна так это с тем, что, если хочешь ре, то ни карьера, ни материальные проблемы не помешают.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
каждый имеет право хотеть одного, два, три, пять детей. как и хотеть НЕ ХОТЕТЬ ребенка в принципе. все имеет право быть просто речь о том, что не надо очень уж прикрываться материальным хошь одного - это супер! ППКС!
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
каждый имеет право хотеть одного, два, три, пять детей. как и хотеть НЕ ХОТЕТЬ ребенка в принципе. все имеет право быть просто речь о том, что не надо очень уж прикрываться материальным хошь одного - это супер! Вот и я полностью согласна с этим высказыванием. Во всяком случаи честнее сказать - я не хочу...и вот такая честность достойна уважения....
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Какие все молодцы!!!!!! Пойду убьюсь аб сценку, что мне не хочется второго ребенка.  Valeryia, а почему ты это так воспринимаешь! Ты счастлива в своем нынешнем статусе, в своей нынешней семье! Все. Вопрос закрыт! Не факт, что у тебя не будет второго. Ведь ты его не хочешь сегодня, а завтра или через пару-тройку лет все может измениться! Я тоже писала, что не хочу второго. Но это сейчас! В той ситуации, которая сложилась у меня в жизни на сегодняшний момент, я действительно не могу его себе позволить. И дело именно в деньгах. И я не боюсь, что меня сейчас закидают камнями!  Но это не мешает мне планировать ребенка через лет пять или десять (как раз буду мамочкой 35+  ) , например! Все ведь в жизни относительно  И вообще... мы уже две страницы, как отвлеклись от темы, по-моему! 
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2010, 16:34:59 от darjush_ka »
|
|
|
|
|
M.I.A.
Гродненец
|
Я бы посоветовала по свежей памяти переписать нехочух второго ребенка, они то скорее всего первыми на него и решатся  . Как правило люди стремящиеся к развитию - стремятся к совершенству во всем, и по количеству детей от других не отстанут  . Шутю так я.
|
|
|
|
|
|
|
Megajana
|
Я бы посоветовала по свежей памяти переписать нехочух второго ребенка, они то скорее всего первыми на него и решатся Подмигивающий. Как правило люди стремящиеся к развитию - стремятся к совершенству во всем, и по количеству детей от других не отстанут Смеющийся. Шутю так я. Поэтому лучше не говорить - не хочу. Хочу - но пока не планирую. У меня одна знакомая после первых родов всем официально объявила, что больше детей рожать не будет. Без сожаления все игрушки, одежду раздавала знакомым и родственникам. Года через 4 начала с ностальгией поглядывать на чужие коляски, ещё через год - пошла к гинекологу за лечением и чрез 1,5 года стала мамой во второй раз. И через год после вторых родов беременеет в третий раз. Так что та, которая больше всего зарекалась и кричала, что только один ре и всё - сейчас счастливая мама троих детей.
|
|
|
|
|
|
|
Zdunina
|
Поэтому лучше не говорить - не хочу. Хочу - но пока не планирую. Ну а если действительно человек не хочет? Все равно говорить "хочу, но пока не планирую"?  У меня сложилось впечатление, что в вашем понимании "счастливая мама" -- это мама, укоторой 2 и больше детей, чем больше, тем лучше. А ведь счастлива и мама одного ребенка, и семья такая тоже вполне полноценна и счастлива.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Поэтому лучше не говорить - не хочу. Хочу - но пока не планирую. У меня одна знакомая после первых родов всем официально объявила, что больше детей рожать не будет. Без сожаления все игрушки, одежду раздавала знакомым и родственникам. Прям как про меня  я точно так-же верила, что больши НИКОГДА. Раздала всё детское подругам, причём на слова: "мы потом вернём",реакция была одна "а мне оно зачем  ?" Более того, смотря на мам с двумя маленькими детками (где небольшая разница) считала это просто неприличным. В наш век, когда космические коробли бороздят......  они,что не умеют предохраняться.?? Смотрела на дочку и думала, ну как можно ещё хотеть ребёнка? ну вот же, уже есть у меня самый лучший ребёнок на свете, как можно ещё кого-то так любить? Да и проблемм житейских куча- куда мне ребёнка. Так думала 9 лет, а потом просто захотелось ТАК СИЛЬНО и так резко, что все проблеммы сразу стали такими мелкими по сравнению с этим желанием. Родился наш малявкин и я уже не помню,ту жизнь до него. И удивительным образом он не является помехой ни для развития бизнеса, ни для строительства дома(который тянет денег столько, что жуть), а только стимулирует нас с мужем на дальнейшее развитие. Спроси меня теперь о третьем ребёнке, я не буду так твёрда уверенна, что больше НИКОГДА, как была уверенна 10 лет назад. Кто его знает?  P.S Как-то тема "Мамочки 35+" плавно перетекла в тему "Рожать или не рожать." 
|
|
|
|
|
|
|
|