Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Ännhen
|
Аня, пойми меня правильно, а вопрос по Роме открыт?..т.е. икубационный период ещё не прошел и он вполне может быть УЖЕ носителем? :- ммм...просто ситуация неоднозначная...и дети будут, и Синичка беременная...как бы...неопределенность вобщем пугает, если честно :- Может подождать нам всем недельку-другую до выяснения ситуации? Хотя, с другой стороны, я не настаиваю ибо может это я такая трусиха и перестраховщица только  инкубационный период, по идее ещё длится, но не известна его, Ромы, восприимчивость к данному вирусу. Ведь не все восприимчивы. Быть носителем и выделять вирус - это совершенно разные вещи  Этот вирус опасен только во время 1го триместра беременности. так что, если есть такие - предупредите  иммунитет пожизненный, большинство краснухой в детстве болели, из нашего поколения, в смысле. и разве другие дети не привиты? :- тогда чего бояться самой легкой из детских инфекций? Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 18:29:01
Юнона, не только ты  Я по этой же причине на встречу не собираюсь. Хотя очень хочется и возраст позволяет  ой, не знала, что вам 35+ 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
и разве другие дети не привиты? мы еще не успели, к примеру  ладно дети. а беременная Синичка? для беременных этот вирус очень опасен, если верить гуглу  вдруг мама Синички была противником прививок, оно не переболела ей и может заразиться 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
в принципе, малой может и дома остаться :- Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 17:32:00
для беременных этот вирус очень опасен в 1м триместре, не нагнетайте страху. и Рому я могу дома оставить, если что. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 18:32:58
вдруг мама Синички была противником прививок от краснухи стали прививать совсем недавно, сразу видно что вы из другого поколения  раньше все ею болели в детстве 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
ой, не знала, что вам 35+ в этой теме по-моему многие еще до этого возраста не доросли  Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 18:36:07
раньше все ею болели в детстве или ПОЧТИ все 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ännhen, я не болела...и привита не была... По поводу беременности - везде пишут, что риски развития пороков у ребенка на более поздних сроках практически равны нулю...но даже тут угроза сохраняется  Аня, мы не нагнетаем, просто "подарки" такие в мои планы как-то не входили. Зачем Рому лишать общества?  Не проще ли действиетельно перенести встречу на попозже? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ой, не знала, что вам 35+ в этой теме по-моему многие еще до этого возраста не доросли  Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 14:36:07
раньше все ею болели в детстве или ПОЧТИ все  написала выше про вариант развития событий. *бурчу про себя* никуда от этих малолеток не скрыться *ухожу, шаркая тапками*  Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 16:51:39
Зачем Рому лишать общества? у нас в среду ещё слинговстреча (на 12ть), спросила и там общественность, на всякий случай. а Рома не останется лишен общества - он же в сад не ходит, поэтому у нас есть масса других прогулочных альтернатив 
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
А мне немного странно, что о возможной краснухе у Ромы тут умалчивалось :- Я даже с просто сопливым ребенком стараюсь в детские коллективы не лезть, а уж тем более к беременным. Или по крайней мере предупреждаю что у нас сопли (т е возможно какой-то вирус). Но может я чего-то не понимаю в этой жизни  Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 18:57:31
никуда от этих малолеток не скрыться мне указать возраст в профиле, чтоб вопросов не возникало? 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
А мне немного странно, что о возможной краснухе у Ромы тут умалчивалось :- Я даже с просто сопливым ребенком стараюсь в детские коллективы не лезть, а уж тем более к беременным. Или по крайней мере предупреждаю что у нас сопли (т е возможно какой-то вирус). Но может я чего-то не понимаю в этой жизни   уж простите меня, но это у вас черта такая - везде видеть злой умысел, который раз сталкиваюсь с этим забыла я, да и в 1м триместре никого не предвидится. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 19:00:44
Цитата: Ännhen от Сегодня в 19:50:21 никуда от этих малолеток не скрыться мне указать возраст в профиле, чтоб вопросов не возникало? нет, надо ввести правило, перед тем как в этой теме писать, предъявлять присутствующим скан паспорта  это я тоже шучу, как и в цитируемой вами фразе, если что.
|
|
|
|
|
|
|
masa4ka
|
забыла я, да и в 1м триместре никого не предвидится. ой? правда?  любая из нас сейчас может быть в 1ом триместре  кроме Синички конечно  Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 19:05:26
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) обычно далеко не я одна это вижу 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цитата: Ännhen от Сегодня в 19:58:48 забыла я, да и в 1м триместре никого не предвидится. ой? правда? Смеющийся любая из нас сейчас может быть в 1ом триместре Улыбка кроме Синички конечно Подмигивающий чтоб вы наконец-то успокоились, выделю жирным, специально для вас: Рому я могу дома оставить
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
во-первых,еще раз огромное спасибо за заботу к моей скромной персоне и общение в ЛС,по понятным причинам ники называть не буду. во-вторых,краснухой я по словам мамы не болела и вроде как и не прививалась.. в-третьих,терзать гугл по поводу опасности заразится или нет глупо,тут можно ехать в общественном транспорте и нечаянно стать возле какого-нить злосного носителя и Бог невесть чего за 10 минут набраться,от этого никто не застрахован,но специально идти в нездоровую остановку как-то нехоцца 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
раньше все ею болели в детстве  Раньше - это когда? До исторического материализма?  Пардон, но даже в моём поколении мало кто болел.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
*Синичка*
|
про раньше болели все можно сказать про ветрянку и то..мой муж так и не заболел,Ваня не болел,а Леня только в сад пошел..толи еще будет 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
раньше все ею болели в детстве  Раньше - это когда? До исторического материализма?  Пардон, но даже в моём поколении мало кто болел.  кстати да, среди моих многочисленных детских друзей болели краснухой только 2 человека. Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 19:32:22
про раньше болели все можно сказать про ветрянку и то..мой муж так и не заболел,Ваня не болел,а Леня только в сад пошел..толи еще будет  мои дети тоже ветрянкой не болели. у стршего болела вся группа в саду, кроме его
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
раньше все ею болели в детстве  Раньше - это когда? До исторического материализма?  Пардон, но даже в моём поколении мало кто болел. хм, вы статистику посмотрите. обычная детская инфекция, как ветрянка. в моем поколении (времена садика-школы, знакомые ровесники) многие и корью болели и ветрянкой и краснухой :- когда педиатр сказала, что это редкая сейчас инфекция, я спросила у вездесущего гугла и он выдал, что сейчас до 10 (2-7 -15) случаев в год по республике, а в 1994г около 300 тыс. случаев заболеваемости. вот вам и "доисторический материализм" Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 19:35:36
у стршего болела вся группа в саду, кроме его видимо, маловосприимчив оказался
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
вообще-то тема тут не про обсуждение болезней и их особенностей и проявления либо отсутствия в том или ином возрасте,а про общение мамочек в возрасте немного за 30..и их желания встретиться вживую,а не за компом перетирая кто чем болел и кто какого какой опасности подвергает или может подвергнуть. Все мы женщины умные и грамотные(каждая по своему,поймите меня правильно  ) и давайте может сами для себя решим,как и когда и в каком составе состоится наша встреча 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Ну вот, Синичка, даж семки поплевать нам не дашь  Давайте собираццо тогда! Анют, не бери тогда Ромео для нашей всеобщей перестраховки 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
в моем поколении (времена садика-школы, знакомые ровесники) многие и корью болели и ветрянкой и краснухой В моём корью - да, ветрянкой - да, краснухой - нет. У меня, правда, статистики нету (да и не в РБ я жила), но видела много чего - мама в больнице работала (а я даже в хирурги собиралась, ага  ).
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Mendalka
|
А взрослые тоже болеют краснухой, редко, но бывает. Моя двоюродная сестра переболела краснухой в 22 года, и как раз тогда, когда они планировали ребенка. Хорошо, что ещё беременной не была...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
краснухой - нет. а проверяли? я тоже не болела по крайней мере в карточке нет и мама твердо уверяла, что у меня ее не было но.. при беременности проверили. есть антитела, значит болела, но так, что никто и не заметил
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что-то вы тут загнались  35+....эээээ сколько тут таких? главное что всамоделишние мамочки 35+ душой как 25летние  и это не комплимент. это реальность  ну и клево - оставайтесь такими и дальше  ну а болезни .... безусловно, думать нужно о других людях. особенно если встречи сознательные и запланированные  и как бы ни хотелось встретиться, но возможный источник - это неприятно и для деток, и для беременных)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
35+....эээээ сколько тут таких? главное что всамоделишние мамочки 35+ душой как 25летние о, ща я пройду курс азонотерпии и пилинга, и тдтп глядишь и на 34 стану выглядеть 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
-LolKA-
|
35+....эээээ сколько тут таких? главное что всамоделишние мамочки 35+ душой как 25летние о, ща я пройду курс азонотерпии и пилинга а я на тебя посмотрю, и после НГ пойду к ним со своим лбом змагацца)
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
а я на тебя посмотрю, и после НГ пойду к ним со своим лбом змагацца) давай  не пожалеешь 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Ännhen
|
есть антитела, значит болела, но так, что никто и не заметил да, есть же патоморфоз, стертые формы и бессимптомное течение. а ещё вопрос диагностики - звонили из санстанции и все допытывались, когда сыпь пошла, сколько дней темпа. инфекционист говорила, что не хотели отправлять кровь в Минск, мол, это не краснуха. вот и подумалось, сколько таких случаев, когда розеола или другие температуры-сыпи, кровь на антитела всем не берётся, так орви какое-то ставится. вот и нет у нас краснухи в стране))) и ещё санврач выпытывала, не ездили ли куда из города))) типа откуда взялся вирус. а то, что привитые его выделяют после прививки - видимо забыла)) вот и цепанула Любава в какой песочнице. безусловно, думать нужно о других людях. никто - ни педиатр, ни инфекционист, не говорили ничего о карантине, что нельзя ходить в детские коллективы и т.д. я-то думаю о других людях, но без паранои и навязчивости. так что спасибо Лямурка, что напомнила мне про краснуху. освежила сознательность, так сказать  Добавлено: 30 Сентябрь 2013, 22:16:04
Анют, не бери тогда Ромео для нашей всеобщей перестраховки не буду, не буду ))
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
у меня есть антитела к краснухе. У сестры моей родной нету. Мы не болели, нас не прививали. так наличие антител свидетельствует об иммунитете к этому заболеванию, они будут если а) была болезнь или б)прививка  значит так переболели, что не поняли и не заметили?  инфекционист говорила, что это самая легкая детская инфекция.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
и тут пришла я, подлить масла в огонь. девочки,у меня гнойная вирусная ангина.... не бойтесь,я не иду  она правда уже проходящая,но не будем усложнять
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
|
LiaMurka
|
у меня гнойная вирусная ангина.... это как? 
|
|
|
|
|
|
|
|