Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Август 2025, 09:56:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 53 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мамочки 35+  (Прочитано 136376 раз)
Лапушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 31 Май 2010, 13:26:24 »

Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет.  Строит глазки
Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Подмигивающий

Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Ангел Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек.
Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит  Смеющийся

Первое сообщение / продолжение темы 
Лента
Гость
« Ответ #691 : 24 Сентябрь 2013, 22:46:53 »

*Синичка* тебе книги писать надо. Я иногда захожу сюда просто тебя почитать. Так приятно, рассуждения, мысли. Как будто рядом посидела и поговорила.

И меня не пугает теснота в двушке. Это всё можно пережить. Я как и ты жила много лет в частном доме, с холодной водой из колонки, туалетом на улице, когда вешаешь бельё зимой на морозе и пальцы к верёвке примерзают. Когда надо было вставать в 5 утра топить печь, потом у что сын придёт со школы после первой смены и будет холодно, а на улице минус 30. Меня пугает в рождении третьего ребёнка быть непонятой своей второй половиной. Он хороший, в лепёшку расшибётся ради семъи, за любую работу возмётся, только бы нам всего хватало. Но у него такая огромная детская психологическая травма, которую он несёт до сих пор в душе, что на рождение второго ребёнка он не соглашался очень долго. А навязывать ему третьего, как бы я сильно не хотела, я не могу. Пото му что, первого мы родили для нас двоих, второго я родила для себя, а без поддержки, даже моральной очень тяжело решиться и родить ещё одного малыша.
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Артём 10.10.2003 Элина 03.01.2013

Просмотр профиля
« Ответ #692 : 24 Сентябрь 2013, 22:58:09 »

Ох, больная для меня тема Грустный. Я безумно хочу третьего ребёнка, а вот муж -безумно не хочет Плачущий На второго свою вторую половину 9 лет уговаривала. На третьего может быть со временем тоже уговорила бы, но возраст уже не позволит.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #693 : 24 Сентябрь 2013, 23:25:26 »

Lent@,Леночка,я очень-очень тебя понимаю... я после рождения Леньки даже плакала пару раз в подушку,потому что не могла понять,как мужу непонятны мои чувства и переживания и почему я не вижу той помощи.которой я ожидала видеть.Может кто-то не так поймет.но в двух словах-мой до 33х лет жил с родителями,в свое удовольствие.достойной кандидатуры в жены не было вот и не тужил,так сказать.А тут я как снег на голову Смеющийся Смеющийся,брак через 4 месяца,его переезд к теще.рождение сына ровно через год,и я со своими запросами-помогай мне тут,там и еще вот так..а он морально был не готов.почему Леня так спит.так ест,так плачет и тыды...Потом стало легче.он влез в шкуры папы и все стало на места..но про третьего мы всерьез не думали...ну а тут так вышло))) Он сейчас действительно очень рад,особенно тому.что девочка ожидается.а вот я рада прежде всего тому.что у моего Ленчика будет ровня сестричка.помощница и его и моя и наша....и не приведи Господь что с нами взрослыми...заботы о Ване будут на двоих детях.а не на нем одном(я уже реву Плачущий )..
и мужу объясняю уже теперь дочь будет твоя!!!! Я кормлю до победы!!! А ты воспитываешь)))Вот и сейчас вечерком,я одного-второго умыла,спать старшего отправила.а младшим папа занимается,погладь животик и все тут))) Еще вот в кроватку не перекладывала..а будет третья... это еще меньше свободного времени и для себя и для интернета мужа Смеющийся
на 4-ую годовщину свадьбы уже мужа в кино пригласила Смеющийся Смеющийся
а по поводу моего писательского-так этого...есть у мну...4 повести.... или 5 Обеспокоенный..в тетрадках школьных ...лежат где-то... перечитать бы..про любоффф... как только пережила сама все то,о чем тогда писала,сразу охота отпала строчить(((
Лента
Гость
« Ответ #694 : 24 Сентябрь 2013, 23:36:08 »

а по поводу моего писательского-так этого...есть у мну...4 повести.... или 5 ..в тетрадках школьных ...лежат где-то... перечитать бы..про любоффф... как только пережила сама все то,о чем тогда писала,сразу охота отпала строчить(((
А ты пиши добрые, мудрые и поучительные сказки. Мысли материальны. Так что писать надо о самом лучшем на свете, что только может быть. Подмигивающий

Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 23:39:10
На третьего может быть со временем тоже уговорила бы, но возраст уже не позволит.
Значит будем вместе ждать внуков. Улыбка
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #695 : 24 Сентябрь 2013, 23:57:25 »

Значит будем вместе ждать внуков.
Это будет так не скоро... А пока я -молодая мамочка 8-мимесячной карапузочки и милого 10-тилетнего мальчугана Веселый А то я что-то совсем захандрила
roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #696 : 25 Сентябрь 2013, 07:43:45 »

девочки прекратите. еду в автобусе читаю и реву.,

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #697 : 25 Сентябрь 2013, 08:40:04 »

девочки прекратите. еду в автобусе читаю и реву.,
и я на работе слезы вытираю
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #698 : 25 Сентябрь 2013, 10:29:18 »

а если раньше найдёшь?
не уже не успеваю)))

Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 10:36:35
я где-то уже в лет эдак 28 хотела к 38-ми годам иметь мужа и разнополых деток,тогда про трех речь не щла,но все же...как видите,главное поставить цель и к ней идти!!!!
Лена, я согласна главное цель. вот ведь какая штука жизнь, еще до отпуска я кричала, "нет ни за что никогда", а тут все изменилось, и теперь, да  и второго и третьего, хочу,и дом хочу, и собаку хочу, и кота пушистого, и скамейку под яблоней и многое- много другое. цель появилась. просто очень будет трудно ее достичь. и все как всегда упирается в расстояние, деньги, документы. но ,когда нибудь я все же ее достигну Строит глазки

<br />
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #699 : 25 Сентябрь 2013, 10:43:19 »

у меня муж третьего попросил/намекнул ещё при выходе из роддома Смеющийся
он всегда троих хотел...а я...я почему-то больше, чем на одного настроена не была...о как было...
но после рождения Таси...точнее вот теперь....он уже не так оптимистичен по поводу третьего...по крайней мере если бы речь шла о "сейчас"...Тася наша - как истинная львица дает жару всем...я раньше думала, что у меня Алеся требовательная была....но оказалось, что только казалось... Смеющийся
Хотя, учитывая закон вселенской справедливости (если такой есть Смеющийся), то третий ребенок должен быть вообще ангельским Строит глазки
oxalana*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #700 : 25 Сентябрь 2013, 10:45:59 »

я где-то уже в лет эдак 28 хотела к 38-ми годам иметь мужа и разнополых деток,тогда про трех речь не щла,но все же...как видите,главное поставить цель и к ней идти!!!!
Лена, я согласна главное цель. вот ведь какая штука жизнь, еще до отпуска я кричала, "нет ни за что никогда", а тут все изменилось, и теперь, да  и второго и третьего, хочу,и дом хочу, и собаку хочу, и кота пушистого, и скамейку под яблоней и многое- много другое. цель появилась. просто очень будет трудно ее достичь. и все как всегда упирается в расстояние, деньги, документы. но ,когда нибудь я все же ее достигну Строит глазки

если цель поставлена, то все обязательно  будет! И расстояния и документы не преграда этому!  

Строит глазки у меня по плану пацан к 36-37 годам))) к этому времени найду от кого))))если не найду, то сроки сдвигаются Улыбка
вот думаю что как раз к 35 я должна созреть,да и с квартирой может разберемся как нибудь! если не созрею, то наверно уже не решусь! но до 35 у меня еще целых пять лет! Так что думаю что все таки обязательно рожу!
Я тоже собиралась третьего в 35-37 рожать, но сначала не было аиста, а потом 3 года потратили на содание чуда. И вот это чудо уже почти 6 месяцев посапывает в своей кроватке  Строит глазки

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #701 : 25 Сентябрь 2013, 11:24:26 »

А ты пиши добрые, мудрые и поучительные сказки
Ой,ну не сказочница я совсем..даже сейчас чего рассказать или почитать младшему,то я со стихов вспоминаю только "вышла курочка гулять,мишка косолапый и наша Таня..." Нет ничего невозможного,нужно только очень-очень захотеть и прямо идти к своей цели,падать..вставать и дальше идти!! Но только не по трупам Злой..не мой метод..
Значит будем вместе ждать внуков
это я дома смеюсь- Ленька.не позволю тебе как и папке до 33х лет сидеть в женихам,я тя в 18 женю,чтоб бабкой стать Смеющийся Смеющийся
annastar вот и умница!!!!! твердости тебе и уверенности,что все получиться Подмигивающий
Юнона мне все таки кажется,что все папы так или иначе хотят сына,а обожают больше дочек ))) Я когда своему сказала.что на УЗИ девочкой обрадовали и спросила-ну скажи ну хоть что-нибудь,он подумал и в ответ(по телефону) - у меня нет слов,а я ему-вот с дискотеки будешь в 15 лет ждать тогда слова и появятся Смеющийся
это чудо уже почти 6 месяцев посапывает в своей кроватке
это же так здорово))))))))))))))))) я когда младшему было почти год уже задумывалась о том,что неплохо было еще раз пережить и беременность ,и токсикоз,и неповоротливость с пузиком,и первые бессонные ночи...А потом с наслаждением налюдать за развитием твоего малыша..Да, тема эта мамочки 35+..может что-то в силу возраста нам дается и тяжелее(даже то же сбрасывание веса после родов,недосып..),но мы же намного мудрее более молодых мамочек и как мне кажется смотрим на мир чуток другими глазами Обеспокоенный и в душе остаемся всегда молодыми Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #702 : 25 Сентябрь 2013, 11:35:36 »

Юнона мне все таки кажется,что все папы так или иначе хотят сына,а обожают больше дочек )))

скорее всего так и есть...
третий нам именно мальчик нужен...очень хотелось бы, конечно...но не жизненно важно прям....лишь бы ребетёнок здоровенький был Строит глазки
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #703 : 25 Сентябрь 2013, 12:23:32 »

если цель поставлена, то все обязательно  будет! И расстояния и документы не преграда этому!
спасибо за поддержку!)
вот и умница!!!!! твердости тебе и уверенности,что все получиться
эх,уверенности и твердости не хватает(((

<br />
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #704 : 25 Сентябрь 2013, 12:48:06 »

эх,уверенности и твердости не хватает(((
я тебе в личку кое-что сброшу Подмигивающий
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #705 : 25 Сентябрь 2013, 13:13:33 »

Так классно пишите,девочки:-)
Моей карапузинке 2 мес и когда мне говорили про третьего мальчика,я после тяжелого кс готово была послать подальше этих доброжелателей, а теперь хочууууу и обязательно рожу, но и нам нужно хоть домик построить,а то с двумя в двушке тяжело(((Я уже скучаю по беременному пузику и шевелюшкам.
Два дня назад мы узнали,что жена двоюродного брата моего мужа беременна. У них есть два сыночка, а теперь девочка будет:-)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #706 : 26 Сентябрь 2013, 08:45:38 »

а я вот читаю и понимаю-что все вы огромные умницы
и тему пора переименовывать в 30 с плюсом
а детки.....больная тема. Очень. Бог даст-будет у Жана сестра...ну или брат там Смеющийся
но вот третий.....третий только если папу поменяем...
уже разговоры о втором не такие трепетные и волнительные
уже и у самой поднакопилось записей в катрочке мед

Alsou
У меня нет недостатков - одни спецэффекты!
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #707 : 26 Сентябрь 2013, 13:28:37 »

и тему пора переименовывать в 30 с плюсом

Это точно! Подмигивающий

И да, я тоже мечтаю о третьем ребёнке... Строит глазки Кто это будет: мальчик/девочка - не важно. Я на всё согласна. (с) Слушаю и тащусь Смеющийся Лишь бы здоровеньким был)))) И на счёт жилплощади тоже с многими здесь солидарна. Смеющийся
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #708 : 26 Сентябрь 2013, 13:48:22 »

Я вам тихонечно шепну, только тихонечко...Хочу второго киндера, муж аж пищит, но я пока не могу, ну не могу я решится.
И вроде и нянчила бы, и уси-пуси, и воспитывала бы, но! но есть тараканы с пунктами которые не дают мне улыбнуться и сказать да В замешательстве
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #709 : 26 Сентябрь 2013, 13:55:09 »

sapеshka, а почему в этой теме?  Смеющийся Ты еще до 35+ двоих успеешь родить при желании  Подмигивающий

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #710 : 26 Сентябрь 2013, 13:58:52 »

raduga, а хде?))) Я шпана малолетняя еще?)))
Тут просто тема такая личная. И отписались свои. Ну и я бочком, бочком да и примкнула.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #711 : 26 Сентябрь 2013, 14:03:04 »

Я шпана малолетняя еще?)))
конечно шпана  Смеющийся

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #712 : 26 Сентябрь 2013, 15:15:51 »

sapеshka, я думаю, что это дело такое...временное...в смысле, не надо торопиться - подожди...ты только вышла на работу...в социум...наслаждайся общением и новым статусом - не только "мама", но и "сотрудник"!
Уверенна, что через годик ты сама будешь на пару с мужем пищать от желания Подмигивающий вот тогда-то и велкам к нам в сети раздел Ожидания Подмигивающий
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #713 : 26 Сентябрь 2013, 16:57:26 »

в социум...наслаждайся общением и новым статусом
Вот же! А потом так трудно возвращаться в подгузы и бессонные ночи. Честно. Я так рада, что двоих сразу. Ибо на второго не решилась бы через большее время, чем тогда.
Очень хочу третьего мальчика Строит глазки или дочу. Но как-то мне хорошо в статусе "сотрудника". Обеспокоенный
Время ещё есть, одним словом.
 Улыбка

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #714 : 26 Сентябрь 2013, 17:05:53 »

Цытата: Юнона ад Сёння ў 16:15:51
в социум...наслаждайся общением и новым статусом
Вот же! А потом так трудно возвращаться в подгузы и бессонные ночи. Честно.

sweet mama, а мне наоборот Обеспокоенный
Мне сложно было бы из декрета в декрет...удовольствия не получила бы...один маленький...а тут второй на подходе... В замешательстве
А так - всё забылось, я выспалась Смеющийся отдохнула Смеющийся сменила род деятельности...и вобщем-то и морально, и физически уже была готова ко второму декрету.
Но это я такая...у всех всё по-другому Подмигивающий
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #715 : 26 Сентябрь 2013, 17:09:44 »

Мне сложно было бы из декрета в декрет...удовольствия не получила бы...один маленький...а тут второй на подходе...
У меня Тёмыч такой, что с ним хоть в горы, хоть куда. Абсолютно спокойно и ночи, и зубы прошли. А с Лизой я поняла что такое "настоящее материнство" Смеющийся

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #716 : 27 Сентябрь 2013, 09:06:32 »

и мне нравилось наслаждаться статусом "сотрудник" ровно год Смеющийся..на работу не шла.а бежала прямо)).А вот последние недели 2 стала чувствовать.как все меня достает и очень часто замечала.что ловлю себя на мысли.что делаю там какую-то работу последний раз Грустный.
Алиш меня вчера мой младшенький порадовал,у меня аж в горле все сдавило от распирающей радости.
Дело было так: устроили вчера семейный спокойный ужин..вкусно покушали десерт и так как в кино не дошли по причине разонравившего выбора в наших кинотеатрах,я прилегла на кровать отдохнуть.Малый подполз ко мне и просит общаться.Мы поговорили,а потом я начинаю " мишка косолапый..",он пытается повторить,а потом сам " осень наступила.." я молчу... " высохли цветы..и глядят уныло..голые пусты" !!!!!!!!!!!!! Я прям обалдела)))))))))))))) я этот стишок с ним не учила!!!!!! Короче,слезы навернулись,материнской радости не было предела Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
К слову я в детстве прям заставляла маму помногу раз перечитывать стихи и знала все стишки детей на утренниках и в 5 лет рассказывала всего доктора Айболита..сейчас надо поднапрячься,чтобы вспомнить Смеющийся Смеющийся в школе особенно легко давались белорусские стихи.даже могу несколько хоть сейчас сходу прочитать Подмигивающий
Паникёрша
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #717 : 27 Сентябрь 2013, 14:50:13 »

Судя по настроению, царящему в темке, необходимо срочно собираться на чай с пирогами  Подмигивающий
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #718 : 27 Сентябрь 2013, 14:55:19 »

необходимо срочно собираться на чай с пирогами
И аистов, аистов прикармливайте. Подмигивающий Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #719 : 27 Сентябрь 2013, 18:17:19 »

Судя по настроению, царящему в темке, необходимо срочно собираться на чай с пирогами  Подмигивающий
и всем отпить с чашки Синички Смеющийся
konfetka-x
Знаешь, одна из самых серьезных потерь в битве - это потеря головы.
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #720 : 27 Сентябрь 2013, 18:22:09 »

не, у нас есть ответственная по аистам
и на 35+ и на 35- хватит в ее запасах  Смеющийся

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
Страниц  : 1 ... 22 23 25 26 ... 53 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт