Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лента
Гость
|
*Синичка* тебе книги писать надо. Я иногда захожу сюда просто тебя почитать. Так приятно, рассуждения, мысли. Как будто рядом посидела и поговорила.
И меня не пугает теснота в двушке. Это всё можно пережить. Я как и ты жила много лет в частном доме, с холодной водой из колонки, туалетом на улице, когда вешаешь бельё зимой на морозе и пальцы к верёвке примерзают. Когда надо было вставать в 5 утра топить печь, потом у что сын придёт со школы после первой смены и будет холодно, а на улице минус 30. Меня пугает в рождении третьего ребёнка быть непонятой своей второй половиной. Он хороший, в лепёшку расшибётся ради семъи, за любую работу возмётся, только бы нам всего хватало. Но у него такая огромная детская психологическая травма, которую он несёт до сих пор в душе, что на рождение второго ребёнка он не соглашался очень долго. А навязывать ему третьего, как бы я сильно не хотела, я не могу. Пото му что, первого мы родили для нас двоих, второго я родила для себя, а без поддержки, даже моральной очень тяжело решиться и родить ещё одного малыша.
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Ох, больная для меня тема  . Я безумно хочу третьего ребёнка, а вот муж -безумно не хочет  На второго свою вторую половину 9 лет уговаривала. На третьего может быть со временем тоже уговорила бы, но возраст уже не позволит.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Lent@,Леночка,я очень-очень тебя понимаю... я после рождения Леньки даже плакала пару раз в подушку,потому что не могла понять,как мужу непонятны мои чувства и переживания и почему я не вижу той помощи.которой я ожидала видеть.Может кто-то не так поймет.но в двух словах-мой до 33х лет жил с родителями,в свое удовольствие.достойной кандидатуры в жены не было вот и не тужил,так сказать.А тут я как снег на голову  ,брак через 4 месяца,его переезд к теще.рождение сына ровно через год,и я со своими запросами-помогай мне тут,там и еще вот так..а он морально был не готов.почему Леня так спит.так ест,так плачет и тыды...Потом стало легче.он влез в шкуры папы и все стало на места..но про третьего мы всерьез не думали...ну а тут так вышло))) Он сейчас действительно очень рад,особенно тому.что девочка ожидается.а вот я рада прежде всего тому.что у моего Ленчика будет ровня сестричка.помощница и его и моя и наша....и не приведи Господь что с нами взрослыми...заботы о Ване будут на двоих детях.а не на нем одном(я уже реву  ).. и мужу объясняю уже теперь дочь будет твоя!!!! Я кормлю до победы!!! А ты воспитываешь)))Вот и сейчас вечерком,я одного-второго умыла,спать старшего отправила.а младшим папа занимается,погладь животик и все тут))) Еще вот в кроватку не перекладывала..а будет третья... это еще меньше свободного времени и для себя и для интернета мужа  на 4-ую годовщину свадьбы уже мужа в кино пригласила  а по поводу моего писательского-так этого...есть у мну...4 повести.... или 5  ..в тетрадках школьных ...лежат где-то... перечитать бы..про любоффф... как только пережила сама все то,о чем тогда писала,сразу охота отпала строчить(((
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а по поводу моего писательского-так этого...есть у мну...4 повести.... или 5 ..в тетрадках школьных ...лежат где-то... перечитать бы..про любоффф... как только пережила сама все то,о чем тогда писала,сразу охота отпала строчить((( А ты пиши добрые, мудрые и поучительные сказки. Мысли материальны. Так что писать надо о самом лучшем на свете, что только может быть.  Добавлено: 24 Сентябрь 2013, 23:39:10
На третьего может быть со временем тоже уговорила бы, но возраст уже не позволит. Значит будем вместе ждать внуков. 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Значит будем вместе ждать внуков. Это будет так не скоро... А пока я -молодая мамочка 8-мимесячной карапузочки и милого 10-тилетнего мальчугана  А то я что-то совсем захандрила
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
девочки прекратите. еду в автобусе читаю и реву.,
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Virta
|
девочки прекратите. еду в автобусе читаю и реву.,
и я на работе слезы вытираю
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
а если раньше найдёшь? не уже не успеваю))) Добавлено: 25 Сентябрь 2013, 10:36:35
я где-то уже в лет эдак 28 хотела к 38-ми годам иметь мужа и разнополых деток,тогда про трех речь не щла,но все же...как видите,главное поставить цель и к ней идти!!!! Лена, я согласна главное цель. вот ведь какая штука жизнь, еще до отпуска я кричала, "нет ни за что никогда", а тут все изменилось, и теперь, да и второго и третьего, хочу,и дом хочу, и собаку хочу, и кота пушистого, и скамейку под яблоней и многое- много другое. цель появилась. просто очень будет трудно ее достичь. и все как всегда упирается в расстояние, деньги, документы. но ,когда нибудь я все же ее достигну 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Юнона
|
у меня муж третьего попросил/намекнул ещё при выходе из роддома  он всегда троих хотел...а я...я почему-то больше, чем на одного настроена не была...о как было... но после рождения Таси...точнее вот теперь....он уже не так оптимистичен по поводу третьего...по крайней мере если бы речь шла о "сейчас"...Тася наша - как истинная львица дает жару всем...я раньше думала, что у меня Алеся требовательная была....но оказалось, что только казалось...  Хотя, учитывая закон вселенской справедливости (если такой есть  ), то третий ребенок должен быть вообще ангельским 
|
|
|
|
|
|
|
oxalana*
|
я где-то уже в лет эдак 28 хотела к 38-ми годам иметь мужа и разнополых деток,тогда про трех речь не щла,но все же...как видите,главное поставить цель и к ней идти!!!! Лена, я согласна главное цель. вот ведь какая штука жизнь, еще до отпуска я кричала, "нет ни за что никогда", а тут все изменилось, и теперь, да и второго и третьего, хочу,и дом хочу, и собаку хочу, и кота пушистого, и скамейку под яблоней и многое- много другое. цель появилась. просто очень будет трудно ее достичь. и все как всегда упирается в расстояние, деньги, документы. но ,когда нибудь я все же ее достигну  если цель поставлена, то все обязательно будет! И расстояния и документы не преграда этому!  у меня по плану пацан к 36-37 годам))) к этому времени найду от кого))))если не найду, то сроки сдвигаются  вот думаю что как раз к 35 я должна созреть,да и с квартирой может разберемся как нибудь! если не созрею, то наверно уже не решусь! но до 35 у меня еще целых пять лет! Так что думаю что все таки обязательно рожу!
Я тоже собиралась третьего в 35-37 рожать, но сначала не было аиста, а потом 3 года потратили на содание чуда. И вот это чудо уже почти 6 месяцев посапывает в своей кроватке 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А ты пиши добрые, мудрые и поучительные сказки Ой,ну не сказочница я совсем..даже сейчас чего рассказать или почитать младшему,то я со стихов вспоминаю только "вышла курочка гулять,мишка косолапый и наша Таня..." Нет ничего невозможного,нужно только очень-очень захотеть и прямо идти к своей цели,падать..вставать и дальше идти!! Но только не по трупам  ..не мой метод.. Значит будем вместе ждать внуков это я дома смеюсь- Ленька.не позволю тебе как и папке до 33х лет сидеть в женихам,я тя в 18 женю,чтоб бабкой стать annastar вот и умница!!!!! твердости тебе и уверенности,что все получиться Юнона мне все таки кажется,что все папы так или иначе хотят сына,а обожают больше дочек ))) Я когда своему сказала.что на УЗИ девочкой обрадовали и спросила-ну скажи ну хоть что-нибудь,он подумал и в ответ(по телефону) - у меня нет слов,а я ему-вот с дискотеки будешь в 15 лет ждать тогда слова и появятся  это чудо уже почти 6 месяцев посапывает в своей кроватке это же так здорово))))))))))))))))) я когда младшему было почти год уже задумывалась о том,что неплохо было еще раз пережить и беременность ,и токсикоз,и неповоротливость с пузиком,и первые бессонные ночи...А потом с наслаждением налюдать за развитием твоего малыша..Да, тема эта мамочки 35+..может что-то в силу возраста нам дается и тяжелее(даже то же сбрасывание веса после родов,недосып..),но мы же намного мудрее более молодых мамочек и как мне кажется смотрим на мир чуток другими глазами  и в душе остаемся всегда молодыми 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Юнона мне все таки кажется,что все папы так или иначе хотят сына,а обожают больше дочек ))) скорее всего так и есть... третий нам именно мальчик нужен...очень хотелось бы, конечно...но не жизненно важно прям....лишь бы ребетёнок здоровенький был 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
если цель поставлена, то все обязательно будет! И расстояния и документы не преграда этому! спасибо за поддержку!) вот и умница!!!!! твердости тебе и уверенности,что все получиться эх,уверенности и твердости не хватает(((
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
*Синичка*
|
эх,уверенности и твердости не хватает((( я тебе в личку кое-что сброшу 
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Так классно пишите,девочки:-) Моей карапузинке 2 мес и когда мне говорили про третьего мальчика,я после тяжелого кс готово была послать подальше этих доброжелателей, а теперь хочууууу и обязательно рожу, но и нам нужно хоть домик построить,а то с двумя в двушке тяжело(((Я уже скучаю по беременному пузику и шевелюшкам. Два дня назад мы узнали,что жена двоюродного брата моего мужа беременна. У них есть два сыночка, а теперь девочка будет:-)
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
а я вот читаю и понимаю-что все вы огромные умницы и тему пора переименовывать в 30 с плюсом а детки.....больная тема. Очень. Бог даст-будет у Жана сестра...ну или брат там  но вот третий.....третий только если папу поменяем... уже разговоры о втором не такие трепетные и волнительные уже и у самой поднакопилось записей в катрочке мед
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
и тему пора переименовывать в 30 с плюсом Это точно!  И да, я тоже мечтаю о третьем ребёнке...  Кто это будет: мальчик/девочка - не важно. Я на всё согласна. (с)  Лишь бы здоровеньким был)))) И на счёт жилплощади тоже с многими здесь солидарна. 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я вам тихонечно шепну, только тихонечко...Хочу второго киндера, муж аж пищит, но я пока не могу, ну не могу я решится. И вроде и нянчила бы, и уси-пуси, и воспитывала бы, но! но есть тараканы с пунктами которые не дают мне улыбнуться и сказать да 
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
raduga, а хде?))) Я шпана малолетняя еще?))) Тут просто тема такая личная. И отписались свои. Ну и я бочком, бочком да и примкнула. Я иногда, например, во втречи зайду...ху из ху уже не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Я шпана малолетняя еще?))) конечно шпана 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Юнона
|
sapеshka, я думаю, что это дело такое...временное...в смысле, не надо торопиться - подожди...ты только вышла на работу...в социум...наслаждайся общением и новым статусом - не только "мама", но и "сотрудник"! Уверенна, что через годик ты сама будешь на пару с мужем пищать от желания  вот тогда-то и велкам к нам в сети раздел Ожидания 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
в социум...наслаждайся общением и новым статусом Вот же! А потом так трудно возвращаться в подгузы и бессонные ночи. Честно. Я так рада, что двоих сразу. Ибо на второго не решилась бы через большее время, чем тогда. Очень хочу третьего мальчика  или дочу. Но как-то мне хорошо в статусе "сотрудника". Время ещё есть, одним словом. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 16:15:51 в социум...наслаждайся общением и новым статусом Вот же! А потом так трудно возвращаться в подгузы и бессонные ночи. Честно. sweet mama, а мне наоборот  Мне сложно было бы из декрета в декрет...удовольствия не получила бы...один маленький...а тут второй на подходе...  А так - всё забылось, я выспалась  отдохнула  сменила род деятельности...и вобщем-то и морально, и физически уже была готова ко второму декрету. Но это я такая...у всех всё по-другому 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Мне сложно было бы из декрета в декрет...удовольствия не получила бы...один маленький...а тут второй на подходе... У меня Тёмыч такой, что с ним хоть в горы, хоть куда. Абсолютно спокойно и ночи, и зубы прошли. А с Лизой я поняла что такое "настоящее материнство" 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
*Синичка*
|
и мне нравилось наслаждаться статусом "сотрудник" ровно год  ..на работу не шла.а бежала прямо)).А вот последние недели 2 стала чувствовать.как все меня достает и очень часто замечала.что ловлю себя на мысли.что делаю там какую-то работу последний раз  . Алиш меня вчера мой младшенький порадовал,у меня аж в горле все сдавило от распирающей радости. Дело было так: устроили вчера семейный спокойный ужин..вкусно покушали десерт и так как в кино не дошли по причине разонравившего выбора в наших кинотеатрах,я прилегла на кровать отдохнуть.Малый подполз ко мне и просит общаться.Мы поговорили,а потом я начинаю " мишка косолапый..",он пытается повторить,а потом сам " осень наступила.." я молчу... " высохли цветы..и глядят уныло..голые пусты" !!!!!!!!!!!!! Я прям обалдела)))))))))))))) я этот стишок с ним не учила!!!!!! Короче,слезы навернулись,материнской радости не было предела Шикарный подарок на 4-хлетие свадьбы,хтоб на свадьбе сказал,что ровно через 4 года мне сын будет стихи читать,а доча вживотике шаволькацца,не поверила бы К слову я в детстве прям заставляла маму помногу раз перечитывать стихи и знала все стишки детей на утренниках и в 5 лет рассказывала всего доктора Айболита..сейчас надо поднапрячься,чтобы вспомнить  в школе особенно легко давались белорусские стихи.даже могу несколько хоть сейчас сходу прочитать 
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
Судя по настроению, царящему в темке, необходимо срочно собираться на чай с пирогами 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
необходимо срочно собираться на чай с пирогами И аистов, аистов прикармливайте. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
kamilla
|
Судя по настроению, царящему в темке, необходимо срочно собираться на чай с пирогами  и всем отпить с чашки Синички 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
необходимо срочно собираться на чай с пирогами И аистов, аистов прикармливайте.  не, у нас есть ответственная по аистам и на 35+ и на 35- хватит в ее запасах 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|