Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Jancka
|
ты готова взять на себя ответственность, если человек последует твоим советам и случится то, отчего на ранних сроках УЗИ назначают крайне осторожно?
да, я готова взять н себя ответственность за то, что ничего из-за узи не случится. еще повторюсь, "мнения" и знания - это совсем разные вещи. я вобще до сих пор не пониманию, что за врач такой "узист" или гинеколог "не узист", или врач, который не в состоянии делать узи, он чему-то не доучился или как? Аня, не надо ничего освежать - это моя работа. твои ссылки были для меня и тогда не убедительными, в ней не было ни одной научной выкладки, кроме болтологии и сравнительной статистики. КАК пишутся научные работы и как работают с медикми статисты я, на практике, знаю, как и требования к публикациям и уровень изданий, и пункты за статьи начисляемые (это тоже одна из областей моей работы  ). я просто не вижу смысла спорить.
|
|
|
|
|
|
|
٠•●♥❀●ИнкА●❀♥●•٠
Верь в мечту. У неё есть приятная особенность - сбываться.
Гродненец
Мои любимки Владик 2003 + Юляша 2011
|
Хочу поделиться собственным опытом. Может что-то и поможет. С первым ребёнком в 8-9 недель беременности попала в БСМП с угрозой. После обследования (в том числе на гормоны) выяснилось что у меня какие-то неполадки с прогестероном. Врач приказала каждое утро мерить базальную температуру, которая у меня не дотягивала до 37. (норма в первом триместре 37,2-37,3). В итоге до 12 недель пила "дюфастон" для нормализации прогестерона. Потом отменили и вроде всё нормализовалось. Так что если есть какие-то подозрения лучше проконсультироваться с врачом и сдать анализы на гормоны, а потом уже принимать лекарства, а УЗИ в данном случае вряд ли поможет. Хотя это только моё мнение.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 14:51:23Лучше УЗИ 3-5 минут от силы, чем 3 дня нервов и отслеживания ХГЧ в динамике. В первом случае вред наименьший.Алёна, расширяй свои познания, это удержит от поспешных выводов Аня, я придерживаюсь мнения БОЛЬШИНСТВА специалистов, доводы которых я принимаю, как убедительные 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Таня, а я против твоей категоричности в плане идеализации УЗИ. я считаю, что УЗИ имеет показания и противопоказания, я против идеализации любого метода и способа лечения. ты не врач, но должна знать, если уж берёшься делать назначения  , у любой процедуры есть показания и противопоказания. здесь речь идёт про ситуацию, в которой ты сама написала, что УЗИ не даст достоверной инфы. узи тоже о прогестероне информации не даст. но не навредит и голову успокоит. есть другие способы успокоить голову. и получить достоверную инфу, не занимаясь самолечением или лечением по аватарке.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А вообще, давайте лучше о сбюрке поговорим! 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Аня, я придерживаюсь мнения БОЛЬШИНСТВА специалистов, доводы которых я принимаю, как убедительные  мне это напомнило анекдот: доктор сказал в морг, значит в морг  А вообще, давайте лучше о сбюрке поговорим!  можно на 11ть в какой-нибудь день? если всем удобно? и где?
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
ты не врач, но должна знать, если уж берёшься делать назначения Подмигивающий как офф. по моей должности и статусу я имею право опровергать назначение врачей. без моей подписи и личного присутствия лечение проводиться не будет, даже если присутствует сам главврач. Таня, ты велика и могущественна! ты идеально знаешь УЗИ и его последствия! о, премудрейшая, кто может усомниться в твоих рекомендациях?! довольна? 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
Я могу завтра -- послезавтра днем и вечером а со вторника --- только после работы и то при условии, что муж из сада ребенка заберет.
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 15:47:35 Аня, я придерживаюсь мнения БОЛЬШИНСТВА специалистов, доводы которых я принимаю, как убедительные Подмигивающий
мне это напомнило анекдот: доктор сказал в морг, значит в морг Смеющийся Аня, не язви. Ни ты, ни я - не специалисты в этой области, а значит не имеем права давать рекомендации давить авторитетом - вот высказать мнения - пжалста, а человек - пусть САМ принимает решение.  Добавлено: 25 Май 2013, 16:26:26
можно на 11ть в какой-нибудь день? если всем удобно? и где? если утром - то я буду с ребенком. Мне вобщем-то всеравно во сколько.... 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
Цытата: Юнона ад Сёння ў 15:47:35 Аня, я придерживаюсь мнения БОЛЬШИНСТВА специалистов, доводы которых я принимаю, как убедительные Подмигивающий
мне это напомнило анекдот: доктор сказал в морг, значит в морг Смеющийся Аня, не язви. Ни ты, ни я - не специалисты в этой области, а значит не имеем права давать рекомендации давить авторитетом - вот высказать мнения - пжалста, а человек - пусть САМ принимает решение.  Конечно человек сам принимает решения, я об этом выше несколько раз написала  И ты почитай внимательнее, кто выше давил авторитетом, а кто призвал не ставить диагноз по аватарке и думать своей головой, только выслушивая мнение "авторитетов". Ännhen, я не велика и могущественна  это лишь ответ тебе о специфике моей работы. у нас такие законы. я также свято верю в то, что в своей области ты отличный специалист. и с удовольствием обращаюсь и спрашиваю мнение. Я к тому это восхищение твоему эгу написала, что имея такой авторитет у себя на работе, как ты пишешь, трудно не впасть в эго-инфляцию и начать переоценивать свое мнение. Помнится, общаясь в лс на тему узи, на мою просьбу о документах, исследованиях, на которое ты опираешься в своем убеждении в абсолютной безопасности узи, ты прислала ссылку на ... инструкцию вашего министерства. Но это формальный документ, которой меняется в зависимости от поступления новых данных. Раньше и рентген при беременности был про инструкции разрешен. По узи и сейчас есть ряд данных, которые подтверждают его н е безопасность, постоянно идет речь о необходимости проведения долгосрочных наблюдений за последствиями, проведения дополнительных исследований. Я ни в коем случае не пытаюсь умалить твой авторитет, я бы с удовольствием приняла бы свою точку зрения на безопасность узи, если б у тебя было достаточно аргументов и фактов. Однако этого нет. Поэтому остаюсь при своем мнении. А спорт с тобой лично мы можем до бесконечности, почему - потому что в этом месте у нас одинаковое структуры личности  Как раз на прошлом занятии Школы родителей мы разбирали как такие характеры формируются 
|
|
|
|
|
|
|
oli4ka
|
такс....ну и с кем мне завтра-послезавтра чай пить
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
Ännhen
|
такс....ну и с кем мне завтра-послезавтра чай пить Со мной, Аленой, Наталлей как минимум, из тех кто отписались  Где и точное время?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
такс....ну и с кем мне завтра-послезавтра чай пить Со мной, Аленой, Наталлей как минимум, из тех кто отписались  Где и точное время? если в понедельник в первой половине дня, то и я подкачусь 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Virta
|
Как раз на прошлом занятии Школы родителей мы разбирали как такие характеры формируются можно больше инфы?
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
давайте понедельник в 11.30 - было бы айс! Где? Чайкоффский? Раскоша?
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Давайце!!! Такой вялікай кампаніяй у Чайкоффскім лепей будзе. А?! 
|
|
|
|
|
|
|
Alsou
|
Ой, и я хочу с вами!  А вы все с детками будете, да?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я буду с деткой в животике Старшая будет в саду.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Jancka
|
Я к тому это восхищение твоему эгу написала, что имея такой авторитет у себя на работе, как ты пишешь, трудно не впасть в эго-инфляцию и начать переоценивать свое мнение. Помнится, общаясь в лс на тему узи, на мою просьбу о документах, исследованиях, на которое ты опираешься в своем убеждении в абсолютной безопасности узи, ты прислала ссылку на ... инструкцию вашего министерства. Но это формальный документ, которой меняется в зависимости от поступления новых данных. Аня, причем тут мое эго?  ну, пусть это буду не я, пусть это будет другая клиника. я тебе говорю лишь о том, что есть такой человек и такая должность везде в цивилизованном мире. где-то распространяется только на радионкологию, где-то на радиологию (кт, мрт, узи, рентген) и другие отделения. для получения этой квалификации, по крайней мере до 11.2011 года, было обязательно 8-9 лет обучения в университете (фактически 2 высших образования) + 2-3 года клинической практики. как ты думаешь эти люди вообще никакого представления о своей работе не имеют и высказывают лишь свое мнение? чем они занимались в школке? почему эти должности существуют? причем тут этот сарказм и переход на личности? мое эго я и так удовлетворяю, ты же знаешь. присылать научные статьи и объяснения я не вижу смысла. объясню почему. каждая научная статья - это более-менее субъективное мнение одного или одной группы ученых, имеющее право существовать, если написано корректно. точка. а присланное мной - это не инструкция и не формальный документ, а официальное постановление министерства. его обновляют ежегодно, правильно, в зависимости от поступления новых данных. каждая университетская клиника этого мира обязана предоставлять ежемесячно отчеты о проделанной научной работе (вот такими статьями). список тем тоже существует. на внутренних конференциях, конференциях между клиниками и на национальных и международных конгрессах, участие в которых обязательно, все новости передаются дальше и обсуждаются представителями клиник и министерств, приходят к какому-то мнению. все эти данные ежегодно передаются в соответствующие министерства. за данную область отвечают целых 2. они тоже работают. как ты думаешь, при малейшем подозрении, не орали бы они во всеуслышание? не приостановили бы работу радиологий? наверное, да. и я нигде не пишу о полной безвредности узи. о безвредности диагностического в данном случае - да.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2013, 23:30:10 от Jancka »
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Мамочки,отчитываюсь по моим сегодняшним действиям. До УЗИ я все ж таки дошла,мои опасения имели почву-у меня легкая отслойка 0,8-0,3 и маааленький тонус,так положение плода,прикрепление плаценты,закрытие зева,сердцебиение.шевеление все ОК,видела свою лялечку )))) срок- 8 недель и 5 дней.Поехала сразу к гинекологу в 3-ю консультацию,назначили МагнеВ6 и дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день вплоть до 12 недели и в СИНЕВО в понедельник сдать прогестерон и ДГЭА,ну и тяжелее кошки ничего не поднимать  Почему-то в наших консультациях больше предпочитают именно дюфастон.а не утрожестан,грят,он более проверенный и надежный. На встречу в понедельник не приду - я ж работаю.Днем я только в среду могу.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
*Синичка* Лен, а может не едь никуда на отдых так далеко ???ъ будь дома, ложись и отдыхай 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
*Синичка*
|
*Синичка* Лен, а может не едь никуда на отдых так далеко  ъ будь дома, ложись и ничего не делай  этот вопрос поднимается и рассматривается,но у нас еще целых ВОСЕМЬ дней!!!! а если не воспользуемся возможностью,то уже вдвоем неизвестно когда останемся 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я знаю,что если пойду к другой Г. она однозначно скажет утрожестан,у меня подруга на нем прекрасно девочку выносила.. но дело в том,что хочу оффтопить по поводу назначения препаратов у нас и в Европе.но многие лекарства запрещенные там до сих пор назначаются у нас я посоветуюсь уже тогда,когда на руках буду анализ крови иметь
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: roBIERTA ад Сёння ў 21:58:21 *Синичка* Лен, а может не едь никуда на отдых так далеко Непонимающийъ будь дома, ложись и ничего не делай Улыбка этот вопрос поднимается и рассматривается,но у нас еще целых ВОСЕМЬ дней!!!! *Синичка*, у меня так Бельгия пропала точнее муж вместо меня - со свекровью поехал ...но я тогда прям ЖЖ чувстовавала, что ну не надо ехать, хотя вобщем-то могла ибо кроме токса нереального ничего больше не беспокоило...НО...не поехала... Кстати, у нас есть темка вроди про отслойку - может почитай...правда там всё более серьёзнее было, ттт на тебя, но так - для общего развития - там девочка очень хорошо всё и подробно описала - препараты указывала, дозировки... http://forum.grodno.net/index.php?topic=1254368.0;msg=8437685Решай сама, слушай своё сердце! Пусть доченька крепко держится за мамочку! Добавлено: 25 Май 2013, 22:55:04
А вы все с детками будете, да? Alsou, я с лялькой своей буду. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
На встречу в понедельник не приду - я ж работаю.Днем я только в среду могу. а почему с отслойкой не дали больничный, не предложили хоть дневной стационар?  посчитали, что маленькая площадь? на отдых я б не поехала, но это тока мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Решай сама, слушай своё сердце! Пусть доченька крепко держится за мамочку! Лена держись! присоединяюсь к совету слушать свое сердце!  девочки давайте список напишем кто идет в понедельник на 11.30?
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Юнона
|
понедельник 11.30 Чайкоффский
Юнона
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
понедельник 11.30 Чайкоффский
Юнона mariana
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
может вы с мужем дома себе такой же отпуск устройте тем более, что вас уже не двое  Добавлено: 25 Май 2013, 23:27:20
а если не воспользуемся возможностью,то уже вдвоем неизвестно когда останемся
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|