Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
oli4ka
|
и сколько им? ну так - на вскидку? Ей 45-50, ему 30+/- пару лет
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
annastar
|
Ей 45-50, ему 30+/- пару лет хороший отрыв. и вообще м+ж любого возраста могут быть лишь бы душевно возраст совпал.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Беларусачка
|
я вообще к чему - вот у меня с первым курсом (студенты мои) - как раз 10 лет разницы.... так они ж совсем как с другой планеты Спрабую зразумець Вашу пазіцыю  Галоўны фактар тут - індывідуальны, вядома. Але з іншага боку, Вы пакуль не ў нашым становішчы  , і тыя, хто маладзейшы за Вас на 10 год - гэта першакурснікі. А -Тая- післа ніжнюю мяжу - 30 год для жанчын, а гэта ўжо 3-курснікі, можна ўжо і працоўны вопыт мець, цу і ўсё такое...
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
а сами за каких замуж выходили? за 41 летнего 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
bely35
Гость
|
Но и я посплетничаю  Подруга недавно развелась ,13 лет прожили.Страдала она очень сильно. А спустя некоторое время ее познакомили с парнем -ей 34,а ему 26.Сейчас ее не узнать-такая счастливая и про мужа даже не вспоминает 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
с парнем -ей 34,а ему 26. вот точно и мне так нужно было +13, теперь нужно найти -13 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Alyeessa
|
Я нашла -14  В нашей паре: я - капризный ребёнок, а он - серьезный глава семейства  Так что, кто на кого учился 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Я нашла -14 шикарно 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Alyeessa
|
Девочки, кто подскажет, как наши Г в консультациях реагируют на мамочек 35+, сильно наезжают, типа где раньше была и тому подобное. А то я уж сильно возрастная родящая получаюсь 
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Девочки, кто подскажет, как наши Г в консультациях реагируют на мамочек 35+, сильно наезжают, типа где раньше была и тому подобное. А то я уж сильно возрастная родящая получаюсь На меня не наезжали 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
МДА-ма
|
Всех беременных после 35 отправляют на обязательную консультацию к генетикам в перинатальный, там уговаривают сделать анализ на хромосомные мутации у плода, кто же отказывается - отправляют к психологу там же - проверить на адекватность мамочку.
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
кто же отказывается - отправляют к психологу там же - проверить на адекватность мамочку. Я пять раз писала отказ, к психологу не отправляли и даже не говорили о нем. Настаивают в том случае, если по УЗИ есть вопросы. Ну кто сталкивался с генетиком в роддоме, поймет меня, если я скажу, что её саму надо к психологу отправить.
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
annastar
|
Всех беременных после 35 отправляют на обязательную консультацию к генетикам в перинатальный, там уговаривают сделать анализ на хромосомные мутации у плода, кто же отказывается - отправляют к психологу там же - проверить на адекватность мамочку. ужас какой  а меня на украине наблюдали и в мои 29 тоже все это заставляли сдать но у нас папа был старородящий, за 40. сдали только лабораторные анализы их наверное 200 пунктов насчитывалось. а потом посмотрели на узи такое как в космической лаборатории . комната темная и экран все в цвете показывает  я там как космонавт была.
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Рыська
|
Настаивают в том случае, если по УЗИ есть вопросы. Некоторые настаивают, даже если по узи вопросов нет. Это от Г. зависит, некоторые просто перестраховываются. А.. ну их лесом. Лучше бы полную информацию о последствиях амниопункщии и иных процедур предоставляли. 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
Всех беременных после 35 отправляют на обязательную консультацию к генетикам в перинатальный, там уговаривают сделать анализ на хромосомные мутации у плода, кто же отказывается - отправляют к психологу там же - проверить на адекватность мамочку.
не отправляли Добавлено: 28 Май 2012, 17:30:27
Всех беременных после 35 отправляют на обязательную консультацию к генетикам в перинатальный, там уговаривают сделать анализ на хромосомные мутации у плода, кто же отказывается - отправляют к психологу там же - проверить на адекватность мамочку. ужас какой ;Dа меня на украине наблюдали и в мои 29 тоже все это заставляли сдать но у нас папа был старородящий, за 40. сдали только лабораторные анализы их наверное 200 пунктов насчитывалось. а потом посмотрели на узи такое как в космической лаборатории . комната темная и экран все в цвете показывает ;Dя там как космонавт была. нашему вообще ничего не говорили Добавлено: 28 Май 2012, 18:30:56
Настаивают в том случае, если по УЗИ есть вопросы. Некоторые настаивают, даже если по узи вопросов нет. Это от Г. зависит, некоторые просто перестраховываются. А.. ну их лесом. Лучше бы полную информацию о последствиях амниопункщии и иных процедур предоставляли.  вот именно
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
|
annastar
|
Нагадваю пра жаданне сустрэцца! хорошее начало 
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
roBIERTA
|
Согласна, предлагайте.  Можно пятница или четверг. Но нужно по прогнозу глянуть, что к чему. 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
нужно по прогнозу глянуть, что к чему А нам якая розніца, ці будзе там дождж?!!  Я прапаноўваю чацвер 19.00 (у пятніцу з'язджаю). Дзе? Дзе салодкага шмат?!!  Тады можа "Чайкоффскі"? Даўно там не была... 1. Беларусачка
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Настаивают в том случае, если по УЗИ есть вопросы. Некоторые настаивают, даже если по узи вопросов нет. Это от Г. зависит, некоторые просто перестраховываются. А.. ну их лесом. Лучше бы полную информацию о последствиях амниопункщии и иных процедур предоставляли.  когда с чем-нибудь серьезным не столкнешься, то тоже так думаешь. У меня знакомая первого ребенка рожала в 34-35 (по узи было все в порядке), отказалась от этого анализа, опасаясь последствий. а в годик ребенок в Боровлянах, операции, химиотерапии... А это можно было, как сказали врачи, выявить на эмбриональном этапе. вообщем, во время второй беременности у нее уже не стоял вопрос : делать или нет этот анализ.
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
когда с чем-нибудь серьезным не столкнешься, то тоже так думаешь. ну.. такой неоднозначный момент.. в неврозах женщина лечилась - ей сделали "просто так" (понятно - из-за возраста) пункцию и стали воды подтекать- в итоге полбеременности с постельным режимом, мышцы практически атофировались от лежания, КС естественно, и невроз, что долгожданная беременность как инвалидность прошла.. поэтому каждый случай сугубо индивидуален 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а в годик ребенок в Боровлянах, операции, химиотерапии... А это можно было, как сказали врачи, выявить на эмбриональном этапе. раковые клетки? или предраположенность к раку? (если это о нем речь). И как можно повлиять на то, что у человека высокий риск заболеть раком?  Ну т.е. я не понимаю, что это дало бы? Разве только если решились бы на прерывание... 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Юнона, онко-маркеры делают. По крайне мере, областная больница об этом заявляла пару лет назад. Согласна с Аней - каждый случай индивидуален. У нас знакомой на 22 недели сказали, что ре обречен. И что? Она его выносила, сама родила ребенок прожил сутки. так что вопрос: нужны ли все эти анализы и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
очень хочу, но в 19.00 не могу я тоже могу только днём 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Ännhen, roBIERTA, а я думала дзяцей на татаў пакінем  . Ну ладна, я як усе! Тады серада ці пятніца аб 11 той жа "Чайкоффскі"? Там удзень народу мала, з дзецьмі зручна! 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Усе такія дзелавыя  А ў мяне ў чацвер - беларуская. Так што давайце спынімся на пятніцы, ок?!!
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
давайце спынімся на пятніцы, ок ок. Я иду ттт чтоб не сглазить 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Медуница, ауууууу Вось і я толькі пра яе падумала!  Буду запрашаць асабіста!
|
|
|
|
|
|
|
|