Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:18:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 53 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мамочки 35+  (Прочитано 134896 раз)
Лапушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 31 Май 2010, 13:26:24 »

Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет.  Строит глазки
Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Подмигивающий

Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Ангел Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек.
Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит  Смеющийся

Первое сообщение / продолжение темы 
LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1261 : 04 Март 2014, 23:29:48 »

Я думаю не всегда такое обращение уместно,например при обращении к врачу. даже если врач очень молодая
почему? Непонимающий
Для  мня лично этот список намного длиннее, к кому не обращусь девушка, там не только врачи, но и учителя, работники гос структур (если я пришла на приём), люди в погонах. Но сверху я описывала к кому обращусь девушка, а не к кому не обращусь так.
я оказывается жутко не воспитанная, даже к воспитателю незнакомому в саду на днях обратилась с "девушки" Обеспокоенный
defist
+375-44-711-01-12
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #1262 : 04 Март 2014, 23:31:19 »

а в роддоме-все женщины. Меня тоже на коридоре обоззвались,я как пилила, так и пилила Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а потом до меня дошло, что я уже женщина Подмигивающий

Я не люблю когда мне лезут в душу, тем более когда в нее плюют...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1263 : 04 Март 2014, 23:47:19 »

а в роддоме-все женщины. Меня тоже на коридоре обоззвались,я как пилила, так и пилила Смеющийся Смеющийся Смеющийся
судя по профилю - вы вообще мужчина)))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1264 : 04 Март 2014, 23:52:40 »

гхм  а вот мне кажется, что такое трепетное отношения девушка ли или женщина к вам обращаются, говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения).

Я вот тоже читала и так думала. Просто все зависит от того, что каждая из нас вкладывает в понятие "женщина", никого не смущает прилагательное "женские" (женские штучки, женские разговоры, женские вещи), а назвали женщиной все капец.
Пусть еще мужчины обидятся, когда их мужчинами называют. В результате получается, что мужчина звучит гордо, а женщина фу...Как то это неправильно, девоньки  Подмигивающий.

меня после того, как женщиной в городе случайно другая тетка назвала, так покоробило, что я с перепугу на диету села и на 15 кг похудела, но все равно до сих пор о той тетке вспоминаю и плохо думаю  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1265 : 04 Март 2014, 23:52:44 »

судя по профилю - вы вообще мужчина)))

так некоторые с профилей мужа пишут  Подмигивающий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1266 : 04 Март 2014, 23:54:45 »

у моего папы водила работал, мне лет 12-13 было, он ко всем и всегда -девушка- обращался и к старушкам под/за 70
но он такой балагур, остановится и к бабушке - девушка, а не подскажете дорогу?
ни разу никто не возмутился  Смеющийся Смеющийся
так то мужчина )))
а если девушка лет 20 обратится к бабушке лет 70 со словами "девушка, будьте добры..." то это будет выглядеть как издевательство

это как если бы ты к мужикам лет 60 обращалась - "молодой человек". я думаю - никто бы не возмутился)

ой, ну, бывает, сидит в киоске мелированная голова, я прошу: "Девушка, дайте сникерс"-- поднимает глаза-- а ей за 50. Ну и че мне, извиниться, что ли? Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1267 : 04 Март 2014, 23:55:14 »

меня после того, как женщиной в городе случайно другая тетка назвала, так покоробило, что я с перепугу на диету села и на 15 кг похудела, но все равно до сих пор о той тетке вспоминаю и плохо думаю  Смеющийся

Наташ, тут от интонации, мне кажется, зависит.
потому что женщина - может звучать и очень
"красивая женщина" - это знаете ли заслужить надо
как зрелая сексуальность, достоинство и ухоженность (но не расфуфыренность, не об этом речь)
а может примитивно-клуховато

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1268 : 04 Март 2014, 23:59:48 »

Всегда обращаюсь девушка, если звоню по телефону и подымает кто то женского пола. Например мама моя сейчас в больнице, и каждый день звоню на пост, всегда начинаю разговор: "Добрый вечер девушка".
Если в киоске что нибудь покупаю и не вижу какого возраста там сидит женщина. Даже к бабушке обращусь: "Девушка подскажите..."
Не вижу ничего зазорного обратится к молодой и не очень женщине с обращением Девушка. К бабушке, в косыночке тоже можно, если только с юморком бабушка, и поймёт меня. А так просто :"Будьте любезны..."

кстати, да; пока я носила халат-- на девушку бы точно не откликнулась, а, если бы в лицо сказали-- оскорбилась бы  Улыбка и за те годы так привыкла к обращению по ИО, что даже сейчас вполне спокойно воспринимаю, хотя халата уже сто лет на надевала  Улыбка
Я думаю не всегда такое обращение уместно,например при обращении к врачу. даже если врач очень молодая

врача не уместно называть ни девушка/ни женщина, либо по ИО, либо никак вообще... как и учителя/преподавателя.

Добавлено: 05 Март 2014, 00:05:55
меня после того, как женщиной в городе случайно другая тетка назвала, так покоробило, что я с перепугу на диету села и на 15 кг похудела, но все равно до сих пор о той тетке вспоминаю и плохо думаю  Смеющийся

Наташ, тут от интонации, мне кажется, зависит.
потому что женщина - может звучать и очень
"красивая женщина" - это знаете ли заслужить надо
как зрелая сексуальность, достоинство и ухоженность (но не расфуфыренность, не об этом речь)
а может примитивно-клуховато

да какая там интонация? "Сынок, пропусти женщину с ребенком"... всего-то  Смеющийся но меня аж передернуло, я даже ей во след обернулась Смеющийся

annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #1269 : 05 Март 2014, 00:16:09 »

во след обернулась
в спину не плюнула? Смеющийся

<br />
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1270 : 05 Март 2014, 10:16:25 »

и не выглядит это как насмешка, ведь для бабульки ближе к 85 я действительно девочкакстати, моя коллега 50 лет на "девочки" от бабульки престарелой тоже как-то не обиделась

Понятно, что старушка может и девочкой назвать, и доченькой.
И в обиходе мы на работе тоже кличем себя "девочками". Но другое дело слышать "девочка" обращенное лично к тебе от:
- мужчины до 60+
- женщины до 60+
- детей и подростков.
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 10:38:23 от Юнона » Записан
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1271 : 05 Март 2014, 10:39:06 »

я по поводу ухоженности хочу поговорить. По поводжу своей внешности - смотрю в зеркало на состояние кожи,волос,наличие морщин,целлюлита..все натуральное Смеющийся ..ну не дам я себе свой возраст!! могу выйти на улицу без косметики,абсолютно не гружусь обхватом бедер(хотя 105 на данный момент при моем росте и времени прошедшим после родов это неплохо). Искренне завидую женщинам(не придирайтесь  Подмигивающий ),которые могут с утра заняться прежде всего своим внешним видом,а потом уже детьми,я же делаю наоборот чаще всего. В холодное время года жуть как не люблю наряжаться красиво в верхней одежде,а под низ из  вещей под дубленку,куртку имею только то,что не стыдно показать снявши верхнее. По дому перед домашними хожу в аккуратной,но давно вышедшей из моды или качества белорусского майке или кофте и легинсах или спортивках.Халат почти не надеваю. А вот уже когда потеплеет-тогда уже да!! и крашусь,и волосы чаще мою,и не только детский гардероб благодаря СП обновляю, а и свой. Вот недавно прикупила платье на НМ чуть утепленное с карманом-кенгуру спереди,очень сама себе нравлюсь в нем Веселый. Каблуки не особо люблю,в основном планирую предстоящий декрет отходить на низкой подошве,тока если куда без детей и на выход(боюсь,это будет редко,но надеюсь хоть на пару часиков,но будет)
Лента
Гость
« Ответ #1272 : 05 Март 2014, 10:44:17 »

мне все равно как говорят. но приятно - барышня)) это так.. кокетливо звучит   и не избито. а то "девушка" - как-то не зрело, женщина - красиво, но у нас в обществе с этим словом негативные ассоциации
Вот с этими словами соглашусь. Мне тоже всё равно. Пусть женщиной называют, пусть тёткой, хоть бабушкой. Не обижусь нисколько. Не те это вещи из-за которых надо дурить себе голову.
И как тут не описывай, как не объясняй, всё равно каждый для себя понял так, как ему удобно. Это форум. Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1273 : 05 Март 2014, 10:53:01 »

*Синичка*, ооо, какую ты интересную тему затронула.
Я по дому тоже в халате не хожу. Нет, ну конечно, бывают халатики красивые, но они скорее не для мытья посуды или стояния на голове с ребенком Смеющийся
У меня для дома в основном шорты, легги и футболки. На период, когда отключают отопление - есть пару баек.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1274 : 05 Март 2014, 10:57:16 »

Смеющийся мало оставалось )))

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1275 : 05 Март 2014, 14:02:46 »

халатики красивые
у меня ночнуха Лаума короткая,не надевала ее давно уже,а нада Злой Смеющийся этот совместный сон для блага малышки и мамы,но вот для здоровья папы Обеспокоенный..думаю,понимаете о чем я Подмигивающий
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1276 : 05 Март 2014, 14:06:45 »

*Синичка*, мама встает готовит завтрак, кормит себя и мужиков, снаряжает младшего в сад, выставляет обоих за дверь.
Потом есть около часа на домашние дела и приведение себя в порядок, для выдвижения на работу
« Последнее редактирование: 05 Март 2014, 14:44:26 от НеЯ » Записан

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1277 : 05 Март 2014, 14:38:32 »

мама встает готовит ужин
это не опИска Обеспокоенный
у моего мужа утром все дела в четкой очередности: ванна-приготовление завтрака(обычно это жареные яйца и гретый с вечера гарнир)-кофе-собирание обеда.. причем,он знает в какой момент надо поставить турку на огонь и достать молоко из холодильника..и желательно все до кофе делать в тишине,а если я и на кухне и полезу к нему с отвлекающими вопросами и не по делу-может и разозлиться чуток Обеспокоенный..свои привычки..я с ними считаюсь и он старается считаться с моими тараканами,даже если его что-то и не устраивает,я сразу включаю улыбку Веселый И стала замечать,что все чаще задумываюсь о том,чего бы я из своего и мужа характера не хотела бы видеть в дальнейшем в детях
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1278 : 05 Март 2014, 14:45:38 »

это не опИска
Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Мама думает, что на ужин ничего нет сегодня  Смеющийся

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1279 : 05 Март 2014, 15:46:55 »

НеЯ у меня на сегодня мужу вчерашний борщ и домашние пельмешки,детям картофельное пюре с котлетой,винегрет делать ляниво,хотя овощи все сварены. Но у меня вечером едят плотно только муж и старший сын,младший что-то легкое,любит творожок волковысский или блинчики..хотя и от котлеты под настроение не откажется.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1280 : 05 Март 2014, 15:58:36 »

Так у меня тоже ничего хитрого, но готовить все равно надо.
Мама сейчас затарабанит ребенка на тренировку, а сама домой ужин готовить Подмигивающий

*Синичка*
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1281 : 13 Март 2014, 09:03:57 »

что-то уже давно повелось - как я хочу что-нибудь рассказать или спросить.первая тему поднимаю Смеющийся
вопрос - а расскажите,пжл,ваш личный круг общения(можно и и семейный,имею ввиду с мужем) какой он в возрастной категории? Вчера ехали с мужем и я ему новость говорю,что в на следующей неделе придут мои коллеги в отведки,девочки,добавляю..он-кто именно и сколько человек..я-три пенсионерки,две мои ровесницы,одна чуток младше..он-ничего себе девочки Смеющийся. Ну вот мне с ними комфортно и все тут!! Стала думать с кем я чаще всего общаюсь-и тоже возраст моих подруг близок к моему,самой младшей 29-30 лет. И те семьи, к которым ходим с мужем вместе-тоже в этих пределах возраст.
Bubo bubo
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1282 : 13 Март 2014, 09:23:04 »

Ну вот мне с ними комфортно и все тут!! Стала думать с кем я чаще всего общаюсь-и тоже возраст моих подруг близок к моему,самой младшей 29-30 лет.
*Синичка*, у нас также
но мой муж их так и называет - девчонки  Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1283 : 13 Март 2014, 10:26:14 »

*Синичка*, в нашем круге общения, семейном, самая зеленая Натаниэль  Смеющийся
Если говорить о моем круге общения, то есть и моложе Подмигивающий

Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1284 : 13 Март 2014, 12:47:56 »

У меня от 25 до 43 лет круг общения. Мне всегда с чуть постарше было интересно Улыбка
Мужнины товарищи - тоже с ними общаюсь, или ровесники или старше меня, тут до 50 лет граница где-то.

Давно мы не собирались, а?  Подмигивающий

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #1285 : 13 Март 2014, 12:55:13 »

у моего мужа утром все дела в четкой очередности: ванна-приготовление завтрака(обычно это жареные яйца и гретый с вечера гарнир)-кофе-собирание обеда.. причем,он знает в какой момент надо поставить турку на огонь и достать молоко из холодильника..и желательно все до кофе делать в тишине,а если я и на кухне и полезу к нему с отвлекающими вопросами и не по делу-может и разозлиться чуток Обеспокоенный
прикольно, я такая же  Смеющийся ванна-одеться-кофе-ногти накрасить - обязательно в тишине, все в своей последовательсти, в свое отведенное время. это мое время  Строит глазки  (хотя если муж в ванну воду напустит и чайник нагреет - я не обижаюсь, а вот кофе сама люблю делать) вот уже ланчи детям могу под шум собирать, пока они себе заврак делают.
Лента
Гость
« Ответ #1286 : 13 Март 2014, 14:22:39 »

придут мои коллеги в отведки,девочки
Я тоже всех так своих подруг и знакомых называю, муж с меня смеётся. Особенно есть у меня две любимые коллеги, они уже на пенсию ушли, но я с ними очень хорошо общаюсь. Очень близки по духу. Одинаковые взгляды на жизнь. Он особенно с этих двух моих "девочек" загоняется.

А дружим мы тоже с людьми разного возраста. Есть у нас пара, мы на шашлыки вместе, на рыбалку, они нас на 10 лет старше, и дружим с их детьми (дочка с мужем), они нас на 10 лет младше.

Недавно на детской площадке был случай. Потеплело. На солнышке здорово, посадишь ребёнка в песочницу, а сам сядешь на лавочку и греешься. А мой Севка всё время норовит убежать из песочницы, я его ловлю и уговорами возвращаю назад, в компанию к таким же одногодкам. А сама на лавочку плюх и говорю: "Хорошо посидеть на солнышке", одна мамочка: "Замечательный сейчас возраст наступил, сиди себе, а ребёнок сам развлекается". А вторая мамочка не дослышала и говорит обращаясь ко мне: "Вы знаете, я хоть и не в вашем возрасте, но посидеть тоже хочу, когда мой бегает"... Смеющийся И тут я поняла, что весь песок вокруг горки, это с меня насыпалось.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1287 : 13 Март 2014, 14:31:33 »

Лента, история-- жесть  Смеющийся

roBIERTA
Главное быть живым-остальное можно варьировать.
Мэр города

Просмотр профиля Email
« Ответ #1288 : 13 Март 2014, 20:09:57 »

лично у меня сейчас расцвет наступил Веселый Прекрасное время.  Улыбка, т тт
и ребёнок, и работа, и квартира. И есть подруги за 50- и обожаю с ними общаться, отдыхаю душой.

Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
annastar
Почетный гродненец

Александрина 27.10.2009, Родион 05.03.2016

Просмотр профиля Email
« Ответ #1289 : 13 Март 2014, 23:33:39 »

сказали внуков ждать
язвы Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
а у меня был случай, танцую такая себе на уме на танцполе, и тут... оп-па-па по плечу, Анна Сергеевна, а у нас завтра контрольная Смеющийся Смеющийся Смеющийся ппц всё молодость закончилась

<br />
Ännhen
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1290 : 13 Март 2014, 23:50:16 »

танцую такая себе на уме на танцполе, и тут... оп-па-па по плечу, Анна Сергеевна, а у нас завтра контрольная Смеющийся Смеющийся Смеющийся ппц всё молодость закончилась
я когда в Лиде наркологом работала, 24-26 лет было, а ситуации аналогичные  Смеющийся с пациентами - а можно мне на этой неделе на отметку к вам не приходить? вы же меня видели, я трезвый (пациентам надо раз в некоторое время приходить на прием на отметку, что не употребляют, мол..) и менты, которые на утро на приеме рассказывают, что видели как я выплясывала  В замешательстве Смеющийся

Страниц  : 1 ... 41 42 44 45 ... 53 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?