Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 14:07:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 53 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Мамочки 35+  (Прочитано 134895 раз)
Лапушка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 31 Май 2010, 13:26:24 »

Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет.  Строит глазки
Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Подмигивающий

Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Ангел Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек.
Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит  Смеющийся

Первое сообщение / продолжение темы 
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1231 : 04 Март 2014, 08:41:58 »

Всегда обращаюсь девушка, если звоню по телефону и подымает кто то женского пола. Например мама моя сейчас в больнице, и каждый день звоню на пост, всегда начинаю разговор: "Добрый вечер девушка".
Если в киоске что нибудь покупаю и не вижу какого возраста там сидит женщина. Даже к бабушке обращусь: "Девушка подскажите..."
Не вижу ничего зазорного обратится к молодой и не очень женщине с обращением Девушка. К бабушке, в косыночке тоже можно, если только с юморком бабушка, и поймёт меня. А так просто :"Будьте любезны..."
Я думаю не всегда такое обращение уместно,например при обращении к врачу. даже если врач очень молодая

к врачу можно обратиться - доктор. в не зависимости от пола и возраста.

Добавлено: 04 Март 2014, 08:42:16
Но обращаться к 50-летней бабе (очевидной) "девушка" смешно Непонимающий
ппкс

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1232 : 04 Март 2014, 10:36:52 »

К бабушке, в косыночке тоже можно, если только с юморком бабушка, и поймёт меня.

А есть какие-то симптомы приметы, что бабушка с юморком? На первый взгляд как определить?
Я никогда не обращаюсь к женщинам за 40-45 -девушка, на мой взгляд - это издевательское оскорбление. Обеспокоенный Предпочитаю нечто типа "извините, вы не могли бы..." или "извините, можно узнать...".
tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 04 Март 2014, 11:13:52 »

Я никогда не обращаюсь к женщинам за 40-45 -девушка, на мой взгляд - это издевательское оскорбление.
Ну почему сразу оскорбление Смеющийся некоторым м-м-м дамам, даже за 40, приятно слышать девушка. Улыбка А паспорт никто не спрашивает, чтоб возраст узнать Подмигивающий

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1234 : 04 Март 2014, 12:41:20 »

никогда не забуду как моя бабуля на улице обратилась к компании молодых людей и назвала "девушка",а обернулся парень с длинными волосами Смеющийся и вся компания в хохоте захлебнулась
Лента
Гость
« Ответ #1235 : 04 Март 2014, 14:16:58 »

А есть какие-то симптомы приметы, что бабушка с юморком? На первый взгляд как определить?
Если бабули мне знакомы, например под подъездом моей мамы на лавочке сидят, или моя бабуля с её подружками. Я нигде не писала, что обращаюсь так к незнакомым бабушкам.

Но обращаться к 50-летней бабе (очевидной) "девушка" смешно
А где я писала, что обращаюсь к очевидной 50_летней бабе девушка? Когда не вижу человека, могу спросить, как я писала в примере - продавец в киоске. Подходя вижу только руки продавца, ну и часть торса. Вот тогда и обращусь девушка. А в других случаях..
А так просто :"Будьте любезны..."

Я думаю не всегда такое обращение уместно,например при обращении к врачу. даже если врач очень молодая
А я и не писала, что я обращаюсь так к врачу. Не надо за меня додумывать.

никогда не забуду как моя бабуля на улице обратилась к компании молодых людей и назвала "девушка",а обернулся парень с длинными волосами Смеющийся и вся компания в хохоте захлебнулась
Это сюжет из фильма "Три тополя на Плющихе". Когда героиня сидит в такси, а таксист вышел за сигаретами. Она выглядывая из окошка дёргает длинноволосого молодого парня: "Девочка, девочка". Он поворачивается: "Что тебе, бабушка". Она возмущённо: "Какая я тебе бабушка". Он: "А какая я тебе девочка".

Я никогда не обращаюсь к женщинам за 40-45 -девушка, на мой взгляд - это издевательское оскорбление.
Ну почему сразу оскорбление Смеющийся некоторым м-м-м дамам, даже за 40, приятно слышать девушка. Улыбка А паспорт никто не спрашивает, чтоб возраст узнать Подмигивающий
Вот что то мне кажется, вот когда будет Юноне за 40 будет ой как приятно услышать обращение девушка.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 04 Март 2014, 14:19:04 »

Цытата: tanuha73 ад Сёння ў 11:13:52
Цытата: Юнона ад Сёння ў 11:36:52
Вот что то мне кажется, вот когда будет Юноне за 40 будет ой как приятно услышать обращение девушка.

я вам отпишусь...через лет 8 Подмигивающий Смеющийся
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 04 Март 2014, 14:50:29 »

100% Смеющийся

Cerruti
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 04 Март 2014, 15:13:26 »

Не вижу ничего зазорного обратится к молодой и не очень женщине с обращением Девушка.

А разве я за вас додумала? Я просто привела пример , что обращение Девушка не всегда уместно, даже если перед вами действительно молодая девушка
Лента
Гость
« Ответ #1239 : 04 Март 2014, 15:32:28 »

Не вижу ничего зазорного обратится к молодой и не очень женщине с обращением Девушка.

А разве я за вас додумала? Я просто привела пример , что обращение Девушка не всегда уместно, даже если перед вами действительно молодая девушка
Для  мня лично этот список намного длиннее, к кому не обращусь девушка, там не только врачи, но и учителя, работники гос структур (если я пришла на приём), люди в погонах. Но сверху я описывала к кому обращусь девушка, а не к кому не обращусь так.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1240 : 04 Март 2014, 15:32:42 »

Думаю, именно это и имели ввиду все отписавшиеся  Показывает язык
Мне будет 40 существенно раньше, чем Юноне - обязательно отпишусь Подмигивающий

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 04 Март 2014, 15:43:49 »

Мне будет 40 существенно раньше, чем Юноне - обязательно отпишусь
Девушки  Улыбка мне уже 40, и мне не то чтобы приятно, воспринимаю нормально. А вот если бывает назовут женщина, могу не сообразить, что это ко мне. Но так бывает редко, к счастью Смеющийся Значит еще не все потеряно Веселый

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 04 Март 2014, 15:46:23 »

Девушки   мне уже 40, и мне не то чтобы приятно, воспринимаю нормально.
Особенно, если врач и к Вам так обращается пациент  Показывает язык
Никто ж не говорит, что это не правильно или еще что-то.
Просто утверждать, что "девушка" надо обращаться к женщине независимо от возраста и обстоятельств - смешно Подмигивающий

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 04 Март 2014, 15:50:58 »

Особенно, если врач и к Вам так обращается пациент 
Никто ж не говорит, что это не правильно или еще что-то.
Просто утверждать, что "девушка" надо обращаться к женщине независимо от возраста и обстоятельств - смешно
Ну это понятно. Правила хорошего тона еще никто не отменял. Я к врачу обращаюсь по имени-отчеству. Независимо от возраста. В общем в любой организации к лицам женского пола обращаюсь по имени-отчеству, если найду где оно написано.

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 04 Март 2014, 15:53:46 »

Я к врачу обращаюсь по имени-отчеству. Независимо от возраста.
Изначальное условие неизвестно ничего, кроме, предполагаемого возраста - ни ФИО, ни род занятий  Показывает язык

Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1245 : 04 Март 2014, 16:41:20 »

гхм  Строит глазки
а вот мне кажется, что такое трепетное отношения девушка ли или женщина к вам обращаются, говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения).

мне все равно как говорят. но приятно - барышня)) это так.. кокетливо звучит  Смеющийся и не избито. а то "девушка" - как-то не зрело, женщина - красиво, но у нас в обществе с этим словом негативные ассоциации (думаю, у кого-то здесь именно поэтому такое отношение к тому, чтобы их так называли). типа тетка неопределенного возраста? а девушка - подтверждение, что молодо выгляжу?

какие-то такие размышления навеяло чтение ваших разговоров  Целующий

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1246 : 04 Март 2014, 17:17:12 »

Изначальное условие неизвестно ничего, кроме, предполагаемого возраста - ни ФИО, ни род занятий
Ну тогда ориентир на внешность. Может просто Вы....не подскажете, будьте добры и т.д.
говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения).
Меня этот вопрос перестал волновать в 30.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1247 : 04 Март 2014, 18:13:35 »

гхм  Строит глазки
а вот мне кажется, что такое трепетное отношения девушка ли или женщина к вам обращаются, говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения).

мне все равно как говорят. но приятно - барышня)) это так.. кокетливо звучит  Смеющийся и не избито. а то "девушка" - как-то не зрело, женщина - красиво, но у нас в обществе с этим словом негативные ассоциации (думаю, у кого-то здесь именно поэтому такое отношение к тому, чтобы их так называли). типа тетка неопределенного возраста? а девушка - подтверждение, что молодо выгляжу?

какие-то такие размышления навеяло чтение ваших разговоров  Целующий

что касается меня лично, то совершенно точно так и есть  Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 04 Март 2014, 18:14:18 »

гхм  а вот мне кажется, что такое трепетное отношения девушка ли или женщина к вам обращаются, говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения).

Я вот тоже читала и так думала. Просто все зависит от того, что каждая из нас вкладывает в понятие "женщина", никого не смущает прилагательное "женские" (женские штучки, женские разговоры, женские вещи), а назвали женщиной все капец.
Пусть еще мужчины обидятся, когда их мужчинами называют. В результате получается, что мужчина звучит гордо, а женщина фу...Как то это неправильно, девоньки  Подмигивающий.

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1249 : 04 Март 2014, 18:26:36 »

Цытата: Ännhen ад Сёння ў 17:41:20
говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения).
Меня этот вопрос перестал волновать в 30.

Обращение к себе "девушка" я пока ещё воспринимаю нормально.
Но после определенного периода в жизни - я скорее восприму это как насмешку. Сроди как теперь ко мне обратились бы "девочка" Непонимающий Рот на замке

Alexxxirina
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 04 Март 2014, 18:36:10 »

Обращение к себе "девушка" я пока ещё воспринимаю нормально.Но после определенного периода в жизни - я скорее восприму это как насмешку. Сроди как теперь ко мне обратились бы "девочка"

ППКС

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 04 Март 2014, 18:42:33 »

Но после определенного периода в жизни
Какого?

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 04 Март 2014, 18:47:59 »

50 Смеющийся

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 04 Март 2014, 18:58:15 »

Смеющийся  Смеющийся вспомнила

иду как-то после работы в сад. позади на приличном расстоянии кто-то орет "женщинаааа!"... иду дальше. опять "женщинаааааа!" итак раз пять  Громкий смех Громкий смех думаю, что ж так орать, повернулась посмотреть что случилось.... оказывается это какая-то дама сомнительной наружности орала мне, чтобы спросить где-тут поблизости кожвен. кто бы мог подумать  Смеющийся

ну что-то как-то мне такое обращение не очень понравилось, если честно  Улыбка на "девушку" бы сразу повернулась.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 04 Март 2014, 19:11:22 »

У меня со словом "женщина" 2 крайности:
1. "красивая женщина" - это знаете ли заслужить надо, красивой девушкой быть проще  Смеющийся
2. "женщина. куды вы прёте!" Смеющийся
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 04 Март 2014, 19:45:41 »

а вот мне кажется, что такое трепетное отношения девушка ли или женщина к вам обращаются, говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения)
Подмигивающий
Не могу не согласиться с твоими выводами Подмигивающий

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 04 Март 2014, 21:10:46 »

у моего папы водила работал, мне лет 12-13 было, он ко всем и всегда -девушка- обращался и к старушкам под/за 70
но он такой балагур, остановится и к бабушке - девушка, а не подскажете дорогу?
ни разу никто не возмутился  Смеющийся Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1257 : 04 Март 2014, 21:22:37 »

у моего папы водила работал, мне лет 12-13 было, он ко всем и всегда -девушка- обращался и к старушкам под/за 70
но он такой балагур, остановится и к бабушке - девушка, а не подскажете дорогу?
ни разу никто не возмутился  Смеющийся Смеющийся
так то мужчина )))
а если девушка лет 20 обратится к бабушке лет 70 со словами "девушка, будьте добры..." то это будет выглядеть как издевательство

это как если бы ты к мужикам лет 60 обращалась - "молодой человек". я думаю - никто бы не возмутился)

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1258 : 04 Март 2014, 21:50:40 »

когда в зеркале на меня будет смотреть совсем и близко не девушка  Смеющийся
Нет прям определенной даты, поэтому я и написала, что 40-45 лет, когда женщина расцветает именно как женщина, понимаете...это не юность, не детство - это серьёзная, строгая красота...
Поэтому и обращение - девушка, это как молодящиеся дамы давно за "...сят" в мини юбочках с глубочайшим декольте и раскраской а-ля "сегодня будет удачная охота" - ни к месту, ни к времени - никчему. В замешательстве
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 04 Март 2014, 22:28:38 »

Всегда обращаюсь девушка, если звоню по телефону и подымает кто то женского пола. Например мама моя сейчас в больнице, и каждый день звоню на пост, всегда начинаю разговор: "Добрый вечер девушка".
Если в киоске что нибудь покупаю и не вижу какого возраста там сидит женщина. Даже к бабушке обращусь: "Девушка подскажите..."
Не вижу ничего зазорного обратится к молодой и не очень женщине с обращением Девушка. К бабушке, в косыночке тоже можно, если только с юморком бабушка, и поймёт меня. А так просто :"Будьте любезны..."

врача не уместно называть ни девушка/ни женщина, либо по ИО, либо никак вообще... как и учителя/преподавателя.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1260 : 04 Март 2014, 23:11:31 »

врача не уместно называть ни девушка/ни женщина, либо по ИО, либо никак вообще... как и учителя/преподавателя.
Я тоже так считаю.
И очень люблю гос. конторы, в которых на дверях весит табличка с должностью и фио долж. лица.
К слову, у меня на дверях висит, и тенденция такая - женщины в основном читают, и обращаются по имени-отчеству, парни и мужчины - все говорят девушка, а люди глубокого пенсионного возраста (это не те, что по 55-60 лет, а за 75) почти все говорят доченька или девочки, а подскажитЯ, а поможитЕ Обеспокоенный
это в тему
Сроди как теперь ко мне обратились бы "девочка"
и не выглядит это как насмешка, ведь для бабульки ближе к 85 я действительно девочка
кстати, моя коллега 50 лет на "девочки" от бабульки престарелой тоже как-то не обиделась  Строит глазки

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 53 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт