Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-LolKA-
|
Всегда обращаюсь девушка, если звоню по телефону и подымает кто то женского пола. Например мама моя сейчас в больнице, и каждый день звоню на пост, всегда начинаю разговор: "Добрый вечер девушка". Если в киоске что нибудь покупаю и не вижу какого возраста там сидит женщина. Даже к бабушке обращусь: "Девушка подскажите..." Не вижу ничего зазорного обратится к молодой и не очень женщине с обращением Девушка. К бабушке, в косыночке тоже можно, если только с юморком бабушка, и поймёт меня. А так просто :"Будьте любезны..."
Я думаю не всегда такое обращение уместно,например при обращении к врачу. даже если врач очень молодая к врачу можно обратиться - доктор. в не зависимости от пола и возраста. Добавлено: 04 Март 2014, 08:42:16
Но обращаться к 50-летней бабе (очевидной) "девушка" смешно  ппкс
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
К бабушке, в косыночке тоже можно, если только с юморком бабушка, и поймёт меня. А есть какие-то симптомы приметы, что бабушка с юморком? На первый взгляд как определить? Я никогда не обращаюсь к женщинам за 40-45 -девушка, на мой взгляд - это издевательское оскорбление.  Предпочитаю нечто типа "извините, вы не могли бы..." или "извините, можно узнать...".
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Я никогда не обращаюсь к женщинам за 40-45 -девушка, на мой взгляд - это издевательское оскорбление. Ну почему сразу оскорбление  некоторым м-м-м дамам, даже за 40, приятно слышать девушка.  А паспорт никто не спрашивает, чтоб возраст узнать 
|
|
|
|
Мы все в этой жизни немного плутаем, Но всё же спасаемся светом души.
|
|
|
*Синичка*
|
никогда не забуду как моя бабуля на улице обратилась к компании молодых людей и назвала "девушка",а обернулся парень с длинными волосами  и вся компания в хохоте захлебнулась
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А есть какие-то симптомы приметы, что бабушка с юморком? На первый взгляд как определить? Если бабули мне знакомы, например под подъездом моей мамы на лавочке сидят, или моя бабуля с её подружками. Я нигде не писала, что обращаюсь так к незнакомым бабушкам. Но обращаться к 50-летней бабе (очевидной) "девушка" смешно А где я писала, что обращаюсь к очевидной 50_летней бабе девушка? Когда не вижу человека, могу спросить, как я писала в примере - продавец в киоске. Подходя вижу только руки продавца, ну и часть торса. Вот тогда и обращусь девушка. А в других случаях.. А так просто :"Будьте любезны..." Я думаю не всегда такое обращение уместно,например при обращении к врачу. даже если врач очень молодая А я и не писала, что я обращаюсь так к врачу. Не надо за меня додумывать. никогда не забуду как моя бабуля на улице обратилась к компании молодых людей и назвала "девушка",а обернулся парень с длинными волосами  и вся компания в хохоте захлебнулась Это сюжет из фильма "Три тополя на Плющихе". Когда героиня сидит в такси, а таксист вышел за сигаретами. Она выглядывая из окошка дёргает длинноволосого молодого парня: "Девочка, девочка". Он поворачивается: "Что тебе, бабушка". Она возмущённо: "Какая я тебе бабушка". Он: "А какая я тебе девочка". Я никогда не обращаюсь к женщинам за 40-45 -девушка, на мой взгляд - это издевательское оскорбление. Ну почему сразу оскорбление  некоторым м-м-м дамам, даже за 40, приятно слышать девушка.  А паспорт никто не спрашивает, чтоб возраст узнать  Вот что то мне кажется, вот когда будет Юноне за 40 будет ой как приятно услышать обращение девушка.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: tanuha73 ад Сёння ў 11:13:52 Цытата: Юнона ад Сёння ў 11:36:52 Я никогда не обращаюсь к женщинам за 40-45 -девушка, на мой взгляд - это издевательское оскорбление. Ну почему сразу оскорбление Смеющийся некоторым м-м-м дамам, даже за 40, приятно слышать девушка. Улыбка А паспорт никто не спрашивает, чтоб возраст узнать Подмигивающий Вот что то мне кажется, вот когда будет Юноне за 40 будет ой как приятно услышать обращение девушка. я вам отпишусь...через лет 8 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Вот что то мне кажется, вот когда будет Юноне за 40 будет ой как приятно услышать обращение девушка. 100% 
|
|
|
|
|
|
|
Cerruti
|
Не вижу ничего зазорного обратится к молодой и не очень женщине с обращением Девушка.
Я думаю не всегда такое обращение уместно,например при обращении к врачу. даже если врач очень молодая А я и не писала, что я обращаюсь так к врачу. Не надо за меня додумывать. А разве я за вас додумала? Я просто привела пример , что обращение Девушка не всегда уместно, даже если перед вами действительно молодая девушка
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Не вижу ничего зазорного обратится к молодой и не очень женщине с обращением Девушка.
Я думаю не всегда такое обращение уместно,например при обращении к врачу. даже если врач очень молодая А я и не писала, что я обращаюсь так к врачу. Не надо за меня додумывать. А разве я за вас додумала? Я просто привела пример , что обращение Девушка не всегда уместно, даже если перед вами действительно молодая девушка Для мня лично этот список намного длиннее, к кому не обращусь девушка, там не только врачи, но и учителя, работники гос структур (если я пришла на приём), люди в погонах. Но сверху я описывала к кому обращусь девушка, а не к кому не обращусь так.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А разве я за вас додумала? Я просто привела пример , что обращение Девушка не всегда уместно, даже если перед вами действительно молодая девушка
Думаю, именно это и имели ввиду все отписавшиеся  Мне будет 40 существенно раньше, чем Юноне - обязательно отпишусь 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Мне будет 40 существенно раньше, чем Юноне - обязательно отпишусь Девушки  мне уже 40, и мне не то чтобы приятно, воспринимаю нормально. А вот если бывает назовут женщина, могу не сообразить, что это ко мне. Но так бывает редко, к счастью  Значит еще не все потеряно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девушки мне уже 40, и мне не то чтобы приятно, воспринимаю нормально. Особенно, если врач и к Вам так обращается пациент  Никто ж не говорит, что это не правильно или еще что-то. Просто утверждать, что "девушка" надо обращаться к женщине независимо от возраста и обстоятельств - смешно 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Особенно, если врач и к Вам так обращается пациент Никто ж не говорит, что это не правильно или еще что-то. Просто утверждать, что "девушка" надо обращаться к женщине независимо от возраста и обстоятельств - смешно Ну это понятно. Правила хорошего тона еще никто не отменял. Я к врачу обращаюсь по имени-отчеству. Независимо от возраста. В общем в любой организации к лицам женского пола обращаюсь по имени-отчеству, если найду где оно написано.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я к врачу обращаюсь по имени-отчеству. Независимо от возраста. Изначальное условие неизвестно ничего, кроме, предполагаемого возраста - ни ФИО, ни род занятий 
|
|
|
|
|
|
|
Ännhen
|
гхм  а вот мне кажется, что такое трепетное отношения девушка ли или женщина к вам обращаются, говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения). мне все равно как говорят. но приятно - барышня)) это так.. кокетливо звучит  и не избито. а то "девушка" - как-то не зрело, женщина - красиво, но у нас в обществе с этим словом негативные ассоциации (думаю, у кого-то здесь именно поэтому такое отношение к тому, чтобы их так называли). типа тетка неопределенного возраста? а девушка - подтверждение, что молодо выгляжу? какие-то такие размышления навеяло чтение ваших разговоров 
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Изначальное условие неизвестно ничего, кроме, предполагаемого возраста - ни ФИО, ни род занятий Ну тогда ориентир на внешность. Может просто Вы....не подскажете, будьте добры и т.д. говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения). Меня этот вопрос перестал волновать в 30.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
гхм  а вот мне кажется, что такое трепетное отношения девушка ли или женщина к вам обращаются, говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения). мне все равно как говорят. но приятно - барышня)) это так.. кокетливо звучит  и не избито. а то "девушка" - как-то не зрело, женщина - красиво, но у нас в обществе с этим словом негативные ассоциации (думаю, у кого-то здесь именно поэтому такое отношение к тому, чтобы их так называли). типа тетка неопределенного возраста? а девушка - подтверждение, что молодо выгляжу? какие-то такие размышления навеяло чтение ваших разговоров  что касается меня лично, то совершенно точно так и есть 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
гхм а вот мне кажется, что такое трепетное отношения девушка ли или женщина к вам обращаются, говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения). Я вот тоже читала и так думала. Просто все зависит от того, что каждая из нас вкладывает в понятие "женщина", никого не смущает прилагательное "женские" (женские штучки, женские разговоры, женские вещи), а назвали женщиной все капец. Пусть еще мужчины обидятся, когда их мужчинами называют. В результате получается, что мужчина звучит гордо, а женщина фу...Как то это неправильно, девоньки  .
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Ännhen ад Сёння ў 17:41:20 говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения). Меня этот вопрос перестал волновать в 30. Обращение к себе "девушка" я пока ещё воспринимаю нормально. Но после определенного периода в жизни - я скорее восприму это как насмешку. Сроди как теперь ко мне обратились бы "девочка" 
|
|
|
|
|
|
|
Alexxxirina
|
Обращение к себе "девушка" я пока ещё воспринимаю нормально.Но после определенного периода в жизни - я скорее восприму это как насмешку. Сроди как теперь ко мне обратились бы "девочка" ППКС
|
|
|
|
|
|
|
tanuha73
|
Но после определенного периода в жизни Какого?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Но после определенного периода в жизни Какого? 50 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Jeanne-
|
 вспомнила иду как-то после работы в сад. позади на приличном расстоянии кто-то орет "женщинаааа!"... иду дальше. опять "женщинаааааа!" итак раз пять  думаю, что ж так орать, повернулась посмотреть что случилось.... оказывается это какая-то дама сомнительной наружности орала мне, чтобы спросить где-тут поблизости кожвен. кто бы мог подумать  ну что-то как-то мне такое обращение не очень понравилось, если честно  на "девушку" бы сразу повернулась.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
У меня со словом "женщина" 2 крайности: 1. "красивая женщина" - это знаете ли заслужить надо, красивой девушкой быть проще  2. "женщина. куды вы прёте!" 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
а вот мне кажется, что такое трепетное отношения девушка ли или женщина к вам обращаются, говорит о некоем не принятии себя и страхе изменений (взросления, старения)  Не могу не согласиться с твоими выводами 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
у моего папы водила работал, мне лет 12-13 было, он ко всем и всегда -девушка- обращался и к старушкам под/за 70 но он такой балагур, остановится и к бабушке - девушка, а не подскажете дорогу? ни разу никто не возмутился 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
у моего папы водила работал, мне лет 12-13 было, он ко всем и всегда -девушка- обращался и к старушкам под/за 70 но он такой балагур, остановится и к бабушке - девушка, а не подскажете дорогу? ни разу никто не возмутился  так то мужчина ))) а если девушка лет 20 обратится к бабушке лет 70 со словами "девушка, будьте добры..." то это будет выглядеть как издевательство это как если бы ты к мужикам лет 60 обращалась - "молодой человек". я думаю - никто бы не возмутился)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Но после определенного периода в жизни Какого? когда в зеркале на меня будет смотреть совсем и близко не девушка  Нет прям определенной даты, поэтому я и написала, что 40-45 лет, когда женщина расцветает именно как женщина, понимаете...это не юность, не детство - это серьёзная, строгая красота... Поэтому и обращение - девушка, это как молодящиеся дамы давно за "...сят" в мини юбочках с глубочайшим декольте и раскраской а-ля "сегодня будет удачная охота" - ни к месту, ни к времени - никчему. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Всегда обращаюсь девушка, если звоню по телефону и подымает кто то женского пола. Например мама моя сейчас в больнице, и каждый день звоню на пост, всегда начинаю разговор: "Добрый вечер девушка". Если в киоске что нибудь покупаю и не вижу какого возраста там сидит женщина. Даже к бабушке обращусь: "Девушка подскажите..." Не вижу ничего зазорного обратится к молодой и не очень женщине с обращением Девушка. К бабушке, в косыночке тоже можно, если только с юморком бабушка, и поймёт меня. А так просто :"Будьте любезны..."
Я думаю не всегда такое обращение уместно,например при обращении к врачу. даже если врач очень молодая врача не уместно называть ни девушка/ни женщина, либо по ИО, либо никак вообще... как и учителя/преподавателя.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
врача не уместно называть ни девушка/ни женщина, либо по ИО, либо никак вообще... как и учителя/преподавателя. Я тоже так считаю. И очень люблю гос. конторы, в которых на дверях весит табличка с должностью и фио долж. лица. К слову, у меня на дверях висит, и тенденция такая - женщины в основном читают, и обращаются по имени-отчеству, парни и мужчины - все говорят девушка, а люди глубокого пенсионного возраста (это не те, что по 55-60 лет, а за 75) почти все говорят доченька или девочки, а подскажитЯ, а поможитЕ  это в тему Сроди как теперь ко мне обратились бы "девочка" и не выглядит это как насмешка, ведь для бабульки ближе к 85 я действительно девочка кстати, моя коллега 50 лет на "девочки" от бабульки престарелой тоже как-то не обиделась 
|
|
|
|
|
|
|
|