Лапушка
Молодой Гродненец
|
 |
« : 31 Май 2010, 13:26:24 » |
|
Уверена, что на форуме найдутся мамочки, родившие своих первенцев уже после 35 лет. Давайте, общаться!!! Уверена, нам есть о чем друг другу рассказать и чем поделиться.  Для начала расскажу о себе. Замуж вышла поздно, долго планировали с мужем малыша, да все никак не складывалось. Испробовали все, неоднократные ЭКО, крио. Безрезультатно. Уже было отчаялись , а тут ... такое ЧУДО - у нас будет малыш  Беременность протекала на удивление хорошо, одно лишь тревожило - очень сильный отек ног. Но ... это же мелочи!!! А в сентябре, на 5 недель раньше срока, пояивлась на свет наша малявочка, наш маленький ангелочек. Мы с мужем очень счатливы и уже подумываем о братике или сестричке для нашей дочурки. И то, что в июне мне исполняется 40 , нас абсолютно не страшит 
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
*Синичка*
|
Мы с Аней идем точно!! Хоть и нет телефона Наташи(куда-то затеряла нечаянно),вспоминать номер квартиры буду по памяти. Десерт я уже сделала  завтра к 10-ти постараемся быть.
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Мы с Аней идем точно!! Хоть и нет телефона Наташи(куда-то затеряла нечаянно),вспоминать номер квартиры буду по памяти. если не вспомнишь съедим твой десерт прямо в подъезде  нет,я думаю донесем)
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Беларусачка
|
О, дамы, малайца!!!!! Чакаю вас з 9 нават)))))) Хто ідзе і не ведае адрас - пішыце ў АП  Добавлено: 07 Ноябрь 2013, 22:57:56
як бы мне твайго мужа застаць дома )) Я ўжо і падзабыла, навошта ён табе патрэбны...  Але зраніцы яго лепш не бачыць )) Як-небудзь увечары )))
|
|
|
|
|
|
|
Nat_li
Молодой Гродненец
Голову выше! Депрессиям — нет! Я улыбаюсь, а жизнь
|
всем привет!А тему еще обсуждаете или уже нет?Я родила и в 19 и в 35 лет есть с чем сравнить
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
да-да!!! и от меня огромное спасибо  и за мастер-класс по вязанкам различным,и за свежеиспеченный хлебушек с икоркой  сейчас к Наташе потянуться в гости,думаю,что она всех красной и черной икрой кормит  даже по теме маладосцi немного поговорить успели 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
як бы мне твайго мужа застаць дома )) Я ўжо і падзабыла, навошта ён табе патрэбны...  Але зраніцы яго лепш не бачыць )) Як-небудзь увечары ))) пугающе )) бл, я опять сегодня не смогла ( все дела какие-то , дела...
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
даже по теме маладосцi немного поговорить успели Козы! Без меня, про молодость! 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ольга 33
|
но мы тебя вспоминали Хорошим хоть словом? 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
Хорошим хоть словом? конечно)))))
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Беларусачка
|
Ах, як жа добра пасядзелі!!!  Нават МК па вязанню правесці паспелі  А яшчэ такія візіты для мяне моцны стымул прыбрацца, дзякую ))) Каця яшчэ доўга пасядзела, паспелі наразмаўляцца  А пра ікорку, ага, так і падумала, што калі народу прабалтаецеся, наступным разам і публікі будзе больш Ольга 33, Воля, я ўжо брала тэлефон у рукі, каб набраць цябе, але сказалі, што вы там хворыя дома. annastar, так прыемна было сустрэцца ўжывую! Па форуму ўжо даўно сябравалі, таму сустрэліся як старыя сяброўкі  Наступным разам яшчэ будзе агульных тэмаў для размоваў 
|
|
|
|
|
|
|
annastar
|
так прыемна было сустрэцца ўжывую! Па форуму ўжо даўно сябравалі, таму сустрэліся як старыя сяброўкі точно как будто сто лет знакомы, и животинки такие классные, и все при все успели, короче мне очень при очень понравилось) и девочкам огромное спасибо за компанию, хорошо с вами ,душевно!
|
|
|
|
 <br /> 
|
|
|
Katerinka
|
Девочки, спасибо за компанию! Так чудесно посидели, поговорили! Выпечка определенно удалась! Синичка, твой десерт возьму на вооружение 
|
|
|
|
Эгоист - это человек, который думает о себе, вместо того, чтобы думать обо мне
|
|
|
*Синичка*
|
Katerinka очень рада)) А я вот хлебушек по рецепту Наташи все хочу замутить..уже и все тонкости вроде узнала,да опять дрожжи купить забыла 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Я зашла похвастаться  Наконец-то хлебушек уже у меня на столе  .мммм.... такая вкуснятинка)) никогда не думала.что хлеб печь буду  Духовка обычная электроплита как и у хозяйки этого прекрасного рецепта Наташи - Белорусочки!! огромное ей спасибо  очень-очень вкусно,правда пока зацениваю это только я  ..приходите,у меня еще есть  Пысы.. эти волшебные трещинки...ням-ням..такая прелесть..верх беловатый,потому как мукой чуток присыпан был во время приготовления.Ну и кунжутом чуть посыпан 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
*Синичка*, молодец. Аппетитный! А с нами рецептом поделитесь 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Лена!!!! Класны хлеб! І пахне праз манітор!!!!!! Віншую з уступленнем у нашыя хлебапечаныя рады  Вось рэцэпт. Збіраюся наступным разам падрабязна МК з фота зрабіць. Рэцэнт просты, проста тонкасці ёсць для тых, хто з дражжавым цестам не сутыкаўся. 25 г. свежых дрожжаў (альбо 15 г. сухіх) 2 ст. л. цукру 2 ст.л. алею 2 ст.л. солі 1,4 кг мукі (я кладу палову пшанічнай, палову жытняй). Развесці дрожжы і 1 ст. л. цукру ў 900 мл. цёплай вады і паставіць у цёплае месца на 15'. Затым дадаць астатні цукар, соль, алей. Усыпаць 90% колькасці мукі. Замясіць цеста і вымешваць 10', падсыпаючы астатак мукі. Кладзем шар у змазаную алеем ёмістасць, накрываем і даем падыйсці - павялічыцца ўдвая. Вымясіць яшчэ раз, падзяліць на 3 часткі. На гэтым этапе у кожнаю можна падмяшаць сваю "начынку": вотрубі, насенне, травы... Кожны з шароў укладваем у ёмістасць для выпякання, папярэдне змазаўшы алеем і пасыпаўшы мукой. Зверху таксама змазаць алеем ад перасыхання. Хлеб асабліва смачны свежы, з корачкай, таму я 1 выпякаю адразу, а 2 астатніх стаўлю ў лядоўню ў сваіх формах. яны там усё роўна будуць падыходзіць, таму потым зручна проста дастаць і паставіць у цёплае месца падыходзіць перад выпячкай. У мяне электрапліта, таму я стаўлю ў духоўку на 50 градусаў на 45-60' каб паднялося. Выпякаю пры 200 градусах 45'.
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Дзякую,Наталля)) Вот-вот достану из духовки второй хлебушек  ..Запахи на всю квартиру  Муж спросил - а почему он не такой темный как Нарочанский и грит самое вкусное это корочка...маме больше мякиш понравился,корка ей туговатая,друзьям я носила на пробу остались в восторге.я говорю-мне солоноватый чуток.а они нет все супер,это у тебя сейчас вкусы чуть поменялись  Я вообще стараюсь соли как можно меньше везде класть,а иногда и совсем без нее. Вчера запекала горбушу-так соевым Кикоман полила.яйцо утром если жарю-совсем без соли. Стараюсь заставлять и каши есть с утра.но без белковой пищи того же яйца или колбаски я голодная(( А еще рукоделок куча(маааленькая) в планах доделать надо  .. а времени совсем мало остается..как подумаю,что вот-вот снег выпадет.а там и НГ не за горами так сразу как-то тревожно становиться.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Беларусачка, спасибо большое за рецепт!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Беларусачка, спасибо за рецепт! Обязательно попробую! 
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
о, это знаменитый рецепт Наташи. У меня он единственный и самый любимый 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
*Синичка*
|
у меня уже и второй хлебушек за сегодня скушается,надо и третий выпекать уже вечерком. В следующий раз чуток с мукой другой поэкспериментирую  . А я только вот недавно с поликлиник вернулась, Ваньку возила в тубдиспансер Манту проверять,в том году осенью была плохая и поставили на учет,весной заставили всех членов семьи флюрки принести..я и принесла.порядочная,блин..через 10 дней узнала.что беременная  . А сейчас пересдали и медсестра со школы предупредила,что в этом году всем учетникам переделывают и с учета снимают.т.к. в том году вакцина была плохая.а в этом году.хоть намокнет ручка или почешет ре-все равно хороший результат. Так и у нас вышло)) А потом поехала в ЖК на УЗИ можно сказать последнее очередное...Все хорошо,ттт,только моим 34 неделями ровно по последним М не тянет,ставит только 32 недели и 5 дней..я ей объясняю- доХтар,я сама родилась 2900,мальчики мои по 3100,это нормально 1990 в таком сроке.с учетом того,что все остальные показатели нормуль,она -то вроде и согласилась,а вот Г - может актовегинчик попьете?? подрастите малышку.вдруг ей питания не хватает..у мну нет слов  ...значит будут говорить чс врачом.что если все будет будет хорошо,пусть и КС ставят на 39 недель по срокам УЗИ не раньше и подрастится моя красавица)) Пусть только раньше на белый свет не рвется..успеется  Я еще и не готова пока  Младший тоже чудеса творит)) Мама пока его отводит утром,так говорит,как завожу в группу уже стоят у входа две девочки(одни и те же!!! ) и ждут именно Леню,берут его за ручки и заводят в группу...Я ржунимагу  И приятно 
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Ах, як жа я рада, што кола майстрыц-хлебапякарак расце  Далучайцеся, гэта не страшна  . Я з дражжавым цестам ніколі не працавала - гэта вышэйшая матэматыка для мяне, але хлеб не булкі, не ападуць )) І так, ён салёны. Муж мой называе яго "пад піўко" )) Але так як ем солі мала, то для мяне гэты хлеб - як любімая шакаладка 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
А второй хлебушек мама посоветовала убрать в пакет..так и корки сразу хрустящей не стало((.
|
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
а я сегодня дома адын-адын,саавсем адын  Маманьку отвезла к автобусу..она уехала на 3 дня в Вильнюс в экскурсионку,младшего в сад муж отвел( пару часов назад наблюдала в окошко,как мой ребенок на прогулку шел,у них ритуал-они обходят площадки по кругу и потом уже идут на свою),старшенького самого-самого( тобишь мужа  ) довезла до работы,ну и второго в школу на Лермонтова. Я к вам за советом ну или вопросом можно сказать  . Из всей домашней работы терпеть не могу можно сказать с отрочества - мыть окна,штопать-зашивать,ну и теперь добавилось разбирать после мойки посуду и ставить ее по местам. Дело в том,что иногда после готовки и еды и новой подготовки к следующему приему пищи собирается после мытья большая горка - кастрюли, сковородки,миски,доски...и как меня достает это расставлять по местам  . Кухня небольшая,шкафчиков вроде хватает.крупная посуда у меня на балконе на полках за шторкой и получается.что я еще трачу порядка 10-15 минут все расставить по местам и все равно через какое-то время я опять почти тот же комплект достаю  . Как вы выходите из этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как вы выходите из этой ситуации? *Синичка*, выход - кушать по ресторанам 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
Как вы выходите из этой ситуации? *Синичка*, выход - кушать по ресторанам   мнее вот срочно надо было мужа накормить ..так я нашла выход и пиццу ему небудугаваритьаткудава привезла..в итоге посуда чистая.мыть ничего не надо кроме рук,а послевкуссие не отшень  моя лучше  (а еще лучше вроде в каком-то итальянском городе.но дотуда мы еще не доехали)
|
|
|
|
|
|
|
|