Буська
|
|
|
|
|
Что? Я сук@?! Да....., но на поводке всё равно ходишь ты!!!!!!
|
|
|
avviva
|
Ой, у меня крошечки начали сохнуть. На некоторых края листиков, на некоторых пятнышки появились. Вроде и "Садом чудес" поливаю и почва не сухая. Что такое??? ЗЫ Стоят на подоконнике около батареи.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
может просто света мало Непонимающий раз не цветут Непонимающий Непонимающий Непонимающий может, у меня в комноте не очень то и свотло  спасибо, буду искать светлое место
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
chatterbox
|
у меня , похоже, не все цветочки переживут эту зиму Плачущий. этот отопительный сезон просто убивает их Плачущий Плачущий Плачущий мои тоже не в восторге от сухого воздуха 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
у меня , похоже, не все цветочки переживут эту зиму Плачущий. этот отопительный сезон просто убивает их Плачущий Плачущий Плачущий мои тоже не в восторге от сухого воздуха  Процентов 70 моих уже скончались, остальные тоже ждут своей очереди. 
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Белая стрекоза
|
а мы пока сопротивляемся этому дикому отопительному сезону......наверное мох-сфагнум спасает....и поливаю сейчас почти каждый день (немного под корешек и в много в тарелочку).....
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
У меня тоже парочку загнулись, а остальные ничего - даже некоторые уже бутоны выпускают -скоро будут цвести. A ОДНА ТОЛЬКО НЕДАВНО В СПЯЧКУ УШЛА - ВСЕ ЦВЕЛА ДО СИХ ПОР.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Моим бедняжкам тоже ппц приходит. Покрылись какими-то пятнами - почла в книге "ожоги от солнечного света" (((((((( На удобрения тож не очень реагируют ((((((( Жалко малышек. Но, я уже пару листочков отщикнула и в водичку поставила, чтоб к сезону не остаться без цветов.
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
Покрылись какими-то пятнами - почла в книге "ожоги от солнечного света" (((((((( На удобрения тож не очень реагируют а может у вас как раз таки на удобрение такая реакция - от передозировки удобрения тоже могут быть пятна на листьях, т.к. ожоги от солнечных лучей сейчас маловероятны
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
avviva
|
Покрылись какими-то пятнами - почла в книге "ожоги от солнечного света" (((((((( На удобрения тож не очень реагируют а может у вас как раз таки на удобрение такая реакция - от передозировки удобрения тоже могут быть пятна на листьях, т.к. ожоги от солнечных лучей сейчас маловероятны так я их только один раз и полила "садом чудес для сенополий" 1 колпачек на литр воды. Вроде все правильно сделала. Я если это вдруг от удобрений, как вылечить цветы?  ?
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Покрылись какими-то пятнами - почла в книге "ожоги от солнечного света" (((((((( На удобрения тож не очень реагируют а может у вас как раз таки на удобрение такая реакция - от передозировки удобрения тоже могут быть пятна на листьях, т.к. ожоги от солнечных лучей сейчас маловероятны У моих тоже пятна пошли, хотя уже месяц не удобряла, так что вряд ли это от удобрения.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
анфиса
|
Пятна могут быть также от полива холодной водой, от холодного воздуха из форточки, какие-то заболевания, от вредителей.... может быть от солнца если у вас южное окно и прямые солнечные лучи падают на цветы, но теперь солнце не такое яркое как летом, поэтому я и написала, что от солнца маловероятно...
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
camomile
|
У моих тоже какие-то пятна в виде тонкой полосочки по краю листика.. И вообще как-то все по-разному зиму переносят, некоторые погибли.. еще парочка стоят, земля не сухая и не переувлажненная, а листики вялые...  А вот одна зацвела позавчера и еще парочка других собирается  .. так что, выживет сильнейший...
|
|
|
|
assolechka
|
Вчера в тралике прочитала, что 5-6 марта будет выставка фиалок, на которой модно будет приобрести цветы и литературу по уходу за ними. Вроде как на Антонова будет напротив редакции Гродненской правды
ПОЧИТАТЬ МОЖНО ЗДЕСЬ http://afisha.s13.ru/archives/1060
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Всем привет! Давно я тут не появлялась. Вы не поверите, но у меня уже почти полтора года не цветут фиалки, а те которые я посадила или сдохли, или до сих пор пребывают в "детском" состоянии -это все из-за отопления, да и окошко у меня южное-жарко им там  Выставка это хорошо, но если Вы хотите приобрести цветочки в спокойной обстановке, то это можно сделать и просмотрев каталог фиалок Юрия Чубука (это почти все его растения будут на выставке) www.senpolia.of.by на сайте. Я приобрела у него цветущую морозную вишню в подарок подруге на 15 Января-она до сих пор цветет.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
была на прошлой выставке фиалок в экологическом центре,супер были фиалки(правда я еще до открытия была так сказать),но честно-супер...вот представляете,парень этот,который выращиавает фиалки настолько ими увлекается,что отдельно для них квартиру снимает,где создает им все условия..
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Обязательно схожу на выставку.. После обеда такое солнышко вышло  не смогла удержаться и сфотографировала  не могу дождаться, когда остальные расцветут...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Myr-r-ka, красота!!! а у меня тока одна тужится и все никак, а другие никак не хотят цвести ни на работе, ни дома 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
на выставке уже кто-нибудь был? Поделитесь впечатлениями. В этом году я принципиально решила не ходить, т.к. опять накуплю фиалок, а ставить-то некуда  А не купить - невозможно.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
|
AniaK
Новенький
|
А у меня в первый день не получилось сходить..  а во второй день там мало что уже осталось суперского.. по крайней мере того, что я хотела взять, уже не было..  взяла только два цветочка... посмотрим, что получится...  Слышала как хозяин выставки говорил одной женщине, что можно заходить на их сайт www.senpolia.of.by и если будут детки - спросить там, он продаст; может вам такая инфа поможет в приобретении новых фиалок. 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Слышала как хозяин выставки говорил одной женщине, что можно заходить на их сайт www.senpolia.of.by и если будут детки - спросить там, он продаст; может вам такая инфа поможет в приобретении новых фиалок.  Точно-точно, благодаря этому сайту я накупила очень много фиалок. Особенно удобно тем, кто живёт на Девятовке.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Miхaлiнa
|
посоветуйте... пересажівала фіалку і ком развалілся, і відімо корешкі повреділісь все такі сідіт вся вялая, пару листков отмерло собссна, пусть сидит или выбрасывать? есть ли шанс что оживет?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Miхaлiнa. пусть посидит, может и выживет, только оградите ее от вредных воздействий, таких как сквозняки, прямые лучи солнца
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
посоветуйте... пересажівала фіалку і ком развалілся, і відімо корешкі повреділісь все такі сідіт вся вялая, пару листков отмерло собссна, пусть сидит или выбрасывать? есть ли шанс что оживет?
В тепличку её надо, у меня такие выживали
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Miхaлiнa
|
в тепличку - это банкой накрыть?
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
можно мешочком. Если цветов, нуждающихся в тепличке, много, отличный вариант - тортница
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
FILIMONA
|
Чего-то все фиалочницы попритихли. Давайте расскажем, как у кого поприживались форумские фиалки (с фотоотчётом), у кого что новенького и интересненького появилось. Начну с себя. Почти все листики -детки, взятые с нашего форума, выжили. те, которые ещё не зацвели, уже с бутончиками. Цветут и "пахнут" от НЮ, Даны (непошлая), Ассолечки. Сортовые (купленные у Ю.Чубука, на рынке) очень многие погибли. Морозную вишню (на 4 фото) еле спасла.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|