neposhlaya
|
 |
« : 05 Сентябрь 2008, 10:42:57 » |
|
 Приглашаем всех любителей фиалок объедениться! здесь будем делиться опытом, фотографиями своих красавиц, договариваться об обмене. СОСТАВ (27): neposhlaya, murkina, dune4ka, cloud, helen_perla, Юнона, НЮ, Буська, Меня Нет.... Norma, Tatianka, bork188, assolechka,R0ni, teodora, #margosha#, Maryia, KAROLЁK, TTI, avviva, Irishka, Myr-r-ka, ZNG, ST@®iK Хотт@быч, Фрося, Lesik, rertaS, Migera_@, Lillit Vanilla
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2009, 20:27:38 от neposhlaya »
|
|
|
|
|
murkina
|
 |
« Ответ #1 : 08 Сентябрь 2008, 21:39:32 » |
|
Фото не очень,тк к моменту бурного цветения не успела.Рассаживать буду после того,как отцветет полностью.Около месяца.Заявки,если можно сейчас.В принципе листики буду раздавать,но если что в замен предложите,то будет приятно. 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
 |
« Ответ #2 : 09 Сентябрь 2008, 13:14:31 » |
|
а это мои фиелки, пока только 2 цветут...  
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
 |
« Ответ #3 : 10 Сентябрь 2008, 09:39:36 » |
|
А у меня дома сейчас цветет только такая  Кстати, от нее есть два листика с уже выпущеными корешками. Отдам безвозмездно. А на работе цветет такая  А вот дома она почему-то вообще расти не хочет. сама не могу понять почему.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
 |
« Ответ #4 : 10 Сентябрь 2008, 12:49:11 » |
|
Даночка, молодец, такую темку хорошую открыла. (Будешь в ней негласным модером  ) Объявляю тебя председателем клуба. Кто хочет в замы? Лена, Таня, Жанна, ваши красавицы просто прекрасны!!! У меня скоро розовая фиалочка зацветет, выложу потом фотки. Кто пожелает - могу поделиться листиками, с корешками пока нету. А еще могу накосить листочков у таких фиалок: 1)  2)  3) на этом фото имею в виду сиреневую фиалочку с белым курчавым краешком, остальные фиёлки предложены на других фото, крупным планом   4)  Так что -- делайте заказы. Все листочки отдам безвозмездно  Обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
 |
« Ответ #5 : 10 Сентябрь 2008, 15:20:14 » |
|
Девченки я не особо спец по фиалкам:а что можно так листки отрывать,без рассадки или лучше когда рассаживать буду попробовать с корешком.Если можно так,то хоть сейчас могу листиков нащипать,глядишь и рассаживать не надо...короче девченки просветите,как лучше. helen_perla я в очередь за красненькой.
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
 |
« Ответ #6 : 10 Сентябрь 2008, 15:31:12 » |
|
murkina , можно отщипнуть листик и поставить его в воду - подождать, когда пустит корешки и посадить в землю. Некоторые даже без корешков сразу садят в землю. Но я предварительно всегда ставлю в воду. Отщипывать нужно нижние листья.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2008, 15:35:40 от cloud »
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
 |
« Ответ #7 : 10 Сентябрь 2008, 19:01:58 » |
|
helen_perla, это у тебя что ли сейчас так цветут?! интересно, какие из них есть у меня? murkina, я бы тоже подождала, пока перецветёт, хотя говорят, что цвести будет обильней, если разгрузить от лишних листочков... но я бы ждала. сама решай 
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
 |
« Ответ #8 : 10 Сентябрь 2008, 23:29:01 » |
|
Алена, какая красота  я становлюсь в очередь ))) Хачу !!!! p.s. никогда не была фанатом разведения цветов, но все меняется. Теперь я почитываю форум , набираюсь опыта и цветочков. Благо территория сейчас позволяет 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #9 : 10 Сентябрь 2008, 23:30:05 » |
|
Девочки, с удовольствием вступаю в клуб любителей...вот только у меня этих самых фиалок мало  : есть только №4 как у helen_perla и ещё две с неопознанным цветом, бо ещё не цвели ни разу. Так что пока поделюсь №4 и одной неопознанной, а вторая неопознанная просто ещё маленькая очень  Ну а сама бы взяла любую - мне все ваши цветочки нравятся 
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а такая есть у кого нить?
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
какая красивая фотография!)))))) а она такая и остаётся, не распускается?
|
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
тебя можно официально зачислить к любителям фиалок?  а это фото - у тебя такая растёт?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Моя любимица  
|
|
« Последнее редактирование: 12 Сентябрь 2008, 18:34:03 от НЮ »
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Буська
|
ремзик и тут засветился среди любителей фиалок  у мну есть тоже с десяток красоты - розовые(яркие такие), как васильки, фиялетовые и ещё какие-то...могу нащипать листочков и поделится или обменятся....... helena хотелось бы твоих красивеньких фиялочек.....поделишься? вот тока фоток не смогу выложить пока...фотика нету, попозжей можа быть
|
|
|
|
Что? Я сук@?! Да....., но на поводке всё равно ходишь ты!!!!!!
|
|
|
helen_perla
|
1,6,8,10 просто неподрожаемы.А как на счет делиться? Да, фиалки в ссылке Ремзика - просто восхитительны!!! Лена, я так поняла, что это просто красивая подборка фиалочек, но не собственость Ремзика. НЮ, у Вас такойинтересный экземпляр! И листочек кружевной и соцветие пышное!!!  helena хотелось бы твоих красивеньких фиялочек.....поделишься? Наташа, я так рада, что ты завитала к нам на огонёк!  Поделюсь конечно, с радостью!!! у мну есть тоже с десяток красоты - розовые(яркие такие), как васильки, фиялетовые и ещё какие-то...могу нащипать листочков и поделится или обменятся....... Мы все очень рады новым членам участникам нашего фиалкового клуба, ждем фото, будем производить обмен Девочки, по информации, любезно стыренной предоставленной Даной-Непошлой с http://www.senpolia.ru/moon/2008/09/, сегодня один из самых удачных дней для работы с нашими любимицами. Так что, кто собирался косить, щипать, садить и пересаживать - сегодня благоприятное для этого расположение некоторых небесных тел  . Удачи всем!!! Лунный календарь на сентябрь 2008
Лунный календарь для растений (таблица прохождения луной знаков Зодиака и рекомендации для работы с растениями).
13 сентября, 20:06 Рыбы Посадки и пересадки фиалок и стрептокарпусов. Можно сажать листики. Можно сажать и пересаживать детки, стартеры и взрослые растения. Можно омолаживать фиалки. Рекомендуется небольшой полив и небольшая подкормка растений неорганическими удобрениями. Возможна обработка растений от вредителей и болезней.
|
|
« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2008, 10:53:56 от helen_perla »
|
|
|
|
|
cloud
|
remzik777 , спасибо тебе за ссылочку. Теперь одна из этих красавиц украшает мой рабочий стол. http://www.fialki.net/ - тут есть фотографии фиалок (конечно не такие шикарные как у remzika) и статьи по уходу за фиалками и не только. Ню, я бы тоже с Вами обменялась листочком Вашей на свою, которая верхняя, если Вы, конечно же, не против.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Жанна! отличный сайт! с интересом читаю... (в данный момент - про отпительный сезон  )
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Жанна, спасибо за ссылку, прочитала много интересного и полезного. Понравились секреты цветоводства для каждого знака Зодиака.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2008, 16:20:48 от helen_perla »
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Привет всем обожателям фиалок. И я попрошусь в вашу дружную компанию. фиалки растут на окне уже года 2. Летом у меня слючился трагедь: умерла (я была в отъезде) моя самая любимая Baskey Fiesta(и ни одного листика или детки не осталось- а она очень привиредливая и капризная). но есть и другие интересные фиалки буду рада поделиться.
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
Вот наконец покажу своих питомцев, сразу скажу- незнаю как зовут, а идею проверить по каталогу, а тем паче по описанию дааавно забросила....
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, делайте заказы - кому какие фиалочки? 1.Красная 2. Розовая со слегка кудрявым краешком:  3. Бело-сиреневая с кудрявцею:  4. Фиолетовая с белым:  5. Сине-сиреневая:  6. Простенькая, напоминает подснежник: 7. Светло-фиолетовая с белыми кудряшками:  8. Розово-сиреневая:  А вообще я сделала в прошлую субботу (благодатную для фиалок по Даниным предсказаниям) вот такое дело:  Так что ничего не перепутаю. 
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Алена, я просто влюбилась в бело-сиреневую с кудрявцею!!! ХОЧУ!!! Только вот разве можно с цветущих фиалок листочки для размножения обрывать  Мне казалось, что в таком случае они не приживаются!?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Darjush_ka, еще как приживаются многолетний опыт подсказывает. Причем если у цветущей фиалки обламывать нижние листики, то она дольше стоит в цвету.  (тоже многолетний опыт). Но сейчас, думаю, что фиалки будут долго укореняться, все-таки весной вся зелень так и стремится в рост, а к зиме западает словно в спячку, да и холодно на окошках. Но ничего, кто долго запрягает, тот быстро едет. 
|
|
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
helen_perla Я просто влюбилась в №7 (пост101) мне пожалуйста листочек. Всем желающим мой №89 однозначное ДА!! даже есть укорененные листы с кучей деток- я их еще не щипала, так что могу их отдать (в свое время жалко было выкинуть -сейчаз некуда ставить) А вот с №90 первым проблемка- эти два куста с поста №90 очень полхожи и сейчаз не цветут, один из них заболел- начали отсыхать листья да и стволик оголился- в общен он только с 3мя листиками переукореняется, а который это из них я не знаю, НО у меня есть предложение, как я думаю получше, есть такаяже фиолетовая, с белой каёмочкой, только цветы сложные-многолепестковые с легкой бахромой, а листик с белыми крапокрами по краям- думаю это даже красивее (постараюсь до завтра вывесить - как раз цвести начала..)- у вас я такой не видела..могу делиться. а вообще не могу найти все фиалочных фоток, а пока те, которые не цветут не могу опознать что есть кто.. ( Вот это моя самая любимая и самая породистая фиалка была.жутко привиредливая... Backey Fiesta пропала--  Это пестролистая махровая фиолетовая с каёмочкой фиалка так цвела в прошлом году.. я уже листов наломала - готова делиться.  можете меня поздравить- фотки вставила через радикал- спасибо все, кто к этому чуду причастен..
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 10:30:36 от Меня Нет.... Norma »
|
|
|
|
|
Меня Нет.... Norma
|
На завтра прогнозируют без осадков.. Я бы не афишировала их если бы не хотела отдать,  так что все норм )) поделюсь радостью с радостью.. Принесу еще листов, что наломала мне подруга-фиалочница, только описание цветов будет со слов.. а вообще надо придти к ней и зафоткать все её "вкусности" и вам показать у меня еше растут NoName фиалки когда покупала листики/рассаду помнила какие они будут, а не подписала, так сейчас не помню.. а так не видно-- еще не цвели )) и еще я читала , что фиалка как ребенок --от момента среза листа до цветения --9 месяцев.. 
|
|
« Последнее редактирование: 23 Сентябрь 2008, 13:21:38 от Меня Нет.... Norma »
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
я нарассаживала. всем, кому нужны фиалки "саманезнаюкакие" - с удовольствием поделюсь. скажу лишь, что они у меня от Алёны и Жанны. своими белой и сиреневой буду делиться только весной, сейчас они цветут, а зимой всё равно слабо они приживаются. тут у меня слева цветок для Жанны, а справа тот, о котором писала Алёна, что у меня их два. один отдам. в широких ёмкостях - сплошная лотерея, не знаю, что там, с разных горшков поотделяла Меня Нет.... Norma мне бы вашей синенькой детку  а вообще буду рада всем, кто мне чаво даст 
|
|
|
|
|
|
|
Буська
|
Девочки! уже столько листочков нарвала  - все притащу. розеток пару штук есть, но фиалки цветут у меня 9 месяцев в году...буду ждать пока перецветут и тогда смогу поделится... а так сегодня приеду к вам 
|
|
|
|
Что? Я сук@?! Да....., но на поводке всё равно ходишь ты!!!!!!
|
|
|
|