|
|
|
murkina
|
Итак фиалки.Плантатор-моя бабушка.1 экземпляра есть 8-10 листочков.Алена и Дана уже отметились,подтверждайте,если интересует.  2фото могу накосить листиков в следующую поездку к бабушке.  3фото могу поменять на какую-нибудь фиалочку,тк таких у бабули аж 3 или опять таки накосить листиков. 
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
У меня появилась новая красавица. Пока еще маленькая, но уже зацвела.
Поделитесь плиз листочком розовой фиалки, если у кого есть. У меня раньше была, такой насыщенный цвет, просто прелесть. А потом переопылилась рядом с белой фиалкой и вся потускнела и пропала. Жалко было родную, аж жуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Поделитесь плиз листочком розовой фиалки, если у кого есть. У меня раньше была, такой насыщенный цвет, просто прелесть. Tatianka, могу поделиться такою:  darjush_ka, с радостью пополню твои запасы. У меня есть некоторые экземпляры в двойном количестве, а некоторых могу листиков накосить. Тока не ругайся, ок?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Tatianka,я в будущем в очередь за листочком красавицы. Тоже розовой(как на картинке могу листиков накосить)
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
А насчет листиков, хорошо. Как только чуть отцветет, сразу накошу.
Цветоводы, наоборот, предпочитают брать листья со здорового цветущего растения, выбирая лист из-под цветоноса с самыми крупными и красивыми цветами. Сам цветоносв этом случае необходимо удалить. (Н. Ширяева "Узамбарские фиалки")
|
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
murkina-Лена, обязательно поделюсь - сегодня же отрежу, чтобы корешки пускал  . А у меня тоже много подаренных листочков погнило  . Даже теперь и не знаю, кто мне их подарил.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
извиняюсь да логое отсутствие - были нелады в фин. плане.. листочкой - пожалуйста, поделюсь.. только белую все хотят? кстати, листочки, которые вы давали, уже не только корни пустили, я их посадила в грунт, и у них уже детки есть  потом буду рассаживать, опять могу делиться неопознанными детями  если будут желающие.. алёну хочу поругать - заставляла-заставляла этот листик корни пустить, а он загнулся?! ужас. я расстроена..
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Девочки, подскажите, как добиться того, чтобы все цветочки росли и распускались из центра розетки?
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
из центра - не наю, но зато знаю, как добиться того, чтобы любимая фиалочка зацвела в нужный момент нуна просто обрезать соцветия и за недели 2-2,5 до нужного события просто перестать это делать, и ваша фиалочка будет усыпана цветочками как раз к тому дню, что в задумали, например, Др 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
neposhlaya
|
зашла по Алёниной ссылке красотища! решила из тех, что у меня сейчас цветут сделать коллаж. вот он:
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
neposhlaya, красотищаааа  а мои не цветут еще 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
neposhlaya
|
зацветут - вот увидишь!  а не зацветут - заставим  )))) у меня тут ещё сомнения по поводу цветения возникли. где-то вычитала недавно, что первое цветение, если оно обильное и на ещё не окрепшей розетке, может стать лебединой песней (цитата). обидно будет, если после этого больше цвести не станут. а удалять цветоносы не хочу. тоже жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
девочки, белая перецвела и что-то плохо себя чувствует, я накосила листьев и буду пытаться их укоренить, листики не просите, дам только когда пойдут детки, раз уж у меня тут такая пруха, то я сама их пророщу и отдам вам готовый материал  это думаю произойдёт ближе к весне. это мой подоконник. №2 от нас - это Алёнина красавица. на днях зацвела ещё одна детка и оказалось, что её близнец  кому надо? assolechka, вторая смотрится так нежно!
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
Девочки, СПАСИБО вам за такие теплые и приятные поздравления !!!!!!! 
|
|
|
|
neposhlaya
|
девочки, у меня на подоконнике фиалка Алёнина переопылилась с моей белой - получилось такое чудо:
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Дана, просто с ума сойти, как интересно получилось!!!
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
да уж, прикольно получилось, можно заниматься скрещиванием фиалок 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
мне больше нравятся "чистокровные"  но эффект неожиданности сделал своё дело - от таких цветочков я приятно так была обалдевши 
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
в том году мне занкомая дала пару листиков фиалок с уже пущенными корнями. я их посадила в два горшка, и долгое время - тишина. ни растут, ни вянут. думала, придётся выкинуть. а через несколько месяцев как начали разрастаться, а потом еще и цвести. не помню точно когда, но где-то с весны начали очень пышно цвести и цветут до сих пор. они так разошлись, что уже из горшков свисают и почти выпрыгивают. надо рассадить, но раньше слышала, что во время цветения цветы трогать нельзя. девочки, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать. (фиалки самые обычные фиолетовые)
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Во время цветения цветы пересаживать не рекомендуется, так как цветок во время пересадки подвергается стрессу, как бы вы не старались частично обсыпается уже привычный грунт и повреждается корневая система
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
значит, подожду, пока закончат цвести, только они уже цветут месяцев 10 наверно и неизвестно, когда у них период цветения закончится. пока, вроде не собираются  helen_perla, такая крастота на моём малюсеньком и единственном подоконнике, а еще и посмотрев на фото на вышу красоту на подоконниках - несомненно, можно 
|
|
|
|
|
|
|
Margo
|
А у меня фиалочка долго и красиво цвела, а теперь вообще ничего, кроме листиков , конечно, к чему бы это?
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
ну теперь вроде не сезон.. пусть отдыхает до весны. а если и весной цвести не станет - либо пересадить, либо обновить 
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
В декабрьском номере "Домашних цветов" была такая статейка  Качество не очень  , т.к. еле справилась с чужим сканером  , но прочитать можно.
|
|
|
|
|
|
|
|