Белая стрекоза
|
смотрятся, как завявшие....попробую тепличку.....
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Отдам в хорошие руки листочки с хорошими корешками вот от таких фиалок. Каждого вида есть по два листика
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
avviva
|
Девоньки, у меня грунт одной из фиалок весь белый как в плесени, хотя земля и сухая. Что делать? 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Девоньки, у меня грунт одной из фиалок весь белый как в плесени, хотя земля и сухая. Что делать?  У меня тоже начинает появляться такая фигня в горшках...  Земля тоже не переувлажняется.. может из-за того, что на подоконнике стоит.. может там воздух сырой...  и парочка маленьких фиалок просто потемнели и загнулись.. 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
у меня тож одна фиалка отцвела и загибается, просто вянет  , не пойму от чего. у нас сейчас, правда, оч душно дома, мот от этого? мот ее опрыскивать? 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Белая стрекоза
|
ура....тепличка помогла, спасла я свои фиалочки....жаль, что раньше не догадалась, очень много погибло
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
ура....тепличка помогла, спасла я свои фиалочки....жаль, что раньше не догадалась, очень много погибло
И я очень расстроена - у меня пропали почти все листики и детки, которыми угостили меня Филимона, Непошлая, Иришка.Я думаю причина здесь одна-плохая земля "Флора", которая и погубила все листики, они вроде потиху укоренялись и в один момент начали ссыхаться, и совсем погибли. 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
О да, с флорой я уже давно не связываюсь.. А насчет тепличек.. расскажите подалуйста как долго тепличку не нужно открывать, и должны ли быть щелочки в тепличке?.
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
я делаю небольшие дырочки в пакете и проветриваю через каждые 2 дня....
|
|
|
|
|
|
|
slena
|
а подскажите, если с листочка посаженного в землю вылезли новые маленькие листочки, когда они вырастут так чтобы зацвели (с лета уж жду) так хочется посмотреть... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Хочу поделиться своей красотой, которая радует меня в эти осенне-зимние дни.. 
|
|
|
|
Lesik
|
Красота!!!!Что-то тихо тут.......
|
|
|
|
|
|
|
mishka_boo
|
А у меня, похоже, уже поехала крыша из-за фиалок: сегодня пошла сдавать отчет в статистику, а там в кабинете такая красавица - ну я и не удержалась и попросила от нее листочек. Ты то хоть попросила, а я "сперла"  стыдно ужасно, но в приметы верю, что листик нужно украсть и тогда он расти будет.... короче, день переживала, а потом сказала себе, что назад ведь уже не занесешь, и у меня ей будет лучше..... так успакоив свою совесть я поставила в воду и жду корешков  Добавлено: 05 Декабрь 2009, 00:26:21
cloud спасибо за фиалки! 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
так зима ж, спят фиалочки
Мои не только спят, но дружно отправляются в мир иной, уже штук 15 с начала отопительного сезона погибло 
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
camomile
|
У меня тоже пропали три выставочные фиалочки, даже не узнала как они цветут.. правда успела от одной листик вовремя посадить растет по второму кругу... Еще раз похвастаюсь своей красотой..
|
|
|
|
FILIMONA
|
Это, судя по всему, мой Голубой Дракон?
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Lillit Vanilla
|
А у меня фиалочки растут и развиваются во всю... Только вот совсем маленькую, которую брала - погибла. И листик один  Реанимировать не удалось 
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
А у меня фиалочки растут и развиваются во всю... Только вот совсем маленькую, которую брала - погибла. И листик один  Реанимировать не удалось  Lillit Vanilla, ждёмс фото ваших красавиц! 
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Lillit Vanilla, ждёмс фото ваших красавиц!  Как зацветут обязательно сфотографирую! А ещё у бабушки в Минске недавно была. У неё на кухне красавица цветёт *_* Только я ступила и не сфоткала. На след выходных если застану в цветении, то сфоткаю... Я вот только думаю. А можно ли будет от неё сейчас листик отщипнуть? 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
у меня помаленьку цветут... врде все живы... только детки, ожидающие вас грустят. осталось 3 + листик с корешками от белой + два листика с детьми от маргоши для хелен-перлы  вот мои цветущие-перецветающие:
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Девочки, подскажите пожалуйста, что я не так делаю??? Купила кучу листиков фиалки, они все очень хорошо в воде пустили корешки-посадила в землю, торчат уже месяца 2 там и по очереди начинают гнить. Грунт купила специальный для фиалок,не переливаю и не пересушиваю,находятся они в парничке, парник переодически раз в 2 дня проветриваю. Ну кажется все для них условия, а они дохнут. Раньше была куча разных фиалок и проблем не было, а теперь что-то не то (видать я старею).... Лучше наверное больше денег отдать, но купить уже готовые розеточки и не мучаться. К стати, у кого есть розеточки ? С удовольствием куплю..... (лучше пишите в личку )
|
|
|
|
|
|
|
|
Сергеевна
|
Все мои розеточки и купленные и у Мурки взятые себя хорошо чувствуют, после пересадки даже листики не подвяли, даже сразу новенькие вылазить стали.... тьфу-тьфу (что б не сглазить...)
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Всех с праздниками!!! Вопрос: 1 Пользуетесь ли вы рН тестами 2 Насыщаете ли вы СО2 3 Каким освещением вы пользуетесь?
|
|
« Последнее редактирование: 07 Январь 2010, 17:11:10 от Обаятельный малый »
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Пять составляющих успеха выращивания сенполий:
Освещение - оно может быть естественным, в этом случае место выбираем освещенное, но не солнечное, наиболее удачным вариантом является искусственное с продолжительностью светового дня не менее 12 часов.
Температура- оптимальная для выращивания сенполий в пределах 20-24 С с ночным понижением.
Влажность в пределах 50-60 %.
Деликатный полив мягкой водой комнатной температуры, полив должен быть регулярным и что важно в одно и то же время.
Воздушный легкий, мягкий и вто - же время структурный субстрат с показателями кислотности рН в пределах 6,4 - 6,9 .
|
|
|
|
|
|
|
ИП Сенько
|
Уже купил, теперь о pH тестах, знаю что за долларов 20 можно купить в магазине с аквариумами, а есть ли еще где нибудь лакмусовые полоски?
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
У меня фиалки не цветут. может кто знает почему? может молодые еще? (им около 2х лет) или поливаю не так? (недавно сказали, что нужно поливать в поддон, а не сразу в горшок)
|
|
|
|
|
|
|
|