Белая стрекоза
|
красота-то какая.....у меня тоже зацветают 4 форумские фиалочки. Вот только от кого какая уже и не разберешь. По мере цветения буду выкладывать фотки
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А вот мои "девочки", которые зацвели впервые...  Полюбуйтесь..
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
#margosha#, ваши фиалки прекрасны!
Myr-r-ka, красная фиалочка- просто загляденье!Обожаю всё что красного цвета!
И у меня начинает зацветать одна фиалочка, когда будет во всей красе - выложу фото.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
можно мешочком. Если цветов, нуждающихся в тепличке, много, отличный вариант - тортница
накрыла контейнером от морожка, так земля котом поросла  Добавлено: 23 Март 2010, 02:04:24
какая красота у всех... а мои пока сидят, не цветут малые еще, что ли... я тоже обожаю фиалки чисто красного, незамутненного цвета  Правда, у меня нету таких  Вот зацветут мои и буду просить у кого нить листик красненькой еще.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Myr-r-ka, красная фиалочка- просто загляденье!Обожаю всё что красного цвета!
На самом деле красная фиалка темнее, чем на фотке, но в тот день было такое яркое солнце, что получилась такая чудная фотка...
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Ну вот, решила похвастаться своей любимицей - Голубым дракончиком, после обновления расцвёл, аж мой муж (фиалконенавистник) восхищается, с этой фиалки началась моя "фиалковая болезнь"
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
avviva
|
а мой дракончик, тоже взятый у #margosha# держится лучше всех. Зато остальные почти все подохли, очень жаль. Весна-лето идет, а у меня пустой подоконник 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
#margosha#, Myr-r-ka, красота!  А у меня цветет тока одна  , а остальные пока даже не собираются  . Мот от того, что многие цвели до поздней осени и даже зимой, не отдохнули еще :-, но детки тоже не собираются  , хотя розеточки здоровенькие зелененькие, красивенькие Добавлено: 24 Март 2010, 17:12:08 avviva, парочкой деток могу поделиться, правда, не знаю какими 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Miхaлiнa
|
А у меня цветет тока одна  , а у меня ни одной 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А у меня цветет тока одна  , а у меня ни одной  И у меня  уже год как не цветут (точнее как прижились листиками - так и не цвели) ПОЧЕМУ?!!! 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
И у меня  уже год как не цветут (точнее как прижились листиками - так и не цвели) ПОЧЕМУ?!!!  Если с виду здоровые, то рано или поздно зацветут. Иногда фиалки долго не цветут, если посажены в большой горшок, тогда всю свою энергию они направляют в рост, а не цветение
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
НЮ
|
aaa! сегодня пересмотрела еще раз свои фиалочки, и у 3-х увидела маленькие бутончики!  Т.ч. скоро и я буду хвастаться!  Одна фиалка самая обычная фиолетовая (она у меня на работе уже давно) цветет не переставая с лета, во как! avviva, номер тел. в личке 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
murkina
|
У меня тоже бутончики. Каждый день смотрю: ну когда уже.... Вот только эта красотка радует 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Март 2010, 16:52:42 от murkina »
|
|
|
|
|
Ole4k@
|
блин..... девочки..... посмотрела все фото в теме..... у вас такие фиалки.... просто классс..... де вы их берете? присто захожу в магазины периодически..... а там самые обычные фиалки......(((((( а хочется чего то эдакого.....
Добавлено: 01 Апрель 2010, 18:20:56 а..... и еще..... подскажите.... как сделать так чтоб фиалки цвели дольше..... и по несколку раз в год?
|
|
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
camomile
|
подскажите.... как сделать так чтоб фиалки цвели дольше..... и по несколку раз в год?
Я думаю, должна быть в первую очередь хорошая почва, умеренный и своевременный полив, яркое солнце, но не перегрев, не прямые солнечные лучи и горшок по размерам.. Летом еще можно периодически подкармливать.. Я думаю это главное.. 
|
|
|
|
|
|
|
анфиса
|
де вы их берете? присто захожу в магазины периодически..... а там самые обычные фиалки......(((((( а хочется чего то эдакого..... просто вы не там ищите  в магазинах в основном продают так называемые "промышленные фиалки" - эти растения выращивают и продают в качестве долгоиграющего букета, а сортовые фиалки можно купить, например, у коллекционеров, тот же Юрий Чубук предлагает огромный выбор, ссылка на его сайт была выше. Все мои фиалки выращены из листочков, на скидельском рынке возле выхода, там где семена и всякая зелень весной-летом женщины продают и розеточки и листочкиями, у некоторых даже есть фотоальбомы с фотографиями предлагаемых фиалок. Листик стоит не так уж и дорого, немного времени, терпения и вуаля       
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
|
Ole4k@
|
вау..... вот это да...... просто прелесть..... се.... завтра же еду на скидельский...... спасибо что подсказали.....
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2011, 10:19:42 от Tigresss »
|
|
Мы должны считать потерянным каждый день, в который мы не танцевали хотя бы раз. (Фридрих Ницше).
|
|
|
Белая стрекоза
|
рано еще на скидельском фиалки продавать....они же замерзнут...
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Я тож пока не видела чтоб их продавали, т.к. сама хотела прикупить чего-ниб новенького.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Я тож пока не видела чтоб их продавали, т.к. сама хотела прикупить чего-ниб новенького. я видела уже полторы недели назад..  женщина держала пророщенные листики и розеточки в пакетике в коробочке.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Я завтра свои цветущие выложу - уже радуют: сезон открыт!!!. Кстати одна - это магазинная. Листик был сломан и я подобрала : именно за цвет - насыщенно фиалетовый. Добавлено: Сегодня в 15:15:47 А вот и завтра!!!  Это фиалка от Клод. вообщем-то такая же, как у Анфисы последняя.  Это та самая магазинная. Она такая бархатная и яркая - мне нравится.  Сан Сизл от Маргоши.  и вот такая. Девченки у кого брала фиалочки: гляньте - похожи на "мамины" экземпляры. а то я уже слабо помню. Позже еще выложу красотку от Маргоши, которая была взята, как "вроде белая" - вышла вроде сиреневая « Последнее редактирование: Сегодня в 15:15:51 от murkina »
|
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
У меня есть парочка фиалок одинаковых, они уже зацветающие... Могу поделиться... Чуть позже выложу фото...
"продам" за 100 руб.  (1 фото - отдам в таком виде как есть) А остальных можно листиками.. А у меня есть еще "свадебный букет" розеточка укоренившаяся здоровая.. тоже могу дать.. Последнее фото - зацвела впервые.. 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
Девочки, у меня дочь зовут Виолетта (фиалочка) на подоконнике юго-западном стоят фиалки, которые я где-то кпила, нам подарили, для нас "украли", растут, но не цветут!! что делать?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
camomile
|
Вот мои красавицы, которые меня сейчас радуют своим цветением...
|
|
|
|
анфиса
|
|
|
|
|
Если не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней
|
|
|
helen_perla
|
анфиса, мммммммм. красота!
Мне розовые больше всех понравились.
|
|
|
|
|
|
|
Tannika
|
Вопрос экспертам. дочь случайно сломала цветок у фиалки(бросалась подушками) и он завял,а фиалку дали на лето в школе Что с ней делать не знаю.когда она снова зацветет и зацветет ли вообще? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|