avviva
|
Девочки, у меня заболели пару молоденьких фиалок. В середине розеточки появится оранженый налет на форсинках и оранженые пятнышки на появляющихся листиках. Может ли это быть типа ожага от удобрения???
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Девочки, у меня заболели пару молоденьких фиалок. В середине розеточки появится оранженый налет на форсинках и оранженые пятнышки на появляющихся листиках. Может ли это быть типа ожага от удобрения???
У меня такая ерунда однажды была от переувлажнения (+ сырость) и холода, в момент когда комната еще не отпливалась... 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
да, я их обильно поливаю, и земля влажная
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
да, я их обильно поливаю, и земля влажная
Я читала, что желательно поливать фиалки когда земля уже подсохла и по-немного, они страшно боятся переливов, поэтому еще нужно хороший дренаж в горшочек при посадке и дырочки в вазончике... удачи, не заливайте свои красоты... 
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Myr-r-ka, спасибо!!!!
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Я ее у Маргоши брала, если уж очень хочется могу листик оторвать  Что-то я не уверена, что у меня такая есть, это скорее у Даны (непошлой), вот у неё такая красота точно есть, а мои беленькие, которые я когда-то активно всем предлагала, вот такие:
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
camomile
|
Наверное его не нужно былотрассаживать, тогда бы получился разноцветный кустик, но очень густой... О грустном, подскажите что делать.. у меня третья выставочная должна зацвести, уже бутоны выпустила, а вчера листики начали вянуть..  Земля не пересохла, может что на подоконнике стояла и ей мож холодно стало.. но и другие там же стоят и ничего... может замолодая для бутонов.. но те которые я показала на фотке ниже такого же размера.. и тоже ничего.. я ее перенесла в другую комнату, где потеплее, что еще сделать не знаю... 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Наверное его не нужно былотрассаживать, тогда бы получился разноцветный кустик, но очень густой... О грустном, подскажите что делать.. у меня третья выставочная должна зацвести, уже бутоны выпустила, а вчера листики начали вянуть..  Земля не пересохла, может что на подоконнике стояла и ей мож холодно стало.. но и другие там же стоят и ничего... может замолодая для бутонов.. но те которые я показала на фотке ниже такого же размера.. и тоже ничего.. я ее перенесла в другую комнату, где потеплее, что еще сделать не знаю...  у меня тоже так было с некоторыми, они либо подстывают, либо от перелива. но у меня загнулось уже 4 фиалки по такой причине (что я только не пыталась делать) 
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
FILIMONA
|
Девочки, у меня ещё такие фиалки позацветали 
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
Девочки подскажите вот в таком вопросе.У меня листочки в земле сидят уже наверное месяца 3 и ничего себе даже не думают деток растить.Я уже и пересаживала их(корневая система очень даже приличная) и обрезала горизонтально листовую пластину на половину( начиталась  ).А они все никак !!Что делать?Уже грешным делом подумала не вкинуть ли их  !Может кто знает что с ними происходит? Добавлено: 09 Октябрь 2009, 16:52:08
Tatianka какой у вас красивый цветок!!Вот бы не такой 
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Tatianka какой у вас красивый цветок!!Вот бы не такой Действительно красивый 
|
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
А у меня вот какое чудо случилось - всегда цвела голубым, а тут один белый цветок появился:  А в очередном номере "Домашних цветов" статья про фиалки: 
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Благодаря neposhlaya у меня теперь тоже будут расти фиалочки ^_^ Правда они маленькие ещё... Но это ничего. Я из них такую же красоту как у вас вырощу! Завтра только грунт куплю... Сейчас пойду перечитывать всю темку. Дана мне конечно много советов надавала. Но я очень боюсь что-нибудь упустить  И сразу такой вопросик. Сказали что лучше в пластиковые горшочки, ибо фиалочки не очень керамику любят. А сегодня в АЛМИ видела горшочки из лозы. А внутри у них плотная плёнка, мне ещё мама в начальные классы такой плёнекой учебники оборачивала. Просто я люблю керамические красивые горшочки. Вот и подумала. А можно ли взять керамический гошочек. Выстелить его плёнкой плотной, внизу нарезать дырочек. Можно так или не очень будет?...
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Обновляю сообщение и фотку, уже подросли чуточку.. 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Девочки! В субботу купила в газетном киоске брошюрку про фиалки (всё-всё про них, 34 стр., 1890 руб.) В посте 896 о ней тоже написано на страничке журнала. Рекомендую
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
neposhlaya
|
Lillit Vanilla, читала, что для любительниц красивых керамических горшоков есть такой выход: покупать обычные пластиковые и вставлять их внутрь керамики. и цветам удобно и хозяйки глаз рудется:) я так делаю, когда украшаю стол горшочными цветами - вставляю горшки в керамику или оборачиваю их чем-нить блестящим и пушистым:) Удачи в выращивании фиалочек! всегда будем рады помочь в случае возникающих вопросов:)
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
neposhlaya Удобрение купила. В АЛМИ оно нашлось. Осталось найти землю. Надеюсь в хозяйственном рядом будет. Иначе поеду в Спектр смотреть  Горшочек выбрала. Но к сожелению пластиковый горшочек не один не подошёл к нему  Я Всё-таки попробую вариант с плёнкой, если в других местах не найду подходящего пластикового. Вчера весь вечер на сайтах про фиалочки, читала на счёт горшков. Там написано только что "у керамики и пластика есть свои плюсы и минусы, выбор за вами" и "предпочтительней пластиковые горшки, т.к. вода в них высыхает медленней".
|
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
хыхыхы) странно, я читала наоборот про влагу) а ещё они "мёрзнут" в керамике. а как ты будешь делать отверстия в своих горшочках с плёнкой?)) по-больше дренажа давай 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Я в этом году посадила в керамические горшочки, так те, которые еще не цвели, начинают зацветать, т.ч. не знаю... а на счет пленки я бы поостереглась, т.к. может преть земля и будет плесень появляться
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Lillit Vanilla
|
neposhlaya я попробую. Про дренаж тоже не забываю! Ну раз другие сажают. Надеюсь и у меня получится! НЮ Ой, точно  Я и не подумала 
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
А Вам нужны такие, что прямо сейчас цветут? У меня есть несколько розеточек разных фиалок, пересаживала недавно, но они еще не цветут..
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Я тоже нигде не нашла грунта для фиалок и купила на днях в 1000 мелочей цветочный грунт для комнатных растений (Фаско) - правда не знаю, что за он, так как еще не пересаживала цветочки. А насчет керамических горшков, то у меня фиалочки в них себя замечательно чувствуют(пользуюсь уже больше 5 лет), главное чтобы были с дырочкой... на дно горшка кладу керамзит
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Девочки спрашиваю просто так6 может у кого есть не нужные на настоящий момент цветущие фиалочки? может не забрал кто или лишние просто экземплярчики стоят(типа выбросить жалко). Я б тогда забрала. у меня как назло сейчас цветут или те, которые по одной в коллекции. а все остальные в зародышевом состоянии(только листики). Вот и не могу свои в расход пустить(ну это я образно). Не сказать, что прямо если ни у кого не найдется огорчусь, но на всякий пожарный думаю дай спрошу.  В замен могу любых листиков начикать от своих масек. Могу предложить цветущую фиалочку, которая получилась от взятого когда-то у тебя, Лена, листика, у меня их как раз-то две одинаковых. И ещё, хочу похвастаться, вчера у Ю.Чубука приобрела маленькую детку вот такусенькой фиалочки (Репкина-Стремительный полёт), фото внизу
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Белая стрекоза
|
Не знаю, что делать, рассадила деточек, которые выращивала с листика, так они все листики опустили, совсем как не живые, хотя уже достаточно большие....что я сделала не так, не могу понять...
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Не знаю, что делать, рассадила деточек, которые выращивала с листика, так они все листики опустили, совсем как не живые, хотя уже достаточно большие....что я сделала не так, не могу понять...
Они завяли, или не растут, как понимать "совсем как не живые"? Во втором случае, им скорее всего земля не нравится, полив или местоположение, а в первом, уже ничего не поделаешь, у меня недавно так загнулась одна, росла-росла, и ни с того, ни с сего завяла, и пересаживала я ее и что я ни делала, все равно отвял корень.. 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Можно попробовать их в тепличку на месяц-полтора (лучше всего подойдёт прозрачная упаковка от торта). В своё время некоторых своих я так и спасла от верной гибели.Молодые детки, отделённые от листа очень боятся всего. Проветривать каждых 2-3 дня. Поливать по мере подсыхания почвы. Ни в коем случае не удобрять рассаженных детёнышей.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
|