FILIMONA
|
Девочки, могу поделиться тремя листиками с корешками ирландского кругозора (зелёная) и двумя детками от розовой в крапинку фиалки, ну ещё есть 4-5 деток фиолетовеньких, правда, каких точно, затрудняюсь ответить, фотки тоже нету:
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
neposhlaya
|
 списки обновила, ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ НОВЕНЬКИХ! чувствуйте себя свободно!:) посмотрите, пожалуйста на первой страничке список соклубниц и найдите свой ник, если его нет или вы там написаны два раза разными никами, скажите об этом мне  ох и красота у нас на подоконниках, девочки! у меня правда красота какая-то полуживая. оба моих окна в квартире смотрят на ЮГ и не смотря на то, что низ я закленила листами А4, цветочкам там трудновато приходится.. а если убираю за штору, они перестают цвести и вытягивают листья. как говорят поляки: I tak - niedobrze, i tak - zle. только цветочек от Муркиной не смотря на жаркий климат цветёт из всех сил и то и дело обжигают лепестки цветов солнечные лучи.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Девочки, а может у кого есть такие красавицы, отзовитесь пжаста...
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
KAROLEK, очень красивая! А как она называется? Вот обещала фото Ice Berg. Скоро буду рассаживать деток Взошедшей звезды (РОЗОВАЯ)
|
|
« Последнее редактирование: 25 Август 2009, 15:50:43 от #margosha# »
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
НЮ
|
#margosha#, последняя очень уж красивая!!! 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
#margosha#, честно сказать не помню как называется, когда покупала-не запомнила, надо записывать, память плохая  . А ваши фиалки восхитительны!Может можно как-нибудь приобрести детку Взошедшей Звезды?Цветки похожи на цветки роз, так нежно и густо цветут!
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Евгения Кижук
Гость
|
Люди добрые подскажите!!!!У меня фиалка была как куст состоящий из нескольких,можно их разрывать-это розеточки или нет?Но она сама мне кажется маленькая для розеток,я её только на выставке купила
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Люди добрые подскажите!!!!У меня фиалка была как куст состоящий из нескольких,можно их разрывать-это розеточки или нет?Но она сама мне кажется маленькая для розеток,я её только на выставке купила
Разрывать можно. Я затем укореняю, если без корней, но можно и сразу садить в почву.
|
|
|
|
|
|
|
Евгения Кижук
Гость
|
assolechka ,Спасибо!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Разрывать можно. Я затем укореняю, если без корней, но можно и сразу садить в почву. Даже нужно, фиалка будет лучше расти и обильнее цвести, проверено уже.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
можно их разрывать-это розеточки или нет?
Насколько мне известно, нужно разрывать, когда на каждой розеточке будет по 4-6 листиков, тогда лучше всего.. не рано да и не поздно еще..
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
|
|
|
|
|
|
|
R0ni
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
neposhlaya, я тож хочу такую. все уже заняты? я начинающая фиалочница. у меня самая обычная фиалка фиолетовая разрослась, что из неё (благодаря советам от вас, девочки) получилось 8 (!!!!!!) отдельных цветочков, которые уже все даже подросли и позацветали. 4 штуки раздарила, 5-ю уже тоже пристроила, только осталось передать моей знакомой. одну, конечно, себе оставлю. если кто хочет обычную фиолетовую фиалку. ещё 2 раздарю в заботливые руки!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2009, 00:18:39 от R0ni »
|
|
|
|
|
assolechka
|
Девченки, у меня зацвела вот такая фиалочка. Правда не припомню - у кого брала?!  На самом деле она немножко темнее чем получилось на фото
|
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
assolechka, красивый цветочек, а что у Вас еще интересное есть, есть что-нибудь из сортов с большими цветочками...
C большими цветками эта и еще 2  assolechka, эт моя. Девочки, подскажите почему фиёлки не цветут. У меня много взрослых фиалок погибло этой зимой. Развожу молодежь, их сейчас у меня очень много, все подоконники заставлены, а хто, што, понятия не имею. Как-то они долго не зацветают. Что делать? Алена, попробуй пересадить в другую землю у меня тоже такое было, пересадила теперь постоянно цветут(только 3 месяца у них передышка). Спасибо за красавицу.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
assolechka, ваши цветочки просто красавицы...
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
helen_perla, у меня одна фиалка тож не цвела, пока я ее не пересадила в другой горшок, и вот меньше недели прошло, а уже появились соцветия( как расцветет, обязательно выложу, т.к. сама не знаю что за она  )
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
neposhlaya, я подьеду к тебе на следующей неделе. Девочки, а кто какую землю покупает для фиалочек?Покупала какую-то российскую, не помню названия, в магазине Алми, она очень понравилась, цветы в ней хорошо растут и цветут, в отличии от земли что купила на рынке "Флора", наша гродненская, я ею очень недовольна- по началу вроде как неплохая, а спустя некоторое время она становится сухой и плохо впитывает воду.Кто какую еще предпочитает землю?Может что лучшее посоветуете?
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
спасибо девочки мне они тоже очень нравятся Я покупала в 1000 мелочей не знаю чья, написано для сенполий Флора мне тоже не понравилась
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2009, 23:36:21 от assolechka »
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Я покупала разные земли для сенполий, но лучше всего понравилась "Сад чудес". А "Флора" тоже показалась суховатой.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
НЮ
|
Раньше покупала Флора, а как попробовала Сад чудес для сенполий, то тока его, даж другие цветы в этом грунте растут неплохо 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девочки, спасибо за советы. Каролек, я тоже флору не лублу. А Алмовская для фиёлак мне понра.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
Мне тож флора не нравится, я не оин раз ее покупала, а там были всякие белые прыгающие козявки... 
|
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Девочки, а когда начинают цвести молодые фиёлки? Может они не цветут в виду своей молодости  у меня через несколько месяцев начинают цвести. вот, к примеру в конце июня взяла у филимоны маргоши маленькую розеточку - сейчас начинает цвести  и много таких, а вот одна ,например, сидела больше года и не цвела, пока не пересадила в другой горшок
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
Если мне память не изменяет, то он так и называется"Сад чудес" для сенполий. Так вот я его покупала (сейчас помотрела) за 3820 руб. т.ч., девочки, смотрите в хозяйственных магазинах, там дешевле. 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
|
|