|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
assolechka, Красотище!
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Ау!!! Куда это все пропали?  Девочки, кто хотел деток от моей белой фиалки (пост 541), будете забирать? ZNG, как насчёт нашего уговора. напомню, вы мне предложили деточку Powwow в августе. У меня из деток сортовых есть теперь Warm Sunshine, Looocing Glass, Fredettes Risen Star может, как-нибудь произведём обмен? Добавлено: 10 Август 2009, 08:48:20
хочу порадовать новыми красотами:
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2009, 10:50:23 от filimona »
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
camomile
|
Всем здравствуйте, временно отсутствовала, обещала показать фотки неизвестной  фиалки. Она оказалась далеко не желтой  ... Две фотки (рядом стоящие) одной фиалки разными фотиками. Просто 4-й цветок оказался полностью фиолетовый.... Добавлено: 12 Август 2009, 00:08:50
Кстати, filimona, зацвила та фиалка, которую я Вам дала. Отдельное фото.
|
|
|
|
|
|
|
assolechka
|
Филимона, как можно приобрести листочки ваших красоток!!!!!!!!? Уж больно хороши
А какие фиалочки конкретно интересуют? Стала разводить необычные фиалочки(с разными каемочками, махровые, в пятнышку, в полосочку и т.д.), т.к. подоконники не резиновые... Все, что можешь предложить возьму или поменяюсь с превеликим удовольствием. Вот эти взрослые фиалочки у меня дублируются:  - 1 шт.  - по 1шт.  - 5шт.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 13:01:53 от assolechka »
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
assolechka, я бы с удовольствием махнулась бы на одну на первом фото и две штуки на третьем нижнем фото, у меня деток как раз накопилось (и в крапинку есть, и махровенькие, и в полосочку) Много есть вот таких:
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2009, 07:11:32 от filimona »
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Евгения Кижук
Гость
|
ПРИВЕТ,ВСЕМ!!!!!!Я вернулась,хочу похвастаться, и приобрела вот такую фиалку,только фотки нет,но нашла в интернете один ко одному 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Добавлено: 18 Август 2009, 14:42:13 filimona ,пост 678 фиялка просто изумительна(синяя),хотелось бы хотя бы листочек заполучить
Без проблем, есть даже детка. А насчёт новоиспечённой фиалки, если я не ошибаюсь, это Frozen in Time?
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Net
|
какая красавица!!!!!!!!!  Как она именуется?
|
|
|
|
Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг ВидеоклипыПрофиль ВКонтакте
|
|
|
Евгения Кижук
Гость
|
Net она именутся Frozen in Time
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Ой, девочки, а примите меня в Ваш клуб? У меня 7 фиалок.Если надо, то скину фото
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
НЮ
|
Фрося, добро пожаловать! а фоточки обязательно скидывайте! Что-там у вас красивенькое выросло? 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Белая стрекоза
|
Добро пожаловать....ждем фото!!!
Добавлено: 19 Август 2009, 13:44:16 У меня Pink Eleganec выпустила цветок, а сама совсем еще крошка, завтра попробую сфоткать
|
|
|
|
|
|
|
|
Белая стрекоза
|
filimona еще как наменяемся....я уже в предвкушении, скинь мне в личку ном. тел. на выходных смогу забрать беленькую... А вот первое цветение Pink Elegans  и еще одной фиалки 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
А вот первое цветение Pink Elegans Красавица!!!  Становлючь в очередь за листиком 
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
Белая стрекоза
|
Рассказываю: Решила провести эксперимент (начиталась в инете про способы проращивания листиков). Так вот взяла 10 листиков (по два от одного сорта фиалочки), листики в воду не ставила, а сразу высаживала в грунт, предварительно срезав их стебель на косую канцелярским ножом (взяла 5-литровые пластиковые бутылки, срезала, наделала дырочек в днище, грунт --флора + керамзит+ иногда рыхление)В каждую ескость высадила по 5 листиков. Корешки появились через месяц. Потом одну емкость накрыла прозрачным пакетом (типа маечка), вторую оставила ненакрытой. Ненакрытую емкость поливала чаще, накрытую практически не поливала (эффект теплицы). Итоги эксперимента: в накрытой емкости детки появились на 3 недели раньше, чем в ненакрытой емкости и от одного листика их было штучек 5-6, а в ненакрытой 2-3, да и выглядели они более крепкими и рост набирали быстрее. В конце сентября расскажу окончательные итоги эксперимента.
А кто как еще проращивает листики? Как вам итоги моего эксперимента?
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
У меня такое же мнение насчёт тепличек. Я лично проращиваю листочки в темных стеклянных бутылочках с узким горлышком (от лекорств самое то!), причём в одну ёмкость нельзя ставить разные сорта. Водичка должна быть кипячёная комнатной температуры, добавляю туда 1 таблетку активированного угля. Черенок должен на 1,5-2 см быть в воде, но не касаться дна ёмкости. Замечено: 1. За неделю уже появляются корешки, маленькие, конечно 2. Если делать косой срез, деток будет больше, но позже 3. Если делать прямой срез, будет мало деток, редко больше одной, но зато быстрее. Рассказала об этом своей сестре, она эти выводы подтвердила на собственном опыте.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
camomile
|
Я согласна с ниже написанным, но если сделать продольный срез и еже немного вдоль надазрезать стебель, то черенков вообще немеренно... Вчера рассаживала еще одну купленную на выставке фиалку, не знаю как будет цвести. Около семи розеток получилось. Как зацветет выставлю фотки, и буду раздавать...
Добавлено: 21 Август 2009, 09:35:22 Кстати, вот первая фиалка выставочная. (на переднем плане) Такой фиалки у меня еще 3(три) здоровые розеточки по 8-9 листиков. Желающих прошу обращаться.
|
|
|
|
FILIMONA
|
Myr-r-ka, а можно мне как-нибудь приобрести вашу очередную (вторую, первая, котороя на фото у меня уже имеется, за что ещё раз спасибо) выставочную розеточку. Я в очередь Татьянка, огромное спасибо за такую красоту. Я её брала ещё весной, вот расцвела (думалось, что это Богиня ночи, но она очень похожа на Emerald Lace)
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
У меня расцветала новая фиалка. Только почему-то цветки разные
|
|
|
|
assolechka
|
Выглядит изумительно!
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
URL=http://www.radikal.ru]  [/URL] Добавлено: 21 Август 2009, 11:26:08
С меня такой фотограф, что по моему ничего не видно. Вообще она розоватая, лепесточки блестят, у основания слегка розоватые, и крупные желтые тычинки Добавлено: 21 Август 2009, 12:40:00
 Если такие фото не подойдут, то я сфотографирую и перекину другие.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Август 2009, 12:40:04 от Фрося »
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
camomile
|
А мне очень нравятся такие, многие селекционеры бьются над тем, чтобы один цветок цвел разными цветами... assolechka и НЮ, нет вопросов - звоните. #margosha#, я так полагаю Вы хотите фиалку выставочную, которая еще не зацвела? Так у меня еще две выставочные не зацвили. Мне муж три листика подарил и я понятия не имею какие они будут. Когда засияют - покажу фотки.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Девочки, я сейчас не в тему спрошу, но мне важно знать вы ники меняете? я походу добавляю в список новых соклубниц, ток вот некоторые возникают так неожиданно, что я теряюсь. это я про: Myr-r-ka, Lesik, #margosha#, Migera_@, Тамбовская волчица, Net. Вы в клуб или просто пробегали мимо?))) ток без обид, просто кажется, что некоторые девчоки меняют ники.
|
|
|
|
|
|
|
Lesik
|
Я ник не меняла, просто я начинающий фиалколюбитель.Меняться, предлагать комуто мне нечего,поэтому переодически прсматриваю темку и присматриваюсь к вашим красавицам.Фиалки я очень люблю, но пока неодной взрослой и цветущей нет, только листики и детки.Вот! И еще хочу спросить о выставках, что-то я ниразу не слышала о таких в Гродно, раскажите пож. поподробнее.
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
Lesik , немногие из нас тут крутые спецы в фиалках, просто советуемся друг с другом и делимся наблюдениями. и если вы не против, запишу вас в наши цветастые ряды))) выставка фиалок была пока только одна, мы об этом писали на 11 странице (и дальше), некторые девочки были там и прикупили деток и листиков. я сама купила два листочка, один из них быстро помёр, а вот второй обильно порос детками, но из-за резкой нехватки грунта, боюсь, что я сама его угроблю.пора рассаживать и делиться, а не во что 
|
|
|
|
|
|
|
rertaS
|
девочки а возьмите меня тоже к себе  я тоже люблю фиалочки и вообще домашние цветочки у меня есть пару экземплярчиков тока я не знаю как они называются знаю тока что цветут белым розовым и сиреневым но сиреневые с разными листика уодних окаймовка сильна резная у других гладкая и оттенок цветов отличается как появится фотик обязательно сфоткаю и выложу. кстати вчера была на белтелекоме на телеграфной там на первом этаже целый стол цветущих фиалок так красивенько  просто загляденье
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
rertaS, мы Вам рады, присылайте свои фото. neposhlaya, я поменяла ник, была olga_andr, в подписи я это указала. Насколько мне известно, #margosha# - это filimona.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Дана, а еще Migera_@ -- в прошлом Евгения. Фамилию не помню. Но это моя подружка. Я ее по авке узнала.
|
|
|
|
|
|
|
|