FILIMONA
|
имеется много (уже подрощеных) деток вот от такой фиалки
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Белая стрекоза
|
Извиняюсь за долгое отсутствие и тишину...повредмила на ноге связки и, честно говоря было не до форума....зато у меня тоже зацвела фиалка:)  Добавлено: 22 Июнь 2009, 09:34:47
Народ, всем у кого просила фиалки, дико извиняюсь, как только немного смогу ходить, обязательно заберу.... filimona можно и мне деточку? Дня через 2 обязательно заберу
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Не могу налюбоваться... 
|
|
|
|
|
|
|
НЮ
|
А у меня вот такая красавица расцвела  
|
|
|
|
Вами управляет тот, кто вас злит..
|
|
|
|
|
НЮ
|
filimona, спасибо за фиалочки! Будем подращивать.  А вот у меня на работе такое чудо зацвело, по моим подсчетам должна была быть или бардовой большой(цветок), или беленькой купчастой маленькой, т.к. листики были похожи, а получилось вот что Девочки, кто знает номер телефона Даны-Непошлой, скажите плиз 
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Здорово как тут у вас! Давно на форум не заглядывала, а у вас тут фиалочная жизнь вся в расцвете. Умнички! Я тоже любительница гересниевых (фиалок, хирит,эписций и колерий) Примите и меня в свой клуб. 
|
|
|
|
Маньячу понемногу. Будет бардак - зайду к вам!!! 
|
|
|
НЮ
|
ZNG, Добро пожаловать!  Выкладывайте и своих красотулечек!  Полюбуемся!
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
У меня расцвела вот такая красотулька - Ирланский кругозор (она минчанка, сестра подарила):
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
НЮ
|
ой, filimona, ты настоящая фиалочница!  Может и у меня будет такая фиалковая поляна,  т.к. сейчас даже если б и захотела, ставить негде  . Радуй нас еще своими питомицами 
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
filimona, как быдто ты её фломастерами раскрасила  супер красивая! НЮ, ок, буду ждать твоего возвращения 
|
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
У меня расцвела вот такая красотулька - Ирланский кругозор (она минчанка, сестра подарила):
Я таких никогда не видела, ну просто ГЕТЕРОкрасивая...
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
filimona, как быдто ты её фломастерами раскрасила  супер красивая! На самом деле не фломастерами (это селекционер Laufer постарался), она такая и есть, каждый цветок цветёт по-разному, на каких-то цветках много салатового цвета, на каких-то внутри фиолетовые полосочки, а сама впервой такое вижу, чуть не обалдела, когда её увидела
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
ZNG, Добро пожаловать!  Выкладывайте и своих красотулечек!  Полюбуемся! Как начнут цвести по очереди буду фотки выкладывать. Без цветочков они обычно смотрятся. У меня все сортовые фиалочки у каждой имя есть. Безъимянных не держу. Единственно колерия у меня безъимянная. Ещё не цвела. Эписции красивы листьями, цветочки у них маленькие. Добавлено: 26 Июнь 2009, 19:34:03
Вот сфоткала мою новинку. давно мечтала о ней. Хирита Sinensis Hisako  Добавлено: 27 Июнь 2009, 13:40:53
Вот наконец расцвела Nortexs Snow Haven это первое цветение стартера  Её я взяла для селекции. Люблю не мохровые.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2009, 13:40:56 от ZNG »
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
ZNG, очень красивая, видно, что сортовая. А вы не желаете детками меняться? У меня тоже сортовых много, в ближайжее время должны быть детёныши от Fredettes Risen Star (правда фотку содрала в интернете, моя пока не цветёт, но уже вот-вот):
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
FILIMONA
|
filimona может вас какие то предёлённые сорта интересуют для обмена? И интересно какие у вас сорта есть. Может я что то бы и выбрала
У меня есть Warm Sunshine, Cherry's Cream, Sun Sizzle, Milky Way Trail, Lyons Plum Pudding, Loocing Glass, Phobos, Taboo, Chantaspring, Green Lace, Голубой дракон, Дженифер Глори, Костина фантазия, Голубь мира, Свадебный букет, Ирландский кругозор, Летний карнавал, Улыбка, Признание в любви, Каменный цветок, Морозная вишня, Золотые рубины, Волшебные сны, Айсберг, есть одна химера и многие другие (насчёт правильности сортов не уверена, только предположения). Напишите, какие сорта у вас есть. Меня очень интересуют Emerald Love, Frozen in Time, Startrick (Croteau), Party Cloud, Robs Dandy Lion, Buckeye Icebreacker
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Большую часть из перечисленного вами достать думаю не проблема. Что что сейчас вы хотите у меня нет. Но есть возможность достать. Какие сорта сейчас у меня есть я ещё не переписывала. Всё руки не доходят. Химеры, махровые не люблю. Попозже пересмотрю ваши сорта по фоткам и может что то интересное для себя найду. Но меняться буду листочками. А если не к спехц могу и деток вырастить. Сейчас я не в Гродно, но муж каждый месяц ездит домой на пару неделек. Так что передать не проблема.
Уже узнала могу достать Buckeye Icebreacker Frozen in Time К вечеру может ещё что то появится
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2009, 15:22:32 от ZNG »
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
helen_perla главное начать. Если уже заболели фиалочной болезнью, то это на долго. У меня много сортов, но как вижу новинку, то чаще всего удержаться не могу. Сегодня даже решила сорта написать в тетрадку какие есть. Всего 38 сортов, а на взгляд казалась больше.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
ZNG, ничего себе. Аж 38 сортов! Ооо. 
|
|
|
|
|
|
|
ZNG
Гродненец
Odessitka
|
Да нет 38 это мало. У меня кактусы и суккуленты в основном. А Геснериевые это добавочное увлечение. Ещё появилась болезнь к хойкам разным, колумнеям, эсхинантусам.
|
|
|
|
|
|
|
Евгения Кижук
Гость
|
Привет,уважаемые участницы форума!!!!! Раньше я не увлекалась фиалками,но год назад,зацепило меня!!! Конечно в выращивании фиалок я еще слаба,но надеюсь вы мне поможете.У меня наверное около 10 фиалок из них цветут пока только 8!!Т.К. пользуюсь интернетом исключительно на работе,свою красоту выставлю только в понедельник. Хотела у Вас всех спросить :У кого-нить есть зеленая фиалка? Один раз видела на Скид.рынке,но увы финансы пели в тот момент романсы,а теперь найти не могу,но хочу ужасно!!!!!
Добавлено: 02 Июль 2009, 14:34:01 Дорогая,Алена.очень понравилась твая красная фиалка можешь дать листик?
Добавлено: 02 Июль 2009, 15:37:36 извените за ошибки писала на стреме т.к. директор возле кабинета стояла!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Евгения Кижук
Гость
|
Вот и мои красотки,но это еще на все 1,  2.  3,  4,  5, 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Октябрь 2011, 21:12:55 от Tigresss »
|
|
|
|
|
Евгения Кижук
Гость
|
Девочки деток ещё нет,эту фиалку купила на выставке.на выходных только листики в воду поставила
|
|
|
|
|
|
|
Евгения Кижук
Гость
|
filimona а если можно то я у тебя на очередь из ответа 491 на 1 и 2 фото,и еще если мона то ответ 338-2 фото Добавлено: 06 Июль 2009, 15:37:21
а еще такая есть 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2009, 15:37:23 от Евгения Кижук »
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Евгения Кижук какая у вас красотка фиолетовая с волнистыми краями на предпоследней фотке каждый раз как кто-то вывешивает фотки, прям язык чешется листиков попросить, но держу себя в руках, ибо я еще очень начинающий фиалковод. у мя корни пускают листики, которых мне добрая душа Юнона накосила, чувствую скоро полстола на кухне заставлю стаканчиками  девочки, вы когда листики с корешками высаживаете в землю, керамзит на дно сыплете? или его только для деток уже использовать?
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
девочки, вы когда листики с корешками высаживаете в землю, керамзит на дно сыплете? или его только для деток уже использовать?
Я сыплю где-то 1/3 посудины
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
murkina
|
Вот ссылочка на сайтик нашего Гродненского фиалковода http://www.senpolia.of.by/coll_s.htm, коллекция которого выставлялась. У него можно купить фиалки. Я кстати даже несколько своих фиалочек нашла по фоткам.Прикольно. только вот не знаю, а есть фиалки бессортовые или они все сортовый, только фоток некоторых на сайте нет( а может я не совсем понимаю)? Главные фиалководы - проясните ситуацию пож-та.  и еще девченки, а как вы определяете сорт более контретно. Вот есть абсолютно понятные, а есть..... Алена твоя красотка например, которая фиалетовая волнистая с белым ободком и очень крупными цветами( я недавно просила ее опознать). похожих на сайте несколько, и которая она  Как вы понимаете? ZNG, а Вы только с filimona меняетесь или листик тоже можно у Вас попросить? 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Зацвели мои очередные красоты:
|
|