darjush_ka
|
И мне нуженн совет... У меня из одного листика всегда несколько деток вырастает (около шести). Когда я их рассаживаю обязательно несколько погибнут... Жалко! Может я рассаживаю слишком рано!? Незнаю даже... Как и когда это правильно делать, чтобы избежать жертв? Подскажите, пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а что это такое с фиалками творится? Какую бы я фиалочку маме не отдала - она превращается в такое буйство. У меня так не растут... И вообще - нормально ли это? Такие размеры в смысле! Притом эта одна розетка и цветет круглогодично... 
|
|
|
|
|
|
|
cloud
|
Девочки, а кто чем удобряет фиалки? Я в прошлом году просто пересадила всех своих красавиц в новую почву (специальную для фиалок), так они цвели почти весь год (где-то 2 месяца перерыва было), все кто приходил, восхищались и говорили, что это у нас с мужем аура хорошая, что так цветочки цветут... Но в этом году все зацвели и я вижу, что не так как в прошлом, какие-то хиленькие стали, вот думаю надо их удобрить, но не знаю чем  Лично я своих удобряю жидким удобрением "Сад чудес" специально для фиалок [/quote] Вопрос вдогонку... Где купить!?  )) Даша, я в АЛМИ видела.  А про деток прочитала в "Дамашних цветах": "Когда детки подрастут до 3-4 см отделяют от материнского листа и рассаживают. Внимание! Пестролистные сорта должны иметь достаточно зелени, чтобы самостоятельно выжить! Если зеленых листьев недостаточно, то нужно подождать пока вырастут следующие, чтобы хоть половина площади листьев была зеленой." Попытаюсь в ближайшее время добраться до сканера, чтобы всю статью про размножение фиалок выложить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
cloud, просто замечательные статьи  Держи плюс
|
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Девочки, я в вашу цветочную компанию тоже хочу!!!! Правда, я никогда-никогда не выращивала фиалки, все как-то нецветущие растения меня окружали, да и росли они в маминой квартире как-то плохо. А тут вот скоро в отдельную квартиру с мужем переедем, хотелось бы кухонный подоконник вот такими прелестями заселить. С удовольствием у кого-нибудь возьму маленькое растение, обещаю что не погибнет. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Девчонки, TTI и avviva, конечно, с радостью примем Вас в нашу цветочную компанию. Этой зимой многие мои фиёлки погибли. Сейчас обновляю коллекцию, полные подоконники неопознанных объектов. Как станет известно кто есть кто, выложу новые фото и буду рада поделиться.  На данный момент я могу поделиться вот этими: 1.Красная 2. Простенькая, напоминает подснежник:
|
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Встретиться было бы неплохо. У меня накопилось деток., листиков с корешками таких фиалок: Правда, могу встретиться, если завтра, то до 12.00, или же после выходных
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Irishka
|
Девочки, возьмите и меня к себе в компашку. Моя коллекция пока еще маленькая, но очень хочется ее пополнить. И еще... я заметила, что у меня фиалки все в какой-то одной цветовой гамме, очень хочется ее как-то разбавить беленькими или розовенькими фиалочками. Я тоже хочу попасть на ваш слет и постараюсь подстроится под остальных фиалочниц, т.к. живу недалеко от Парка Жилибера (если слет намечается там  ) А вот и мои фиалки:
|
|
|
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Красота спасёт мир!
|
Irishka, от твоих фиалок глаз не отвести!Красота!Давай меняться! 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
KAROLЁК, я только ЗА!  Готова поделится листочком, если кому-то что-то понравится. А еще недавно купила на рынке у бабушки 2 листочка пестролистной фиалки (одна вроде беленькая, а вторая сиреневая), вот сейчас пускают корешки в воде. Обещаю поделиться, когда из них что-то вырастет. А вот и еще 2 мои:
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Irishka, с радостью принимаем Вас в нашу фиалковую компашку. Жалко, что нашего предводителя Даны сейчас нет. Она бы внесла изменения в свой первый пост. У нас столько новых соклубниц появилось. Irishka, какие красивущие Ваши фиалочки. Любуюсь.  Мне особенно понравились 3 и 4, что в посте № 483. Особенно 4-ая. Она такая необычная.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
helen_perla, спасибо! Да, эта 4 действительно необычная, она как только начинала у меня цвести в первый раз - все цветы были почти белыми с бордовой серединкой, а сейчас наоборот - основной цвет - бордовый с розовым каким-то, а иногда бывает и полностью бордовый цветок... P.S. Девочки, очень хочу фиалочек беленьких и розовеньких и кучеряшек каких-нибудь в свою коллецию. Поделитесь, плиззз, у кого что есть 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
девочки, подскажите. отчего у фиалки листья могут быть тонкие? я цветочница фиговая, если честно, но фиалки люблю. неделю назад мама принесла мне фиалку. грит, листья были мясистые. а щас тонкие. может, поливала я мало? сколько раз в неделю нужно? какой им вообще полив нужен?
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
У меня зацвели новые красоты (правда, последняя ещё только детка малюсеньская, но фотку нашла в инете):
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Miхaлiнa
|
какие 2 проследние чудесные....
|
|
|
|
|
|
|
neposhlaya
|
а мне первые две больше по вкусу))) люблю когда блiшчаць))))
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
И ещё:
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
neposhlaya
|
это бедные детки белой фиалки: Добавлено: 16 Июнь 2009, 14:21:19
это то, что у меня сейчас цветёт. к сожалению, как обычно затупила и не сфотографировала самый пик цветения некоторых цветочков. но Алёнина пёстренькая, как обычно, на высоте и сейчас 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
девочки, подскажите. отчего у фиалки листья могут быть тонкие? я цветочница фиговая, если честно, но фиалки люблю. неделю назад мама принесла мне фиалку. грит, листья были мясистые. а щас тонкие. может, поливала я мало? сколько раз в неделю нужно? какой им вообще полив нужен?
Листочки могут быть тонкими, если фиалкам света мало и они к нему тянутся. Поливаю лично я 2 раза в неделю, в особо жаркую погоду - чаще, по мере высыхания почвы.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
Miхaлiнa
|
спасибо. но она стоит на той же стороне, что и у мамы стояла.  переставить на другое окно, где солнца больше?
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Тогда не знаю, может, переезд повлиял, может, ей адаптироваться надо.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
neposhlaya
|
Irishka, KAROLЁK, те детки, которые я не знала, от кого они. я сейчас просмотривала фото девочек и кажется нашла очень похожие листики - это от Борк:
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
avviva, из кучерявых деткой только такая. Остальные кучерявые - укоренённые листики, растущие в земле. У меня много деток фиалки №1 из поста 467 и ещё разных других, но не кучерявых. Фото выложу позже.
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
FILIMONA
|
Вот, есть такие детки (натырила когда-то листиков в садике). За качество фоток извиняюсь, фоткала их не в самый лучший период цветения, но разглядеть можно:
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
camomile
|
О, если примете в свое окружение - буду очень рада! 
|
|
|
|
|
|
|
FILIMONA
|
Здравствуйте, я сегодня впервые зашла сюда и просто обалдела... Мне очень понравилась кучерявая фиалочка и темная. Скажите еще пожалуйста, вы обычно меняетесь цветочками или продаете? Я бы очень хотела фиалки, у которых цветочки крупные, у моей фиалки какие-то мелковатые. Может быть у кого-нибудь есть желтая, красная или оранжнвая фиалки, тоже очень интересуюсь...
Про оранжевые я вообще не слышала ни от кого, чисто жёлтых тоже вроде не бывает, но если вдруг появятся у кого-нибудь - я записываюсь в очередь
|
|
|
|
AVON, FABERLIC, FARMASI
|
|
|
camomile
|
Ответ для "filimona" насчет неизвестных красавиц. Конечно, поделюсь непременно... Одна уже выпустила несколько листиков, а две почему-то сидят и дремлют в камешек, хотя садила их с корешками, я тут накачала информации, почитаю, может я неправильно за ними ухаживаю.. Мне очень понравилась фиалка "ответ 509" - кучерявая, и 467 -2 и 3. А моя первая скромная фиалка выглядит так:
|
|
|
|
|