7floor
|
Я останавливаюсь с поворотом. А есть варианты? Ну или если поток очень плотный, пробки, а поехав прямо, я попаду в итоге куда мне надо, лишь объехав квартал, то могу и проехать... Зависит... А Москва... Мегаполис, полный людей с русским менталитетом... Этим все сказано. Да, в штатах я не рулил по мегаполисам. Palo Alto - небольшой городок-сателлит San Francisco, малоэтажная застройка в основном. И плотность потока там поменьше, чем в тесном Гродно. По San Francisco ездил пассажиром (чтоб пофоткать). Там сложнее, т.к. трафик в разы больше, но ощущение, что легче ездить, чем дома. Гораздо быстрее находится кто-то, кто пропустит.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 11:16:08 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
CrUeL
Гродненец
|
Вот из за таких забывчивых и стоят потом все тупяться и плюються, витамины надо длЯ укрепления памяти пить! 
|
|
|
|
Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем, на лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии.
|
|
|
---
|
Ай, мля. Мне в штатах довелось поездить за рулем три недели. Это культурный шок просто, когда тебя пускает перед собой в свой ряд КАЖДЫЙ Порш или БМВ из дорогих, стоит только показать поворот. Просто народ у нас опущенный и на друг друга априори обиженный. Те же яйца только в Польше. Не тут в Белостоке, а там Варшава и западней. Много дорогих быстрых машин, но на трассе никто не сгоняет с ряда сумасшедше моргая, а дождется пока увидишь, проедет и поблагодарить не забудет.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот из за таких забывчивых и стоят потом все тупяться и плюються, витамины надо длЯ укрепления памяти пить!  Тьфу, блин. Такое чувство, что ты не ездишь сам. Поверни в час пик в пробке налево в левую полосу трехполосной дороги (в каждом направлении), а потом направо с нее. Тебе по-любому придется перестроится через все полосы 3-2-1. Не касается владельцев авто с вертикальным взлетом - им можно через верх и в дамках. А теперь представь, что ты в незнакомом городе и едешь по карте со штурманом или по навигатору. Ну и вперед, перестраивайся заранее туда не знаю куда.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 11:22:45 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
CrUeL
Гродненец
|
|
|
|
|
Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем, на лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии.
|
|
|
Andreas
|
теже яйца в странах балтии и швеции, в стокгольме вообще едешь и отдыхаешь душой телом...такого понятия как быдло-водитель не встретишь....а чем восточнее тем ниже культура вождения....сравнить даже Гродно и какой нибудь Борисов или гомель....
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
на выходных была фигня: поворачиваю я с Белуша направо в сторону Румлевского моста, еду уже направо, а со второй полосы меня подрезает автобус - я просто ожуел от такого счастья...
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Вот-вот, именно про эту ситуацию я написал парой постов выше!
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Ну ехал я как то по кольцу Фортов по внутреннему радиусу и мне надо было на облбольницу. Вовремя перестроиться на внешний круг не получилось, надо выходить с кольца с внутреннего, а по внешнему сплошной поток, дырки которого тут же "забиваются" вылетающими с Домбровского. И никто не пропустит. Ну вот так и стоял с мигающим поворотником и при этом ни на кого не обижаясь, и за мной стояли две машины и ждали ... и что самое интересное в 5 метрах на островке стаяли ГАЕвые, мирно наблюдал, а потом когда я уже вырвался наружу улыбнулся и развел руками. Мол все правильно, что уж тут поделать?! И всё по-моему без уродов
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
Лунатик, там всегда так. тока если мелкая тачка щемаецца, то нормалек, но когда автобус,то наверно прикольно!  а мы вчера с Техником на жигуляторе подобрались к тетке на Телеграфной, она шла по дороге, хотя там есть и тротуар... и как засигналили! епта....тетка чуть на капот не прыгнула  хз, кто тут уроды, мы или пешеходы
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Ну ехал я как то по кольцу Фортов по внутреннему радиусу и мне надо было на облбольницу. Вовремя перестроиться на внешний круг не получилось, надо выходить с кольца с внутреннего, а по внешнему сплошной поток, дырки которого тут же "забиваются" вылетающими с Домбровского. И никто не пропустит. Ну вот так и стоял с мигающим поворотником и при этом ни на кого не обижаясь, и за мной стояли две машины и ждали ... и что самое интересное в 5 метрах на островке стаяли ГАЕвые, мирно наблюдал, а потом когда я уже вырвался наружу улыбнулся и развел руками. Мол все правильно, что уж тут поделать?! И всё по-моему без уродов
Ай, да с кольцами ваще все просто - поехал на следующий круг и по ходу перестроился правее 
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Ай, да с кольцами ваще все просто - поехал на следующий круг и по ходу перестроился правее  Ну получи свой плюс один круг  Повеселил, хороший человек
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Лунатик, там всегда так. тока если мелкая тачка щемаецца, то нормалек, но когда автобус,то наверно прикольно!  а мы вчера с Техником на жигуляторе подобрались к тетке на Телеграфной, она шла по дороге, хотя там есть и тротуар... и как засигналили! епта....тетка чуть на капот не прыгнула  хз, кто тут уроды, мы или пешеходы Не раз возникало желание прикупить что-то типа этого 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
Лунатик, там всегда так. тока если мелкая тачка щемаецца, то нормалек, но когда автобус,то наверно прикольно!  а мы вчера с Техником на жигуляторе подобрались к тетке на Телеграфной, она шла по дороге, хотя там есть и тротуар... и как засигналили! епта....тетка чуть на капот не прыгнула  хз, кто тут уроды, мы или пешеходы а вы все ЖЖоте...  а по теме, с легковушками, которые щемятся со второго ряда направо все понятно, просто не пускаю... но с автобусом было впервые Кстати, Шума-Хер: направо можно поворачивать только в правую полосу. или там стоит знак поворот направо из двух полос???
|
|
|
|
smartone
Гость
|
7floor, это ваще жесть, думаю,потом придется и капот мыть  Лунатик, ты б еще послушал,как Техник сквозь зубы приговаривает: ненавижу...ненавижу млять...этих пешеходов...ненавижу после принятия этого закона...ваще офигели сцуки.... 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 11:48:17 от smartone »
|
|
|
|
|
CrUeL
Гродненец
|
Ай, да с кольцами ваще все просто - поехал на следующий круг и по ходу перестроился правее  [/quote] Такая же фигня, всегда так делаю, зачем задних задерживать понапрасну.
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
мне тоже иногда хочется такой сигнал поставить, чтоб у фиф медленно проплывающих перед самым капотом от ужаса цикл прекращался....
|
|
|
|
|
|
|
SM
|
Ай, да с кольцами ваще все просто - поехал на следующий круг и по ходу перестроился правее  Такая же фигня, всегда так делаю, зачем задних задерживать понапрасну. [/quote] Мы в Эснонии???  Только там не более трех раз. А если серьезно, то все правильно, можно и так
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
там по разметке только прямо вроде бы
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
там по разметке только прямо вроде бы
Да прямо, но вариант нормальный. Однажды меня так суродствовать вынудила ситуация  Бывает что очень, очень опаздываешь, и тогда находятся сами собой пути разные и выходы по ходу движения. Я теперь и вспомнить не могу в какой момент ко мне пришло это решение, в тот момент стоять в правой полосе 10 минут в мои планы никак не входило ... Согласен, по уродски, но не жестко. Завернул направо, пропустил всех едущих на право по правилам, далее им загорелся красный и я поехал. Повторюсь. Нарушаю ПДД крайне редко, но если делаю это, то как минимум без помех для остальных участников движения. ЗЫ. раскаялся, аж на душе отлегло как-то ... 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
А теперь давай-ка 30 раз "Отче Наш"!
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
а еще было вот так: таксист стал подобрать жертву, так я ему чуть в сраку не зарядил.. едешь, смотришь, чтобы никто не ехал со встречки (слева), а тут такая подстава перед тобой...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ЗЫ. раскаялся, аж на душе отлегло как-то ... Сын мой, отпускаю грехи. В качестве искупления 5 дней перед сном чти ПДД. 
|
|
|
|
|
|
|
CrUeL
Гродненец
|
А меня больше всего бесят нехорошие люди в районе автовокзала, нет бы перекресток в замок проехать, нет надо повыбендриваться, типа ему быстрее надо, а через 20 метров на сфетофоре стоять! И то же самое в обратную сторону
|
|
|
|
7floor
|
Ниче не понял. А как надо?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
В "замок" это как ? По новым ПДД при одновременном повороте налево траектории движения автомобилей пересекаться не должны. А перекресток там аццкий в этом плане.
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
а что он тут нарушил? или он не пропустил того, который прямо едет на Антонова?
|
|
|
|
|
|
|
Walter
|
Всегда пропускаю такси и маршрутки - как-никак у людей работа, и с этим надо считаться. С общественным транспортом сложнее, все-таки не хочется за ним тошнить потом 20-30 км/ч. Но если есть две полосы, и тралик стоит с включенным правым поворотом, особенно вечером, когда движение не такое плотное, то моргаю и ухожу на свободную левую. Хотя по ПДД обязаны мы их пропускать. Сегодня лично щемался два раза. Первый раз напротив АЛМИ - пропустила третья машина, старая Ауди. Второй раз напротив Востока - там как всегда гемморой и никто не хочет подождать, плюнув на все, подождал пока повернут налево и поехал по своей полосе. Очень бесят, когда защемавшись не благодарят - неужели так сложно нажать на аварийку??? Может лампочки экономят?
|
|
|
|
|
|
|
|