Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 00:04:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Уроды на дорогах. Часть 5.

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 26 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Уроды на дорогах. Часть 5.  (Прочитано 49329 раз)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 19 Сентябрь 2008, 11:10:27 »

Я останавливаюсь с поворотом. А есть варианты? Ну или если поток очень плотный, пробки, а поехав прямо, я попаду в итоге куда мне надо, лишь объехав квартал, то могу и проехать... Зависит...
А Москва... Мегаполис, полный людей с русским менталитетом... Этим все сказано.
Да, в штатах я не рулил по мегаполисам. Palo Alto - небольшой городок-сателлит San Francisco, малоэтажная застройка в основном. И плотность потока там поменьше, чем в тесном Гродно. По San Francisco ездил пассажиром (чтоб пофоткать). Там сложнее, т.к. трафик в разы больше, но ощущение, что легче ездить, чем дома. Гораздо быстрее находится кто-то, кто пропустит.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 11:16:08 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
CrUeL
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 19 Сентябрь 2008, 11:10:38 »

Вот из за таких забывчивых и стоят потом все тупяться и плюються, витамины надо длЯ укрепления памяти пить!  Смеющийся

Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем, на лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 19 Сентябрь 2008, 11:13:04 »

Ай,  мля. Мне в штатах довелось поездить за рулем три недели. Это культурный шок просто, когда тебя пускает перед собой в свой ряд КАЖДЫЙ Порш или БМВ из дорогих, стоит только показать поворот. Просто народ у нас опущенный и на друг друга априори обиженный.
Те же яйца только в Польше. Не тут в Белостоке, а там Варшава и западней. Много дорогих быстрых машин, но на трассе никто не сгоняет с ряда сумасшедше моргая, а дождется пока увидишь, проедет и поблагодарить не забудет.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 19 Сентябрь 2008, 11:20:54 »

Вот из за таких забывчивых и стоят потом все тупяться и плюються, витамины надо длЯ укрепления памяти пить!  Смеющийся
Тьфу, блин. Такое чувство, что ты не ездишь сам. Поверни в час пик в пробке налево в левую полосу трехполосной дороги (в каждом направлении), а потом направо с нее. Тебе по-любому придется перестроится через все полосы 3-2-1. Не касается владельцев авто с вертикальным взлетом - им можно через верх и в дамках.
А теперь представь, что ты в незнакомом городе и едешь по карте со штурманом или по навигатору. Ну и вперед, перестраивайся заранее туда не знаю куда.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 11:22:45 от 7floor » Записан

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
CrUeL
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 19 Сентябрь 2008, 11:23:36 »

Вот прикалистка, едет себе рассматривает, кто с какой рожей рядом проезжает, что у него на голове, не удивлюсь если и накраситься на сфетофорах любительница, а потом вдруг вспомнила что перестроиться надо было  Смеющийся  Смеющийся  Смеющийся

Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем, на лице бездельника вы всегда найдете отпечаток недовольства и апатии.
Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 19 Сентябрь 2008, 11:24:33 »

теже яйца в странах балтии и швеции, в стокгольме вообще едешь и отдыхаешь душой телом...такого понятия как быдло-водитель не встретишь....а чем восточнее тем ниже культура вождения....сравнить даже Гродно и какой нибудь Борисов или гомель....
Добрый Луноход
Почетный гродненец

я злой и страшный дед мороз

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 19 Сентябрь 2008, 11:26:46 »

на выходных была фигня:
поворачиваю я с Белуша направо в сторону Румлевского моста, еду уже направо, а со второй полосы меня подрезает автобус - я просто ожуел от такого счастья...

* gai_belusha.jpg (10,59 Кб, 430x339 - просмотрено 166 раз.)
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 19 Сентябрь 2008, 11:29:20 »

Вот-вот, именно про эту ситуацию я написал парой постов выше!

Я на drive2.ru
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 19 Сентябрь 2008, 11:32:30 »

Ну ехал я как то по кольцу Фортов по внутреннему радиусу и мне надо было на облбольницу. Вовремя перестроиться на внешний круг не получилось, надо выходить с кольца с внутреннего, а по внешнему сплошной поток, дырки которого тут же "забиваются" вылетающими с Домбровского. И никто не пропустит. Ну вот так и стоял с мигающим поворотником и при этом ни на кого не обижаясь, и за мной стояли две машины и ждали ... и что самое интересное в 5 метрах на островке стаяли ГАЕвые, мирно наблюдал, а потом когда я уже вырвался наружу улыбнулся и развел руками. Мол все правильно, что уж тут поделать?! И всё по-моему без уродов
smartone
Гость
« Ответ #279 : 19 Сентябрь 2008, 11:33:11 »

Лунатик, там всегда так. тока если мелкая тачка щемаецца, то нормалек, но когда автобус,то наверно прикольно! Смеющийся

а мы вчера с Техником на жигуляторе подобрались к тетке на Телеграфной, она шла по дороге, хотя там есть и тротуар... и как засигналили! епта....тетка чуть на капот не прыгнула Смеющийся хз, кто тут уроды, мы или пешеходы Крутой
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 19 Сентябрь 2008, 11:34:59 »

Ну ехал я как то по кольцу Фортов по внутреннему радиусу и мне надо было на облбольницу. Вовремя перестроиться на внешний круг не получилось, надо выходить с кольца с внутреннего, а по внешнему сплошной поток, дырки которого тут же "забиваются" вылетающими с Домбровского. И никто не пропустит. Ну вот так и стоял с мигающим поворотником и при этом ни на кого не обижаясь, и за мной стояли две машины и ждали ... и что самое интересное в 5 метрах на островке стаяли ГАЕвые, мирно наблюдал, а потом когда я уже вырвался наружу улыбнулся и развел руками. Мол все правильно, что уж тут поделать?! И всё по-моему без уродов
Ай, да с кольцами ваще все просто - поехал на следующий круг и по ходу перестроился правее Смеющийся

Я на drive2.ru
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 19 Сентябрь 2008, 11:37:58 »

Ай, да с кольцами ваще все просто - поехал на следующий круг и по ходу перестроился правее Смеющийся

Ну получи свой плюс один круг  Смеющийся Повеселил, хороший человек
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 19 Сентябрь 2008, 11:41:22 »

Лунатик, там всегда так. тока если мелкая тачка щемаецца, то нормалек, но когда автобус,то наверно прикольно! Смеющийся

а мы вчера с Техником на жигуляторе подобрались к тетке на Телеграфной, она шла по дороге, хотя там есть и тротуар... и как засигналили! епта....тетка чуть на капот не прыгнула Смеющийся хз, кто тут уроды, мы или пешеходы Крутой
Не раз возникало желание прикупить что-то типа этого Смеющийся

Я на drive2.ru
Добрый Луноход
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 19 Сентябрь 2008, 11:43:03 »

а вы все ЖЖоте...  Смеющийся Смеющийся

а по теме, с легковушками, которые щемятся со второго ряда направо все понятно, просто не пускаю... но с автобусом было впервые

Кстати, Шума-Хер: направо можно поворачивать только в правую полосу. или там стоит знак поворот направо из двух полос???

* 96-98.jpg (27,32 Кб, 800x600 - просмотрено 136 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 11:50:08 от Lunatic » Записан
smartone
Гость
« Ответ #284 : 19 Сентябрь 2008, 11:45:29 »

7floor, это ваще жесть, думаю,потом придется и капот мыть Смеющийся

Лунатик, ты б еще послушал,как Техник сквозь зубы приговаривает: ненавижу...ненавижу млять...этих пешеходов...ненавижу после принятия этого закона...ваще офигели сцуки.... Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2008, 11:48:17 от smartone » Записан
CrUeL
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 19 Сентябрь 2008, 11:48:13 »

[/quote]
Такая же фигня, всегда так делаю, зачем задних задерживать понапрасну.

Andreas
Шаман Вуду
Кандидат в депутаты

I am a man in the box

Просмотр профиля Email
« Ответ #286 : 19 Сентябрь 2008, 11:54:25 »

мне тоже иногда хочется такой сигнал поставить, чтоб у фиф медленно проплывающих перед самым капотом от ужаса цикл прекращался....
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 19 Сентябрь 2008, 11:54:40 »

Такая же фигня, всегда так делаю, зачем задних задерживать понапрасну.

[/quote]

Мы в Эснонии???   Смеющийся Смеющийся Смеющийся Только там не более трех раз.
А если серьезно, то все правильно, можно и так
smartone
Гость
« Ответ #288 : 19 Сентябрь 2008, 11:56:45 »

Андреас, надо такой, чтоп даже у фиф идущих по тротуару от сигнала юбка на голову поднималась Смеющийся туууууууууууууууууууууу Шокирован Шокирован Смеющийся
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 19 Сентябрь 2008, 11:59:39 »

Вот нормальный вариант поворота направо  Смеющийся
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 19 Сентябрь 2008, 12:00:55 »

там по разметке только прямо вроде бы

Я на drive2.ru
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 19 Сентябрь 2008, 12:11:26 »

там по разметке только прямо вроде бы
Да прямо, но вариант нормальный.
Однажды меня так суродствовать вынудила ситуация  Обеспокоенный
Бывает что очень, очень опаздываешь, и тогда находятся сами собой пути разные и выходы по ходу движения. Я теперь и вспомнить не могу в какой момент ко мне пришло это решение, в тот момент стоять в правой полосе 10 минут в мои планы никак не входило ...
Согласен, по уродски, но не жестко. Завернул направо, пропустил всех едущих на право по правилам, далее им загорелся красный и я поехал.

Повторюсь. Нарушаю ПДД крайне редко, но если делаю это, то как минимум без помех для остальных участников движения.

ЗЫ. раскаялся, аж на душе отлегло как-то ...  Улыбка
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #292 : 19 Сентябрь 2008, 12:14:01 »

А теперь давай-ка 30 раз "Отче Наш"!

Я на drive2.ru
Добрый Луноход
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 19 Сентябрь 2008, 12:15:04 »

а еще было вот так:
таксист стал подобрать жертву, так я ему чуть в сраку не зарядил.. едешь, смотришь, чтобы никто не ехал со встречки (слева), а тут такая подстава перед тобой...

* gai-taxi.jpg (6,51 Кб, 430x339 - просмотрено 185 раз.)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #294 : 19 Сентябрь 2008, 12:25:55 »

ЗЫ. раскаялся, аж на душе отлегло как-то ...
Сын мой, отпускаю грехи.
В качестве искупления 5 дней перед сном чти ПДД.  Смеющийся
CrUeL
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 19 Сентябрь 2008, 12:29:34 »

А меня больше всего бесят нехорошие люди в районе автовокзала, нет бы перекресток в замок проехать, нет надо повыбендриваться, типа ему быстрее надо, а через 20 метров на сфетофоре стоять! И то же самое в обратную сторону

* Уроды.JPG (21,84 Кб, 713x476 - просмотрено 212 раз.)

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 19 Сентябрь 2008, 12:34:59 »

Ниче не понял. А как надо?

Я на drive2.ru
СаШОК
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #297 : 19 Сентябрь 2008, 12:37:07 »

В "замок" это как ?
По новым ПДД при одновременном повороте налево траектории движения автомобилей пересекаться не должны.
А перекресток там аццкий в этом плане.
Добрый Луноход
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 19 Сентябрь 2008, 12:37:13 »

а что он тут нарушил? или он не пропустил того, который прямо едет на Антонова?
Walter
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 19 Сентябрь 2008, 12:37:23 »

Всегда пропускаю такси и маршрутки - как-никак у людей работа, и с этим надо считаться. С общественным транспортом сложнее, все-таки не хочется за ним тошнить потом 20-30 км/ч. Но если есть две полосы, и тралик стоит с включенным правым поворотом, особенно вечером, когда движение не такое плотное, то моргаю и ухожу на свободную левую. Хотя по ПДД обязаны мы их пропускать.
Сегодня лично щемался два раза. Первый раз напротив АЛМИ - пропустила третья машина, старая Ауди. Второй раз напротив Востока - там как всегда гемморой и никто не хочет подождать, плюнув на все, подождал пока повернут налево и поехал по своей полосе.
Очень бесят, когда защемавшись не благодарят - неужели так сложно нажать на аварийку??? Может лампочки экономят? Грустный     

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 26 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт