Свинство
|
А вообще это какой-то бред-стоять на перекрестке на передаче.А если нога со сцепления соскочит (на онлайнере читал про такой случай в Минске, чувак был в сланцах и нога соскочила со сцепления.Итог-посадил бабку на капот), а в это время перед камазом переходит дорогу мама с коляской? А держать машину на сцеплении тебя еще не научили? Это хорошо. Значит тебе еще есть к чему стремиться К чему стремиться, б##ть?К тюрьме?Тоже мне, профессионал.На светофоре машину надо держать на тормозе!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smartone
Гость
|
на всех КАМАЗАХ стоят АКПП, ага..и они включают паркинг..и ниибет ипать....а это ведь запрещено инструкцией завода-изготовителя! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сегодня опять большегрузы на Клецкова жгли. Подъемник на базе КРАЗа шпарил 70+ км/ч по мосту, сцыкотно как то ехать рядом было.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
и от них часто что-то отлетает. Грязь, ржавчина. Так и хоцца обогнать, выйти и кинуть навстречу жменю гаек и болтов.
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Убивают лица которые спокойно едут по правой полосе со скорость 40-50 а потом видят что в левом ряду разрыв и перестраиваются в левй двигаясь со скоростью 40 км/ч
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Мне с какого то грузовика камень в стекло зарядил..и никому не предьявишь
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Вот сажусь я на Жигали последние пару дней и все чаще вижу насколько быдляцкая кровь у некоторых наших горе водителей  Реально можно статистику делать. Пропорциональное увеличение хамства со степенью разницы классов авто  Т.е. например жигуль и бмв 7-ка или пассат Б5 и авди А6. Еду на престижном авто - дорогу уступают, спасибо говорят аварийкой, чтоб хоть кто-то подрезал даже и не помню такого  . Еду на низком классе и реально начинаю ощущать себя куском г-на на дороге. Но самое интересное - еду по тем же маршрутам, с той же скоростью, на тех же светофорах....... Вот, вчера на перекрестке Пушкина-Островского умелец выехал с Пушкина на Островского НАЛЕВО даже не обратив на меня внимания, едущего по Пушкина по прямой через перекресток в сторону Хлебозавода. Писк тормозов и гудок. Жалко стало человека, хотя среди пешеходов нашлась бы куча свидетелей, отпустил его с миром. Сегодня еще забавнее, не успел со двора толком выехать и подъехать к перекрестку Соломовой-Чайкиной, во второй ряд для поворота НАЛЕВО становиться....Кто бы вы думали!? Пральна - фольц Туарег, и перекрывает мне полностью обзорность! Как следствие, я теряю вспышку и остаюсь как дурак стоять на перекрестке. Далее там же выскакивает, кто бы вы думали?!......Пральна БМВ Е39. Естественно терпение лопается и я одновременно с ним поворачиваю НАЛЕВО. Кто ездил знает, там надо пару метров по Чайкиной проехать, что бы снова на Соломовой выскочить. Само собой мне нужно занять крайнюю правую полосу, куда я и кручу русль, а там ЭТА сволочь нарушившая правила проезда и не дающая мне завершить маневр. Естественно гундит гундок, товарищу пох, он ЖЕ прав и продолжает меня не пускать, второй гундок и мы вдвоем пытаемся вместиться в поворот направо. Дальше картина маслом  БМВ останавливается, выскакивают ОДНОВРЕМЕННО 3 малолетки и летят к моему маленькому жигуленку  Передавать подробности не стану, скажу, что сильно я не голосил, оно и понятно 3/1 состав не ровный. Покидали пальцы и уехали восвояси. Вощим высказался  Зы. И еще вопрос......вот меня гложит  В случае рукоприкладства, какие возможные действия пострадавшей стороны. Звонить в милицию и передавать данные напавших или искать ближайший травмопункт в утробе злобу затоя 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 11:33:49 от TehNIK »
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
smartone
Гость
|
млин! Техник, Жига это реальный вариант заработать бабла! чуть что бочину подставляешь, а если быдляки из бэхи выскакивают и бьют тебе нос, независмо прав ты в дорожной ситуации или нет, то запоминаешь номер, вызываешь ментов, снимаешь побои и через день, поджавшие хвосты, парнишки сами звонят тебе, слезно молят забрать заяву из ментовки и предлагают денег на лечение! а за эти деньги ты берешь малышку и летишь на недельку в Египет в бархатный сезон!  ага! поправлять пошатнувшееся здоровье! з.ы. трохан не в тему, другу дали в нос в ночном клубе за штуку баксов!  типа, чувак, на те штуку, дай-ка разок приложусь по носу!
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Ну я так в общем и думаю. Тем более с правилами знаком не по наслышке и ситуацию на дороге вижу. Чаще всего жалко времени на все эти разборы, переборы. Хотя, с такими "резкими пацанами" думаю не надолго моего терпения хватит. Да и нос потом лечить....такая морока. Я ж рабочий человек, потом ходи с пластырем, стесняйся на людей смотреть  Зы. А номер я сразу запомнил, как только двери в машине открылись  Только вот попробуй потом свидетелей отыщи, всеж торопятся, бегут.
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
7floor
|
Новые колодки, не притерлись еще, поэтому могут схватывать сразу на юз. Стопы не горят... Ээээ... Вот у меня в легковом авто непритершиеся колодки первые сотню-другую километров наоборот хреново тормозят, ибо площадь соприкосновения колодок и диска мала. То есть новая колодка плоская, а старый диск весь поцарапаный. Начинает хорошо тормозить только после притирки, когда для каждой бороздки на диске появляется соответствующий горб на колодке. Внимание, вопрос. А чем отличаются грузовики в плане конструкции тормозов?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
smartone
Гость
|
нееее..самому подставляться конечно не дело,но если вдруг..ттттт...то что делать...  я когда на омеге А егдил, помню меня тоже чувак на пежоне 605 догонял, и орал в окно: тормози...сцука....бля...давай выйдем....сцука...бля....  потом маячил перед носом, не давал обогнать и чуть не въепался в припаркованную у обочины тачку  а теперь последними уродами были мои друззя на транспортере, сцуки обогнали на развилке у автовокзала, стали перед мной и включили аварийки  говнюки блин! а слева и справа тачки тю-тю, а я стою,гудю,а они ржут! 
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
уроды и во дворах есть. у меня на Кабяка как ехатьк дому 4/3 перекопали дорогу, ездить приходится через соседние дворы. Я вообще туда стараюсь не заезжать, ну его нафик, не припарковаться, а вчера часов в 9.30 надо было заскочить на 5 минут домой и не хотелось идти далеко под дождем, решил заехать. Так вот, два м#дака так постаили свои машины, что хоть головой стукнись. Один на Пасике Б2 универсале, но более менее по человечески, на повороте вплотнуюк бордюре. А какой то козел на жиге копейке поставил под углом напротив так, что проехать практически нереально, шанс поцарапать свою и чужие машины достаточно велик, особенно в такую погоду когда хреново видно. Сдавать задом и заезжать в другой проезд мне было крайне влом, решил прощемиться. Кое как прощемился, не зацепив ни Пасата ни копейку, но мля эмоций было - выше крыши. Во двое на лавочке сидели какие то пацаны, те окуели, когда я с матами выскочил из машины и на весь двор орал "чья это у@#%ищная копейка?". Те сказали что не их и они не знают чья. Думал может сигналка есть, стукнул со всей дури по колесу - нифига. было аццкое желание попробивать колеса или поломать что либо вообще, да присутствие свидетелей смутило,к тому же спешил. Но если бы не те парни, что во дворе сидели, копейка осталась бы стоять на дисках стопроцентно. Поднявшись домой уже с балкона видел сначала одну машину, которая еле-еле кое как прощемилась, потом подъехала вторая, и не решившись проехать стала сдавать задом (а сдавать там ого-го скока), потом третяя машина подъехала и стояла сигналила. Синяя копейка, берегися, седня если увижу - точно попорчу что нибудь
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
|
|
|
|
|
|
|
SubSerega
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Да,народ..Замутили тему, и долгонько так...Тут кто-то высказал правильную мысль-начать с себя. Нельзя разозлить человека,который не хочет злиться  Дальше: повышение собственного класса вождения и рост опыта вполне способны уберечь от многих ситуаций путем их предвидения. Предвидя,можно выполнить какие-либо действия заранее. И опять же: спокойно,не надо нервничать и злиться. Прежде всего нервы палишь себе. Твой объект зачастую не поймет,что он сделал не так, да и не сможет понять. 80% забыли в ПДД через месяц после сдачи на права. Кто не верит-попытайтесь решить пару экзаменционных билетов.  А еще могу сказать такую хохму: если пристроиться в хвост любому из нас, вообще любому водителю,то за день можно наловить столько блох в его методе и стиле управления, что можно будет записать его в "урода на дороге". Все люди,а не автоматы. Как говорил незабвенный Карлссон: " Спокойствие, только спокойствие." 
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Серега, вам в ветку здоровье надо  вы себя за рулем так же успокаиваете небось. Хотя я ж не отказываюсь. Меньше зла надо в себе держать  Зы. Надо его на других выплескивать  Зы. зы. Шутка  Хотя, у нас в заповеди и вторую щеку мало кто верит. Подставишь - ударят и не задумаются, а еще и на спину плюнут, пока ты будешь успокаивать в себе зло 
|
|
|
|
|
|
|
B_A
|
Пилять сегодня козел по фтором гольфе выезжал со скидельского рынка на подольную и вверх к перекрестку где маршрутки принимают пассажирофф. Сцуко тебе знакомо понятие уступить дорогу. Тормозил пипец до срабатывания АБС, потом еали по скидельскомму шоссе. Внизу около школы где стоит сфотофор который работает по требованю... остановились и поехали к развилке. Я знаю что нада ехать прямо к гай в начале трех полос занял среднию, и спокойно катил никого не трогай, этот  ехал по левой и доедя до знака движение по полосам он решил что ехать прямо надо со среднего ряда а не скрайнего его врубил поворот и несмотря в зеркала начал перестраиваться, маневр начал на пешеходном переходе... (сцуко учи правила) Длинный гудок всетаки видимо заставил его посмотреть в заркало, произошла небольшая корректировка курса и опять попытка, Я решил что хватит мужчине нарушать правила и ехать по сплошной, проехал его. После меня он све равно перестроился, нарушивПДД в очередной раз , пересекя сполошную.... На пересдачу его направить, там бы быстро научили уступать дорогу, и соблюдать разметку... 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Новые колодки, не притерлись еще, поэтому могут схватывать сразу на юз. Стопы не горят... Ээээ... Вот у меня в легковом авто непритершиеся колодки первые сотню-другую километров наоборот хреново тормозят, ибо площадь соприкосновения колодок и диска мала. То есть новая колодка плоская, а старый диск весь поцарапаный. Начинает хорошо тормозить только после притирки, когда для каждой бороздки на диске появляется соответствующий горб на колодке. Внимание, вопрос. А чем отличаются грузовики в плане конструкции тормозов? У теюя на колодки что давит во время торможения?
|
|
|
|
|
|
|
СаШОК
|
Поправляю  Что бы удержать многотонный грузовик под горку без тормозов при помощи сцепления диск сцепления должен находиться в контакте с маховиком, т.е. скользить по нему, при этом изнашиваясь и воняя. Кактусу не надо умничать (как ему кажется) в автоветке, самому мало что в том понимая. Есть посты и люди которые подтвердят это. ЗЫ. Кактус не ездит на убитой бандуре, он меряет на них дымность 
|
|
|
|
|
|
|
host
|
Не надо "грызть" Кактуса.... Не многие из вас в его возрасте ездили на "убитой" бандуре  Тут позвольте не согласиться! Кто на что учился  А ПДД общие для всех и безопасность на дороге превыше всего 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Поправляю  Что бы удержать многотонный грузовик под горку без тормозов при помощи сцепления диск сцепления должен находиться в контакте с маховиком, т.е. скользить по нему, при этом изнашиваясь и воняя. значит, че то я не дочитала..... все... поняла тогда  К тому же на обсуждаемой фото грузовик стоит мордой с горки. Как держать на сцеплении когда машина стоит мордой вниз, мне не понятно
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Ну если знаешь куда уклон на Клецкова в сторону моста то понятно что на фото. Вопрос, кроме всего прочего, стоял в том что в очередном большегрузе стопу никуя не работают.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Сентябрь 2008, 15:20:06 от blaze »
|
|
|
|
|
7floor
|
SHUMA-HERВсе началось, обрати внимание, с того, что грузовик стоял на небольшом уклоне неподвижно, а стопы при этом не работали. Вот и начались объяснения про какие-то сцепления и иже с ними. Если бы это был лекговой автомобиль, все было бы понятно - стоит чел на нейтралке и затянул ручник. Про грузовики же я, например, мало что знаю, а именно, есть ли у них ручники и нет ли каких дополнительных а-ля ручников на пневматике или что-то в том же роде. У теюя на колодки что давит во время торможения? Рабочие цилиндры тормозной системы, находящиеся в суппортах, на них давят. А что, в грузовиках не так? Да и это не имеет ровным счетом никакого значения, ведь эффективность торможения на новых колодках по-любому хуже из-за их непритертости к дисками (в барабанных - к барабанам), а что на них давит - оно такое же как на старых так и на новых колодках, какая разница?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
СаШОК
|
Лучше бы на водилу грузовика давил груз отвественности за то что он упавляет уйнёй весом 15-20 тонн, и я вляется при это участником движения в городе, а не карьере каком нибудь ... Ан нет же, не давит нифига вот из-за чего тут весь сыр бор про большегрузы
|
|
|
|
|
|
|
new_view
|
Поправляю  Что бы удержать многотонный грузовик под горку без тормозов при помощи сцепления диск сцепления должен находиться в контакте с маховиком, т.е. скользить по нему, при этом изнашиваясь и воняя. значит, че то я не дочитала..... все... поняла тогда  К тому же на обсуждаемой фото грузовик стоит мордой с горки. Как держать на сцеплении когда машина стоит мордой вниз, мне не понятно Гаспада. Там за..тельский ручник на гидравлике. Подкатился ручку поднял и всё. Учился на таком. А у МАЗика ваще прелесть, так четко врубается просто сказка. Ну а тронуться с ручника без тормозов вспоминайте эстакаду...
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Насчет заипатого ручника на МАЗе - как-то проехал на самосвале пару сотен метров лет восемь назад. Так вот, проехал я этот отрезок на ручнике затянутом. Не берусь утверждать была это проблема конкретного экземпляра или всеобщая...
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
Добрый Луноход
|
2 техник: меня чёта на жиге никто не задирает... мож номера страшные и цвет?
|
|
|
|
|
|
|
|