Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HeOH
|
предлагаете покакать в аквариум? Шокирован Смеющийся  И закопать по глубже!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
vini077
|
Julinka, вот отличное видео как правильно сделать аквариум. Тут и про грунт и растения и про рыб
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
вот отличное видео Продвигал бы беларускае! http://aqua.grodno.net/tetrafilm - Вот что смотреть надо!!!
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
vini077
|
так а кроме сайта серано все импортное 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
так а кроме сайта серано все импортное А что там может быть беларускае? Статейки про карпов и щук? Кто-то их читать будет? Этот сайт не планировался как сайт рыбаков... Существующие статейки пусть медленно но переделываются на оригинальные... Если Вы предложите свою статейку - разместить её проблем не будет ни каких. В общем, рассмотрю любое предложение...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Coldmaxxx
|
Доброго времени суток! Достался Мне с Возлюбленной аврариум: 40л с крышкой,лампа дневного света, нагреватель. всё маде ин поланд. У аквариума состояние следующее: за 6 лет не разу не мыли, только воду меняли, причём последние 6 мес даже воду не меняли. аэратор (он же фильтр) вроде как не работает, аквас вроде протекает. Итак, вопросы: Чем можно его можно отмыть? Каким средством обеззаразить. у фильтра немного нарушена герметичность корпуса, где электрическая часть - чем её можно заделать?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Чем можно его можно отмыть? Содой попробуй... И губкой, как Возлюбленная посуду моет (только не Б/У, естественно). Каким средством обеззаразить. А есть подозрение, что он заразный? Марганцовкой тогда. у фильтра немного нарушена герметичность корпуса, где электрическая часть - чем её можно заделать? Может быть, проще купить новый, они не такие и дорогие, на 40-то литров... аквас вроде протекает Силикон для склейки аквариумов, продаётся в строительных магазинах, на корпусе должен быть нарисован аквариум или рыбка... Внимательно читай про запуск аквариумов и... удачи тебе!
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
1. Отмыть можно большим количеством проточной воды, можно с мылом. Если много кальциевых отложений - тогда любыми кислотами, желательно слабыми органическими, наподобие лимонной/щавелевой/уксусной. 2. Обеззаразить от чего? Какая эпидемия прошлась? Самый простой вариант - метиленовая синь или калия перманганат. Можно перекись водорода. Можно хлоркой. Вопрос только - что там за эпизоотия прошлась, почему именно обеззараживание, а не просто промыть. 3. Если у фильтра немного нарушен кабель/впаяная в пластик катушка, то его можно выбросить или разобрать на запчасти. Более того, это не только можно, но и нужно! Но вообще было бы здорово макроснимок повреждённого участка.
Добавлено: 31 Март 2012, 16:37:14 Пока я сочинял добрые советы, Гуллит меня опередил и информация устарела/продублировалась. Но мы в целом в одном направлении думаем - это радует, истина где-то рядом. Как сказал кто-то из классиков.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Благодарю за опреративные ответы! Итак, уточняю: *Зелёный налет удолил пластиковой карточной, остальное как Вы и советавали- сода с губкой. НО известковый налёт местами просто звиздец!!! С большего немного отшкрабал, но хочется чистоты близкой к идеальной:) *Обеззаразить в целях профилактики, тк из многочисленных рыбок выжил только сомик. * Фильтр оказался рабочим, только закаканым и с забившейся трубочкой. шов в корпусе видимо был собран на клей, ну я этот шов ножиком подковырнул и он разошёлся  Силикон для склейки аквариумов, продаётся в строительных магазинах, А конкретный магазин не подскажите? PS сомик пока живёт в шарообразном аквасе кажется на 12 литров - вроде довольный:)
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
Цитата: Gullit от Сегодня в 17:32:45 Силикон для склейки аквариумов, продаётся в строительных магазинах, А конкретный магазин не подскажите? гемма - например
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
гемма - например Дорого - около 50К за тюбик, ровно как и в других строительных гипермаркетах! Но, есть еще места - "ФарбХаус" на Белуша 39 - за тюбик 30К!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
Gullit
|
Пока я сочинял добрые советы Ну, я свои тоже не из пулемёта выдал... А классика здорово заменил Николай Фоменко фразой "В ногах правды нет, она где-то посередине!"  Всем спасибо за советы! Предпочитаю плюсики! Дорого - около 50К за тюбик, ровно как и в других строительных гипермаркетах! Но, есть еще места - "ФарбХаус" на Белуша 39 - за тюбик 30К! Может у кого осталось после склейки акваса трошки силикона - подгоните человеку, свой же человек!!!  Заодно ещё чего спросит - подскажите, научите...
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Кстати, ещё вопрос! только сразу не ругайтесь:) Окуней обыкновенных, неманских, реально содержать в аквасе 40 л?
|
|
|
|
|
|
|
KpoXaTheBest
Гродненец
|
Скажем так, можно... большие конечно не вырастут но жить будут  Но аквас лучше побольше
|
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
KpoXaTheBest и vini077 Спасибо за помощь!
Зы. ещё вопрос! В терморегуляторе, или термонагревателе (колба стеклянная с спиралью нагревательной) появились капельки воды. ему звиздец? И ещё. С Птеригоплихт парчовый можно неманских речных рыб держать?
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2012, 22:10:18 от Coldmaxxx »
|
|
|
|
|
Chibis
|
Прикупил себе чемоданчик тестов для воды фирмы sera. Сижу потиху разбираюсь. ул.Пушкина GH: Аква: ~20 gh Водопровод тест1: ~20 gh Водопровод тест2: ~20 gh (экономный) Отстаиваемая вода: ~17gh (экономный) KH: Аква тест1: ~12.5 kh (экономный) Аква тест2: ~14 kh (экономный) Водопровод: ~18.5 kh (экономный) Отстаиваемая вода тест1: ~15KH (экономный) Отстаиваемая вода тест2: ~16KH (экономный) PH: Аква: ph 8.0-8.5 Водопровод: ph 7.5-8.0 Cu (медь): Аква: 0 Водопровод: 0
По ходу жёсткость водопроводной воды не всегда одинакова. Может зависит от времени когда её набираешь...? Почему карбонатная жёсткость аквариумной воды упала?
С остальными тестами пока ещё не разбирался...
p.s. Спасибо Лене (AcoolA) за доставку тестов.
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
KpoXaTheBest и vini077 Спасибо за помощь!
Зы. ещё вопрос! В терморегуляторе, или термонагревателе (колба стеклянная с спиралью нагревательной) появились капельки воды. ему звиздец? И ещё. С Птеригоплихт парчовый можно неманских речных рыб держать?
у меня такая-же ерунда, но работает уже довольно долго, думаю все будет нормально 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
И ещё. С Птеригоплихт парчовый можно неманских речных рыб держать? Окуней обыкновенных, неманских, реально содержать в аквасе 40 л? В 40 литрах, даже не советую начинать. Не вам удовольствия, ни рыбам жизни... Не забываем что вся наша рыба по дефолту заражена ихтиофтериусом... Птерику нужна грелка - окуням - противопоказана.... расскажите свои планы, пока не поздно.....
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Доброго времени суток! Итак, планы: Есть два аквариума - 30л (соврали насчёт 40л) с нагревателем, лампой, бубрулятором и аквас на 12л. Есть рыб, сом парчёвый, 1 шт, см 12-15 длиной. Возлюбленная желаяет рыбок ярких, аквариумных. Я хочу рыбок неманских, аля карасик, уклейка, пескарик, голавлик и тд. Сом сейчас живёт в 30, пока без освещения, подогрева и фильтра (извините, всё в процессе). Хотелось бы услышать совет как это всё правильно и красиво организовать.
Зы. Купил герметик на Белуша 39 за 31 тыщу. открыл тюбик, а он уксусом воняет ого! можно ли им заделать неплотность корпуса аэратора? Думаю Может воском пчелиным заделать?
Заранее спасибо, и извините за глупые вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Сом сейчас живёт в 30, пока без освещения, подогрева и фильтра (извините, всё в процессе).
Моему птерику через год стало места мало в 85 литрах... Вымахал до 25 см... Поэтому думаю, что с сомиком всё таки лучше попрощаться и продать или отдать... Возлюбленная желаяет рыбок ярких, аквариумных. Я хочу рыбок неманских, аля карасик, уклейка, пескарик, голавлик и тд.
Посадить в 30 литров Неманских... Или ещё хуже в 12... Это кощунство по-моему... Лучше уж тогда засадить мелочь аквариумную яркую в оба, а на Неманских аквас побольше взять.. Добавлено: 02 Апрель 2012, 21:12:27
Зы. Купил герметик на Белуша 39 за 31 тыщу. открыл тюбик, а он уксусом воняет ого! можно ли им заделать неплотность корпуса аэратора? Думаю Может воском пчелиным заделать?
Ну герметик не аквариумный... И не в акве используется... А неплотность в корпусе аэратора можно и просто клеем резиновым заделать... Он после высыхания без запаха... Могу сказать точно про 88 клей... Ибо сам им свет приклеивал на крышке в акве... И держит хорошо и не даёт запаха...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я хочу рыбок неманских, аля карасик, уклейка, пескарик, голавлик и тд. Вот карася и заводите. Ну пескарей каких еще может быть... Сразу внутренний фильтр покупайте, помощнее, если у вас объем 30 то берите внутренник на 50. Гадят они не по детски. Про растения сразу забываем. Про окуней, уклеек, и голавликов тоже. Нет, оно то жить будет, какое - то время, только не жизнь это...
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
В общем, если подытожить: *сомику в 30л явно не фонтан. *в 12л только аквариумные рыбки. * в 30л из аборигенов только карасики или пескари. (одна штука или можно несколько?), при этом они не могут сосуществовать с аквариумными рыбками. Могу сказать точно про 88 клей. а что за он? полиуретановый что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ода штука или можно несколько? можно несколько но очень мелких
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
а что за он? полиуретановый что ли?
Он так и называется с советских времён... 88-ой клей...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
HeOH
|
Купил герметик на Белуша 39 за 31 тыщу. открыл тюбик, а он уксусом воняет ого! можно ли им заделать неплотность корпуса аэратора? Думаю Может воском пчелиным заделать? Он и должен уксусом вонять т.к. изготовлен на основе уксусной кислоты им можно клеить прямо в воде не большие дефекты! Неплотность запросто заделает!
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Он и должен уксусом вонять т.к. изготовлен на основе уксусной кислоты им можно клеить прямо в воде не большие дефекты! Неплотность запросто заделает! Аквариум изнутри уксусом мыть нельзя, а этой фигнёй с уксусом клеить можно? что то я запутался.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Вот и я не понимаю - а кто говорил, что мыть аквариум уксусом нельзя? Но вообще силиковоные герметики замечательно клеят силикатное стекло, но совершенно не клеят пластмассу. Если корпус аэратора пластмассовый, то никак не получится заклеить.
|
|
|
|
|
|
|
|