Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Coldmaxxx
|
Вот и я не понимаю - а кто говорил, что мыть аквариум уксусом нельзя? в просторах нета читали что он очень плохо выветривается/вымывается. Якобы после склейки/ремонта про аквас на полгода можно забыть. Или всё таки мыть уксусом можно???
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
В просторах нета можно всего найти самого разного - и здесь главное уметь отделять здравую мысль от тонн пустой породы. Ускусная кислота - всполне себе безобидное вещество в небольших концентрациях. Маринады там всякие, салатики и прочее. Человек съедает - и ничего, если без фанатизма. Почему у рыбы всё должно иначе быть? Почему ускус плохо вымывается, если он растворим в воде в любых пропорциях? Почему плохо выветривается, если он довольно летуч?(температура кипения - 118,1 °C) Но если ты найдёшь ссылку на данный ресурс, то я почитаю и составлю рецензию о включении сайта в чёрный список.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
В просторах нета можно всего найти самого разного - и здесь главное уметь отделять здравую мысль от тонн пустой породы. Согласен на все 100! просто тема акваса пока не проработана, а из прочиннног понял что рыбки чуствительны к химии, вот и решил что уксусом не надо мыть. если ты найдёшь ссылку на данный ресурс, то я почитаю и составлю рецензию о включении сайта в чёрный список Ссылка потерялась за ненадобностью, если найду - дам знать.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Если корпус аэратора пластмассовый, то никак не получится заклеить. Насколько я понял, то необходимо просто замазать не большую щель, а раз так, то не вижу препятствий! Если клеить, то конечно нет! Добавлено: 02 Апрель 2012, 23:12:46
Или всё таки мыть уксусом можно??? просто тема акваса пока не проработана, а из прочиннног понял что рыбки чуствительны к химии, вот и решил что уксусом не надо мыть. Все аквариумные герметики изготовлены из уксусной кислоты и именно ими клеят аквариумы, более того ни кто не ждет пол года пока выветрится запах т.к. на следующий день его уже нет. Для чего мыть аквас уксусом? Может сразу выбрать посерьезней кислоту?
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
_Ze Best !
|
СНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ!!! После прополки образовались излишки растений. Все большие, с корнями. - Эхинодорус озирис (Echinodorus osiris) 3 шт. по 20000 р. Некоторые - из одной точки сразу 5 кустов для последующего разделения.
amixam, а где вы находитесь и подойдут ли эти травки в аквариум 40 литров? Я начинающая.
ответил в личку
Вы бы тут ответили, а то сейчас получится что ответили что пойдут... Но эхх в 40 литров никак не годится.. Вы меня игнорируете? Я понимаю что, то что Вы делаете это рынок, но зачем вводить людей в заблуждение? Собственно мой вопрос: Вводит или не вводит ? То есть Эх и 40литровик совместимы или нет? Вообще логически, пока маленький, то совместим. А когда подрастёт, можно вырвать и продать..  ?... Или всё же не стОит советовать садить? Просьба отписаться всем, дабы справедливость восторжествовала  Птаму шт у мня уже моСг пухнет Вельми понеже .
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:31:19 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Просьба отписаться всем, дабы справедливость восторжествовала Справедливости нет, Полковник... Но дабы спасти твой Ваш моск, если мое мнение кому - то интересно, то те детки что предложены на фото по крайней мере год могли бы украшать 40ка литровый аквариум без каких либо проблем. Они спокойно влезут и еще место останется. А единичный экземпляр то и подавно. Да, если им будет хорошо, то в скором времени придется искать другое место или открывать крышку\обрезать листья... но в плане самой возможности, да КОНЕЧНО ЭТО ВОЗМОЖНО ! другое дело, нужно ли...
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Мне скопировать, то что было отвечено в личке Юле? Было написано Эхинодорус по высоте вырастает до 20-25 см Не это ли введение в заблуждение? У меня у самого эхинодорус сейчас в холке 54 см. Специально мерял.
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
_Ze Best !
|
Просьба отписаться всем, дабы справедливость восторжествовала Справедливости нет, Полковник... Но дабы спасти твой Ваш моск, Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Я выскажу свое мнение. Считаю, что мне, как новичку, было зря предложено растение, которое через год в мой аквас не влезет. Это то же самое, что в цветочном магазине вместо маленького цветка мне предложат секвойю. Да, в первый год она влезет в квартиру - а потом? Поэтому я рада, что MSV предупредил меня о возможных проблемах. Считаю, что его посту - быть. И чтоб люди знали, что "абы продать" - это не всегда красиво и правильно.
Добавлено: 06 Апрель 2012, 14:58:42 В любом случае, было бы честнее предупредить меня, что это растение вырастит крупным и ему потребуется побольше места, чем в 40 литрах. А вот Фокс молодец- и с выбором толково помог, и советов умных много дал, и ссылками поделился полезными) И сразу видно, что ему не абы продать, а чтоб все по уму было)
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
CBAT
|
Julinka Вы не расстраивайтесь. Во первых никто точно не знает, что это за эфинодорус и каким он будет, тоже никто не знает. У меня был типичный Фоксодорус, за полгода вырос выше стенок аквы. Я его продал, а перед продажей он выпустил детку (которую я и нашел когда вырывал), так вот детка растет довольно медленно и когда она станет большим кустом вопрос. было бы честнее предупредить меня Ничего не скажу, корпоративная этика.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Не это ли введение в заблуждение? Серега, я думаю тут нет особой проблемы. Ну выростет куст - ну его же можно будет в конце - концов продать  Поделить, разрезать там я не знаю... Ай, я уже ответил... Добавлено: 06 Апрель 2012, 20:54:00
так вот детка растет довольно медленно и когда она станет большим кустом вопрос. Молодец. правильно !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 20:54:00 от FoX_FluFFy^oO^s »
|
|
|
|
|
Stiks
|
Думаю тут всё законно так сказать. Во первых перед тем как что-то покупать, надо хотя бы элементарную инфу об этом навести. И то, что новичок не оправдание - тем более загугли и почитай. А тут вообще ситуация не критичная - эх вполне может расти и в 30 литрах - всё зависит от вида и содержания. Да - рано или поздно он вырастет - но все растения растут. тут же не деток валиснерии гигантской продали. Короче я за продавца.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
А вот Фокс молодец- и с выбором толково помог, и советов умных много дал, и ссылками поделился полезными) И сразу видно, что ему не абы продать, а чтоб все по уму было а кто посоветовал
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А вот Фокс молодец- и с выбором толково помог, и советов умных много дал, и ссылками поделился полезными) И сразу видно, что ему не абы продать, а чтоб все по уму было)  Благодарю, приятно слушай...  Добавлено: 07 Апрель 2012, 00:24:53
а кто посоветовал Кто ?
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Посоветовал его мне один хороший человек. Захочет - сам признается) Мы отошли от темы, а у меня возникли уже кое-какие вопросы. Говорят, что при запуске новой аквы вода должна сначала помутнеть, потом должны появиться бурые водоросли, а потом при установке биобаланса вода очищается, водоросли со временем пропадают и получается такая экосистема. Вопрос такой: через сколько времени после запуска аквы мутнеет вода, и как скоро образуются водоросли? Неделя прошла, пока что вода кристально чистая.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Вопрос такой: через сколько времени после запуска аквы мутнеет вода, и как скоро образуются водоросли? Неделя прошла, пока что вода кристально чистая. не грузись, всего этого вполне может не быть
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Посоветовал его мне один хороший человек. Захочет - сам признается)
Да ладно Вам... Местами не такой я и хороший... Самому признаваться приходится... Ну я посоветовал...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
_Ze Best !
|
Говорят, что при запуске новой аквы вода должна Не должна, а может. Но это не обязательно. У меня при одном запуске вода помутнела через неделю, ещё через 2 стала кристальной. Водорослей не было славабогу. При другом запуске ничего не мутнело.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Понятно! А то я жду, жду... Добавлено: 07 Апрель 2012, 14:21:29
Еще прочитала, что вода должна пахнуть травой или лугом, то есть иметь приятный запах) Хожу, нюхаю каждый день))) Вроде пахнет травкой))) Только как-то мои домашние на меня с этим аквариумом как-то странно коситься стали... 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
CBAT
|
Понятно! А то я жду, жду...
Ждать и готовиться (морально) нужно. А когда они (водоросли) не придут будет приятно осознавать, что аква запущена правильно и удачно. Удачи Julinka.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Julinka
|
Спасибо!
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
vini077
|
Посоветовал его мне один хороший человек. Захочет - сам признается) Мы отошли от темы, а у меня возникли уже кое-какие вопросы. Говорят, что при запуске новой аквы вода должна сначала помутнеть, потом должны появиться бурые водоросли, а потом при установке биобаланса вода очищается, водоросли со временем пропадают и получается такая экосистема. Вопрос такой: через сколько времени после запуска аквы мутнеет вода, и как скоро образуются водоросли? Неделя прошла, пока что вода кристально чистая.
какая глупость!!! может и вообще не помутнеть)))) и что буде те по этому поводу грузиться?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
какая глупость!!! глупость ? Что ? Бурые водоросли после запуска это нормальный этап становления биосистемы в принципе. А незначительное помутнение воды довольно часто бывает в первые дни....
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Доброго времени суток! Назрели очередные вопросы. В целях гуманизма парчовый сомик в ближайшее время будет передан в чьи и то добрые руки. Итак, вводные данные: аквас на 30л, фильтр-аэратор на 260л/час, лампа дневного света 11ватт, нагреватель на 50 ватт, грунт - камушки ракушки и скорлупа кокоса плюс искусственные водоросли. Что хоцца: Придонную рыбку-чистильщика, взамен парчового сомика. Яркую мелюзгу а ля неон, скалярии и тд. Осуществим ли такой вариант, если да то как.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Придонную рыбку-чистильщика, взамен парчового сомика. Анциструс? Яркую мелюзгу а ля неон, скалярии и тд. Скалярия - мелюзга? Наравне с неоном?...  Осуществим ли такой вариант, если да то как. Вполне: Анцик + Гуппи или Неоны или Расборы-Арлекины или Лялиусы... вариантов куча.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
kyzira
Молодой Гродненец
|
Извините, может я не в этой теме... Какой нужен аквариум для дискуса?? То что большой, я поняла. А плоский и большой можно(в стене)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Извините, может я не в этой теме... Какой нужен аквариум для дискуса?? То что большой, я поняла. А плоский и большой можно(в стене)
Для одного? Из расчёта минимум от 35 литров на одну рыбку.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Для одного? Из расчёта минимум от 35 литров на одну рыбку. Так это я в своём мелком могу палетку держать?! (у меня стоит спущенный аквас - 40 литров) 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так это я в своём мелком могу палетку держать?! (у меня стоит спущенный аквас - 40 литров) Ты то можешь  Только в глаза бедному не смотри....
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Только в глаза бедному не смотри.... А чё я? Я - сволочь бессердечная!
|
|
|
|
|
|
|
|