Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А чё я? Я - сволочь бессердечная! А за петухов пасть то порвешь.... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Так сволочь ведь! и флудер 
|
|
|
|
|
|
|
kyzira
Молодой Гродненец
|
Ну че сразу для одного!!!! Я имею в виду 26 см.ширина стены а длину и высоту можно сделать как надо(все еще в черновом варианте)
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ну че сразу для одного!!!! Я имею в виду 26 см.ширина стены а длину и высоту можно сделать как надо(все еще в черновом варианте)
Не важно. На 10 рыб минимум 350 литров рассчитывайте . В идеале 50 на одну рыбку. Добавлено: 13 Апрель 2012, 08:56:15
Для одного? Из расчёта минимум от 35 литров на одну рыбку. Так это я в своём мелком могу палетку держать?! (у меня стоит спущенный аквас - 40 литров)  Не конечно. Ей же плавать негде будет  Я указала литраж на одну рыбу, для расчета общего литража. ....
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Где в Гродно можно приобрести цоколи для освещения элпры и отражатели?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Где в Гродно можно приобрести цоколи для освещения элпры и отражатели? Возле танка в Центральном есть отдел....
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Где в Гродно можно приобрести цоколи для освещения элпры и отражатели?
вы сами поняли, что написали? цоколь, это цоколь, эпра -это эпра. цоколь для освещения эпра не используется. п.с. эпра - электронное пускорегулирующее аппарат(агрегат). раньше очень часто приходилось менять и то, и другое.
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
вы сами поняли, что написали? может человек запятые забыл расставить?))) 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
вы сами поняли, что написали? цоколь, это цоколь, эпра -это эпра. цоколь для освещения эпра не используется. п.с. эпра - электронное пускорегулирующее аппарат(агрегат). раньше очень часто приходилось менять и то, и другое. Я не столь силен в электронике и не знаю точные названия. Цоколь это я имел ввиду механизм куда вставляется сама лампа - два металлических штырька с нее, потом насколько я понимаю провод с мехнанизма крепления идет в эпра, а оттуда уже в розетку. Поправте если я что то путаю.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
консультирую за еду(красная рыба приветствуется)
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
таймер привози завтра до 12-00
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
таймер привози завтра до 12-00
это типа сегодня? если да, то не могу сесть за руль. а куда везти?
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
Доброго времени суток! назрел очередной вопрос!
1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении. 40л, длина 41 см, ширина 25, высота 30 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня: лампа дневного света 11 Вт
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание:Aquael 260 л\час, включён постоянно на максимум.
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды: - нагреватель 50 Вт, 25-26 град. 5. Регулярность и объем подмен воды: 1\3 еженедельно
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество: данио 4шт, меченосец 2шт, моллинезия 3шт, роголистник, мох.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки - нет 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации - камушки, орг стекло, кокос. 9. Возраст системы с последнего запуска : 3 недели
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос:
У молинезии самца появился белый налёт на глазах и немного на теле в виде точек, падает\чешется об дно, часто дышит, нарушена координация. все молинезии залеживаются на дне, переодически всплывая.
Пробовали повышать температуру до 28 - сперва очухались, потом стало ещё хуже. Кажется немного мутновата вода. Кормим хлопьями, от замороженого мотыля отказываются. Остальные рыбки чувствуют себя хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
а Какие растения можно подсадить к телескопу, скаляриям и гурами. Ато как то на рынке купила что-то, а они всё сожрали, остались только голые ветки
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а Какие растения можно подсадить к телескопу, Пластмассовые !
|
|
|
|
|
|
|
Novincher
|
Пластмассовые ! самый оптимальный вариант 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
самый оптимальный вариант фу гадость.... 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Вопрос. В Шоутайме появились улитки-Маризы, симпатишные такие по 6 тыщ, но Юра предупреждает, что жруть траву безбожно. У кого есть опыт содержания? Из интернетов - вроде как однозначно будут проблемы с растючкой. Надо постоянно следить чёб были не голодные, а то всё под чистую пообглодают. Хм - оно мне надо.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2012, 00:57:16 от Stiks »
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Хм - оно мне надо. оно тебе надо ??!!
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Вопрос. В Шоутайме появились улитки-Маризы, симпатишные такие по 6 тыщ, но Юра предупреждает, что жруть траву безбожно. У кого есть опыт содержания? У меня были - лучше корову заведи она меньше травы жрет!  Кстати, даже если они и накормлены все равно сцуки дыры в листьях прогрызают и от этого вид ни какой!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
ierdna
|
почему суматранские барбусы трутся боками о криптокарину? стая подплывает и по очереди боками с разбегу. и только о криптокарину
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
почему суматранские барбусы трутся боками о криптокарину? стая подплывает и по очереди боками с разбегу. и только о криптокарину
Смоги бы, скурили эхинодорус, а так трутся об криптокОрину! Ну сколько Stiks будет объяснять - криптокОрина? 
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну сколько Stiks будет объяснять - криптокОрина? Впрочем не только Стикс... 
|
|
|
|
|
|
|
Фрося
Умничка-разумничка)))
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
M
|
Спасибо
|
|
|
|
Я-мама четверых прекрасных мальчишек и красавицы доченьки
|
|
|
Бубновый
Люблю рыбалку, как спортсмен, как человек!!!
Гродненец
Эх, хвост, чешуя, не поймал я ни... ...
|
Шпорцевые лягушки в отдельном аквариуме, сейчас отнерестились. Что делать - лягушек нужно пересаживать, или нет? Ответьте, пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Natik_k
Счастье - это когда у тебя все дома!
Гродненец
моя первая малышка
|
в одной книжке прочитала что в один аквариум не стоит держать скалярий и золотых рыбок, но не уточнили почему. у меня год живут и те и другие и проблем не замечала (разве что золотые быстрее и больше кушают). ваше мнение?
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 13:07:06 от _ Ze Best ! »
|
|
78-35-944 мтс Наполеона Орды (р-н Ольшанка)
|
|
|
Gullit
|
в одной книжке прочитала что в один аквариум не стоит держать скалярий и золотых рыбок, но не уточнили почему. у меня год живут и те и другие и проблем не замечала (разве что золотые быстрее и больше кушают). ваше мнение?
Различие между ними в температуре воды для их содержания - та температура, которая для золотух на верхнем пределе, для скалярий - на нижнем. Со всеми вытекающими последствиями, как для холоднокровный животных: скорости жизненных процессов и всё такое... Да и просто, уж слишком они разные.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Апрель 2012, 13:03:40 от _ Ze Best ! »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Sinitsin
|
Шпорцевые лягушки в отдельном аквариуме, сейчас отнерестились. Что делать - лягушек нужно пересаживать, или нет? Ответьте, пожалуйста, кто знает. Заранее спасибо. Разумеется - отсаживать. Как и большинство аквариумных рыб, шпорцевые лягухи не особо разбираются, где кормовые объекты, а где собственные детки. Другой вопрос - чем поднимать головастиков? Честно признаюсь - не знаю, опыта такого не имел.
|
|
|
|
|
|
|
Coldmaxxx
|
доброго времени суток! Где можно купить тесты для воды? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|