Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
John Deere
|
спасибо, я все понял. уже процесс запущен заново...надеюсь, больше у меня таких проблем не возникнет. я читал другие темы. многое взял на заметку. спасибо еще раз
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Жёсткость воды из под крана у нас примерно: GH: 16-22 KH: 16-20 KH смягчить можно кипячением (GH при этом тоже слегка упадёт) или разбавить с дистиллированной водой. Также можно пропустить через смягчающий фильтр, например Аквафор B100-6. GH при этом упадёт до 2-3, KH до 10. Тока если аквас большой то ресурс фильтра быстро истощиться. На счёт пригодности такой воды в акве ничего сказать не могу, не пробовал. 
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Добавлено: 01 Май 2012, 07:04:06 Беда... Сегодня ночью почему-то лопнул нагреватель в 85 литрах и закоротило его... Свечением меня разбудило... Благо успело вырубить автомат, но всё равно 11 рыбок на данный момент отдали богу душу... Самка формозы, две самки гуппи Эндлера, SAEшка, 2 чёрных неона, 3 голубых неона, 2 расборы... Остальные вроде отходят, но всё равно ещё один голубой неон походу и не отойдёт от электротерапии...
Отправился к праотцам и ещё один неон... У некоторых выживших, плавники на кончиках, будто подгорели... Можно ли что-то с этим сделать? Кстати, на ампуляриях вообще не отразился электрических ток...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Andrei_Lida
Новенький
|
Какой оптимальный состав грунта и количество света для растений в аквариуме без СО2??? Кто поделится личным опытом??? Где найти лампы Osram 830???
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Какой оптимальный состав грунта и количество света для растений в аквариуме без СО2??? отптимальный грунт для травника это мелкий около 3 мм кварц. вопрос о необходимости питательной подложки решите самостоятельно с учетом конкретных условий.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Где найти лампы Osram 830???
В Лиде на заводе электроаппаратуры, возле ТЭЦ, не смотрели?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Andrei_Lida
Новенький
|
Где найти лампы Osram 830???
В Лиде на заводе электроаппаратуры, возле ТЭЦ, не смотрели? Был в фирменном магазине от "Электроизделий" там Osram лам вообще нету. Звонил официальному представителю Osram в Гродно, таких ламп в наличии нету.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
официальному представителю Osram в Гродно Вече-светотехника?
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Andrei_Lida
Новенький
|
официальному представителю Osram в Гродно Вече-светотехника? Да.
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
вопрос почему именно они
|
|
|
|
|
|
|
Andrei_Lida
Новенький
|
вопрос почему именно они По соотношению цена и качество, по моему, наилучший вариант. Эти лампы с повышенной цветопередачей и приближенны к солнечному свету. Цена по прайсу порядка 25 тысяч. О них упоминается в некоторых статьях по освещению для аквариумов.
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
засыпал 150 г лимонной кислоты на 270 литров для смягчения воды и пару ложек соли Я не силён в химии,но тот кто советовал сделать такое - в ней наверное разбирался.У нас на производстве установлены увлажнители,в них для предотвращения образования накипи,отложения солей засыпают таблетки.Гугл(великий и могучий)выдал,что они на 99,9%состоят из поваренной соли,которая вступает в реакцию с солями и минералами в воде смягчает её и превращается в соду,а уж лимонка должна её погасить.Вроди так должно быть в теории ???Но это лиш мои догадки 
|
|
|
|
живи и не мешай жить другим
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
О них упоминается в некоторых статьях по освещению для аквариумов. о вреде курения написано столько, что я решил бросить читать...
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
a-dronДля запуска аквариума это совершенно не годится! 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
,в них для предотвращения образования накипи,отложения солей засыпают таблетки.Гугл(великий и могучий)выдал,что они на 99,9%состоят из поваренной соли,которая вступает в реакцию с солями и минералами в воде смягчает её и превращается в соду,а уж лимонка должна её погасить очередная ересь - у меня два по химии но даже я не могу понять как соль может реагировать с солями... и тем более некими минералами и превращаться в соду
|
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
Гугл(великий и могучий)выдал, Ребята, я чё не по русски пишу?Я сказал же,что всё из гугла,сам я до такого в жизни не додумался бы 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
но тот кто советовал сделать такое - в ней наверное разбирался. а вот это как понять ? Добавлено: 02 Май 2012, 00:07:37
Я сказал же,что всё из гугл так может ссылку бы  может это мы все тупые
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
так может ссылку бы может это мы все тупые Да нет же ;DНе надо утрировать ситуацию ;)попробовал отыскать ссылку- чёт не получилось.Выципил только енто см. 95 стр. http://www.watergarant.ru/docs/Filter/filters.pdfну не химик я  ,как смог,как понял-так и перевёл 
|
|
|
|
|
|
|
vini077
|
о вреде курения написано столько, что я решил бросить читать... но один черт читаешь!!!  \ я тож не химик, но на мой взор, есть доля смысла!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
Таблетки производятся из соли пищевой «Экстра» высокого качества (~ 99,9 % NaCl, ISO 9002). А при чём здесь калгон ?И никто здесь не спорит ;)просто интересно,а чё за алхимик дал такой совет John Deere,почему такие пропорции ,мож он чиво знает, что мы не знаем,ведь у нас двойки по химии 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Увеличение жесткости: 18,3 мл 10%-го раствора хлорида кальция или 19,7 мл 10%-го раствора сульфата магния повышают жесткость 100 л воды на 1°. Таблетки производятся из соли пищевой «Экстра» высокого качества (~ 99,9 % NaCl, ISO 9002). А при чём здесь калгон ?И никто здесь не спорит ;)просто интересно,а чё за алхимик дал такой совет John Deere,почему такие пропорции ,мож он чиво знает, что мы не знаем,ведь у нас двойки по химии  Может у Вас NaCl используют для других целей, не для снижения жесткости?
|
|
|
|
|
|
|
a-dron
|
Может у Вас NaCl используют для других целей, не для снижения жесткости? А может  ,её засыпают в увлажнители дабы в них не образовывалась накипь(трубопровод,форсунки,и т.д.).Но John Deere именно с этой целью(предотвращение накипи) и производил свой химический опыт 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Хлорид натрия используется для регенерации ионообменных смол в системах умягчения воды. А непосредсвенно в аквариуме для снижения жёсткости можно использовать различные комплексообразователи, наподобие натриевых солей этилендиаминтетрауксусной кислоты. Но вообще на жёсткость воды в общем аквариуме, если не ставится цель размножения некоторых особенно мягководных рыб, вполне можно забить.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 15:29:35 от Sinitsin »
|
|
|
|
|
Poetry
|
вполне можно забить. Поддерживаю!  Я тоже думаю, что Афиохараксов Ратбуна он разводить не собирается 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
да не собираюсь я никого разводить с подобных рыбок просто не хочется потом лопатой соскребать известь и налёт, который образуется, и только!
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
просто не хочется потом лопатой соскребать известь и налёт Не грузись, я за всё время ни разу даже детской лопаткой не соскребал...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Poetry
|
лопатой соскребать известь и налёт Да фигня! Протрёшь уксусом и ОК! Обычно это на покровных стёклах и стяжках (если имеются) 
|
|
|
|
|
|
|
|