Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Chibis
|
Полоски tetra для измерения параметров воды видел на Пушкина, в зоомагазине который в алми находиться. Капельные тесты скорее всего тока из за границы, на allegro можно найти.
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
доброго времени суток! Где можно купить тесты для воды? Спасибо.
Жидкие в белостоке в камелеоне сера по 43 злотых еще минус ват если набрать на 200 злотых. Бумажные как то сомнительны, и врут порядком.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Прошу дельного совета у профессионалов! Приобрел новый аквас, сделанный на заказ (не магазинный). Засыпал грунт (гранит фракция 5-6 мм). Залил воду и запустил фильтр со светом. Рыбок не запускал. по совету мастера, чтоб аквариум поработал недели две вхолостую. Через двое суток вода стала мутная, при проходящем свете похожа больше на клубы тумана, на химические реакции типа жесткости никак не реагирует. Что такое случилось и как с этим бороться?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
подскажите где можно купить автокормушку
в рб дорого. в китае дешевле.
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Рыбок не запускал. по совету мастера, чтоб аквариум поработал недели две вхолостую. правильно посоветовали, хотя на каждый аквариумист согласится на эта  все хотят быстрее  Через двое суток вода стала мутная, при проходящем свете похожа больше на клубы тумана, на химические реакции типа жесткости никак не реагирует. это тоже нормальный биологический взрыв, через пару дней все будет в норме. John Deere а вы ничего не залили в аквас? с фирменный препараторов для запуска !!!
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
John Deere
|
засыпал 150 г лимонной кислоты на 270 литров для смягчения воды и пару ложек соли . Из препаратов насыпал измельченных таблеток Тетра Крипто 10 штучек в грунт для будущих растений. Потом залил воду с этой лимонкой и солью, и больше суток, почти двое суток вода была кристально прозрачной. Если это пройдет, тогда я спокоен.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Через двое суток вода стала мутная, при проходящем свете похожа больше на клубы тумана, Это нормально. Установится биологическое равновесие, и всё пройдёт. Немного терпения.
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
засыпал 150 г лимонной кислоты на 270 литров для смягчения воды и пару ложек соли это как ? что это вообще за бред 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
засыпал 150 г лимонной кислоты на 270 литров для смягчения воды и пару ложек соли это как ? что это вообще за бред  все просто. пустит рыбу в готовый маринад. денек-другой поплавает, и можно на стол подавать под холодную водочку.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
FoX_FluFFy^oO^sАбсолютно согласен!  Абсурд! О каком биологическом равновесии можно говорить, если в аквариуме отсутствуют растения?  И какой идиот посоветовал добавлять лимонку и ещё соль (взаимно исключающие вещи!)?  Тетра Крипто 10 штучек в грунт для будущих растений А удобрения зачем, если нет растений? Хотя бы какого роголистника в аквас кинули или элодеи. А так светить аквас не имеет смысла! 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ребята а вы меряли жёсткость воды в городском водоснабжении? Добавлено: 30 Апрель 2012, 09:13:52
Абсолютно согласен!  Абсурд! О каком биологическом равновесии можно говорить, если в аквариуме отсутствуют растения?  И какой идиот посоветовал добавлять лимонку и ещё соль (взаимно исключающие вещи!)?  Тетра Крипто 10 штучек в грунт для будущих растений А удобрения зачем, если нет растений? Хотя бы какого роголистника в аквас кинули или элодеи. А так светить аквас не имеет смысла! ну тогда как смягчить воду?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2012, 13:13:06 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
да, я с вами согласен, вода у нас жёсткая, но не хотелось бы, чтобы известь нарастала везде где можно!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
John Deere
То что вы описали вызвало у меня ощущение что вы не знакомы с процессами происходящими в аквариуме. Совет вам дали идиотский. Вам нужно было засыпать грунт, залить воду из - под крана, запустить фильтр, высадить растения, свет включать на третий - пятый день... через неделю можно уже и рыб. Удобрения только после того как растения укоренятся и дадут новые листья. Под грунт желательно было положить питательный субстрат, например удобрение в гранулах Tetra initial sticks. НИКАКОЙ СОЛИ, КИСЛОТЫ, САХАРА сыпать не надо. Понизить жесткость воды - сложный физико-химический процесс, и такими мерами не достигается !!! Да это и не нужно для большинства случаев коим несомненно является ваш...
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
John DeereВам этим пока не стоит заморачіваться!  Запускайте правильно аквас - и всё будет своим чередом! 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
осмос я хотел поставить с самого начала, но не успел немного. Только я одного не могу понять. почему двое суток она не мутнела, а потом за ночь резко стала туманной? Ладно. дам постоять ей еще денек. а там посмотрю, что будет
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
осмос я хотел поставить с самого начала, Дороговатая штука... Думаю, если сольёте засоленую и падкислённую воду, наполните аквас свежей и добавите растючки - процесс пойдёт! 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
а если через два дня опять все повторится? помнится мне, когда в прежний аквас заливал свежую воду, она тож мутнела. Только там у меня не было живой растючки и ничего я не добавлял:ни соли, ни лимонки. ни удобрений, ясное дело. Потом все восстанавливалось. Ладно. пошел сливать. Спасибо за совет1
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
John DeereУспехов в добром начинании! 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
спасибо за добрый совет
Добавлено: 30 Апрель 2012, 12:30:30 Слил воду...залил новую...пока кристально чистая. ждем-с
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2012, 12:30:30 от John Deere »
|
|
|
|
|
HeOH
|
Слил воду...залил новую...пока кристально чистая. ждем-с А чего ждем-с? Растючка посажена? Вот же Вам написали что нужно сделать и через неделю отпишетесь что и как Вам нужно было засыпать грунт, залить воду из - под крана, запустить фильтр, высадить растения, свет включать на третий - пятый день... через неделю можно уже и рыб.
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
Poetry
|
John DeereРастючку посадили всё-таки? 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
к сожалению растючкой пока не обзавелся присматривал себе кое-что в зоосфере на фолюше но уж какая-то она там подгнившая была, вот сейчас думаю где бы её достать. выходные ёпт 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
вот сейчас думаю где бы её достать. выходные ёпт У FoX_FluFFy^oO^s-а выходных не бывает! John Deere, почитай темку про продажу растений - там должно быть из чего выбрать.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
vini077
|
выходные ёпт так сегодня же рабочий день! 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
John DeereЯ так понял, что вы - юморист...  Но прикалываетесь, похоже, над собой 
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
John DeereТак вам же всё подробно объяснили!  Можете посмотреть темы других авторов, как запускались аквасы. Без растючки процесс затянется. Растения, особенно быстрорастущие, сами являются прекрасным биофильтром! 
|
|
|
|
|
|
|
|