Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Julinka
|
Такой вопрос. Сыну 6 лет. Долго упрашивал аквариум. Сегодня нам привозят аквас на 40 литров + фильтр для него. В 3-литровой банке третий день кукуют 2 гуппи и один сомик маленький, ну и 4 улитки желтые. И еще есть 2 растения - одно с широкими листиками, а второе- с длинными тонкими. Вопрос, собственно, вот в чем. Хочется иметь таких рыбок, которые требуют минимального ухода (для начинающих), ну и такие же растения- чтоб было зелено. Лет 10 назад я занималась рыбками, и аквас был большой, но я уже все позабывала...
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Gullit
|
Понятно, вопрос в чём? Если Вы про подбор рыб - у Вас самые те для начинающих рыбы, я про гуппей (что за сомик непонятно - вдруг это птерик?) Про растения весьма смутное представление - фотография бы здесь очень помогла, или запускайте и по мере развития событий спрашивайте.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
magnitik
|
хелп!! аквариум 15 л ,стоит на компьюторном столе...нууу не совсем возле окна....подсветка светильник с одной лампой Т5, 6 Вт горят часов 10, внутренний фильтр работает постоянно,обогрева нет температура ок 24 градусов,воду меняю раз в неделю 30-50%, 11 гупей , анцитрус 2,5 см, 10 креветрок вишен,из растений 2 кустика криптокорины ( вроде),пучёк яванского мха на камушке,веточка роголистника. системе почти год,перезапусков небыло. вот в чём проблема позавчера у самцов (у всех 4 шт) расслоились хвосты,но поведение нормальное плавают кушают) в это же время 2 самочки решили отметать малька...отсадила в банку....в общем аквариуме подменила воду...было всё норм...а вчера заметила что самки начали прятаться...застывать в одном месте..сегодня утром самки все в кучке висят у поверхности и шатаются из стороны в сторону...все хвосты буд-то обгрызенные, едят оч хорошо и весело ,но поели и опять висят креветосы и анцик чувствуют себя норм,копошатся в грунте) вопрос - что с самками?.... уже и с самцами и ещё появились какие-то штучки на стекле(последнее фото) )) ещё и двигаются ,на ощупь как чешуйки 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 12:17:04 от magnitik »
|
|
|
|
|
CBAT
|
magnitik, гуппи отдыхают после родов.  А на стекле акролюксы, сами посмотрите в сети. Страшного ничего.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
magnitik
|
гуппи отдыхают после родов. даааа прям все сразу  у них скоро сотрясение мозга будет ,так они сильно вертятся  про акролюксов почитала - спасибки
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Сомик не птерик, а какой-то плоский и пятнистый, из распространенных. Еще вопрос по воде -что с ней делать? Отстаивать в кастрюльках, кипятить, или набрать в аквас и пусть в нем постоит день-два? По камушкам: камушки вскипятить и выложить? А еще сейчас увидела на фото под камушками землю какую-то, которая на биобаланс влияет. Ее обязательно?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Gullit
|
вопрос по воде -что с ней делать? Отстаивать в кастрюльках... На небольшой объём лучше было бы отстаивать, а то великовато содержание хлорки в аквасе получится. Тем более по весне, когда её бодяжат больше всего остального года. Хотя гуппей, вроде, и не так жалко... Но анциструсы, молодые тем более, могут и не оценить. Отстаивать можно, конечно, и в кастрюльках, только не алюминиевых. Но лучше в 5-литровых пластиковых бутылках из-под питьевой воды. камушки вскипятить и выложить? Я кипятил пол-часика, и потом (остывшие камушки) высыпал в аквас.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 01:32:34 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
magnitik
|
Gullit вы тут немного напутали....соединили два разных сообщения))) а если по моему вопросу ,то гупей впринципе не жалко но 15литровик сына и он переживает....вода всегда отстояная в пластиковом ведре... а гупиитак и висят у поверхности уже сутки...хотя едят хорошо
|
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
Gullit спасибо...вроде кое что нашла,похоже на газовую эмболию по некоторым симптомам,я так понимаю надо уменьшить поток пузырьков из фильтра, или отключить его совсем на время?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Gullit спасибо...вроде кое что нашла,похоже на газовую эмболию по некоторым симптомам,я так понимаю надо уменьшить поток пузырьков из фильтра, или отключить его совсем на время? Так всегда, когда читаешь медицинскую энциклопедию кажется, что все болезни у тебя уже есть. Воздух не отключайте, можете уменьшить количество, что бы пузырьки поменьше были (на фото у Вас слишком большие пузыри).
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Julinka
|
А землю под камушками - надо? Тут где-то читала, что ее с леса привозят и под камушки грунтом расскладывают. Это надо? А землю варить или жарить надо?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
magnitik
|
Так всегда, когда читаешь медицинскую энциклопедию кажется, что все болезни у тебя уже есть хахаха это точно не отключала ,уменьшила количество,но вот размер пузырьков не могу уменьшить...какие-то они на самом деле стали большие
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
А землю варить или жарить надо?  Я бы вообще положил как есть без всяких "варок и жарок"! А, еще лучше купите пакет грунта для цветов в любом цветочном магазине, только нейтральный грунт!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Julinka
|
хм...У меня такой есть дома... Попробую... Вам смешно, а меня ребенок уже замонал этим аквариумом))) Хотя, чувствует мое сердце, увлекусь я и сама этим делом)))
Добавлено: 30 Март 2012, 12:02:52 Просто будет жалко, если рыбки отойдут в мир иной. Я-то переживу, а у ребенка будет трагедия. Вот и надо сделать так, чтоб наши несчастные гуппи и этот сомик-недоросток подольше пожили)))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
CBAT
|
А землю варить или жарить надо?  Я бы вообще положил как есть без всяких "варок и жарок"! А, еще лучше купите пакет грунта для цветов в любом цветочном магазине, только нейтральный грунт! Если очень хочется что то положить, то можно в Золотой рыбке специальную подложку приобрести. Весьма демократичные цены.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
.У меня такой есть дома... Попробую...  он же шутит. не надо им земли  Добавлено: 30 Март 2012, 12:05:54
Если очень хочется что то положить, то можно в Золотой рыбке специальную подложку приобрести. В вот. ато счас человек поверит и земли простой в акву насыпет. рыбки помрут, ребёнок плакать будет
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Julinka
|
Пипец. Не, ну что за отношение к новичкам. А я чуть не положила (((( Я ж не знаю, надо или нет. У меня раньше просто камушки лежали, давным-давно в аквариуме. Но уже сто лет прошло с тех пор.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
HeOH
|
Злой он же шутит. не надо им земли Крутой Я не шутил - земля ложится для растений, а сверху насыпается слой грунта - типа лучше растет! А, чего это рыбки должны от нейтральной земли умереть?
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
CBAT
|
Пипец. Не, ну что за отношение к новичкам. Вы в начале дайте ответ на вопрос: Зачем Вам земля в аквариуме? Добавлено: 30 Март 2012, 11:20:11
А некоторые еще и соль в аквариум добавляют, может Вам еще и подсолить акву нужно? Добавлено: 30 Март 2012, 12:38:38
Цитата: CBAT от Сегодня в 13:04:21 Если очень хочется что то положить, то можно в Золотой рыбке специальную подложку приобрести. В вот. ато счас человек поверит и земли простой в акву насыпет. рыбки помрут, ребёнок плакать будет Так задачи у земли и специальной подложки одни и те же. Просто человек должен для СЕБЯ решить нужно ему ЭТО или нет, а затем сделать выбор.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2012, 12:38:38 от CBAT »
|
|
|
|
|
HeOH
|
А некоторые еще и соль в аквариум добавляют И соду! Ну как? Добавляем соль и соду?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Julinka, землю класть не надо, во всяком случае, пока. Да, она полезна бывает для некоторых растений - в том смысле, что они(растения) быстрее растут. Без земли, в голом гравии - растут медленнее. Но растут. Я никогда не клал на это дело, но ничего, не смертельно. Возможно, не так пышны мои эхинодорусы, как у Фокса или Ромы два плюс два. Какие минусы в земле? 1. Как уже сказал Неон - купите нейтальной земли. У вас есть пэ-аш-метр? Вы умеете им пользоваться? 2. Ложить грунт в аквариум двуслойно - это особое мастерство. При недостаточной сноровке часть землицы окажется снаружи, и единственный сомик всё это дело взбаламутит. 3. Я в своём аквариуме безо всяких проблем могу проводить массовые дизайнерские работы - это выдрать нафик с корнем, то досадить, это перекинуть в другое место. Иногда это надо. А во если бы грунт был двуслойным..
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Julinka, землю класть не надо, во всяком случае, пока. Да, она полезна бывает для некоторых растений - в том смысле, что они(растения) быстрее растут. Без земли, в голом гравии - растут медленнее. Но растут. Я никогда не клал на это дело, но ничего, не смертельно. Возможно, не так пышны мои эхинодорусы, как у Фокса или Ромы два плюс два. Какие минусы в земле? 1. Как уже сказал Неон - купите нейтальной земли. У вас есть пэ-аш-метр? Вы умеете им пользоваться? 2. Ложить грунт в аквариум двуслойно - это особое мастерство. При недостаточной сноровке часть землицы окажется снаружи, и единственный сомик всё это дело взбаламутит. 3. Я в своём аквариуме безо всяких проблем могу проводить массовые дизайнерские работы - это выдрать нафик с корнем, то досадить, это перекинуть в другое место. Иногда это надо. А во если бы грунт был двуслойным..
Ну вот и активизировались отцы-прородители аквариумной ветки гродненского форума. Приятно видеть читать.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Sinitsin, с меня плюсик за развернутый ответ, спасибо) Решила землю не ложить.  Добавлено: 30 Март 2012, 21:24:17
А некоторые еще и соль в аквариум добавляют И соду! Ну как? Добавляем соль и соду? И про йод не забудьте ) Я вчера где-то читала, что гуппи это любят ))) А вообще- именно поэтому я тут все эти мелочи, понятные аквариумистам, и спрашиваю - потому что в интернете куча всего расписано, а в правильности этого я не уверена.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
ierdna
|
Sinitsin, с меня плюсик за развернутый ответ, спасибо) Решила землю не ложить.  Добавлено: 30 Март 2012, 20:24:17
А некоторые еще и соль в аквариум добавляют И соду! Ну как? Добавляем соль и соду? И про йод не забудьте ) Я вчера где-то читала, что гуппи это любят ))) А вообще- именно поэтому я тут все эти мелочи, понятные аквариумистам, и спрашиваю - потому что в интернете куча всего расписано, а в правильности этого я не уверена. а тут не интернет?! тут последняя инстанция?!
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Злой он же шутит. не надо им земли Крутой Я не шутил - земля ложится для растений, а сверху насыпается слой грунта - типа лучше растет! А, чего это рыбки должны от нейтральной земли умереть? прям такую с магазина, для растений и цветов которая  хотите сказать что там нет добавок и др г*мна 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Stiks
|
прям такую с магазина, для растений и цветов которая хотите сказать что там нет добавок и др г*мна Какие добавки в земле - ну сами подумайте? Кому нужно заморачиваться и ещё в грунт чего-то пихать? (если доп добавки есть, то это на пакете спецом указывается - типа во какая у нас земля и с тем и с тем и тыды). Да хочу сказать, что всё будет пучком - по крайней мере именно такую землю с цветочного магазина я использую больше года в трёх своих аквах - несовместимых с жизнью мутаций не замечено  , а г*мне трава между прочим лучше растёт! 
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Julinka
|
ierdna, тут интернет, но другой) Тут свои, гродненцы, с которыми можно пересечься в случае чего, у которых можно вон травички прикупить или аквас подремонтировать, у которых сто процентов есть аквариумы и бесценный опыт. Сорри за флуд. А по поводу земли и травы - пока у меня опыта мало, я с этим заморачиваться не буду. Моя основная цель - чтоб рыбки не окочурились. а г*мне трава между прочим лучше растёт!  предлагаете покакать в аквариум? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Gullit
|
предлагаете покакать в аквариум? Фотки можно не выкладывать 
|
|
|
|
|
|
|
|