Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Stiks
|
Подскажите характеристики воды в районе горького, как у нее дела с хлором обстоят. тестов на содержание хлора никто не проводил (вроде бы) критических концентраций не замечено за всё время моего проживания в этом районе. Хлор удаляется отстаиванием в течение суток или на крайняк кипячением.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Mister SANYA
Все пройдет, пройдет и это!
Гродненец
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты.
|
Может кто подскажет, у меня фильтр внутренний q- 1500 l/h сильно гудит,что слышно по всей квартире(особенно ночью) и остальные члены семьи просто отключают его на ночь. Можно ли с этим что нибудь сделать (сразу он работал тихо,в эксплуатации чуть больше 2-х месяцев). Заранее благодарен за ответы.
Добавлено: 13 Март 2012, 13:19:55 Может кто подскажет, у меня фильтр внутренний q- 1500 l/h сильно гудит,что слышно по всей квартире(особенно ночью) и остальные члены семьи просто отключают его на ночь. Можно ли с этим что нибудь сделать (сразу он работал тихо,в эксплуатации чуть больше 2-х месяцев). Заранее благодарен за ответы.
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
Vladeslaff
|
привет всем! вопрос может быть и банальным, но все же имеет право на существование. с чего начать? т.е. есть большое желание закупить аквариум и обитателей. интересует: 1. какой литраж аквариума для начала взять? 2. какую живность (т.е. более-менее неприхотливое)? 3. если есть советы в целом, то тоже буду рад!  Заранее пасиба!
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
1. Смотря какими средствами владееш. Если просто побаловаться на 1- 2 дня как по мне до 60 хватит. Ну а если в серьёз хочеш подвиснуть на этом, мой совет не меньше 200 (не пожалеешь). 2. Ну и как любитель харациновых их же и посоветую (миноры, тернеции, неоны, орнатусы и др.)  P.S. Пробеги по темках что есть на форуме. Много чё найдёш интересного. Будет полезно. Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
пасиба! еще вопрос какое оборудование в начале необходимо? если ответ по моим запросам будет более развернутый - пишите в личку, да бы тему не засорять!
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Подскажите характеристики воды в районе горького, как у нее дела с хлором обстоят. тестов на содержание хлора никто не проводил (вроде бы) критических концентраций не замечено за всё время моего проживания в этом районе. Хлор удаляется отстаиванием в течение суток или на крайняк кипячением. В PH и жесткость какая в районе горького? Может на амиак еще кто делал тесты Никто тестов дома не делал?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
пасиба! еще вопрос какое оборудование в начале необходимо? если ответ по моим запросам будет более развернутый - пишите в личку, да бы тему не засорять!
Немножко потерпи и тебе насоветую  . Народ у нас хороший, разнообразный. А там выберешь для себя подходящее. Или подъеть к Виктору в "золотую рыбку" на Карла Маркса. Мужик толковый всё покажет и раскажет.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Подскажите характеристики воды в районе горького, как у нее дела с хлором обстоят. тестов на содержание хлора никто не проводил (вроде бы) критических концентраций не замечено за всё время моего проживания в этом районе. Хлор удаляется отстаиванием в течение суток или на крайняк кипячением. В PH и жесткость какая в районе горького? Может на амиак еще кто делал тесты Никто тестов дома не делал? На аммиак в водопроводной воде?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
La Luna
|
Подскажите характеристики воды в районе горького, как у нее дела с хлором обстоят. тестов на содержание хлора никто не проводил (вроде бы) критических концентраций не замечено за всё время моего проживания в этом районе. Хлор удаляется отстаиванием в течение суток или на крайняк кипячением. В PH и жесткость какая в районе горького? Может на амиак еще кто делал тесты Никто тестов дома не делал? На аммиак в водопроводной воде? я не так выразился на нитраты. NH3/NH4,NO2,NO3 ну и пх с жесткостью
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Или подъеть к Виктору в "золотую рыбку" на Карла Маркса скорее всего так и будет т.к. живу не далеко! главное, что бы насоветовали! да побольше, побольше! 
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
В PH и жесткость какая в районе горького? Может на амиак еще кто делал тесты Никто тестов дома не делал? Я делал не так давно и на нитраты и фосфаты и железо, жёсткость, кислотность и тыды. Но бумажку ту искать влом (да и скорее всего нет её уже) + параметры воды во многом зависят от состояния труб в доме - т.е. индивидуальны, но в целом: Кислотность - нейтральная - 7 градусов Жесткость - Высокая до 16 градусов Железо - мало, в следовых количествах (имеется в виду для растючки а не оксид) Фосфаты - определяются незначительно в следовых количествах (откуда они там вообще вопрос) Нитраты - не определяются Нитриты не мерял - нету тестов Добавлено: 13 Март 2012, 23:31:46
привет всем!вопрос может быть и банальным, но все же имеет право на существование.с чего начать? Вам понадобиться банка - для начинающего не менее 100 литров Крышка с освещением - желательно лампы дневного света из расчёта 0,5 Ват на литр. Реле-времени - по желанию - автоматически включает и выключает свет. Ровная поверхность куда это всё поставить в квартире ) Подложка под аквариум (коврик) Грунт (лучше мелкая галька или кварц) фракцией 2-5 мм. из расчёта покрыть дно слоем в 4-6 см. Вода - из под крана, лучше отстоянная 1-2 суток, лучше с добавлением нескольких литров из "старого" аквариума. Фильтр - внутренний мощностью рассчитанной на ваш объём (пишется на упаковке) с возможностью забора и распыления воздуха (большинство). "Грелка" - терморегулятор автоматически - опять же мощностью на ваш объём. Обитатели: начните с неприхотливых рыб - живородящие (Молинезии, меченосцы, гуппи), Расборы, Данио, Сомы-анциструсы. и неприхотливых растений: Валиснерия, Людвигия, Анубиас, Элодея, роголистник, Эхинодорус-Амазонка и т.д. Корм - сухой универсальный, мороженный мотыль. По каждому пункту лучше действительно подъехать в "Золотую рыбку" и проконсультироваться с продавцом. Удачи в начинании.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
Stiks
|
Stiks спасибо Спасибо репутацию не изменят (шутю  )
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Но бумажку ту искать влом (да и скорее всего нет её уже) Если мне не изменяет память, результаты измерений ты выкладывал на форум. Можно поискать. И еще один вариант: сайт Гродноводоканала. Там есть самая полная информация по качеству воды в Гродно.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Gullit
|
И еще один вариант: сайт Гродноводоканала. Там есть самая полная информация по качеству воды в Гродно. Вопрос: а можно ли ему верить? Сомневаюсь, что они напишут что содержание чего-нибудь превышает нормы...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
CBAT
|
И еще один вариант: сайт Гродноводоканала. Там есть самая полная информация по качеству воды в Гродно. Вопрос: а можно ли ему верить? Сомневаюсь, что они напишут что содержание чего-нибудь превышает нормы... То же верно.
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
Stiks пасиба! буду дальше начитываться текстов по рыпппкам! еще уточнение: растение высаживаются в гальку, т.е. никакого специфического грунта не надо?!
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
растение высаживаются в гальку, т.е. никакого специфического грунта не надо?! Абсолютно верно - никакого специфического грунта. Хоть просто мелкие камушки с улицы, только прокипятить незабываем. буду дальше начитываться текстов по рыпппкам! Моя библиотека готова Вам помочь! Мартовские скидки! Пожизненный абонемент!! Кофе за счёт заведения!!! А если принесёте ещё какую книжку или журнал, которого у меня ещё нету - то с меня ещё и пиво! Адрес в подписи. (Приношу извинения, но сегодня ночью много ссылок Letitbit позакрывал - перезаливаю заново)
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Vladeslaff
|
Gullit ну все! ща начытаюся! спасиба!
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Абсолютно верно - никакого специфического грунта. Хоть просто мелкие камушки с улицы, только прокипятить незабываем. А ну да точно - если грунт "свежий" - то его обязательно прокипятить в первый раз. Если мне не изменяет память, результаты измерений ты выкладывал на форум. Можно поискать. А да - точно - в Аквахимии будет, но там не всё, чё я тогда мерял, но достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Где у нас можно купить толковые тесты для воды (в баночках)? Интересуют: реакция воды, жёсткость, CO2.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Как кризис грянул - так с ними в Гродно напряжёнка
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
растение высаживаются в гальку, т.е. никакого специфического грунта не надо?! появился спец грунт с удобрениями акваэлевский,гуру цветоводства под водой хвалил. Интересуют: реакция воды, жёсткость, CO2. ээээ СО2 имется ввиду РН наверно или жидкость для дропчикера
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
гуру цветоводства под водой хвалил. Это кто это ? 
|
|
|
|
|
|
|
La Luna
|
Добрый день. Кто может просверлить отверстие в стекле уже готового аквариума. Как я понял для этих целей требуется лишь сверло с алмазной коронкой.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Чем лучше клеить пластик,подскажите пожалуйста?
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Чем лучше клеить пластик,подскажите пожалуйста? Есть специальный клей - Cosmofen. Можно купить у рекламщиков (Гродноторгреклама на Космонавтов) или спроси у Ivan-VS3 может поможет!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
lexa111
|
Есть специальный клей - Cosmofen. Можно купить у рекламщиков (Гродноторгреклама на Космонавтов) или спроси у Ivan-VS3 может поможет! Спасибо! 
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Вчера в моей акве чуть было не сдохли все креветки. С начала было странное поведение - большинство залезли на фильтр, сидели без движения. Мелкие креветки, которых обычно не видно, вылезли из укрытий. Сперва не придал этому особого значения, но через несколько часов увидел одного самца лежащего к верху брюхом. Подумал, что тот сдох. Выловил и посадил в отдельную банку. После тщательного рассмотрения заметил, что тот ещё дышит и изредка дёргаться в конвульсиях. Тем временем остальные креветки также стали загибаться. В срочном порядке переместил всех в отсадник. К утру вроде бы все оклемались. Перед этими событиями за день (в пятницу) сифонил грунт, пересаживал растения, поместил кусок пластика чтобы закрепить растения на дне. В субботу добавил 6 неонов, купил и высадил кабомбу (без корней). Растение перед посадкой тщательно промыл в проточной воде. Кол-во воды аквы 25 литров, площадь поверхности 1000 см2. Население 10 неонов, 3 каридороса, 1 ампулярия, 8 +несколько мелких креветок. Грунт мелкий кварцит. Из растений - роголистник, марсилия, элодея, криптокарина парва, ричия и была добавлена кабомба. Температура 22 градуса. Параметры воды мерил утром, перед посадкой рыб и кабомбы. Ничего катастрофического не увидел (см. рисунок). Я подозреваю что виновник - кабомба. Пока убрал её с аквариума. Вероятно, в магазине, где продавалось растение добавляют какую-то химию от паразитов... Вопросы следующие: 1. Что делать с кабомбой, отмачивать в воде? Как долго? 2. Сколько воды нужно сменить в основном аквариуме чтоб креветки опять не траванулись? Процентов 30 воды уже заменил.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я подозреваю что виновник - кабомба. Пока убрал её с аквариума. Вероятно, в магазине, где продавалось растение добавляют какую-то химию от паразитов... Предположение , на мой взгляд, едва ли не странное... Добавлено: 18 Март 2012, 11:59:45
Растение перед посадкой тщательно промыл в проточной воде.  ЗЫ: Иногда такие загадки зададут, что думаешь, а почему у меня за столь долгую карьеру таких парадоксов не было.... Сори что ничего не могу посоветовать кроме того что вы уже сделали... прочитал и стал похож на смйл выше....
|
|
|
|
|
|
|
|