Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nik8300
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите может кто знает ,а сколько аквариум на литров 450 (стекло 10мм) будет весить, предлогают на Украине , называется природа 450 л
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Подскажите может кто знает ,а сколько аквариум на литров 450 (стекло 10мм) будет весить, предлогают на Украине , называется природа 450 л Себе примерно считал сколько будет весить аквас 2000 (длин) * 550 (глуб) * 600 (выс) тоже из стекла 10 мм с водой и грунтом: вышло примерно 900 кг...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
555LEON555
|
Подскажите может кто знает ,а сколько аквариум на литров 450 (стекло 10мм) будет весить, предлогают на Украине , называется природа 450 л
если вам нужен вес самого стелка то посчитайте, плотность 2500 кг 1 м3. пример условного расчета, аквас 2000х450х500 мм 450 л стекла 10 мм: 2 шт 2000х500 мм 25х2 кг 2 шт 500х450 мм 5,625х2 кг 1 шт 2000х450 мм 22,5 кг сумма: 83,75 кг это без стяжек и силикона
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
nik8300
Молодой Гродненец
|
Понял,спасибки ВСЕМ, спрашивал почему,предложили на Украине аквариум (называется Природа 450 л)150см-шир 50-выс 60, 170 у.е и крышка 70 у.е, вообщем я его не провезу, буду в Минске заказывать
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
nik8300Ну, цена на такой аквас более-менее. Не думаю, что в Минске обойдётся дешевле. Только не пойму: ПОЧЕМУ ЭТА ДИСКУССИЯ В МОЕЙ ТЕМЕ! 
|
|
|
|
|
|
|
nik8300
Молодой Гродненец
|
извини
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
nik8300Да ладно!  Просто есть соответствующая тема "Вопрос-ответ". Вообще, неплохо было б продумать и оборудование к аквасу... я собирал всё где-то полгода 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ребят сегодня купил в зоосфере пару орнатуса обыкновенного, но там описано что это септух вуалевый. Просьба. ЧЁ ЭТА ЗА РЫБА!!!!!! гугл вообще не выдаёт ни чего , кроме того что это якобы растение. Просто интересно есть ли такая или продавцы ошиблись в названии? Так как в акве из которой мне их выловили были только миноры, тернеции и собствено орнатусы, откуда взялось септух вуалевый. Плиз рассудите.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Kirilka88Много там было миноров и орнатусов? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
вообщем я его не провезу, буду в Минске заказывать А-а-а... Вот откуда ветер дует. Свои 200 литров пришлось на таможне взвешивать - вышло 37 кг вместе с пластиковой подставкой. Так, что не провезёшь.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Stiks
|
купил в зоосфере пару орнатуса обыкновенного, но там описано что это септух вуалевый.  Ржал долго - это испорченный телефон называется. Вы хоть записывайте правильные названия. Серпас!
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Poetry
|
GullitЗаставили на своём горбу переть в зал с весами?  Ох, чувствую, и мне придётся это пережить, когда закажу свой "оптик"...  Ну, он может и провезёт, если заплатит растаможку. А если чел без претензий, то зачем окуда-то что-то тянуть. Неужели на месте нельзя склеить? 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Заставили на своём горбу переть в зал с весами? Рядом с пасами стояли, у Татули тогда ещё рука болела... Еле достали из багажника - по 5 см до стенок оставалось, хорошо машина не маленькая. Вспоминается вот так таможне сделал 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
GullitА чё за аквас привозил?  Какой фирмовый? 
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Подскажите что это за букашка с червяком? Опасны ли они в аквариуме? Та что с слева передвигается прыжками. Червь малоподвижен но иногда извивается.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Акваэль, 200 литров...
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Подскажите что это за букашка с червяком? Опасны ли они в аквариуме? Самка циклопа и скорее всего трубочник Даже полезны - пойдут на корм.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Κύριλλος
|
Kirilka88Много там было миноров и орнатусов?  Всех около 100 точно Добавлено: [time]Tue Mar 6 08:20:01 2012[/time]
купил в зоосфере пару орнатуса обыкновенного, но там описано что это септух вуалевый.  Ржал долго - это испорченный телефон называется. Вы хоть записывайте правильные названия. Серпас! Именно так там и написано уважаемый. А серпаса там и в помине нету. Конечно сходство с минорами есть, но и отличия тоже имеются.  Я бы серпаса думаю отличил и соответственно прикупил бы.
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Самка циклопа и скорее всего трубочник Даже полезны - пойдут на корм.
Циклоп - подходит. А вот червь как то маловат для трубочника. Всего несколько мм длиной. Вот ещё вот такую букашку увидел. Передвигается в основном по дну или боковым стенкам, прямо и достаточно быстро. Просто я достал пару растений в аквас. Тщательно проверил их и нашел этих червей с циклопам. Я так понял нужно посадить какую нибудь гуппи к этим букашкам. Если та их сожрет то растючку можно садить в аквас. Так?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Это нормальные гидробионты - ничего такого вы с ними не занесёте. А если переживаете - то просто обработайте растения перед посадкой в аквас в очень слабом растворе марганцовки пару минут (более подробную инструкцию почитайте в интернете)
|
|
|
|
|
|
|
Csandr(kosmos)
|
Gullit привет!!! HeOH посоветовал к тебе обратится.... Вопрос к тебе и ко всем, мот кто сталкивался, можно ли в аквариум 6,5л (если его можно так назвать) кинуть камушки с чёрного моря?
Решил дочке к 8-ми летию.... рыбёху (петушка) подарить...говорят вроде не превиредливая 1- Есть бокал 6,5 литра. 2- Вчера камушки - галька с моря чорного привёз год назад с размерам по 1см-2см...кипятил мин 15 и сливал воду раза три. 3- сегодня купил рыбку - петушка и сомиков чёрненьких двух.... сомики в план не входили но не удержалсо... 4- счас в банке 3-х литровай сидят ждут.... переселения
я собственно по вопросу гальки правильно ли я зделал? рыбки плавники не откинут?
заранее блогодарен!!!
|
|
|
|
— Любой ваш плохой день можно исправить сном, едой и сексом, если не помогает... Бухайте!
|
|
|
HeOH
|
Я не поэтому поводу посоветовал обратиться, я говорил вообще по содержанию петушков, а с галькой ни чего не случится, тут вопрос по поводу воды из под крана и моментального помещения в нее петушка!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Gullit
|
вопрос по поводу воды из под крана и моментального помещения в нее петушка! А-а-а хр**н его знает... Думаю, должен выжить. Я так понял, сомики - анциструсы, хотелось бы надеяться, а то могут быть и птеригоплихты - особенно, если в "Мордашке" брали. В любом случае, два сомика - замного. Если вопрос ещё и в том, не сдохнут ли в банке - не сдохнут, если температура воды не будет опускаться ниже градусов 20-22... P.S. Если живёте на Вишенке - можете подрулить за "живой" водой из действующего аквариума.
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Csandr(kosmos), воду лучше купить. Обычная питьевая в 6-литровых бутылях. Петушок жить будет, по сомам не уверен. А вообще с таким объёмом это издевательство над рыбой.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
JTGrafСолидарен! Зачем издеваться над рыбкой! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
воду лучше купить. Обычная питьевая в 6-литровых бутылях. Уверен? Проверял? по сомам не уверен. У лорикариевых сомов, вроде как где-то читал, дыхание частично идёт по пищеводу. На своём опыте изредка вижу как Птерик подплывает к поверхности воды за глотком воздуха... Хотя Птерик - это Птерик, а Анцик - это Анцик. За Анциструсами такого за года три ни разу не замечал. А вообще с таким объёмом это издевательство над рыбой. На счёт Анциков - согласен, тем более анциков - пара. В таком объёме, даже если это мальчик и девочка, стычки гарантированы, вопрос "когда?"
|
|
|
|
|
|
|
JTGraf
|
Уверен? Проверял? Я в Минске живу, тут вода такая, что её даж человеку пить категорически нельзя, особенно летом было, я запускал акву полностью на бутелированной, полёт нормальный.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Уверен? Проверял? Я в Минске живу, тут вода такая, что её даж человеку пить категорически нельзя, особенно летом было, я запускал акву полностью на бутелированной, полёт нормальный. Не знаю как именно в том районе где живешь, но на онлайнере пишут, что льют воду из под крана.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Csandr(kosmos)
|
Csandr(kosmos), воду лучше купить. Обычная питьевая в 6-литровых бутылях. Петушок жить будет, по сомам не уверен. А вообще с таким объёмом это издевательство над рыбой.
запуск.... по совету HeOH(а) купил кондиционер воды TetraAqua AquaSafe http://www.tetrafish.ru/fish/aquasafe.phpскоро фотку скину... идёт запуск  Добавлено: 07 Март 2012, 20:24:14
пемещаюсь в АкваФлуд http://forum.grodno.net/index.php?topic=320350.3570
|
|
|
|
— Любой ваш плохой день можно исправить сном, едой и сексом, если не помогает... Бухайте!
|
|
|
aksyta
|
Я в Минске живу, тут вода такая, что её даж человеку пить категорически нельзя, особенно летом было, я запускал акву полностью на бутелированной, полёт нормальный. Удивительно!Как ни странно я тож в Минске живу и воду пью только из под крана.Ни мои цихлиды,ни неоны тож не жалуются 
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
|