|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
Stiks
|
Вы не уточнили что именно не утраивает в качетсве воды - т.е. почему она не прозрачная настолько как вам хотелось бы. Вариантов основных два - вода мутная из-за взвеси - выход тут обеспечение хорошей системы фильтрации и сильного течения (опишите какой у вас фильтр), а так же регулярные подмены и сифонка грунта. ну или воду красят предметы внутри аквы (как у меня коряги например) - тут просто чаще и больше менять на чистую, отстоянную, прозрачную воду.
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
swallow
|
Вариант первый  .Фильтр черный  .Работает уже лет 7,соответственно покупался давно и что за он давно позабыто.Вроде достаточно сильный потоком рыб сносит основательно.
|
|
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
|
Stiks
|
чёрный в смысле цвет корпуса или от грязи?  Желательно Фирма модель (обычно на корпусе написано) и какой у вас объём воды - что бы оценить эффективность. ну тогда чистите дно и фильтр чаще - меняйте воду
|
|
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
|
swallow
|
Я бы воду мутной не назвала.Плавает мелкая взвесь.Причем при работающем фильтре ситуация усугубляется...
|
|
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
|
555LEON555
|
Я бы воду мутной не назвала.Плавает мелкая взвесь.Причем при работающем фильтре ситуация усугубляется...
а скиньте фото, так проще будет
|
|
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Кто что скажет по поводу кварцевого песка. Стоит засыпать или нет. Как его чистить? Т.е. Ваши мысли в слух по этому поводу. А то цены на обычный грунт 2 кг уже смотрю космос 28 тыс. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Если это песок - то я лично против - эстетика очевидна - уход и удобство обслуживания - под вопросом. Но лучше пояснят те, кто его сам юзал - им и слово! ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Если это песок - то я лично против - эстетика очевидна - уход и удобство обслуживания - под вопросом.Но лучше пояснят те, кто его сам юзал - им и слово! ... фракция ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
я брал песок в карьере, до этого была простая галька. вроде стало красивее и растениям с рыбками больше нравиться песок. обслуживание без проблем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Песок - как я понимаю - это фракция 1, максимум 2 мм - всё остальное - мелкий грунт и выше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Песок - как я понимаю - это фракция 1, максимум 2 мм - всё остальное - мелкий грунт и выше
Именно такой там и был, но продавец сказал что скоро подвезут 3-4мм. Посмотрю сколько будет стоит, в противном случая вооружусь лопатой и пойду у ближайший лес.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
подскажите как правильно считать световой день в аквасе? А то у меня освещение аквариума горит около 8 часов, но если солнечный день то с утра солнце светитна аквариум около 30 мин. И сколько у меня световой день получается?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
светитна аквариум около 30 мин. И сколько у меня световой день получается? 8 часов это обычно ближе к минумуму, особенно со стандартным светом заводских акв где света для травы не хватает. Если интенсивность света у вас высокая, то можно оставить так или даже сократить немного. Например мои МГ горят 7 часов. Еще завист от того что за трава растет. 30 минут утреннего солнца не повредит и мало что изменит Добавлено: 28 Февраль 2012, 11:21:56
максимум 2 мм - всё остальное - мелкий грунт и выше 2мм у меня в фитонано. Для покровки - улет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
30 минут утреннего солнца не повредит и мало что изменит это я к тому что комната довольно светлая, иногда черезчур, вот и возник вопрос от чего отталкиваться при расчете светового дня.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
это я к тому что комната довольно светлая, иногда черезчур, вот и возник вопрос от чего отталкиваться при расчете светового дня. ну оттолкнись от 8 там посмотришь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
30 минут утреннего солнца не повредит и мало что изменит это я к тому что комната довольно светлая, иногда черезчур, вот и возник вопрос от чего отталкиваться при расчете светового дня. ну оттолкнись от 8 там посмотришь Я так понимаю, что 555LEON555 немного не то спрашивал. У него дилемма: если свет горит 8 часов, и в добавок комната полна солнечного света весь день, то световой день такой же, как например в тёмной комнате на северной стороне? Не выходит ли бОльшая цифра ватт на литр в день?  Тут человек опасается обрастания видно, и хочет рассчитать, к примеру, строго 0,5 ватт на литр в день... Леон, я вас правильно поняла?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
Леон, я вас правильно поняла? Да поняли правильно, в солнечный день в комнате солнце с восхода и где-то до 4 дня, у меня южная сторона, плюс работает подсветка с 14 до 22 часов, не много ли? Когда хороший солнечный день я даже закрываю окно, пока не уйдет солнце из комнаты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Когда хороший солнечный день я даже закрываю окно, пока не уйдет солнце из комнаты. Мы тут долго будем гадать как сложить солнце с лампочкой и сколько это получится ватт на литр. От избытка света возможно появление зеленых водорослей, но если ПРЯМЫЕ солнечные лучи не светят на акву целый день то волноваться нечего. У меня некоторые аквы специально выставлены на солнце - скребок в помощь, а быстрорастущая трава обновляет листья быстрее чем они поражаются наростом. Проблемы тут нет никакой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
По ваттам - считать стоит исключительно ватты ламп. Аквариум с крышкой и не стоит на прямых солнечных лучах - рассеяны свет погоды не сделает. По световому дню - основной ориентир - опять же время свечения ламп. 8 часов для тропического акваса маловато, учитывая, что в норме - до 12. Рассеяны солнечный свет создаёт имитацию рассвета утром (вечером как я понял лампы выключаются уже после заката). А вообще идеально ориентироваться насчёт светового дня по длинностебельке (ротала, людвигия) вечером когда листья верхушек сложились - светить уже смысла нет (у меня это где-то 22:00 - тогда же и выключаю свет) - утром можно посмотреть во сколько они раскрываются
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
StiksПолностью согласен! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Сярбы, у мяне ёсць пытанне: на акварыўм 50+ літраў якую лепей ставіць лямпу дзённага святла? Памер акварыўма 61*30 см.. Цікавіць: колькі ватт хопіць на такі памер, які вырабнік лепей, кошт і дзе можна набыць?  Датэрмінова дзякуй! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Poetryдаўно хацеў зрабіць невялічкі "траўнік" зараз стаіць звычайная лямпа накальвання.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Poetry А дзе ў нашых магазінах такія ёсць і іх кошт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
CoolRiP™У нашых крамах хіба што толькі на замову  Але завітайце да Віктара ў "Заларую Рыбку" на Карла Маркса 11 - папытайце, ён мае сувязь з дылерамі 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Сярбы, у мяне ёсць пытанне: на акварыўм 50+ літраў якую лепей ставіць лямпу дзённага святла? Памер акварыўма 61*30 см.. Цікавіць: колькі ватт хопіць на такі памер, які вырабнік лепей, кошт і дзе можна набыць? Улыбка Датэрмінова дзякуй! Подмигивающий Вам нужно приобрести два патрона под маленький цоколь, метра 3 электрокабеля, вилку и две энергосберегающих лампочки по 15Вт. с малым цоколем (желательно поменьше диаметром). Все это можно купить в любом строительном магазине ("Гемма", возле "Танка", на рынках). Если есть вопросы по креплению к крышке или подключению - пишите расскажу. HeOH, Устное предупреждение. Переход на личности.
Poetry, тоже самое.
отредактировано.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2012, 12:14:14 от _Ze Best ! »
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
|
Stiks
|
Сярбы, у мяне ёсць пытанне: на акварыўм 50+ літраў якую лепей ставіць лямпу дзённага святла? Памер акварыўма 61*30 см.. Цікавіць: колькі ватт хопіць на такі памер, які вырабнік лепей, кошт і дзе можна набыць?  Датэрмінова дзякуй!  Накольки я зразумеу 61 - гэта даужыня, а 30 - вышыня - цикавыя памеры - мне заусёды падабалися доугия аквы. Ваты различваюцца у залежнасци ад абъёму - для трауника минимальна ад 0,5 да 1 В/литр. Гэта значыцца для вас минимальная сума ват лямп - 25. Як вы правильна зауважыли - лепей ставиць лямпу дзённага святла. Можна канешне ставиць ужо гатовыя прафесийныя свяцильники, як раиць Poetry, але па першае вы их не знойдзеце, а па другое - дорага. таму лепей купить звычайныя у любой спецыялизаванай краме (я раю зазирнуць на Савецкай плошчы). Вам нужно приобрести два патрона под маленький цоколь, метра 3 электрокабеля, вилку и две энергосберегающих лампочки по 15Вт. с малым цоколем HeOH згоден з падыходам, не згодзен с вырашэннем. Слоик дауги - дзве маленькия энэргаашчадныя лямпачки будуць даваць кропкавае святло, што для трауника нязручна. Я так сабе зрабиу у маленьких акварыумах, тут я бы раиу адразу набыць дзве даугия свяцильни и шнуры з вилкай для их там жа. Яны лёгка умацоуваюцца на пластыкавай накрыйцы щрубами. Дзве свяцильни па 46 см у даужыню будуць давать 30 ват святла - гэтага дастаткова. Прашу прабачэнне за "и" расейскае и у кароткае. Добавлено: 29 Февраль 2012, 15:05:02
Так - и яшчэ у працяг: Выробник тут не так важны (Philips канешне будзе найлепш), як падбор колеру святла. я бы раиу для трауника адну лямпу цёплага белага святла и адну жоутага (лепш халоднага)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
StiksДакладны памер акварыўма 61*31*31 (вышыня*шырыня*высата) - самаклейны. Зараз збіраюся схадзіць у магазін паглядзець і такія, і такія лямпы!  Потым адпішу, што вырашыў/выбраў. Усім дзякуй за дапамогу! P.S. З мяне +
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
цёплага белага святла белый свет холодный адну жоутага а желтый тёплый чё та ты запутал
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|