Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Stiks
|
на фото вроде обычный речной грунт - странно в составе такого не должно быть много карбонатов щёлочноземельных металлов, скорее уж кальция и магния... Терзают меня смутные сомнения, что это не карбонаты пузыряют, а просто камни пористые и воздух из них выходит (ИМХО). перебирать не надо - замочите все камни в уксусе - он погасит соду - потом грунт нужно тщательно промыть. Грунт на дне должен образовывать слой минимум в 3 см (у меня от 5см по переднему стеклу и до 10 см по заднему).
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Chibis
|
Терзают меня смутные сомнения, что это не карбонаты пузыряют, а просто камни пористые и воздух из них выходит (ИМХО). Вот такая вот реакция у уксусе. Те же камни в воде не пузырятся. Я всё же уберу белые камни. В любом случае для пресноводного аквариума рекомендуют тёмный грунт...
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Ну да - это походу чистая известь Хм - странно. Хотя смотря откуда грунт.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Chibis
|
У меня никак не получается промыть грунт, так чтобы вода была прозрачной. Постоянно, после перемешивания, появляется какая то муть. Уже часов 5 парюсь. Что лучше сделать? Уксусной кислотой ещё не обрабатывал. Если сделать то камни станут нейтральными?
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
значит не правильно моете. Идеальный вариант устроить "сито" под проточной водой. Я в своё время брал противомоскитную сетку (пластиковая на окна) на неё сыпал грунт и сверху струя воды и так небольшими порциями до "чистой воды". А сейчас просто буру 10 литровое ведерко или таз и туда тоже порцию грунта и перемешиваю под постоянной сильной струёй воды, пока вода не станет прозрачной - потом следующую. Лучше замочить в уксусе потом прокипятить ещё свежий грунт в первый раз.
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Chibis
Возможен и другой вариант -- такой грунт не отмыть никогда. У меня был такой случай. Если там много известняка -- вода всегда будет мутная. Это плохой грунт.
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
Если там много известняков -- вода всегда будет мутная. в таком случае нужно взять небольшую часть грунта и промыть. я когда первый раз мыл песок думал стрельнусь, но через пару недель помыл в 4 раза больше чуть ли не за то же время.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Возможен и другой вариант -- такой грунт не отмыть никогда. У меня был такой случай. Если там много известняка -- вода всегда будет мутная. Это плохой грунт. Я еще не видел грунта который можно так отмыть что при активном перемешивании не появлялась муть
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Я еще не видел грунта Мой грунт в 340 литрах (у тебя такой же). Он вообще не пылит и не мутит воду, если он чистый. А вот я когда набрал на карьере в Александрово однажды, я промывал его несколько часов, и муть как была, так и осталась, даже если промывать небольшое количество. Занятие было совершенно бесполезное. Как раз светлые камни и пылили. А если взять между пальцев несколько таких и потереть -- на пальцах останется известь/мел.
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
В принципе если в грунте есть известняк промывка дело заранее бесполезное
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Мой грунт в 340 литрах (у тебя такой же). Он вообще не пылит и не мутит воду, если он чистый. Давно это было но по - моему от трения зерен друг - об друга всеравно выделяется муть. немного - но заметно. Может я чего приврал но идеально чистой воды точно не добился
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Жёлтые, Красные и Чёрные камни в уксусе практически не пузырятся. Белые - 10 из 12 булькают. Где у нас можно купить хороший грунт за маленькие деньги? 
|
|
|
|
555LEON555
|
Где у нас можно купить хороший грунт за маленькие деньги? я брал в карьере песок, дешево и сердито, а главное рыбкам нравится.
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
Mister SANYA
Все пройдет, пройдет и это!
Гродненец
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты.
|
подскажите пожалуйста, можно ли использовать черный каменный уголь (в роли декораций) в аквариуме, в частности для цихлидника? заранее благодарен за ответы)))
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
HeOH
|
подскажите пожалуйста, можно ли использовать черный каменный уголь (в роли декораций) в аквариуме, в частности для цихлидника? заранее благодарен за ответы))) Все же каменный уголь это спрессованные дерево, так, что в аквасе потихоньку размокнет! Не очень хорошая идея, хотя куски угля действительно выглядят зачетно!
|
|
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 10:01:47 от _Ze Best ! »
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Jordash
|
Жёлтые, Красные и Чёрные камни в уксусе практически не пузырятся. Белые - 10 из 12 булькают. Где у нас можно купить хороший грунт за маленькие деньги?  Смотря что для тебя хороший..? А вооще самый недорогой я нашел в Шоу тайме...по 2500 за кг. Но он по-ходу обычный и неисключаю что с ближайшей подворотни...Но все равно как вариант (Учитывая зимний период )
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Все же каменный уголь это спрессованные дерево Интересный вариант прессовки дерева на глубине дофига метров при дофиговом давлении без доступа кислорода в течении дофига тысяч лет - а кто вообще пробовал ? может он че выделять будет ?
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Все же каменный уголь это спрессованные дерево, так, что в аквасе потихоньку размокнет! Не очень хорошая идея, хотя куски угля действительно выглядят зачетно
мне интересно как он влияет на рыбок!!! просто хочу выяснить причину гибели пятерых васильков! думал астрик, отсадил, всеравно мрут как мухи! остальные жители аквы вроде чувствуют себя хорошо. температура 24-25. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!
|
|
|
|
Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты. Твердотопливные котлы!!!!!!! Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
|
|
|
HeOH
|
Интересный вариант прессовки дерева на глубине дофига метров при дофиговом давлении без доступа кислорода в течении дофига тысяч лет - а кто вообще пробовал ? может он че выделять будет ? Ну фактически то это растительная масса - пусть ей и около 300 млн. лет, но все же! И я думаю по-любому будет выделять что-то, а вот полезно это или нет - это уже второй вопрос! Исходя из того, что уголь это фактически углерод (содержание углерода 75-95%) а углерод в свою очередь это есть СО2, то соответственно и выделять ему больше нечего! Кто, что еще думает?
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Stiks
|
Прикольно про CO2 - улыбнуло! ) Каменный уголь - это тоже самое практически что уголь активированный по составу - только в другой форме - тот который в фильтрах используется некоторых например. Если он чистый то ничего вредного выделять не будет - даже наоборот- абсорбировать, но то что воду красить будет - это однозначно, ну и ещё - это как никак древние окаменелые отложения растительного происхождения, следовательно там не чистый углерод а ещё куча всего (органические кислоты, дубильные вещества там и тыды) не думаю что это вредно, но вот мо моему ещё никто до конца этот вопрос не исследовал
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Прикольно про CO2 - улыбнуло! ) Так и знал, что найдется умник 
|
|
|
|
|
|
|
=cyber=
|
почитайте, что добывают из каменного угля простым нагреванием, а потом можете смело насыпать в аквас ))) 
|
|
|
|
ОНИ заполонили всю планету ©
|
|
|
_Freedom_
|
СТО ТАКОЕ ? СЕЙЧАС МЕНЯЛ ВОДУ В АКВЕ И ТАМ ГДЕ ВОДЫ УЖЕ НЕТ ПОЛЗАЛИ МАЛЕНЬКИЕ БУКАШКИ ! ЧТО ЭТО 
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Если он чистый то ничего вредного выделять не будет - даже наоборот- абсорбировать, но то что воду красить будет - это однозначно У меня он в акве уже почти месяц после запуска, вода не красится абсолютно,и не нагревал до 950-1050°С чтобы из него смогли выделиться кокс и тому подобные вредные для рыбок в-ва!!!!! Я просто спросил про уголь, как вариант из ПРИЧИН ГИБЕЛИ МОИХ ПЯТЕРЫХ ВАСИЛЬКОВ  ЖАЛКО ОЧЕНЬ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Mister SANYA Саня, скорее всего причина не в угле а в параметрах воды, или ты не правильно их адаптируешь, или что нибудь другой..... и мне тоже жалко  но что сделаешь. такого жизнь аквариумистика, без потерь не обойтись
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Mister SANYA Саня, скорее всего причина не в угле а в параметрах воды, или ты не правильно их адаптируешь, или что нибудь другой.....и мне тоже жалко но что сделаешь. такого жизнь аквариумистика, без потерь не обойтись Просто я хочу выяснить причину, почему именно васильки, ведь в последний раз с двумя васильками я заселил ещё трёх малышей треваваса и другие рыбки себя нормально вроде чувствуют, если причина в параметрах воды и адаптации. А васильки то, по моему, не такая уж и прихотливая рыба!!!  Может ещё кто нить подскажет в чём может быть проблема!?!?!??!? И спасибо что не оставляете без внимания!!!
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Просто я хочу выяснить причину, почему именно васильки, ведь в последний раз с двумя васильками я заселил ещё трёх малышей треваваса и другие рыбки себя нормально вроде чувствуют, если причина в параметрах воды и адаптации. А васильки то, по моему, не такая уж и прихотливая рыба!!! Может ещё кто нить подскажет в чём может быть проблема!?!?!??!? И спасибо что не оставляете без внимания!!! Было у меня такое,2 недели жили без проблем васильки 4-5 см,а потом сразу двое и сдохло.... 
|
|
|
|
|
|
|
Mister SANYA
Гродненец
|
Было у меня такое,2 недели жили без проблем васильки 4-5 см,а потом сразу двое и сдохло.... Вот-вот!!!! и у меня первые два ровно две недели прожили  Виктор уже наверное думает что я их к пиву покупаю!!!  не знаю, и брать теперь боюсь (жалко) и Виктор подумает ненормальный какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Вот-вот!!!! и у меня первые два ровно две недели прожили Виктор уже наверное думает что я их к пиву покупаю!!! не знаю, и брать теперь боюсь (жалко) и Виктор подумает ненормальный какой-то Кстати я своих тоже у Виктора покупал...
|
|
|
|
|
|
|
swallow
|
Подскажите,кто знает:аква 250 литров,цихлидник с вкраплением барбусов (живут вместе почти 2 года - без претензий). Аквариум "сквозной" в стене.Хотелось бы добиться лучшей прозрачности воды,поскольку при отсутствии задней глухой стенки вода просматривается ах ,как хорошо,что не очень хорошо -требования к качеству воды увеличиваются...
|
|
|
|
Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
|
|
|
|