Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 10:19:03
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 434909 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1441 : 18 Февраль 2012, 19:50:05 »

на фото вроде обычный речной грунт - странно в составе такого не должно быть  много карбонатов щёлочноземельных металлов, скорее уж кальция и магния...
Терзают меня смутные сомнения, что это не карбонаты пузыряют, а просто камни пористые и воздух из них выходит (ИМХО).
перебирать не надо - замочите все камни в уксусе - он погасит соду - потом грунт нужно тщательно промыть.
Грунт на дне должен образовывать слой минимум в 3 см (у меня от 5см по переднему стеклу и до 10 см по заднему).

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Chibis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1442 : 19 Февраль 2012, 16:33:17 »

Терзают меня смутные сомнения, что это не карбонаты пузыряют, а просто камни пористые и воздух из них выходит (ИМХО).
Вот такая вот реакция у уксусе. Те же камни в воде не пузырятся.

Я всё же уберу белые камни. В любом случае для пресноводного аквариума рекомендуют тёмный грунт...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1443 : 19 Февраль 2012, 21:52:28 »

Ну да - это походу чистая известь Хм - странно. Хотя смотря откуда грунт.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Chibis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1444 : 19 Февраль 2012, 23:50:38 »

У меня никак не получается промыть грунт, так чтобы вода была прозрачной. Постоянно, после перемешивания, появляется какая то муть. Уже часов 5 парюсь. Что лучше сделать? Уксусной кислотой ещё не обрабатывал. Если сделать то камни станут нейтральными?
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1445 : 20 Февраль 2012, 00:21:21 »

значит не правильно моете.
Идеальный вариант устроить "сито" под проточной водой.
Я в своё время брал противомоскитную сетку (пластиковая на окна) на неё сыпал грунт и сверху струя воды и так небольшими порциями до "чистой воды".
А сейчас просто буру 10 литровое ведерко или таз и туда тоже порцию грунта и перемешиваю под постоянной сильной струёй воды, пока вода не станет прозрачной - потом следующую.
Лучше замочить в уксусе потом прокипятить ещё свежий грунт в первый раз.

2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1446 : 20 Февраль 2012, 19:01:42 »

Chibis

Возможен и другой вариант -- такой грунт не отмыть никогда. У меня был такой случай. Если там много известняка -- вода всегда будет мутная. Это плохой грунт.

555LEON555
Настоящий гродненец

Все любят родину, но ненавидят страну!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1447 : 20 Февраль 2012, 19:11:01 »

Если там много известняков -- вода всегда будет мутная.

в таком случае нужно взять небольшую часть грунта и промыть. я когда первый раз мыл песок думал стрельнусь, но через пару недель помыл в 4 раза больше чуть ли не за то же время.

Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1448 : 20 Февраль 2012, 19:54:58 »

Возможен и другой вариант -- такой грунт не отмыть никогда. У меня был такой случай. Если там много известняка -- вода всегда будет мутная. Это плохой грунт.

Я еще не видел грунта который можно так отмыть что при активном перемешивании не появлялась муть
2+2=5
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1449 : 20 Февраль 2012, 20:38:04 »

Я еще не видел грунта

Мой грунт в 340 литрах (у тебя такой же). Он вообще не пылит и не мутит воду, если он чистый.

А вот я когда набрал на карьере в Александрово однажды, я промывал его несколько часов, и муть как была, так и осталась, даже если промывать небольшое количество. Занятие было совершенно бесполезное. Как раз светлые камни и пылили. А если взять между пальцев несколько таких и потереть -- на пальцах останется известь/мел.

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1450 : 20 Февраль 2012, 22:54:30 »

В принципе если в грунте есть известняк промывка дело заранее бесполезное

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1451 : 21 Февраль 2012, 00:02:41 »

Мой грунт в 340 литрах (у тебя такой же). Он вообще не пылит и не мутит воду, если он чистый.

Давно это было но по - моему от трения зерен друг - об друга всеравно выделяется муть. немного - но заметно.  Может я чего приврал но идеально чистой воды точно не добился
Chibis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1452 : 21 Февраль 2012, 00:08:59 »

Жёлтые, Красные и Чёрные камни в уксусе практически не пузырятся. Белые - 10 из 12 булькают.
Где у нас можно купить хороший грунт за маленькие деньги? Улыбка

* Rocks.jpg (113,6 Кб, 900x526 - просмотрено 242 раз.)
555LEON555
Настоящий гродненец

Все любят родину, но ненавидят страну!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1453 : 21 Февраль 2012, 13:30:14 »

Где у нас можно купить хороший грунт за маленькие деньги?

я брал в карьере песок, дешево и сердито, а главное рыбкам нравится.

Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
Mister SANYA
Все пройдет, пройдет и это!
Гродненец
**

Доставлю заказы с Allegro, отобью ваты.

Просмотр профиля
« Ответ #1454 : 21 Февраль 2012, 23:51:54 »

подскажите пожалуйста, можно ли использовать черный каменный уголь  (в роли декораций) в аквариуме, в частности для цихлидника? заранее благодарен за ответы)))

Твердотопливные котлы!!!!!!!
 Дымоходы из нержавеющей стали!!!!
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #1455 : 22 Февраль 2012, 08:47:22 »

подскажите пожалуйста, можно ли использовать черный каменный уголь  (в роли декораций) в аквариуме, в частности для цихлидника? заранее благодарен за ответы)))
Все же каменный уголь это спрессованные дерево, так, что в аквасе потихоньку размокнет! Не очень хорошая идея, хотя куски угля действительно выглядят зачетно!
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 10:01:47 от _Ze Best ! » Записан

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Jordash
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1456 : 22 Февраль 2012, 08:56:58 »

Жёлтые, Красные и Чёрные камни в уксусе практически не пузырятся. Белые - 10 из 12 булькают.
Где у нас можно купить хороший грунт за маленькие деньги? Улыбка

Смотря что для тебя хороший..?
А вооще самый недорогой я нашел в Шоу тайме...по 2500 за кг. Но он по-ходу обычный и неисключаю что с ближайшей подворотни...Но все равно как вариант (Учитывая зимний период )
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1457 : 22 Февраль 2012, 11:51:04 »

Все же каменный уголь это спрессованные дерево

Интересный вариант прессовки дерева на глубине дофига метров при дофиговом давлении без доступа кислорода в течении дофига тысяч лет - а кто вообще пробовал ? может он че выделять будет ?
Mister SANYA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1458 : 22 Февраль 2012, 12:14:41 »

Все же каменный уголь это спрессованные дерево, так, что в аквасе потихоньку размокнет! Не очень хорошая идея, хотя куски угля действительно выглядят зачетно

мне интересно как он влияет на рыбок!!! просто хочу выяснить причину гибели пятерых васильков! думал астрик, отсадил, всеравно мрут как мухи! остальные жители аквы вроде чувствуют себя хорошо. температура 24-25. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КТО ЧТО ДУМАЕТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ!

HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #1459 : 22 Февраль 2012, 14:09:04 »

Интересный вариант прессовки дерева на глубине дофига метров при дофиговом давлении без доступа кислорода в течении дофига тысяч лет - а кто вообще пробовал ? может он че выделять будет ?
Ну фактически то это растительная масса - пусть ей и около 300 млн. лет, но все же! И я думаю по-любому будет выделять что-то, а вот полезно это или нет - это уже второй вопрос! Исходя из того, что уголь это фактически углерод (содержание углерода 75-95%) а углерод в свою очередь это есть СО2, то соответственно и выделять ему больше нечего! Кто, что еще думает?

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1460 : 22 Февраль 2012, 16:34:32 »

Прикольно про CO2 - улыбнуло! )
Каменный уголь - это тоже самое практически что уголь активированный по составу - только в другой форме - тот который в фильтрах используется некоторых например.
Если он чистый то ничего вредного выделять не будет - даже наоборот- абсорбировать, но то что воду красить будет - это однозначно, ну и ещё - это как никак древние окаменелые отложения растительного происхождения, следовательно там не чистый углерод а ещё куча всего (органические кислоты, дубильные вещества там и тыды) не думаю что это вредно, но вот мо моему ещё никто до конца этот вопрос не исследовал

HeOH
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #1461 : 22 Февраль 2012, 16:57:09 »

Прикольно про CO2 - улыбнуло! )
Так и знал, что найдется умник  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

=cyber=
Почетный гродненец

Киборги идут...

Просмотр профиля
« Ответ #1462 : 22 Февраль 2012, 17:39:40 »

почитайте, что добывают из каменного угля простым нагреванием, а потом можете смело насыпать в аквас )))  Смеющийся Смеющийся

ОНИ заполонили всю планету ©
_Freedom_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1463 : 22 Февраль 2012, 18:38:00 »

СТО ТАКОЕ ? СЕЙЧАС МЕНЯЛ ВОДУ В АКВЕ И ТАМ ГДЕ ВОДЫ УЖЕ НЕТ ПОЛЗАЛИ МАЛЕНЬКИЕ БУКАШКИ ! ЧТО ЭТО Непонимающий
Mister SANYA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1464 : 22 Февраль 2012, 19:00:52 »

Если он чистый то ничего вредного выделять не будет - даже наоборот- абсорбировать, но то что воду красить будет - это однозначно
У меня он в акве уже почти месяц после запуска, вода не красится абсолютно,и не нагревал до 950-1050°С чтобы из него смогли выделиться кокс и тому подобные вредные для рыбок в-ва!!!!! Я просто спросил про уголь, как вариант из ПРИЧИН ГИБЕЛИ МОИХ ПЯТЕРЫХ ВАСИЛЬКОВ  Плачущий ЖАЛКО ОЧЕНЬ!!!!

korol
789-58-06
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #1465 : 22 Февраль 2012, 19:27:41 »

Mister SANYA Саня, скорее всего причина не в угле а в параметрах  воды, или ты не правильно их адаптируешь, или что нибудь другой.....
и мне тоже жалко Плачущий но что сделаешь. такого жизнь аквариумистика, без потерь не обойтись Грустный

Пишу не грамотно...
789-58-06(мтс)
Mister SANYA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1466 : 22 Февраль 2012, 20:31:05 »

Mister SANYA Саня, скорее всего причина не в угле а в параметрах  воды, или ты не правильно их адаптируешь, или что нибудь другой.....и мне тоже жалко  но что сделаешь. такого жизнь аквариумистика, без потерь не обойтись
Просто я хочу выяснить причину, почему именно васильки, ведь в последний раз с двумя васильками я заселил ещё трёх малышей треваваса и другие рыбки себя нормально вроде чувствуют, если причина в параметрах воды и адаптации. А васильки то, по моему, не такая уж и прихотливая рыба!!!  Непонимающий   Может ещё кто нить подскажет в чём может быть проблема!?!?!??!? И спасибо что не оставляете без внимания!!!

lexa111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1467 : 22 Февраль 2012, 21:43:53 »

Просто я хочу выяснить причину, почему именно васильки, ведь в последний раз с двумя васильками я заселил ещё трёх малышей треваваса и другие рыбки себя нормально вроде чувствуют, если причина в параметрах воды и адаптации. А васильки то, по моему, не такая уж и прихотливая рыба!!!     Может ещё кто нить подскажет в чём может быть проблема!?!?!??!? И спасибо что не оставляете без внимания!!!
Было у меня такое,2 недели жили без проблем васильки 4-5 см,а потом сразу двое и сдохло.... Непонимающий
Mister SANYA
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1468 : 22 Февраль 2012, 23:34:25 »

Было у меня такое,2 недели жили без проблем васильки 4-5 см,а потом сразу двое и сдохло....
Вот-вот!!!! и у меня первые два ровно две недели прожили Плачущий Виктор уже наверное думает что я их к пиву покупаю!!! Подмигивающий не знаю, и брать теперь боюсь (жалко) и Виктор подумает ненормальный какой-то Грустный

lexa111
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1469 : 22 Февраль 2012, 23:56:17 »

Вот-вот!!!! и у меня первые два ровно две недели прожили  Виктор уже наверное думает что я их к пиву покупаю!!!  не знаю, и брать теперь боюсь (жалко) и Виктор подумает ненормальный какой-то
Кстати я своих тоже у Виктора покупал...
swallow
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1470 : 26 Февраль 2012, 14:07:55 »

Подскажите,кто знает:аква 250 литров,цихлидник с вкраплением барбусов (живут вместе почти 2 года - без претензий). Аквариум "сквозной" в стене.Хотелось бы добиться лучшей прозрачности воды,поскольку при отсутствии задней глухой стенки вода просматривается ах ,как хорошо,что не очень хорошо -требования к качеству воды увеличиваются...

Не говорите ,если не можете изменить тишину к лучшему(китайская мудрость)
Страниц  : 1 ... 47 48 50 51 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт