Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
валера лёлик
|
Много не будет спасибо.именно ваше мнение я ихотел услышать.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Скажите ,чем лучше чистить шланги от внешника?
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
У МЕНЯ ТЕПЕРЬ СКАЛЯРИИ МЕЧУТ ИКРУ НА ГИГ ВАЛИСНЕРИЮ! ЧТО ПОДСКАЖИТЕ ДЕЛАТЬ 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Это зависит от того, что хочешь получить. Оставлять икру и выращивать малька или холера с ней с икрой... Если оставлять - готовь ещё один аквас, в общем поднять шансов мало. Беги в магазин покупай корма для мальков, ставь артемию...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Freedom_
|
Это зависит от того, что хочешь получить. Оставлять икру и выращивать малька или холера с ней с икрой... Если оставлять - готовь ещё один аквас, в общем поднять шансов мало. Беги в магазин покупай корма для мальков, ставь артемию...
спасибо вам
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Да, вроде, ничего особенного не сказал... Так что решили?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Freedom_
|
Так что решили?
хочется конечно оставить !!! но у меня свободный только 10л и коппресоры все заняты (на других мальков) ! а ехать куда-то у меня нет сейчас времени( надо предметы на завтра готовить  ) посмотрим если до завтра икра выдержит постараюсь ее поднять 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Я когда петушков поднимал, развёл шланг от компрессора на 2: один в аквас с мальками, второй в банку с артемией...
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
ну завтра сгоняю за артемией !) если икру они свою не скушают!)
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
если икру они свою не скушают Достаточно вероятный сценарий... Многие советуют доставать икру от раодителей подальше.
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
у меня в акве поверхность какой-то пленкой покрылась через которую кислород пройти не может и просто на поверхности плавает! а маленькие участки где нет этой пленки все норм !!! скажите чт это 
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
если икру они свою не скушают У меня разводились очень даже не плохо.Уродителей икру не забирал.Главное чтобы других рыб не было.Родителей убирал на пятый день когда мольки начинали отплывать.Кормил молодь трубочником правда лезвием его мелко резал.клал на стёклышко имелко резал.Подымал по сто и даже больше штук молька.Иещё на эти 5 6 дней в окварюме не выключай свет.
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
если икру они свою не скушают У меня разводились очень даже не плохо.Уродителей икру не забирал.Главное чтобы других рыб не было.Родителей убирал на пятый день когда мольки начинали отплывать.Кормил молодь трубочником правда лезвием его мелко резал.клал на стёклышко имелко резал.Подымал по сто и даже больше штук молька. спасибо за свой ответ =)
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
если икру они свою не скушают У меня разводились очень даже не плохо.Уродителей икру не забирал.Главное чтобы других рыб не было.Родителей убирал на пятый день когда мольки начинали отплывать.Кормил молодь трубочником правда лезвием его мелко резал.клал на стёклышко имелко резал.Подымал по сто и даже больше штук молька. спасибо за свой ответ =) спасибо за свой ответ =) Иещё на эти 5 6 дней в окварюме не выключай свет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Трубочника лучше резать не лезвием - оно тут же тупится, а маникюрными ножницами. Копейки стоят - завести не проблема специально для этих интимных целей. Не помню, правда, достаточно ли крупный малёк у скалярий, чтобы сразу на резаный трубочник. Впрочем - трубочника всё равно в продаже нет по причине больших морозов. Продаёт его, кстати - если кто не в курсе, на Скидельском рынке персонаж по имени Игорь, пожилой уже хромоногий человек, родом с Девятовки. Продаётся спичечными коробками (на самом деле точными копиями спичечных коробков, сбацаных из жести в масштабе 2:1) А вот необходимость не выключать свет - про это я не курсе, и логических объяснений не нахожу. Впрочем, это не значит, что их (логических объяснений), не существует в принципе.
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
Уменя было несколько выводков. когда выключал свет то назавтра икра была съета.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
А вот необходимость не выключать свет - про это я не курсе, и логических объяснений не нахожу. Впрочем, это не значит, что их (логических объяснений), не существует в принципе. Родители пугаются резкого включения/выключения света... а может и ещё чего.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Так мне не ответили- чем лучше чистить шланги от внешника?Может никто не чистит?
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
Так мне не ответили- чем лучше чистить шланги от внешника?Может никто не чистит?
обычным набором воды, снимешь шланги и в ванну, под сильным набором воды и все чисто 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
lexa111
|
обычным набором воды, снимешь шланги и в ванну, под сильным набором воды и все чисто Спасибо Миша,а как часто ты свои промываешь?
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
а как часто ты свои промываешь? честно за 8 месяцев, один раз 
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
lexa111
|
честно за 8 месяцев, один раз Ясно!
|
|
|
|
|
|
|
panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
Так мне не ответили- чем лучше чистить шланги от внешника?Может никто не чистит? я антеной от рации чищу кончик загибаешь и кусочек тряпочки на него как шомпол получаеться
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
lexa111
|
я антеной от рации чищу кончик загибаешь и кусочек тряпочки на него как шомпол получаеться Как вариант,спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
У меня вопрос: на камнях в аквариуме появился темно-зеленый налёт, хотя вода чистая-прозрачная. Что это такое и как от него (от налёта) избавиться? (Налет стал появляться после посадки растений, до этого были только искуственные - ничего подобного не наблюдалось)
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
У меня вопрос: на камнях в аквариуме появился темно-зеленый налёт, хотя вода чистая-прозрачная. Что это такое и как от него (от налёта) избавиться? (Налет стал появляться после посадки растений, до этого были только искуственные - ничего подобного не наблюдалось)
а солнечные лучи на аквариум попадают
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
а солнечные лучи на аквариум попадают нет, стоит далеко от окна (но внутри в крышке есть подсветка- лампа, горит целый день, на ночь отключаю)
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
на камнях в аквариуме появился темно-зеленый налёт Это то, что называется водорослями. И солнечные лучи тут необязательны. Так же как и появление живых растений тут не при чём. Бороться с этим можно вечно, хотя и небессмысленно - сифонка, улитки, сомики...
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
ну тогда я не знаю P.S я не всесилен 
|
|
|
|
|
|