Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Gullit
|
Верхняя фотка - Анциструс-самец - лично мне очень нравится, и кроме того полезная рыба. Вторая - явно американская тетра... похожа на Орнатуса, кто знает лучше - поправьте если я не прав. Воду надо подменивать раз в недель по 20% примерно. До 30% - это практически допустимый максимум, что бы не сбивать нормальное существование аквариума. Чистить удобнее всего специальным сифоном - продаётся практически в любых зоомагазинах, продавцы знают, в Вашем случае можно покупать один из самых больших. С его помощью Вы подберёте со дна все нечистоты, которые вляются на дне. Плюс раз в неделю-две, для красоты хотябы, надо чистить стёкла от водорослей. Это такие тёмно-зелёные некрасивые точки... И, в довершение, достаньте фильтр (чёрный слева стоит, воду гоняет...), разберите и тщательно промойте. Если Вы всё сделали правильно он вместе с потоком воды будет гнать пузырьки воздуха. Если улитки не нравятся то доставайте, больших можно и руками, а для мелких на ночь оставьте в аквариуме ошаренный кипятком лист капусты или кружок огурца или кабачка. А утром вместе с ними доставайте. При необходимости - повторите.
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2012, 13:23:38 от Gullit »
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
HeOH
|
добрый день ) я к вам со своими вопросами ))) померила аквариум длина 120, ширина 42, высота 55. месяц с ним ничего не делали, сколько воды надо поменять и что еще надо сделать? вот фото аквариума и рыб ( кач-во ужасное, но думаю вы поймете что это за рыбки ) и еще вопрос, очень много улиток, 3 большие, а маленьких может штук 50, что с ними сделать, они мне совсем не нравится Во первых нужно просифонить грунт и подменить 30% воды так, что бы долить до верха, почистить стекла и промыть фильтр, это нужно делать каждый месяц по крайней мере. Дальше подскажут травники! Если не нравятся улитки - их можно собрать, например опустив на ночь ошпаренный кипятком лист капусты, утром улитки на нем соберутся и их без труда можно вынять. Дальше, по-моему, нужно заняться перепланировкой, но опять же это на вкус и цвет. Анубиасов куплю парочку если соберетесь прорежать!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
Gullit HeOH спасибо вам ) скажите а воду с крана прямо лить или отстаивать надо?
|
|
|
|
|
|
|
korol
|
кажите а воду с крана прямо лить или отстаивать надо? конечно лучше отстаивать, хотя я лью с под крана, и все нормально
|
|
|
|
Пишу не грамотно... 789-58-06(мтс)
|
|
|
Gullit
|
Я отстаиваю. Сразу же как заменил заливаю в 5 или 6-литровые пластиковые бутылки и неделю отстаиваю... Хотя, о том чтобы не отстаивать частенько задумывался.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
CBAT
|
Ну Вы молодцы, где отстоять 72 литра воды, для подмены 30% из 240 литрового аквариума. Я в такой аквариум лью прямо из крана, шлангом.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Я отстаиваю. отстой 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Я меняю не 30%, а от силы 15% - каких-то 25-30 литров на аквас 200 л...
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Товарищи аквариумисты есть вопросик. Можно ли в акву накидать земли( и какую по подробнее) а поверх её усыпать цветным грунтом и насадить много растений и каких посоветуйте ( и у кого это купить оптом). Хочется посадить много и соответственно чтоб не на шкодить. У меня 70 литров. Там живут акары которые выдирают всё. Но в планах запустить туда тетрадонов да и сделать две аквы по 300. Так что много чего понадобиться. Дайте советы что бы в чём то определиться. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Можно ли в акву накидать земли а поверх её усыпать цветным грунтом и насадить много растений Можно ! остальное в личке
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Можно ли в акву накидать земли а поверх её усыпать цветным грунтом и насадить много растений Можно ! остальное в личке Огромное спасибо!!!!! Есть чё брать. Извини за не скромный уточняющий вопрос. Это можно приобрести у тебя? Я так понял?
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
FoX_FluFFy^^s Можно ли в акву накидать земли а поверх её усыпать цветным грунтом и насадить много растений а проконсультируйте по этому вопросу и меня пожалуста.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Это можно приобрести у тебя? Я так понял? Можно
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А по поводу земли какую закинуть можно? Ну чтобы растения не погибли? Мож надо как то предварительно обработать?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
а проконсультируйте по этому вопросу и меня пожалуста. Берется лопата, пакет и идется в лес. Лиственный. Я в Румлево ходил. Копается 20 см плодородного слоя без листьев, камни - ветки выбрасываюся. Слоем см 5 засыпаем в акву. Трамбуем без фанатизма. Сверху интересующий нас грунт слоем см 2 -3. Все. теперь у нас другая проблема - куда деть эту прущую траву 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
а проконсультируйте по этому вопросу и меня пожалуста. Берется лопата, пакет и идется в лес. Лиственный. Я в Румлево ходил. Копается 20 см плодородного слоя без листьев, камни - ветки выбрасываюся. Слоем см 5 засыпаем в акву. Трамбуем без фанатизма. Сверху интересующий нас грунт слоем см 2 -3. Все. теперь у нас другая проблема - куда деть эту прущую траву  А что ты имееш под "прущей травой" неужели растения которые я посажу начнут быстро расти в таком грунте чем без земли?
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
А купить в магазине можно если да то какую?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А что ты имееш под "прущей травой" неужели растения которые я посажу начнут быстро расти в таком грунте? Нууууу.... а зачем тогда все это... Ну свет полагаю у вас есть Добавлено: 27 Январь 2012, 23:02:21
А купить в магазине можно если да то какую? Я не покупал. Но думаю в плане эксперимента пойдет для кактусов  ))
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А купить в магазине можно если да то какую?
Тоже решил поэксперементировать?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Тоже решил поэксперементировать? ничего нового в данной теме нет. Бойан 
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
А что ты имееш под "прущей травой" неужели растения которые я посажу начнут быстро расти в таком грунте? Нууууу.... а зачем тогда все это... Ну свет полагаю у вас есть Добавлено: 27 Январь 2012, 22:02:21
А купить в магазине можно если да то какую? Я не покупал. Но думаю в плане эксперимента пойдет для кактусов  )) Свет есть но рание попытки развести густую растительность не увенчались успехом то погибали то рыбы удаляли
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Свет есть но рание попытки развести густую растительность не увенчались успехом то погибали то рыбы удаляли Можете радоваться - все впереди
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
Тоже решил поэксперементировать? я уже давно собераюсь.и в нете про это читал . но думаю тут люди опытные может чего путного подскажут.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Чесно говоря от этой темы у меня и пошли вопросы. Классно там сделано. Спасиба тебе за советы и ответы. Будем пробовать. Надеюсь если появятся глупые вопросы я получу от Вас полезные ответы. Спасибо ещё раз 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Чесно говоря от этой темы у меня и пошли вопросы. Классно там сделано. Спасиба тебе за советы и ответы. дерзай, но не терзай 
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
Ещо хочу спросить нащот света.аква на 70литров две энергозберегающие лампы по 20 ват . итого 200ват.незамного будет?
|
|
|
|
|
|
|
Κύριλλος
|
Ещо хочу спросить нащот света.аква на 70литров две энергозберегающие лампы по 20 ват . итого 200ват.незамного будет?
У меня одна 40 - ка. Как по мне света хватает.Довольно хорошо освещает.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
итого 200ват.незамного будет? итого 40... Странная у вас математика  Нельзя сравнивать ватты сберегалок и накалок. У них разный КПД по люменам. Много не будет Добавлено: 27 Январь 2012, 23:45:27
Кто влепит мне 200 плюс ? интрига сохраняетя... 
|
|
|
|
|
|
|
|