Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
_Anatom_
|
даеш роголисник на первое время так сказсть для нрмализации покозателей воды улиток а потом что душе угодно
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Подскажите плиз- смогут ужиться вместе боции-клоуны и лабео биколор.Если да,то сколько лабео нужно-боций 3 шт?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Подскажите плиз- смогут ужиться вместе боции-клоуны и лабео биколор.Если да,то сколько лабео нужно-боций 3 шт? Лабео нужно 1  Хватит за уши  Скучать клоуны не будут точно  Лан, шучу, у меня уживались...
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Лабео нужно 1 Хватит за уши Скучать клоуны не будут точно Лан, шучу, у меня уживались... Спасибо FoX_FluFFy^^s,завтра возьму и лабео!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Спасибо FoX_FluFFy^^s,завтра возьму и лабео! Все мои любимые рыбы !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ребята может кто знает какие укрытия самодельные для рыб можно сделать?в нете искал в основном про кокосы пишут может кто что делал 2 кирпича и третий сверху !  А вообще гроты лепят... из глины... ж)
|
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Перераспределяется всё же агрессия у лабео, когда их стадо  То есть или один, или более 15, иначе убивают друг друга..... Добавлено: 24 Январь 2012, 21:40:36
может кто что делал Неон делал. от, курите тему. Мне было очень интересно. http://forum.grodno.net/index.php?topic=320443.0
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
или более 15 Только вот сколько примерно рыб на скажем на 100 литров ? Наличие укрытий или растений думаю увеличивает необходимое количество.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Перераспределяется всё же агрессия у лабео, когда их стадо То есть или один, или более 15, иначе убивают друг друга..... Спасибо,не знал
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
какие укрытия самодельные для рыб можно сделать? Я думаю из силикатных блоков делать. Болгарочка с дрелью + ручки...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
_Freedom_
|
а эти блоки не повредят акве
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
он имел ввид пеноблоки надеюсь
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Если только ты будешь их тусовать туда-сюда - то могут поцарапать. Андрей (что в море ушёл), вроде бы, так делал. У Наташи $ongo, знаю, в одной акве стоит... На минском форуме темка, кажется, была... адреса нету, уж извини. он имел ввид пеноблоки надеюсь Честно, как неспециалист, не вижу разницы... Такие блоки, из которых люди строят себе гаражи, блок-кирпичные квартиры...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
HeOH
|
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ничего лучше природных коряг имхо аквас не украшает
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Ничего лучше природных коряг имхо аквас не украшает
Ну, коряги тоже не для всех аквасов полезны!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
Gullit
|
Андрей, по существу и без флуда, в твоём аквасе что за камни? и... где росли?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну, коряги тоже не для всех аквасов полезны! Таких не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
Андрей, по существу и без флуда, в твоём аквасе что за камни? и... где росли? Обычные камни из Обуховского карьера!
|
|
|
|
|
|
|
SMUTA
|
Скажите мне, мои рыбины умирают - диафрагма рвётся, потом плавают вверх брюшком. Перекармливаю я их, да? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Скажите мне, мои рыбины умирают - диафрагма рвётся, Это вы на основании чего такие выводы сделали - вскрывали их что ли?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
aksyta
|
Ну, коряги тоже не для всех аквасов полезны! Таких не знаю  Использование коряг в малавийском аквариуме не рекомендуется. Хотя они очень хорошо вписываются в дизайн и создают много укромных мест, гниющая древесина снижает pH среды.
|
|
|
|
710 литров -цихлиды оз. Малави 400 литров-цихлиды Америки 240 литров - цихлиды оз. Танганьика
|
|
|
HeOH
|
в малавийском аквариуме не рекомендуется Да и в таньге они ни к чему!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Использование коряг в малавийском аквариуме не рекомендуется. Хотя они очень хорошо вписываются в дизайн и создают много укромных мест, гниющая древесина снижает pH среды. Древесина (хорошая) не может гнить с такой интенсивностью что уж так уж понизит там ПЕ АШ. Если класть в меру и не абы что то.... Да и в таньге они ни к чему! А это уже тема про фломастеры
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
добрый вечер ) может кто подскажет... Обеспокоенный мы сняли квартиру и нам оставили огромный аквариум, весь в растениях, там живут криветки, сомик, улитки и какие то маленькие обычные рыбки ) все это очень красиво, только я вообще не знаю что с этим делать, как ухаживать и тд, бывший владелец улетел в ирландию, а нам сказал делать с ним что хотим. в нете инфы много, только я ни названий растений, ни рыбок не знаю, может подскажете хотя бы какие нибудь ссылки с хорошей инфой и для новичков ) пожалуйста Вот это совет из разряда "не поступайте так никогда" - попробуйте понаблюдать не много, сделайте фото, опишите поподробнее всю систему, люди у нас тут добрые все расскажут-покажут, посоветуют, не пропадайте, а аквариум - это действительно круто и затягивает! а луше напишите размеры аквы ! сделайте его фото ! выложите вото всех рыб! и тут народ подскажет как что нужно делать добрый день ) я к вам со своими вопросами ))) померила аквариум длина 120, ширина 42, высота 55. месяц с ним ничего не делали, сколько воды надо поменять и что еще надо сделать? вот фото аквариума и рыб ( кач-во ужасное, но думаю вы поймете что это за рыбки ) и еще вопрос, очень много улиток, 3 большие, а маленьких может штук 50, что с ними сделать, они мне совсем не нравится (
|
|
|
|
|
|
|
|