Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
CBAT
|
я хочу акуратно что бы в аквас засунуть! а как его так открыть он твердый
Берешь ножовку по металлу и отпиливаешь край, вот те вход. Дальше берешь отвертку плоскую широкую, и делаешь четыре канавки вдоль всего ореха. Т.е. выковыриваешь мякоть до скорлупы. Когда канавки сделаешь, сможешь оставшиеся крупные куски выковырять для употребления в пищу. Молотком будешь бить, можно поломать. Он же гад трескается всегда там где не надо. У меня еще дно выломано, но лучше не выламывать. Добавлено: 19 Январь 2012, 15:43:54
Аква 200л 1мх0.50мх0.30м Что то у меня не получается 200л. 0,5х0,3х1=150л или у меня калькулятор неправильный?
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
sveti
|
передняя стенка выгнута.может поэтому. брали как 200литровик.
|
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Я пилил ножовкой по металлу,пилить легко!!!Пробуй 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Болгарочкой!!! 
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
lexa111
|
Болгарочкой!!! Как вариант)))
|
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Добры ўсім дзень! Такое пытанне: што і як трэба рабіць, каб вада ў акварыўме была светлага колеру?! Праводжу чыстку 1 раз у тыдзень/2 тыдня - зліваю паўакварыўма + спрабую фільтраваць грунт, а вада ўсё роўна мае блёкла карычневаты колер!  Вось як дабіцца поўнай чысціні ў вадзе? Сістэме паўгода +/-, 50+ літраў
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
обычно коричневый цыет дают коряги, они у вас есть?
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
CoolRiP™
|
обычно коричневый цыет дают коряги, они у вас есть?
неа... P.S. прыедзеце за ракушкамі, пакажу акву...
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Такое пытанне: што і як трэба рабіць, каб вада ў акварыўме была светлага колеру?! Колеру у вады не павинна быць зусим ))) У идэале яна павинна быць абсалютна празрыстай. 555LEON555 мае рацыю - звычайна карычневае адценне вадзе надаюць карчы, але кали у вас их няма... Хм. А якая систэма фильтрацыи и ци паляпшаецца колер вады апасля падмен? Мала верагодня, што колер дае стары грунт - ци ёсць у вадзе узвешаные часцинки?
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Gullit
|
CoolRiP™, а можно попросить фотографию вашего аквариума? Что в нём вообще есть? Обычно после сифонки (чистки) грунта в воде поднимается муть, но она за парочку часов должна полностью улечься...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
555LEON555
|
я видел этот аквариум, там мало света и такое ощущение что развиваются бурые водоросли, а вода немного беловатая, как с молоком.
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Д-да... и как отвечать на такие вопросы? Водоросли развиваются везде, света мало и у меня... но вода чистая. Боюсь, что для решения этой задачки слишком мало данных... P.S. 555LEON555, а твоё мнение какое? Ты-то хоть предмет разговора видел...
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
я бы сказал добавить света, почистить фильтр и перезапустить банку. света мало и у меня аквариум 50л а стоит лампочка накаливания 30 ват
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Аквариум 200 литров, 2 лампочки Т5 по 21 Вт...
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
скажите почему когда кислород выходит из компресора он поднимается в верх и этот кислород ни как обычно лопается а остается на поверхности воды! таким образом вся поверхность всего акваса полностью в пузырьках!
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
похоже жесткость воды низкая, хотя видимо проблема не только в жесткости
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
ну я вчера туда кокос засунул! и теперь воду 10 литров заменил ! и все норм стало !!!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
похоже жесткость воды низкая, хотя видимо проблема не только в жесткости Это еще что фигня  ))) Где тут у нас мягкая вода ?
|
|
|
|
|
|
|
валера лёлик
|
Я к вам с вопросом окакосе.Сегодня купил. отпилил.вычистил.А вот в чём варить и сколько незнаю.ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
valera|_detchik68
Достаточно проварить его в простой воде. Я сливал воду, когда она окрашивалась в темно-коричневый цвет. По времени -- не помню, может быть минут 45--60.
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
говорят что можно сразу ложить =) но я вчера тоже его в аквас положил ! я его промыл хорошо ! потом в обычной кастрюле поварил минут 15 ! потом ещераз промыл и в акву=)
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
говорят что можно сразу ложить =) Могу наспор в любую акву ! Неси кокос ! Во креветосины обрадуются 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Неси кокос ! Для чистоты эксперимента, кокос должен быть "в заводской упаковке", пломба должна быть не сорвана... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Для чистоты эксперимента, кокос должен быть "в заводской упаковке", пломба должна быть не сорвана... ээээ ШО ? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Варите, Шура, варите ! 
|
|
|
|
|
|
|
CoolRiP™
|
Сябры, яшчэ ёсць пытанне вельмі мяне хвалюючае - як з акварыўма можна вывесці ўлітак без поўнай замены сістэмы??! Проста іх развялося столькі, што проста ппц... Яны ўжо не дапамагаюць акварыўму, а наадварот за**раюць яго! 
|
|
|
|
|
|
|
|