Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А в экстренных ситуациях что делать? Если мощного фильтра (необязательно внешнего) не будет совсем? Ребята, не все такие богатые нынче чтобы покупать внешник ! Авторитетно заявляю ! Бюджетный УСПЕШНЫЙ травник без Внешнего Фильтра ВОЗМОЖЕН ! Остальные - по магазинам ! Фирштейн ? Добавлено: 18 Январь 2012, 21:14:07
А в экстренных ситуациях что делать? Какие в травнике экстренные ситуации ?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
FoX_FluFFy^^sНу, для будущего акваса 120х40х50 из Opti White я планирую взять всё-таки внутренний фитр. Правда, это будет не ФАН и не Ресун 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну, для будущего акваса 120х40х50 из Opti White я планирую взять всё-таки внутренний фитр. Правда, это будет не ФАН и не Ресун Да хоть Mitsubishi 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2012, 21:59:06 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
Stiks
|
После запуска и нормализации всех процессов. А в экстренных ситуациях что делать? Если мощного фильтра (необязательно внешнего) не будет совсем? Как по мне так фильтр нужно врубать сразу и работать он должен постоянно. У мну во всех аквасах фильры работают на обеспечение максимально возможного тока воды. Вода в аквасе не должна стоять - иначе это болото, сугубо ИМХО
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
иначе это болото, сугубо ИМХО Сугубо имхо это не так. Если есть грелка, уже будет конвекция, а следовательно, движение воды.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
StiksСолидарен!  Добавлено: 18 Январь 2012, 21:35:03 FoX_FluFFy^^sА вот и нет! Я как-то ближе ко всему немецкому
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
кетай? не, просто буква пропущена
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
иначе это болото, сугубо ИМХО Сугубо имхо это не так. Если есть грелка, уже будет конвекция, а следовательно, движение воды. А у меня не в одном (из двух) нет грелок. Температура в маленьком 26, в большом 28 (лампами наверное нагревается, хотя они отключились в 20.00). Вот так. P.S. Боюсь представить, что будет с водой в большом, если еще и циркуляцию отключить!?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
lexa111
|
Да,у меня в 20 литрах постоянно держится температура 25-26 градусов и грелки тоже нет!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Боюсь представить, что будет с водой в большом, если еще и циркуляцию отключить!? я не агитирую это сделать  Там где - то вверху фиолетовым цветом написано то в чем я уверен.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
После запуска и нормализации всех процессов. А в экстренных ситуациях что делать? Если мощного фильтра (необязательно внешнего) не будет совсем? Как по мне так фильтр нужно врубать сразу и работать он должен постоянно. У мну во всех аквасах фильры работают на обеспечение максимально возможного тока воды. Вода в аквасе не должна стоять - иначе это болото, сугубо ИМХО К слову о токе воды. Давече убирался в акве и решил все таки измерить, сколько воды прокачивает Тетратек 1200. "Ловил" воду в 0,5л банку на выходе флейты (там нет пробки, которая позволяет сделать из флейты дождевальную установку). За минуту "словил" 12 банок, но скорость выливания была чуть чуть больше, чем скорость заполнения банки + то что выливалось через тонкие отверстия флейты. Принимаю время выливания + ток из тонких отверстий флейты - еще 12 банок (заведомо увеличиваю цифру). Итог: (12+12)х0,5=12 литров в мин. 12х60=720 литров/час, и это с заведомым завышением, а реальная цифра еще меньше. Мой аквариум 240л, значит 720/240=3 объема в час, а этого мало. Мой вывод: Если я хочу попробовать использовать удобрения, которые нужно доставлять (загонять) во все точки аквариума максимально равномерно, то мне нужна дополнительная помпа на 1000л/ч (примерно, с регулировкой производительности). Добавлено: 18 Январь 2012, 23:13:58
Боюсь представить, что будет с водой в большом, если еще и циркуляцию отключить!? я не агитирую это сделать  Там где - то вверху фиолетовым цветом написано то в чем я уверен. У каждого свой путь (кто сказал?), спасибо тебе за твой опыт! И за то, что поделился им с нами.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Мой вывод: Если я хочу попробовать использовать удобрения, которые нужно доставлять (загонять) во все точки аквариума максимально равномерно, то мне нужна дополнительная помпа на 1000л/ч (примерно, с регулировкой производительности). Вас послушать так лучший аквариум это стиральная машина. СВАТ, имхо ты загоняешься. Но не мне людям рассказывать куда им деньги девать  Было бы мне нефиг делать я бы сделал два одинаковых аквариума, но один без циркуляции воды... Иначе ничего не доказать ... У меня на окне в зале, я думаю ты видел, с лета стоит банка на 20 литров с землей, там растет хемиантус, и бакопа. Я про него забыл. Вспоминаю когда кому - нибудь нужен хемиантус или бакопа, к слову, они давно вылезли наружу, крышки нет, нет грелки, нет никакой помпы, фильра, ничего. НЕТ ВОДОРОСЛЕЙ, есть креветки, которых никто не кормит полгода... и еще знаешь чего нет ? КРАХА. Все стабильно. Ну может Анатолий скажет - болото. Да - все заросло. Но водичка - кристал клиир.... 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
мне нужна дополнительная помпа на 1000л/ч Так я поеду в феврале за бугор и могу привезти этот циркулятор! 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
мне нужна дополнительная помпа на 1000л/ч Так я поеду в феврале за бугор и могу привезти этот циркулятор!  Спасибо за предложение, свяжусь с тобой. Да - все заросло Давай померяемся бакопами. И что ей не хватает?
|
|
|
|
ierdna
|
CBAT, а что это черное на присосках? и белая трубка?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
А это что ?
|
|
|
|
Poetry
|
ierdnaПодача СО2 с распылителем 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Люда! Огоспади... чеж ей так плохо то  Слышь, я не доктор хаус, я без понятия что не хватает твоей бакопе, но она изначально уж больно в зародыше да еще и в углу. Моя растет в земле и на солнце. (правда теперь его нет) К слову сказать, самую жирную бакопу я видел у Рыжовой. На мой прошлый день рождения она принесла мне пару веток... У нее спроси как ей удалось  Но очень жирная была  Всмысле Бакопа 
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 10:40:11 от FoX_FluFFy^^s »
|
|
|
|
|
CBAT
|
чеж ей так плохо то То что плавает по верху в отличном (если можно так сказать) состоянии и листья красные, а то что ниже в дырках и отваливается. Сам думаю что и как делать. Добавлено: 19 Январь 2012, 10:04:28
да еще и в углу Все в центре не посадишь, нужна масштабная перепланировка.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
То что плавает по верху в отличном (если можно так сказать) состоянии и листья красные А ну тогда все нормально  А твоя бакопа просто МАЛЕНЬКАЯ. Учитывая что не самое быстрорастущее растение, но любит свет и покушать. Тебе тоже надо грунт помельче.
|
|
|
|
|
|
|
555LEON555
|
Паша а что расскажешь насчет разбивки светового дня, скажем утром 2 часа и вечером 6, в сравнении с 8 часами вечером?
|
|
|
|
Иногда черная полоса, может оказаться взлетной.
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Паша а что расскажешь насчет разбивки светового дня, скажем утром 2 часа и вечером 6, в сравнении с 8 часами вечером? Чисто в сравнении не сравнивал. Думаю сильно хуже не будет. Лучше тоже врядли.
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
я купил кокос ! че сним делать ? как разобрать ? как рапилить его? 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
я купил кокос ! че сним делать ? как разобрать ? как рапилить его? Смеющийся почем? и где?
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
взял я его в алми на кабяка ! 400 г 8900 бр!!! а что сним делать не знаешь???
|
|
|
|
|
|
|
sveti
|
Аква 200л 1мх0.50мх0.30м лампы аквастар 2шт
Пора менять лампы,но уж очень дорогие стали. Можно ли поставить обычные?Или лучше не стоит рисковать?Скупой платит дважды,как говорят. Если можно то какие подробно пожалуйста напишите и где в Гродно.
Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
quattro(x7)Раздолбать и съесть внутренность!  Добавлено: 19 Январь 2012, 15:08:30 svetiНынче всё дорогое, особенно у нас! С последней поездки покупал для друга в Белостоке San-Glo 91 см 30Вт за 35 злотых. Погуглите, может в "Светёлкине" (интрнет-магазин) что выберете...
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
я хочу акуратно что бы в аквас засунуть! а как его так открыть он твердый
|
|