Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Snajper
Гродненец
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1844860.0
|
Моя первая рыбка - петушок. Всё вроде нормально. Вот только выделяется что-то чёрное из области, помеченной кружочком. Я надеюсь, что всё в порядке и это она так справляет естественные нужды. Просветите, пожалуйста, безграмотную! 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Моя первая рыбка - петушок Сестра по разуму!!! Всё нормально скорее всего, у него там действительно м-м-м-м... проход... На фото ничего не выделяется... Я думаю беспокоится не о чем.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
На фото ничего не выделяется не успела подловить момент, когда выделялось  Просто в зоомагазине сказали, что проход этот должен быть сзади, а не там, где у моего петуха...
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Просто в зоомагазине сказали, что проход этот должен быть сзади, а не там, где у моего петуха... Просто поверь мне... Я так понял - всё уже выделилось?  А в каком магазине сказали, что *** не там где у твоего? Спорим, что в "Мордашке"?
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
Просто поверь мне... Верю!  Сказали именно ТАм! Неужели, всё так плохо?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Просто в зоомагазине сказали, что проход этот должен быть сзади, а не там, где у моего петуха... Это у них проход сзади, а петушка, где мать природа определила.  А вообще, ужас какой-то... воинствющая невежественность... 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Вот только выделяется что-то чёрное из области, помеченной кружочком Всё с вашим питомцем в порядке. Эта область и есть зад у петушков. Анатомически всё верно - область между брюшными и анальным плавником под хвостом - как и у всех других рыб. Просто у них хвостовой (тазовый) отдел позвоночника вытянут настолько что в разы преобладает над брюшным, вот хвост и кажется туловищем и кажется, что анальное отверстие должно быть гораздо дальше.
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Gullit
|
область между брюшными и анальным плавником под хвостом - как и у всех других рыб. Просто у них хвостовой (тазовый) отдел позвоночника вытянут настолько что в разы преобладает над брюшным, вот хвост и кажется туловищем и кажется, что анальное отверстие должно быть гораздо дальше. Может я и ошибаюсь, но как будто у всех рыб это самое отверстие ближе к голове, чем к хвосту... Сижу, вот, думаю - а вдруг я не прав? Добавлено: 07 Январь 2012, 15:19:48
Самый, наверное, нефлудовый вопрос в последнее время... дябнул коньячка - сижу думаю... Добавлено: 07 Январь 2012, 16:24:29
Бл***, показали скумбрию - сижу обтекаю... 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Бл***, показали скумбрию - сижу обтекаю... В плане пожрать ? 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Скумбрия нынче дорогая... 
|
|
|
|
|
|
|
Snajper
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
показали скумбрию - сижу обтекаю... У неё попа ближе к хвосту... было немного стыдно облажаться.
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Кто искал где купить кокос---АЛМИ на Соломовой и Родная сторона там же .Видел вчера еще пару шт есть!!!
|
|
|
|
|
|
|
Stiks
|
Может я и ошибаюсь, но как будто у всех рыб это самое отверстие ближе к голове, чем к хвосту... Сижу, вот, думаю - а вдруг я не прав?
Э, дорогой, ты не путай ХВОСТ и хвостовой плавник, что совсем не одно и тоже! Ты говоришь судя по всему о плавнике, а он в любом случае находясь на конце хвоста, будет удалён от брюха собственно на длину хвоста, который может быть как относительно короткий (камбала), так и очень длинный (вьюны)
|
|
|
|
Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
|
|
|
Gullit
|
Э, дорогой, ты не путай ХВОСТ и хвостовой плавник Толик, я уже понял свою неправоту. О чём публично и заявил... Про "хвост" и "плавник" - так и было.
|
|
|
|
|
|
|
HeOH
|
HEoH ? Крабы тоже такой же вред приносят? Остров им натуральный нужен или можно кусок коралла к стенке акваса примастерить чтобы выступал над водой? и по нему они вертикально вверх вскарабкаются? Просто камень должен торчать из воды и на нем должно хватать места чтобы весь краб там поместился. Крабы могут пробовать траву на вкус и таким образом приносить вред, но при правильном кормлении могут и не обращать внимание на траву, однако они очень любят копать грунт, поэтому просто повреждают корни или вообще выкапывают укоренившиеся растения. Идеально для крабов жестколистные виды или плавающие!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
_Freedom_
|
Не давно увидел что анцытрусы икру отложили самец в замке охраняет !!! стоит мне что либо делать ?? или нет?
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Сколько варить корягу?
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
Не давно увидел что анцытрусы икру отложили самец в замке охраняет !!! стоит мне что либо делать ?? или нет?
помогите плиз в общем аквариуме отнерестились что мне делать???
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
помогите плиз в общем аквариуме отнерестились что мне делать??? Спокойно! Есть куда пересадить, пересаживай вместе с замком и самцом. Нет куда пересаживать пускай сидит дальше. Повезет, значит кто нибудь выживет.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
_Freedom_
|
помогите плиз в общем аквариуме отнерестились что мне делать??? Спокойно! Есть куда пересадить, пересаживай вместе с замком и самцом. Нет куда пересаживать пускай сидит дальше. Повезет, значит кто нибудь выживет. Вобщем я их пересадил ! есть аэрация и фильтрация вода теплая Самец сидит на икре 
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Подскажите сколько надо света для растений ,если чистой воды 12 литров?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Минимум 0.5 Ватт на литр. В идеале 0.8-1 
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
Спасибо! Просто у меня есть лампа дневного света на 6 ватт-наверно будет маловато?
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Спасибо! Просто у меня есть лампа дневного света на 6 ватт-наверно будет маловато?
Ну как вам сказать  Это норма как бэ..... Бывает и по вату на литр ничо не растёт 
|
|
|
|
|
|
|
lexa111
|
И еще надо ли вымачивать корягу после варки,если да,то сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
_Ze Best !Ну, водоросли попрут, что дурные, если 1 Вт на литр... так что будет всё-таки нечто расти! 
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
что может быть с моим самцом пельвиком??? вялый какой-то,часто на поверхности воды плавает и пытается воздуха набрать , самка перед ним танцует ему пофиг !!! помогите может кто знает что такое  до етого вообще резвый был
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
quattro(x7)Как часто меняете и в каком объёме воду?  Фильрация-аэрация? 
|
|
|
|
|
|
|
|