Fox_Fluffy^^S
Гость
|
 |
« : 20 Май 2010, 21:06:16 » |
|
Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме. -------------------------------------------------------- ВОПРОСЫ (в скрытом) 1. Объем аквариума, размеры, размещение в помещении 2. Тип и конструкция освещения, продолжительность светового дня
3. Система фильтрации, и \ или аэрации ; описание
4. Система обогрева, поддерживаемая температура воды 5. Регулярность и объем подмен воды
6. Население аквариума, растительность. Назвать виды и их количество.
7. Используемые препараты, удобрения, подкормки 8. Тип и количество грунта. Используемые декорации 9. Возраст системы с последнего запуска.
10. Прочая информация, которая вы считаете, может быть важна для ответа на ваш вопрос
11 Фото (крайне желательно)
12. Ваш вопрос: Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
diznova
|
Это то, что называется водорослями. И солнечные лучи тут необязательны. Так же как и появление живых растений тут не при чём. Бороться с этим можно вечно, хотя и небессмысленно - сифонка, улитки, сомики... наверное глупый вопрос, но почему их раньше не было? стоит на том же месте уже 2 года, все условия одинаковые, только добавили живые растения  и еще сифонка- это сифон для чистки грунта? а улитки какие нужны? кстати вот пару фото
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
почему их раньше не было? Вот это действительно интересны вопрос. Ничего нового не произошло? Аквариум так же чистится, новых жителей непоявилось (в смысле: не увеличилось их число), световой день такой же... сифонка- это сифон для чистки грунта? Сифонка - это процесс чистки грунта при помощи сифона, при котором варушится грунт и бла-бла-бла... а улитки какие нужны? У меня живут мелании, могу отсыпать..Раньше жили ампулярии, но они мне не понравились.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
HeOH
|
наверное глупый вопрос, но почему их раньше не было? Потому, что Вы их занесли вместе с растениями!
|
|
|
|
Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
|
|
|
diznova
|
Вот это действительно интересны вопрос. Ничего нового не произошло? Аквариум так же чистится, новых жителей непоявилось (в смысле: не увеличилось их число), световой день такой же... да все как и было, может только в квартире с морозами стало теплее (батареи сильно греют) У меня живут мелании, могу отсыпать..Раньше жили ампулярии, но они мне не понравились. с удовольствием взяла бы, только после морозов  (просто мне с ребенком нужно будет ехать, боюсь чтоб не заболел) Потому, что Вы их занесли вместе с растениями!  даже так. а что растения нужно перед посадкой как-то обрабатывать? А количество растений в аквариуме как-то расчитывается (или все равно сколько их там растет?)
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
diznovaДа, новоприобретённые растения обрабатывяют.  То, что у вас есть - ещё не самое страшное из водорослей. Даже если б вы и не занесли их с растениями, они бы при оптимальных условиях всё равно рано или поздно развились. Если задумали травник, то количество растений рассчитывается... 
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
Думаю, что за 2 года жизни аквариума они и сами бы размножились до таких размеров, новые растения тут вряд ли были причиной резкого увеличения кол-ва водорослей... P.S. Если живёте на Вишневце - то ехать не придётся, за 10-15 минут дойти запросто можно. В придачу запишу на флэшку кучу аквариумной литературы и другой всячины, флэшку желательно побольше.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
diznova
|
Спасибо за ответы, будем бороться с водорослями Gullit живу на Поповича, поэтому ехать придеться  , так что, если можно, дождусь более теплой погоды. Добавлено: 05 Февраль 2012, 13:21:18
Если задумали травник, то количество растений рассчитывается... сколько можно посадить травы, если аквариум небольшой (15л).
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
вообщем захотелось себе небольшой травничек сделать !!! размеры длина 76см высота 34 см и ширина 30 ! какие растения посоветуете ! и как их рассаживать сто бы красиво было ! скоро будет грунт 3-5 мм !!! рыбы будут меченосцы молинезии скалярии пельвикахромисы (пару лабиринтовых) анцики !!!
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
diznovaЭто считается маленький аквариум. НАНО, так сказать. В маленьком создать хороший травничек - нужны определённые навыки. У нас тут, на Форуме, есть ребята, кто может посоветовать, кто работал с малыми объёмами  Лично я побаиваюсь... заводить банку меньше 40 литров 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Это считается маленький аквариум. НАНО, так сказать я бы так и не сказал что с такими параметрами аквариум можно зачислить в НАНА 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
FoX_FluFFy^^sНу, ты у нас известный мастер по классификациям объёмов.  Так подскажи чё человеку путного...
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
чем меньше аквас тем дольше образуется био баланс и он очень хрупок...кароч гемора поначалу ну очень много. из любителей малого обьема это к стиксу
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ну, ты у нас известный мастер по классификациям объёмов. Так подскажи чё человеку путного... Я больше практик чем классификатор  Не важно какой объем - важно понимание процессов, на уровне понимания, что и зачем ты делаешь. Я не вижу ничего сложного ни в больших объемах, ни в маленьких. сделать травник в 20 литрах также просто как и в 220... какое поддержание баланса ? засыпается дно землей - 5 см, сверху грунт - 2 см, засаживается растениями, через пару дней свет вполсилы - через неделю - на полную что есть. 8 часов светим, воду раз в неделю 20 % меняем, стекла чистим, траву стрежем (или стрегем)... ВСЕЕЕЕЕЕ А еще рыб кормим.... ну это вроде понятно... Да ?
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
еще раз всем спасибо. будем пробовать сделать красивый зеленый маленький аквариум  .
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
еще раз всем спасибо. будем пробовать сделать красивый зеленый маленький аквариум  . потом надеюсь фото отчеты будут 
|
|
|
|
|
|
|
diznova
|
еще раз всем спасибо. будем пробовать сделать красивый зеленый маленький аквариум  . потом надеюсь фото отчеты будут  если избавлюсь от водорослей, то похвастаюсь  , ну а если не получится, то позориться не буду...
|
|
|
|
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
У меня аквас 20л. Фильтр+ компрессор, лампа дневного света(освещение 12 -13ч). Обитатели: гуппи(6шт + мальки) меченосцы(самец и самка) +таракатум(знаю что ошибка, но он живет 2 года и нормал) креветки вишни, водоросли, улитки. Купила вчера 2 малька молинезии. Один нормально плавает, а другой- на дне, возле кислорода. Вопрос:как ему помочь? Вчера увеличила температуру воды и добавила свежей. Так, свежую воду доливаю 1 раз в нед, примерно 1/3.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
InPos Вы еще забыли написать как часто меняете воду и в каком объеме?
А вообще прикольно 11 рыб + креветки на 20 литров!?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
СВАТ, подмен 1раз в нед- 1/3 от объема. Ну раз в 20л они уживаются и порой плодятся, значит, им не так уж и плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Ирэн
|
И всётаки им не так уж и хорошо в 20л.У меня,как и у многих впрочем, перенаселение в аквариумах, но не до такой степени же!На счет малька молли ничего толком не посоветую.У меня такие рыбки давно, они довольно крепкие, наблюдайте за "непонятным" может оклемается.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
InPos ну тогда чего Вы волнуетесь? Всем Вашим рыбам хорошо, а свежекупленной плохо, значит она не перенесла переезд. Расслабьтесь! Добавлено: 08 Февраль 2012, 15:27:55
А по гарантии ее поменять нельзя? 
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Nidmian
Гродненец
|
Может и ваша правда. Спасибо за советы. Просто смущает, что одна молли плавает как ни в чем не бывало, а второй че-то не то. Ну да ладно. А еще вопрос : сколько обычно особей держат в таком объеме, что я вызвала такое удивление.
Добавлено: 08 Февраль 2012, 17:20:47 Я представляю, что было б если давали гарантию, да еще и на мальков!
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
сколько обычно особей держат в таком объеме, Ну эт Вы сами в интернете почитайте!
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
подскажите как бороться с бородой ?
Добавлено: 13 Февраль 2012, 21:27:53 и влияет ли это на жизнедеятельность рыб ?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
подскажите как бороться с бородой ? и влияет ли это на жизнедеятельность рыб ? Чистота - залог здоровья
|
|
|
|
|
|
|
_Freedom_
|
подскажите как бороться с бородой ? и влияет ли это на жизнедеятельность рыб ? Чистота - залог здоровья такой я только свою могу сбрить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
FoX_FluFFy^oO^s Сам уберешь, или мне это сделать? В своей теме флеймишь .. Я на вопрос ответил - чистота в аквариуме - отсутствие бороды ! А бритва - ну это типа шутка. Че с юмором, Рыжова ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
Всем добрый день. Я только недавно решился заняться аквариумом. Сегодня купил несколько кило обычного (дешёвого) грунта, и решил проверить его на карбонаты, поместив часть камней в уксусную кислоту. Большинство светлых камней пузырятся... Пишут что такие камни будут делать воду жёсткой. Стоит ли грузиться этой проблемой и перебирать грунт выбирая камни без карбонатов? Аква планируется такая: 1. Объем по моим подсчётам чуть больше 30 литров... (24x45x35 см) 2. Освещение планируется светодиодное. 3. Система фильтрации нету 4. Обогрев - Easyheater 50W 6. Население аквариума: Будут не привередливые растения, креветки, несколько рыб. 7. Используемых препаратов, удобрений, подкормки: Нет 8. Тип и количество грунта: 4кг гравия 2-8 мм. Декораций пока нет. 9. Возраст системы с последнего запуска: 0 дней  11 Фото: Те камни которых меньше - пузырятся
|
|
|
|
|