Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Август 2025, 20:40:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные > Аквариум
(Модераторы: JuBi, B.Sun, =ANDREI=) > Тема:

Вопрос-ответ. По существу и без флуда

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 239 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос-ответ. По существу и без флуда  (Прочитано 435091 раз)
Fox_Fluffy^^S
Гость
« : 20 Май 2010, 21:06:16 »

Если Вы хотите получить развернутый и грамотный ответ на свой вопрос на этом форуме, предлагаем Вам ответить на вопросы анкеты для наиболее полной информации о вашем аквариуме.

--------------------------------------------------------

ВОПРОСЫ (в скрытом)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Крайне желательно копировать вопрос на который вы отвечаете, а не просто ставить цифру, удобнее воспринимается. Спасибо !
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 11:30:15 от _ Ze Best ! » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Chibis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1621 : 18 Март 2012, 15:55:36 »

Может это отравление аммиаком? Банка запущена недели 3-4 назад...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1622 : 18 Март 2012, 16:52:49 »

Вчера в моей акве чуть было не сдохли все креветки.
Причина в воде - у самого такое было в своё время пару раз, так что я это вам авторитетно заявляю.
А то что вы их отсадили в другую воду и они оклемались только подтверждает это.
Не грешите на бедную какбомбу и верните её на законное место в акве.
Судя по тестам 1 -железо, потом фосфаты, потом общая  жесткость и карбонатная жесткость, кислотность - а что последнее - какое-нить азотистое соединение - так вот обратите внимание на 2 вещи.
жесткость 16 - для нас нормальная на самом деле является высокой жесткостью - абсолютное большинство аквариумных обитателей включая креветок предпочитает максимум 8 градусов общей.
ну и азот на последнем тесте слегка всё-таки завышен - подмены должны быть более регулярными и массивными.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Chibis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1623 : 18 Март 2012, 18:48:05 »

По тесту справку не привел. Исправляюсь, идёт так:
NO3 нитраты mg/l
NO2 нитриты mg/l
GH общая жёсткость
KH карбонатная жёсткость
pH реакция воды
CL2 хлор mg/l

Смущяет показание хлора... Отстаиваю пару дней в 3-х литровых банках. Этого что, не достаточно?

жесткость 16 - для нас нормальная на самом деле является высокой жесткостью - абсолютное большинство аквариумных обитателей включая креветок предпочитает максимум 8 градусов общей.
И что делать? Кипятить, вымораживать?

* Test 17.03.12.jpg (51,05 Кб, 640x524 - просмотрено 347 раз.)
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Да, я сволочь бессердечная... Вот оно - моё сердце

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1624 : 18 Март 2012, 19:54:09 »

С жёсткостью можно и не воевать - уж слишком геморно и результатов правтически не заметно... А аквариум я бы советовал запустить понежнее - растючке дать укорениться и окрепнуть хоть чутка, потом потрошки пускать креветок и рыбу.

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
HeOH
Не пытайся пытаться! Либо делай, либо не делай!
Почетный гродненец

Болен хоккеем

Просмотр профиля
« Ответ #1625 : 18 Март 2012, 22:28:46 »

Слушайте, господа, эхинодорус еще совсем маленький (сам еще детка) пока даже лопухов нормальных не отрастил, а уже выпустил стрелку, что делать? Я думаю обрезать, пусть пока лучше растет!

* DSC04330.jpg (101,75 Кб, 900x645 - просмотрено 336 раз.)

Разумеется, я не верю, что подкова приносит удачу. Но я слышал, что она помогает независимо от того, верят в нее или нет.
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1626 : 19 Март 2012, 00:34:09 »

Да на вид нормальный здоровый (половозрелый Смеющийся) эхинодорус!
Смотря какие цели - хочешь чёб вырос большим и статным - оборви конечно же.

С жёсткостью можно и не воевать - уж слишком геморно и результатов правтически не заметно...
Не согласен про результаты - дистилят по соему - единственный выход.
А от Хлора кипячение помогает.

Полюбят тебя или нет-вопрос везенья.А вот чтобы тебя ненавидели-нужна индивидуальность.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1627 : 19 Март 2012, 05:39:25 »

дистилят по моему - единственный выход
   Совсем не геморный вариант - на 200 литров натаскать откуда-то дисцилята.  Смеющийся
   Вы ещё кипятите? Толик, только честно...

Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
Poetry
Почетный гродненец

Жыццё кароткае, мастацтва - вечнае!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1628 : 19 Март 2012, 08:28:38 »

Не согласен про результаты - дистилят по соему - единственный выход.

Есть ещё такая штука как "обратный осмос" Подмигивающий
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1629 : 19 Март 2012, 11:26:36 »

Я думаю обрезать, пусть пока лучше растет!

Обычно потомство от таких малых очень хилое, обрезай

Добавлено: 19 Март 2012, 11:27:34
Да на вид нормальный здоровый (половозрелый ) эхинодорус!

да ну ты че... вот у Миши такой так там да...
Chibis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1630 : 19 Март 2012, 14:42:45 »

Если у меня в банке 25 литров воды с обшей жёсткостью 16 GH то для того чтобы снизить до 8 нужно заменить половину на дистиллированную?
Покупать 12 литров дистиллята как то жаба душит. Чувствую пора изобретать самогонный аппарат...  Строит глазки
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1631 : 19 Март 2012, 17:18:51 »

Есть ещё такая штука как "обратный осмос"
  Только если Эхеймовский!!!  Крутой
Если у меня в банке 25 литров воды с обшей жёсткостью 16 GH то для того чтобы снизить до 8 нужно заменить половину на дистиллированную?
  Единица немецкого градуса жесткости (10dH) = 10 мг/л окиси кальция (СаО)... А там дальше составляем уравненьице... арифметика, класс этак 4-5-ый.

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1632 : 19 Март 2012, 22:14:48 »

Единица немецкого градуса жесткости (10dH) = 10 мг/л окиси кальция (СаО)... А там дальше составляем уравненьице... арифметика, класс этак 4-5-ый.
А какая разница, он всё правильно посчитал:
Половина дистилята чёб снизить жёсткость в два раза.
Покупать 12 литров дистиллята как то жаба душит.
А кто говорит о покупать Крутой Смеющийся
Вы ещё кипятите? Толик, только честно...
раньше кипятил - чЭсно - чайниками, потом в тазик сливал и отстаивал - но это исключительно чёб жёсткость убрать - эффект был низкий. Потому перестал, а с хлором я не заморачивался никогда, т.к во первых не мерил, а во втрох я сейчас воду фильтрую и отстаиваю

Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1633 : 19 Март 2012, 22:25:39 »

А какая разница, он всё правильно посчитал:
   Я же не сказал, что он неправ, а всего лишь уточнил.

Chibis
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1634 : 19 Март 2012, 23:14:21 »

А кто говорит о покупать
А где тады взять на халяву?  Улыбка

Кстати по поводу осмоса. У нас вода не лучшего качества, трубы старые, частенько появляется ржавчина... Уже давненько подумываю о установке системы фильтрации воды. Есть и такие которые работают по принципу осмоса. Думаю вода из такой установки будет такая же чистая, как от специальных аквариумных осмос-ов. Или не будет?
Poetry
Почетный гродненец

Жыццё кароткае, мастацтва - вечнае!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1635 : 19 Март 2012, 23:23:20 »

Chibis

Думаю что да! Улыбка
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1636 : 20 Март 2012, 00:05:33 »

В любом случае - лучше чем из-под крана!

CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1637 : 20 Март 2012, 08:41:32 »

А кто говорит о покупать
А где тады взять на халяву?  Улыбка

Кстати по поводу осмоса. У нас вода не лучшего качества, трубы старые, частенько появляется ржавчина... Уже давненько подумываю о установке системы фильтрации воды. Есть и такие которые работают по принципу осмоса. Думаю вода из такой установки будет такая же чистая, как от специальных аквариумных осмос-ов. Или не будет?
Я глубоко не изучал тему осмоса, но для себя сделал следующее заключение.
Осмос, он и в Африке осмос. Никакой разницы между аквариумным и не аквариумным осмосом нет. Это мембрана которая выдает (грубо говоря) мертвые Н2О. Далее аквариумисты добавляют удобрения и не очищенную воду (в требуемой пропорции), "моряки" - соль, а для питьевой воды устанавливается реминерелизатор, который насыщает воду минеральными веществами.

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Полянкин@
Почетный гродненец

Стреляй всех подряд, а Господь разберется! ©

Просмотр профиля
« Ответ #1638 : 20 Март 2012, 12:31:56 »

Короче так...
аквариум 350 литров, освещение, аэрация присутствует, растительность только искусственная, температура 24 градуса, рыбы хищные (попугаи, акары, мееки, северумы, хромисы, цихлазомы, сомы -  размером от 6 до 15 см. примерно), вот с подменой воды не очень все порядочно Обеспокоенный, раз в три недели наверное получается почистить и подлить, но она прозрачная всегда...фууух кажется все... а теперь к ПРОБЛЕМЕ:
стали дохнуть сомы Плачущий пол года назад были куплены первые рыбы и вместе с ними первый сом, труп которого уже через два дня болтался пузом вверх Плачущий месяца 4 сомов не покупали, а потом запустили двух парчовиков и еще двух другого вида, спустя месяц сдох один, а через неделю (в эту субботу) сдох еще один Грустный
на сегодняшний день один парчовик еще живой и еще "безвести пропал" еще один сом (не помню его название, такой вытянутый как селедка, с оттопыреной нижней губой)
пы.сы. ни одна их хищных рыб за все время не сдохла) ттт
« Последнее редактирование: 20 Март 2012, 15:00:36 от Полянкин@ » Записан
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1639 : 20 Март 2012, 15:35:57 »

вот с подменой воды не очень все порядочно , раз в три недели наверное получается почистить и подлить, но она прозрачная всегда...фууух кажется все... а теперь к ПРОБЛЕМЕ:

У Вас есть внешний фильтр ? Вы воду доливаете или подмениваете ? не кажется ли вам что у вас перенаселение ? Прозрачность воды ничего не говорит о ее составе - у вас возможно аммиак шкалит, нитриты...
Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1640 : 21 Март 2012, 00:45:06 »

Если воду только доливать - то шлаки и токсины никуда не деваются. Часть их разлагается конечно же бактериями, но если по большому счёту посмотреть - то рыбы в аквасе плавают в собственных испражнениях, поэтому часть воды всегда нужно сливать и менять на свежую.
Сомы могут дохнуть именно от плохого состава воды.

Полянкин@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1641 : 21 Март 2012, 11:10:05 »

вот с подменой воды не очень все порядочно , раз в три недели наверное получается почистить и подлить, но она прозрачная всегда...фууух кажется все... а теперь к ПРОБЛЕМЕ:

У Вас есть внешний фильтр ? Вы воду доливаете или подмениваете ? не кажется ли вам что у вас перенаселение ? Прозрачность воды ничего не говорит о ее составе - у вас возможно аммиак шкалит, нитриты...
внешнего фильтра нет, воду мы высасываем специальным приспособлением, поэтому объем ее уменьшается вместе с мусором
а насчет перенаселения я не совсем поняла - у нас всего 13 рыб без сомов и это что много для 350л? Шокирован
Если воду только доливать - то шлаки и токсины никуда не деваются. Часть их разлагается конечно же бактериями, но если по большому счёту посмотреть - то рыбы в аквасе плавают в собственных испражнениях, поэтому часть воды всегда нужно сливать и менять на свежую.Сомы могут дохнуть именно от плохого состава воды.
может так и есть Обеспокоенный, а вообще как тогда надо правильно произволить чистку и подмен воды для такого объема???
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1642 : 21 Март 2012, 11:11:58 »

Полянкин@, а вы не хотите внешник поставить?

Добавлено: 21 Март 2012, 11:15:45
а вообще как тогда надо правильно произволить чистку и подмен воды для такого объема???
Раз в неделю подменивать минимум 20% воды. 

воду мы высасываем специальным приспособлением, поэтому объем ее уменьшается вместе с мусором
сифоном?

Ну вообще раз в три недели это уж очень редко, и ещё не фильтруется....  В замешательстве

Полянкин@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1643 : 21 Март 2012, 11:27:25 »

Ну вообще раз в три недели это уж очень редко, и ещё не фильтруется..
как это не фильтруется? фильтруется, внутренним,  или я чего то не догоняю? В замешательстве
внешник поставить?
а в чем его плюсы?
Обеспокоенный Обеспокоенный блин, ну все как то некогда и некогда, а когда есть "когда" то лень Смеющийся
Эххх, бедные мои рыбки Грустный
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1644 : 21 Март 2012, 11:30:23 »

у нас всего 13 рыб без сомов и это что много для 350л?

Это не много дла 350 литров с внешним фильтром, живими растениями и правильным биобалансом. Но для вашего аквариума это возможно проблема

Добавлено: 21 Март 2012, 09:31:27
как это не фильтруется? фильтруется, внутренним,  или я чего то не догоняю?

недогоняете. Речь не столько про механическую сколько про био - фильрацию.

Добавлено: 21 Март 2012, 10:32:15
а в чем его плюсы?

в том что его объем таков что позволяет наполнить его специальным биоматериалом - субстратом для бактерий - нитрофильтраторов

Добавлено: 21 Март 2012, 11:32:52
а когда есть "когда" то лень  Эххх, бедные мои рыбки

согласен.  Грустный
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Мегафлеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1645 : 21 Март 2012, 11:44:17 »

а когда есть "когда" то лень  Смеющийся
Ну знаете.... Значит это не ваше. Мне ежедневно надо подменивать в дискусятнике 20-30% воды, а настроение бывает разное, да и состояние тоже  Рот на замке Пиво Смеющийся  Ни разу не пропустила подмену...   В замешательстве А раз в неделю подменить, это вообще сказка.

Бедные ваши рыбки. Или ухаживайте, или распродайте уж тогда, не мучайте  Грустный
Полянкин@
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1646 : 21 Март 2012, 12:11:14 »

короче ясно, сегодня же приду и почищу Подмигивающий и фильтр куплю...
у каждого свои недостатки, я думаю, что не только у меня проблема с ленью иногда, только не все об этом пишут
зашла сча в раздел про болезни, так там у каждого второго то сдох, то заболел и все ж так воду часто меняют и чистят наверное Улыбка

всем спасибо за ответы, будем стараться Подмигивающий
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #1647 : 21 Март 2012, 12:16:16 »

у каждого свои недостатки

мы тут обсуждаем недостатки аквариумов а не людей, так что оправданий не нужно.  Вы в ответе за тех кого приручили. точка.
Gullit
(МТС) 767-59-56
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1648 : 21 Март 2012, 16:52:02 »

у нас всего 13 рыб без сомов и это что много для 350л?
   Но и рыбы у Вас не маленькие,.. и почему "без сомов"? За что Вы сомов-то обижаете?
   Зачем так категорично? Лично я практически всю свою аквариумную жизнь подменивал по 10-15%. Причём частенько сроки чисток и подмен переносились... Вот только последний месяц я меняю каждый день по литров 7 - итого из реальных 170 литров воды в аквариуме за неделю я подмениваю 30-35 литров, а это 17-20%. Причём запросто могу себе позволить денёк пропустить. Я делаю неправильно?
и фильтр куплю...
   Внешний? Это по польским ценам около 526 руб. 00 коп. будет для Вашего объёма... На мой взгляд, внешний фильтр - это вещь не настолько уж и обязательная и категорически необходимая. Хотя и желательная.

Stiks
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1649 : 21 Март 2012, 21:26:36 »

короче ясно, сегодня же приду и почищу  и фильтр куплю...
Подмены воды и чистки грунта хотя бы раз в неделю -это крайне желательно, а вот насчёт фильтра вопрос спорный. Нет бес сомненья - наличие внешника это очень хорошо, но как я понял у Вас есть внутренний фильтр (Вы не указали этого в своём первом посте вот народ и придрался) - а это тоже элемент биофильтрации, пусть и не такой эффективной как во внешнем.
Если внутренний фильтр достаточно мощный - то в принципе можно обойтись и им. Вам нужно посмотреть его мощность - на нём написано сколько литров час (l/h) он через себя прогоняет. Ну не забывать что и его нужно чистить минимум раз в две недели под проточной не горячей водой.
П.С. это я к тому, что как уже было замечено внешники сейчас ой как не дешёвые.

васек
Богат не тот, у кого все есть, а тот, кому ничего не нужно
Гродненец
**

Если с неба упала порно звезда, это на счастье

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 25 Март 2012, 19:51:33 »

народ хелп  Грустный взял воду добавил sera bio nitrivec,вода помутнела как в инструкции ,после 24 вода начала довать красный цвет Шокирован  аквас 50 л добавил 10 мл,все как пологен Непонимающий подскажите как быть Непонимающий зарание спасибо!

Страниц  : 1 ... 53 54 56 57 ... 239 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт