Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 05:02:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Бонсай  (Прочитано 76547 раз)
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 08 Февраль 2011, 20:54:25 »

Тренировочный материал разных видов часто бывает на автовокзале в здании Евросети на втором этаже.
Solution
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 10 Февраль 2011, 13:45:12 »

у меня на работе такой большой фикусовый бансай стоит, но что-то он стал загибаться: на 2/3 осыпался, высыхает.
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 01 Апрель 2011, 15:35:35 »

Тобимури судя по отзывам в босаях вы разбираетесь , может у вас что-нибудь интересное  растет , просто все мы в основном теоретики , хотелось бы найти настоящего практика, хотя как вы пишите( у нас в синеокой )сделать это очень сложно . Да интересно когда кармона начинает цвести, у меня она уже больше полугода, но цветения пока не лицезрела.
Тобимури
Гродненец
**

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 04 Апрель 2011, 23:38:03 »

Да интересно когда кармона начинает цвести, у меня она уже больше полугода, но цветения пока не лицезрела.
Кармона, если она в нормальном состоянии, должна цвести практически круглый год с небольшими перерывами, если у вас не цветет  - логично, что условия вы ей не создали, в каком она у вас состоянии и как вы за ней ухаживаете мы не знаем, поэтому давать рекомендаций не можем Грустный
Тобимури судя по отзывам в босаях вы разбираетесь , может у вас что-нибудь интересное  растет , просто все мы в основном теоретики
Я такой же теоретик как и подавляющее большинство, просто давно трусь в тру бонсайных кругах и нахватался ума-разума слегка, как только будет чем самому гордится сразу покажу Обеспокоенный
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 06 Апрель 2011, 10:49:39 »

думаю .что выбрала не самое лучшее место на окне , т.к сквозняки не допустимы плюс ковсему надо растение удобрять , у  меня вопрос , а появление мха на почве уместно . Грунт должен быть постоянно влажным , я думаю что со мхом красиво должно смотреться ,или я не права? В замешательстве
pyd
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Апрель 2011, 20:50:48 »

мне очень понравились бансаи на Бресте в киоске со стороны колхозного рынка,такие хорошенькие и не дорогие,у них вообще цены класс, на порядок ниже чем в "Зеленом мире" и тем более "Алми",только нужно оценивать по размеру растения, а не просто по цене и там всегда большой выбор,правда такой киоск что плохо видно,но при желании можно все так же найти, поставки то одни и те же,только цены разные. Я у них уже много цветов покупала и все растут
Тобимури
Гродненец
**

« Ответ #96 : 17 Апрель 2011, 21:23:08 »

думаю .что выбрала не самое лучшее место на окне , т.к сквозняки не допустимы плюс ковсему надо растение удобрять , у  меня вопрос , а появление мха на почве уместно . Грунт должен быть постоянно влажным , я думаю что со мхом красиво должно смотреться ,или я не права? В замешательстве
Окно лучше всего подойдет восточное, желательно, чтоб под ним не было батареи, а то воздух будет слишком сухой и горячий.
Поливать нужно по мере просыхания верхнего слоя грунта. Поливать обильно до протечения обильного воды из дренажных отверстий - так чтоб ВСЕ корни оказались политыми.
У готовых бонсай мох на поверхности грунта имитирует траву... Для новичков его присутствие мешает правильно оценить влажность субстрата... Если решите его оставить - оставьте и место совсем без мха, чтоб по нему ориентироваться когда надо поливать...
Удобрять конечно надо)))) весна ведь))))...
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 18 Апрель 2011, 13:10:37 »

удобрять начала, растение переставила, посмотрим. Сейчас охочусь за каким - нибудь интересным бонсаем , обычно весной привозят много разных растений. Тобимури спасибо за ответ.  Улыбка
Тобимури
Гродненец
**

« Ответ #98 : 18 Апрель 2011, 16:59:25 »

9261 MAIAMI, Да не за что... А пересадка в этом году у кармоны была? Обычно у покупных голландцев корни уже год как по стенкам плошки лезут, и там корням уже просто расти некуда... А сейчас весной как раз бы пересадочку устроить... а потом уже кормить, цвести итд
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #99 : 19 Апрель 2011, 13:20:01 »

Купила кармону в начале зимы , пересадку не делала , да и корни вроде не лезут , но что-то мне не очень нравятся  новые листья , какой-то у них цвет не здоровый . Может правда пересадить , но в какой грунт самой делать или покупать?
 В замешательстве
Тобимури
Гродненец
**

« Ответ #100 : 19 Апрель 2011, 23:05:03 »

Чтобы понять стоит ли ее пересаживать все таки придется залезть в корни, это не страшно  Подмигивающий голландцы обычно не крепят деревья проволокой к плошке, так что можно осторожно приподнять растюху за основание ствола прямо с грунтом из плошки  и посмотреть что там творится... Если корневой ком оплетен корнями, то конечно нужно пересадить...
Грунт это притча во языцах у бонсаеводов и самый обсуждаемый вопрос... Чтобы вам не заморачиваться, почитайте рекомендации и личный опыт Юры Блаженкина. У него классные кармоны растут и формируются много лет (вот такая например)...
Обратите только внимание, что песок - это КРУПНЫЙ песок 3-4-5 мм, а земля - это торф (в худшем случае - универсальный грунт)... Про дренаж не забудьте (керамзит мелкий или песок крупный)
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 20 Апрель 2011, 10:15:53 »

Да ,нам до такой кармоны расти не одно десятилетие.Тобимури  спасибо за ответ. Подмигивающий Ну все ,буду пересаживать . Вопрос : горшок оставить тот же или взять побольше? Если я правильно поняла , то грунт должен состоять из песка и торфа. Автар пишет что кармона не очень переносит обрезку корней , для начала чикну чуток . а то после хирургического вмешательства кто знает  как она себя поведет... Грустный
Тобимури
Гродненец
**

« Ответ #102 : 20 Апрель 2011, 17:56:32 »

Вопрос : горшок оставить тот же или взять побольше?
Учитывая, что вы сами признались, что "нам до такой кармоны расти не одно десятилетие", то горшок лучше взять побольше, чтоб значит быстрее росло Подмигивающий. Но без фанатизма  - лишний грунт неосвоенный корнями может начать закисать. Так что горшок больше существующего на 2-3 см в каждую сторону будет в самый раз.
Если я правильно поняла , то грунт должен состоять из песка и торфа.
Песок просеять - убрать пыль и частицы мельче 2 мм, в идеале должна остаться фракция 3-5мм. Торф тоже по-рыхлее поищите, чем более волокнистый и воздушный - тем он лучше.
Автар пишет что кармона не очень переносит обрезку корней , для начала чикну чуток . а то после хирургического вмешательства кто знает  как она себя поведет...
Беда в том что питание и вода поступает именно через кончики... постарайтесь поменьше резать. Безусловно нужно убрать мертвые корни  - они легко отрываются руками, внутри темные, мягкие.
После пересадки поставить в светлое , но без прямых лучей солнца место, понаблюдайте, если листики начнут слегка становится вялыми - на крону наденьте прозрачный полиэтиленовый пакет и зафиксируйте его на стволе (плошку накрывать не надо - пусть грунт дышит) - это поднимет влажность внутри кроны и листьям будет по-комфортней (проветривать по 2 часа раз в день). Помочь растюхе перенести стресс можно также полив гетероауксином (повышает рост корней), цирконом (антистрессовый пррепарат) - стоят они не дорого - 1-2 тыс...
Если в цветочно - пересадочного опыта мало могу скинуть ссылки на видосы и пошаговые инструкции, если рука набита, то  - с богом!
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 20 Апрель 2011, 19:29:35 »

Тобимури как всегда спасибо за ответ , все ясно и понятно . Пожалуй на ветка только мы свами по настоящему любим бансай : вы- теоретически, я - практически. ПодмигивающийЗаведите и вы чтоли бансай .  А по поводу  пересадки ,я полный ноль. так что подсказкам и помощи буду рада. а уж если мы зацветем ,это будет ваще...... Улыбка Улыбка Улыбка
Тобимури
Гродненец
**

« Ответ #104 : 20 Апрель 2011, 20:15:26 »

Видео-уроки от Карпенкова Павла Подготовка к пересадке, пересадка, перевалка, обрезка, выбор растения.
еще одно описание пересадки
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 21 Апрель 2011, 12:21:36 »

Тобимури огромное спасибо   Улыбка, видео супер все ясно и понятно. Особо понравилась ,как автор с корнями разбирался- жесть, я так точно не смогу( да и не надо ). Дело за малым: найти подходящий горшок для бонсай и сетку( а может без нее можно?), да и где ее взять ума не преложу.
Тобимури
Гродненец
**

« Ответ #106 : 21 Апрель 2011, 17:10:05 »

Дело за малым: найти подходящий горшок для бонсай и сетку( а может без нее можно?), да и где ее взять ума не преложу.
Это, конечно, бида-бида   Смеющийся
Да господи, в любом хозяйственном магазине есть строительная серпянка или  сетка москитная крупная... Или на крайний случай подойдите в любой цветочный ларек - там любят цветы в разноцветные сетки упаковывать - за тысячу пол метра отрежут - на всю жизнь хватит. Сеточка нужна для того чтоб через крупное дренажное отверстие в плошке не высыпался дренаж и субстрат...
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 21 Апрель 2011, 17:22:21 »

Тобимури про сеточку это дельный совет - ее ж можно в любые горшки пихать! Спасибо!!!
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 21 Апрель 2011, 19:01:59 »

В земле обнаружилась малюсенькая белая мошка (несколько мм ) , чем обработать? Шокирован
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 19:17:15 от 9261 MAIAMI » Записан
Тобимури
Гродненец
**

« Ответ #109 : 21 Апрель 2011, 20:08:57 »

Прольете потом чем нибудь системным...
-если есть балкон и не боитесь запаха, то пролейте и опрыскайте препаратом "Актеллик" - вонючий и опасный
- в домашних условиях - "Актара" - менее токсична, но эффективна
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 26 Апрель 2011, 17:25:02 »

Тобимури подскажите как разводить актару.в магазине на меня так посмотрели  Грустный и сказали , что актарой обрабатывают картошку. какие пропорции ?
Тобимури
Гродненец
**

« Ответ #111 : 26 Апрель 2011, 17:51:49 »

А что инструкции там нет? Низачто  не поверю!
1 грамм на 10 литров - пропорция для полива горшечных растений у него, повторить 2-3 раза с периодом в неделю.
9261 MAIAMI
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #112 : 26 Апрель 2011, 19:01:01 »

Да инструкция есть , просто мне думалось , что можно как-то развести меньшим объемом, ну да ладно , за ответ спасибо . Улыбка
Тобимури
Гродненец
**

« Ответ #113 : 26 Апрель 2011, 19:22:45 »

Дык, разделите порошок старой потрепанной золотой мастеркард на 10 частей как кокаин делят и возьмите одну часть (0,1г ) и разведите в литре
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 23 Июль 2011, 23:47:02 »

Мой бонсай

Добавлено: 23 Июль 2011, 20:51:48
посоветуйте где купить)
часто бывают в Алми, на Короне в зале Б в 1-м ряду... я покупал возле автовокзала над магазином Евросеть

* Изображение 002.jpg (76,08 Кб, 800x600 - просмотрено 2248 раз.)
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 24 Июль 2011, 00:23:23 »

Sticky Fingaz кармона вроде, а цветущим брали? И что за фаленопсис сзади Обеспокоенный
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 24 Июль 2011, 21:32:56 »

Вяз китайски (мелколистный), вроде не цветет, во всяком случае у меня ..
Tigresss
Moderator

“Sapere aude!”

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 24 Июль 2011, 22:01:06 »

Sticky Fingazкрасивый, и как вы  с ним справляетесь? листьями бросается?
Sticky Fingaz
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 25 Июль 2011, 11:39:54 »

Да, если что не так сделаешь, сразу сбрасывет листву. Если вовремя поливать и ему достаточно света, то особых проблем с ним не будет.
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
**

Миаууу

Просмотр профиля WWW
« Ответ #119 : 14 Сентябрь 2011, 17:47:15 »

можно мне 5 копеек своих вставить....фото не мои, все фото из интернета, но все же...вдруг кого вдохновит это на подвиги:
гибискусы:

портулакария афра (фото девушки одной талантливой с форума кветки.ру):

седум пахифитум (суккулент, иногда и из них можно что-то интересное придумать):

бугенвиллия:

Крассула марниерианна (мелкий суккулент):

Табебуя (лапачо) - это фото и вдохновило меня дома завести такое растение, я купила семена, посадила их и ....увы, первый раз неудачныи оказался, но буду пробовать еще:

угадайте, кто это? правильно! перец:

если кого заинтересует, могу еще фото добавить (к сожалению, они все тоже из интеренета, своими пока не могу похвастаться) Обеспокоенный
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 11 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт