Tigresss
|
Тренировочный материал разных видов часто бывает на автовокзале в здании Евросети на втором этаже.
|
|
|
|
|
|
|
Solution
|
у меня на работе такой большой фикусовый бансай стоит, но что-то он стал загибаться: на 2/3 осыпался, высыхает.
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
Тобимури судя по отзывам в босаях вы разбираетесь , может у вас что-нибудь интересное растет , просто все мы в основном теоретики , хотелось бы найти настоящего практика, хотя как вы пишите( у нас в синеокой )сделать это очень сложно . Да интересно когда кармона начинает цвести, у меня она уже больше полугода, но цветения пока не лицезрела.
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
Да интересно когда кармона начинает цвести, у меня она уже больше полугода, но цветения пока не лицезрела. Кармона, если она в нормальном состоянии, должна цвести практически круглый год с небольшими перерывами, если у вас не цветет - логично, что условия вы ей не создали, в каком она у вас состоянии и как вы за ней ухаживаете мы не знаем, поэтому давать рекомендаций не можем  Тобимури судя по отзывам в босаях вы разбираетесь , может у вас что-нибудь интересное растет , просто все мы в основном теоретики Я такой же теоретик как и подавляющее большинство, просто давно трусь в тру бонсайных кругах и нахватался ума-разума слегка, как только будет чем самому гордится сразу покажу 
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
думаю .что выбрала не самое лучшее место на окне , т.к сквозняки не допустимы плюс ковсему надо растение удобрять , у меня вопрос , а появление мха на почве уместно . Грунт должен быть постоянно влажным , я думаю что со мхом красиво должно смотреться ,или я не права? 
|
|
|
|
|
|
|
pyd
|
мне очень понравились бансаи на Бресте в киоске со стороны колхозного рынка,такие хорошенькие и не дорогие,у них вообще цены класс, на порядок ниже чем в "Зеленом мире" и тем более "Алми",только нужно оценивать по размеру растения, а не просто по цене и там всегда большой выбор,правда такой киоск что плохо видно,но при желании можно все так же найти, поставки то одни и те же,только цены разные. Я у них уже много цветов покупала и все растут
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
думаю .что выбрала не самое лучшее место на окне , т.к сквозняки не допустимы плюс ковсему надо растение удобрять , у меня вопрос , а появление мха на почве уместно . Грунт должен быть постоянно влажным , я думаю что со мхом красиво должно смотреться ,или я не права?  Окно лучше всего подойдет восточное, желательно, чтоб под ним не было батареи, а то воздух будет слишком сухой и горячий. Поливать нужно по мере просыхания верхнего слоя грунта. Поливать обильно до протечения обильного воды из дренажных отверстий - так чтоб ВСЕ корни оказались политыми. У готовых бонсай мох на поверхности грунта имитирует траву... Для новичков его присутствие мешает правильно оценить влажность субстрата... Если решите его оставить - оставьте и место совсем без мха, чтоб по нему ориентироваться когда надо поливать... Удобрять конечно надо)))) весна ведь))))...
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
удобрять начала, растение переставила, посмотрим. Сейчас охочусь за каким - нибудь интересным бонсаем , обычно весной привозят много разных растений. Тобимури спасибо за ответ. 
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
9261 MAIAMI, Да не за что... А пересадка в этом году у кармоны была? Обычно у покупных голландцев корни уже год как по стенкам плошки лезут, и там корням уже просто расти некуда... А сейчас весной как раз бы пересадочку устроить... а потом уже кормить, цвести итд
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
Купила кармону в начале зимы , пересадку не делала , да и корни вроде не лезут , но что-то мне не очень нравятся новые листья , какой-то у них цвет не здоровый . Может правда пересадить , но в какой грунт самой делать или покупать? 
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
Чтобы понять стоит ли ее пересаживать все таки придется залезть в корни, это не страшно  голландцы обычно не крепят деревья проволокой к плошке, так что можно осторожно приподнять растюху за основание ствола прямо с грунтом из плошки и посмотреть что там творится... Если корневой ком оплетен корнями, то конечно нужно пересадить... Грунт это притча во языцах у бонсаеводов и самый обсуждаемый вопрос... Чтобы вам не заморачиваться, почитайте рекомендации и личный опыт Юры Блаженкина. У него классные кармоны растут и формируются много лет (вот такая например)... Обратите только внимание, что песок - это КРУПНЫЙ песок 3-4-5 мм, а земля - это торф (в худшем случае - универсальный грунт)... Про дренаж не забудьте (керамзит мелкий или песок крупный)
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
Да ,нам до такой кармоны расти не одно десятилетие.Тобимури спасибо за ответ.  Ну все ,буду пересаживать . Вопрос : горшок оставить тот же или взять побольше? Если я правильно поняла , то грунт должен состоять из песка и торфа. Автар пишет что кармона не очень переносит обрезку корней , для начала чикну чуток . а то после хирургического вмешательства кто знает как она себя поведет... 
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
Вопрос : горшок оставить тот же или взять побольше? Учитывая, что вы сами признались, что "нам до такой кармоны расти не одно десятилетие", то горшок лучше взять побольше, чтоб значит быстрее росло  . Но без фанатизма - лишний грунт неосвоенный корнями может начать закисать. Так что горшок больше существующего на 2-3 см в каждую сторону будет в самый раз. Если я правильно поняла , то грунт должен состоять из песка и торфа. Песок просеять - убрать пыль и частицы мельче 2 мм, в идеале должна остаться фракция 3-5мм. Торф тоже по-рыхлее поищите, чем более волокнистый и воздушный - тем он лучше. Автар пишет что кармона не очень переносит обрезку корней , для начала чикну чуток . а то после хирургического вмешательства кто знает как она себя поведет... Беда в том что питание и вода поступает именно через кончики... постарайтесь поменьше резать. Безусловно нужно убрать мертвые корни - они легко отрываются руками, внутри темные, мягкие. После пересадки поставить в светлое , но без прямых лучей солнца место, понаблюдайте, если листики начнут слегка становится вялыми - на крону наденьте прозрачный полиэтиленовый пакет и зафиксируйте его на стволе (плошку накрывать не надо - пусть грунт дышит) - это поднимет влажность внутри кроны и листьям будет по-комфортней (проветривать по 2 часа раз в день). Помочь растюхе перенести стресс можно также полив гетероауксином (повышает рост корней), цирконом (антистрессовый пррепарат) - стоят они не дорого - 1-2 тыс... Если в цветочно - пересадочного опыта мало могу скинуть ссылки на видосы и пошаговые инструкции, если рука набита, то - с богом!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
Тобимури огромное спасибо  , видео супер все ясно и понятно. Особо понравилась ,как автор с корнями разбирался- жесть, я так точно не смогу( да и не надо ). Дело за малым: найти подходящий горшок для бонсай и сетку( а может без нее можно?), да и где ее взять ума не преложу.
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
Дело за малым: найти подходящий горшок для бонсай и сетку( а может без нее можно?), да и где ее взять ума не преложу. Это, конечно, бида-бида  Да господи, в любом хозяйственном магазине есть строительная серпянка или сетка москитная крупная... Или на крайний случай подойдите в любой цветочный ларек - там любят цветы в разноцветные сетки упаковывать - за тысячу пол метра отрежут - на всю жизнь хватит. Сеточка нужна для того чтоб через крупное дренажное отверстие в плошке не высыпался дренаж и субстрат...
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Тобимури про сеточку это дельный совет - ее ж можно в любые горшки пихать! Спасибо!!!
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
В земле обнаружилась малюсенькая белая мошка (несколько мм ) , чем обработать? 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 19:17:15 от 9261 MAIAMI »
|
|
|
|
|
Тобимури
|
Прольете потом чем нибудь системным... -если есть балкон и не боитесь запаха, то пролейте и опрыскайте препаратом "Актеллик" - вонючий и опасный - в домашних условиях - "Актара" - менее токсична, но эффективна
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
Тобимури подскажите как разводить актару.в магазине на меня так посмотрели  и сказали , что актарой обрабатывают картошку. какие пропорции ?
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
А что инструкции там нет? Низачто не поверю! 1 грамм на 10 литров - пропорция для полива горшечных растений у него, повторить 2-3 раза с периодом в неделю.
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
Да инструкция есть , просто мне думалось , что можно как-то развести меньшим объемом, ну да ладно , за ответ спасибо . 
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
Дык, разделите порошок старой потрепанной золотой мастеркард на 10 частей как кокаин делят и возьмите одну часть (0,1г ) и разведите в литре
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Мой бонсай Добавлено: 23 Июль 2011, 20:51:48
посоветуйте где купить) часто бывают в Алми, на Короне в зале Б в 1-м ряду... я покупал возле автовокзала над магазином Евросеть
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Sticky Fingaz кармона вроде, а цветущим брали? И что за фаленопсис сзади 
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Вяз китайски (мелколистный), вроде не цветет, во всяком случае у меня ..
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Sticky Fingazкрасивый, и как вы с ним справляетесь? листьями бросается?
|
|
|
|
|
|
|
Sticky Fingaz
|
Да, если что не так сделаешь, сразу сбрасывет листву. Если вовремя поливать и ему достаточно света, то особых проблем с ним не будет.
|
|
|
|
|
|
|
Ночная Фея
миаууууу
Гродненец
Миаууу
|
можно мне 5 копеек своих вставить....фото не мои, все фото из интернета, но все же...вдруг кого вдохновит это на подвиги: гибискусы:   портулакария афра (фото девушки одной талантливой с форума кветки.ру):  седум пахифитум (суккулент, иногда и из них можно что-то интересное придумать):  бугенвиллия:  Крассула марниерианна (мелкий суккулент):  Табебуя (лапачо) - это фото и вдохновило меня дома завести такое растение, я купила семена, посадила их и ....увы, первый раз неудачныи оказался, но буду пробовать еще:  угадайте, кто это? правильно! перец:  если кого заинтересует, могу еще фото добавить (к сожалению, они все тоже из интеренета, своими пока не могу похвастаться) 
|
|
|
|
|
|
|
|