9261 MAIAMI
|
В Гродно думаю ничего нет, если кто видел пишите. Раньше видела в Польше , сейчас не знаю, может кто знает где можно заказать . У меня такой же цветок как и у Ved ma , но это врятли бансай. 
|
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
может будет в Вильнюсе..
|
|
|
|
— Ты что, плачешь?? — Нет, у меня просто аллергия на красивую мебель.
|
|
|
9261 MAIAMI
|
Вобщем имеем желание , но не имеем возможности , что делать ,Прям тупик.  А сколько примерно стоит бансай , знаю что это удовольствие не из дешевых. Может кто в польше посмотрит.
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
9261 MAIAMI і darina, а чаму прадстаўленая расліна не можа быць бансаем?! Вы блытаеце чырвонае з гарачым. Фікус - від, бансай - культура вырошчвання. А што тады бансай для вас: вяз і бук? Так і яны ў першую чаргу растуць у прыродзе. Так, пад словам "бансай" галандцы менавіта гэтыя расліны і прадаюць часцей за ўсё. Але калі вы не вельмі ў гэта ўнікалі, так навошта траціць вялікія грошы, а потым ня ведаць, як даглядаць за гэтай КУЛЬТУРАЙ? Паверце, з фікусамі значна прасцей!!! Яны не скінуць лісты пры ўключэнні ацяплення, таму што іх "акліматызавалі" жыць у кватэрах.
|
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
Народ купила сегодня бансай Ура!!!!. Купила в зеленом мире , называется кармона , цветет маленькими белыми цветочками. что приятно удивило- цена 39 тыс. Точно такой бансай видела сегодня в Алми. так что любители бансая присоединяйтесь будем растить вместе. 
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Поздравляю) только ухаживайте за ним хорошо, не любит очень пересушки. Он у меня был, да после второй просушки сдох:(
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
а как насчет опрыскивания и на какую сторону ставить ну а если зацветет буду очень счастлива. Да еще хотела спросить поливать в поддон или прямо в землю.
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
Опрыскивать - нужно, они это любят, плюс профилактика от клеща. У меня цветущий уже был, зацветает в принципе легко. Любит свет, так что можно на южную сторону, но в жаркие часы можно поначалу и притенять. Поливать сверху я не могла - так как земля была выше края плошки. Так что поливала погружением. Так и ком смачивается хорошо. Кажется все. Так как грунта там мало, а корней много, то полив может быть довольно частым. От пересушки бросаются листиками и сохнут мгновенно. Удачи!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
По бонсай я не специалист, да и во всем остальном тоже) просто читаю много, а советовать могу исходя из своего опыта) смотря что у меня росло или растет)
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
9261 MAIAMI, віншую і я з прыемнай і доўгачаканай пакупкай! Кармона - даволі адаптаваная для дому расліна, таму вялікіх праблем быць не павінна. Поспяхаў!
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Майами, а что ещё было из предложенного ассортимента..?
|
|
|
|
|
|
|
9261 MAIAMI
|
Как не странно и в алми и в Зеленом мире была только кармона, в Зеленом мире спросила как часто завозят бансаи, продавец сказала , что сейчас почти с каждым привозом бывают , так что нужно чаще ходить .
|
|
|
|
|
|
|
Tigresss
|
В цветочном на автовокзале, около сервисного центра были еще зелкова и еще какой-то даже с правильным названиями, а не просто бонсай
|
|
|
|
|
|
|
Iron
|
Как не странно и в алми и в Зеленом мире была только кармона, в Зеленом мире спросила как часто завозят бансаи, продавец сказала , что сейчас почти с каждым привозом бывают , так что нужно чаще ходить . отлично! спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
GT_N@ric
|
Около рыночка на Бресте появился 
|
|
|
|
Когда в семье только одна жена, она выростает эгоисткой)))
|
|
|
Тобимури
|
Ну дык что, земляки.... весна скоро... время переходить от невнятных голландских пеньков и заогулин к реальному материалу, который можно легко содержать именно в наших широтах... Даёшь беларускую бонсай революцию - всем точить лопаты и ямадорить!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Беларусачка
|
Я так разумею, вы пра такое?!  Сама як-раз пачынаю посуд адпаведны падбіраць...
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
Забавно  Вот просто красивые бонсаи)
|
|
|
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
я так понял настоящий бонсай начинаешь растить а заканчивают его растить твои дети и правнуки 
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
я так понял настоящий бонсай начинаешь растить а заканчивают его растить твои дети и правнуки И да и нет... Создание бонсай это конечно длительный процесс, но не настолько, что готовым результатом не удастся насладится при жизни  . Минимальное время необходимое, чтоб создать шохин (бонсай высотой до 20-30 см) начинается от 2-х лет. Но это только если знаешь, что делать, как делать, зачем делать итд. То есть нужны определенные ботанические знания и какой-никакой практический опыт в работе с растениями... И, естественно, для такого быстрого результата необходим хороший материал с бонсайными задатками (то есть растить из семени\черенка - это способ обречь себя на лишние 10 - 15 лет ожидания "взросления\утолстения" растюхи). Поэтому мастера и опытные бонсаеводы обычно не занимаются такой ерундой, а работают с купленными взрослыми\толстыми растениями из питомников и и найденными растениями в природе - ямадори. Таким образом готовый бонсай выставочного уровня получается за 5-10 лет и оставшуюся часть вашей жизни вы преспокойно можете любоваться его красотой, постоянно внося корректировки в его внешний вид т.к. бонсай это картина, которую нельзя дописать до конца... В Японии коллекции бонсай передаются из поколения в поколение и являются предметом гордости... Срок жизни растения в контейнерах в связи с использованием определённых агротехнических приёмов - постоянного обновления\подрезки корней\кроны увеличивается многократно... Вот например дерево, которое пережило не одного человека, сменило не одного хозяина, и даже переселилось в другую страну... Сосна, именуемая "Выжившая в Хиросиме", через 15 лет ей стукнет 400 лет...
|
|
|
|
|
|
|
KishkaBlood
Гродненец
жить - что бы ездить, ездить - что бы жить!
|
мда 
|
|
|
|
|
|
|
|
CУXаPb
|
то же хочу купить...но только именно бонсай а не кармону! если кто наткнётся где...моякните!  заранее благодарен! 
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
CУXаPb, ты не путай красное с твердым Бонсай это метод выращивания\формирования, а не порода\сорт\вид. То есть, необходимо (если кратко) сформировать дерево небольших размеров которое внешне будет напоминать большое старое дерево. А сформировать его можно из множества пород деревьев и кустарников как лиственных, так и хвойных. И кармона не исключение в этом списке, а наоборот благодаря мелкой листве как раз таки даже очень ничего  ... Плюс к тому цветет зараза, а цветущие бонсай - отдельная радость. Плюс вечнозеленое, бо из тропиков - зимой будет чем глаз порадовать... Вот такие они бывают "у них":
|
|
|
|
CУXаPb
|
2Тобимури: спасибо за разъяснение!  но всё же...если кто увидит, буду очень признателен!
|
|
|
|
|
|
|
Тобимури
|
Как бы нет у нас в синеокой бонсай. Не продаются вообще.  Всё, что можно у нас найти - голландские пеньки зигзаги и загогулины, коие бонсай только "по этикетке" - но на этикетке можно что угодно написать и с людей деньги драть  ... Это кармоны, сагереции, вязы мелколистные, мирты, фикусы итд... называть их бонсай нельзя и стать таковыми смогут лишь некоторые после нудных, долгих и порой очень радикальных преобразований... короче это недорогой тренировочный материал которого не жалко.
|
|
|
|
|
|
|
|