TDI Power
|
 |
« : 25 Май 2008, 21:35:10 » |
|
хочу завести дома Бансай...мот у кого есть или так сталкивался....сложный ли за ним уход? и требователен ли он....подумываю над тем что бы вырастить оное самому(как вариант када делать нечего...)
желательно из личного опыта...спасибо...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
zephyr
Гродненец
Ромка 12.08.2006 Пашка 03.09.2011
|
бонсай Я тож над этим подумываю. Везде пишут, что уход более тщательный, чем за остальными растениями. Это пока и останавливает... http://www.bonsai.ru/agro/nachalo.html
|
|
|
|
|
|
|
TDI Power
|
мя тоже...тем более что летом часто уезжаю...боюсь что загубят те кто останется присматривать...
|
|
|
|
"Каждый человек, которого я встречаю, в каком-то отношении превосходит меня, и в этом смысле я могу у него поучиться"
|
|
|
lanna_
|
хочу завести дома Бансай...мот у кого есть или так сталкивался....сложный ли за ним уход? и требователен ли он....подумываю над тем что бы вырастить оное самому(как вариант када делать нечего...)
желательно из личного опыта...спасибо... Мне 3 месяца назад подарили бонсай(постараюсь фото сбросить)Так первое время чуть не сдох, а сейчас ничего...растёт.Поливать нужно через дренажное отверстие, но так как это сложновато- каждый раз отстаивать в тазиках воду, то я поставила горшок в углублённую подставку и туда наливаю воду, как заканчивается подливаю ещё. Цветочку нравится ::)А ещё нужно не давать вытягиваться сильно веткам- подрезать особо буйные ;)так крона становится ровненькая и пышная
|
|
|
|
|
|
|
Leksa
Молодой Гродненец
|
всё читать лень. скажите в гродно продают где банзай? тока не сливы какие... береза, сосна, дуб интересно  Думаю с бонсай в нашем родном городе б-о-о-льшой напряг. Выращивать самому дело хлопотное и сильно долгое, его даже содержать готовое не пустяк. Где купить хотя бы что-то похожее на бонсай - "Зеленый мир" около Скид.рынка, ларек цветов на рынке ул.Поповича. Были там бонсай фикус (не совсем конечно то что считается бонсай у мастеров), бонсай из граба и еще какие-то.. Настоящий бонсай весьма дорогая вещь... Только в Москве, думаю, можно приобрести. ::)Б
|
|
|
|
Все побеждает любовь, покоримся ж и мы ее власти.
|
|
|
murkina
|
Кто выращивает бонсай отзовитесь?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Уважаемые любители японской культуры,просмотрела все темы,но почему-то не нашла этой.Неужели нет ни одного лябителя Японии,выращивающего это типично японское чудо?Если есть-буду оч рада советам по уходу,тк неделю назад у меня появился бонсай.
|
|
|
|
|
|
|
Lillit Vanilla
|
Уходу за этим чудом много надо.... Видела когда-то сайт классный, там много чего было. Вроде дома на компе валяется сохранённая инфа... Как найду выкину сюда...
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Спасибо.Скинте на всяк случай.А так я уже массу сайтов облазила,азы поняла,но есть проблема с тем,что не знаю точный вид растения и,когда с человеком поговоришь,как-то проще.
|
|
|
|
|
|
|
nedej
|
очень красиво ... мне понравилось) надо бы мож и попробывать се  :-/
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Даю фото,но у меня вариант совсем начальный и непрезентабельный.Но,честно говоря,чуть-чуть позор тому любителю Япони,который не знает,что это такое 
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Прежде чем фукать,надо слова читать.Иногда помогает.Цитирую сама себя:вариант начальный и непрезентабельный.Для того,чтобы вырастить бонсай-нужны годы и труд.Для этого и написала просьбу о помощи.PS:кстати один специалист уже скинул мне некоторую инфу.И,кстати,подтвердил,что это растение пригодно для превращения его в настоящий бонсай. PPS:кстати то,что Вы назвали обычным денежным деревом,называется Мирт.Но к счастью это-не он.Со 100%гарантией.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Вчера вечером мне по почте ответил специалист по выращиванию бонсай,что дерево называется кармона или эретия.Относится к лиственным тропическим деревьям из которых можно формировать бонсай. Много оно не стоило:около 40 тыс на наши деньги.Так что будем формировать. 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Август 2008, 08:37:06 от murkina »
|
|
|
|
|
Hackett
|
Фраза "на наши деньги" указывает на то, что дерево было куплено за кардоном?! Может кто-нибудь видел у нас деревья сформированные для создания бонсай?!
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
О! У меня такое растение дома есть!  Всё, пошёл ваять бонсай!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
У меня пару вопросов: 1 - На сколько сложно ухаживать за бонсай, вообще сколько времени он требует? Насколько мне известно, его надо проволокой обматывать, там веточки обстрегать, чистить, мыть, вообщем всячески ухаживать. 2 - Где у нас в Гродно можно купить контейнер для бонсай? И сколько он буде стоить?
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
В настоящий момент ухаживать не сложно.Сдесь все зависит от вида растения.Здесь сложность в уходе я бы охарактеризовала,как постоянство наблюдения,если можно так выразится.Надо чутко помнить об особенностях растения и стараться на их ориентироваться.Я не специалист,но стараюсь очень.В Гродно вообще все оказалось сложнее.Нигде ничего не достать.контейнер ищу уже месяц......Что делать не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Вот-вот.И не ищите.Я подумываю или по нету(только толком сайты не нашла)или в крайнем случае куплю форму для выпечки керамическую и просверлю дренажные отверстия.А у Вас что за красота?
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
У меня дома растёт пару растений, которые подошли бы. Одно такое же как у тебя. Есть исчо... хм... кажется Мурая называет (Японское растение). Тоже красивое. Вот. Хочу взять расток и попробовать вырастить бонсай  Потом фотки выложу
|
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
Ту аффтор +1  Уже два грода ращу сие чудо. Делаю попытки создания собственного дерева стиля Бонсаи на дачных сотках. Вроде получается неплохо  Многим нравиться. А тему я тоже искал, но не нашел. А создавать новую лень было. Бум обмениваться опытом  Фотки выложу позжа.
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
|
Mix3r
|
Воть, вроде Мурая называется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Mix3r
|
такая она у Вас уже ветвестая.Мне кажется,что уже что-то можно с нее делать. горшка я так и не нашла нужного.Купила не оч глубокий,но форма обычная.предполагаю сегодня подготовить грунт и перевалить.
Не, передумал Мураю растить, она конечно красивая, но очень превередливая. Я взял Фикус Бенжамина, неприхотливый, гибкий, и довольно привлекательный. У меня пока веточка в воде стоит  Жду пока корни пустит. Тоже купил горшок неглубокий глинняный, форма обыкновенная.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
А почему передумали.Попробовать всегда можно.А так ведь перерастет и будет куст-кустом,а так может что получится.... Для практики было бы не плохо.
|
|
|
|
|
|
|
*LeDi*
Новенький
|
откликнитесь, кто выращивает бонсай сосну.
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
Вряд ли Вы кого-нибудь найдете.Но очень интересно на Вашу красоту и нам посмотреть.Пишите,что у Вас. я свою пираканты перевалила.Сейчас приживается.вот.  Извините,что боком.Сначала загрузила,а потом поняла,что перевернуть там уже нельзя.Лень грузить заново.
|
|
|
|
|
|
|
*LeDi*
Новенький
|
У меня еще кипарис есть, но фото сейчас не могу разместить у меня кап. ремонт, все вещи в каробках, в какой из них фотик не знаю, но как только так сразу, и очени удивительно, что такое искуство, как бонсай в беларуси многие даже не слышали
|
|
|
|
|
|
|
|